Перейти к содержанию

Активность

Лента обновляется автоматически

  1. Последний час
  2. В подэстакадном пространстве от Выставочного центра в сторону Сергея Эйзенштейна частично появился забор стройкомплекса Москвы.
  3. ну ты видел как я ушел, потому что понял, что дело дрянь чет не могу понять как им красный матиз мешает, там достаточно места визуально ну и да, во имя обеда задним ходом развернуться конечно можно
  4. Сегодня
  5. На том фото меня нет. ЗИС-155 я видел, но уже не на маршрутах. Я даже в детстве видел ЗИС-16. Это был служебный автобус в очень хорошем состоянии, перепутать его с каким-то другим было невозможно. Ср3 не только видел, но и успел в них покататься. Паровозов в детстве видел очень много, но фотографировать паровозы начал только в 1979 году. Успел покататься в паровозной будке ещё во времена их регулярной работы. В 1983 году прокатился в кабине ВЛ8 по Черноморскому побережью.
  6. Всё как с троллейбусом. Закрыли и быстренько по всей по Москве провода срезали, чтоб не дай бог кто-то не восстановил.
  7. Я видел СР в Изюме. Подходили они к специально построенной для них высокой платформе, расположенной в стороне от вокзала (так же, как, например, в Савёлове), откуда отправлялись в сторону Красного Лимана. Мы же ждали поезд в направлении Харькова на низкой островной платформе. Я издалека принял их за знакомые по Подмосковью ЭР22 (сейчас закидаете тапками, но мне тогда было 13 лет, и я ни разу не видел СР даже на фото, и не знал, что на ЮЖД другой род тока), а мама вообще не заметила (уж она бы могла признать электрички своего детства). Только в эпоху интернета узнал, что среди машин депо Славянск и Красный Лиман были те, на которых мама ездила к нам на дачу под Тверью в 70-х, а на трёх из них могла ездить ещё и в пионерлагерь под Истрой в 50-х! Паровозы на ЮЖД и ПРИДН тоже видел в 1981-м на Лозовой и других станциях. На и той же Лозовой впервые в жизни видел солнечное затмение, притом незащищённым глазом - дело было ранним утром и Солнце было в плотной дымке. Но мы уже уходим в другую тему... А есть ли здесь молодая поросль нового века?
  8. ул. Генерала Тюленева, в скором времени, возможно расширят, в связи с предполагаемой реорганизацией территории в районе 41-го километра МКАД и организацией улично-дорожной сети. https://www.mos.ru/mayor/themes/13016050/
  9. "Не вижу препятствий" (с) "В джазе только девушки" (Там, кстати, как раз дело частично в ночном поезде происходит) Чёй-то. Приехал, ПОспал в гостинице, как ты в Сургуте ПОступил - и вперёд, на обзор достопримов. Это для совсем изнеженных. Остальные же ПОспят в поезде и ПОйдут гулять по городу. Вагоны - от 3 до 6 штук. В 2023 была прицепка к Назраньскому, сам в ставропольском купейнике ехал.
  10. есть на самом деле)) у меня все примерно то же самое, хоть я и несколько моложе)) помню еще ЗИС-155, но уже только заказные... а также КТМ-2 и даже КТМ-1 в количестве на маршрутах Воронежа)) междугородние Икарусы-55, электрички СР в Калинине и там же пассажирский под паровозом, не туристический))
  11. В ЗИЛ-158 у нас был рекорд, достойный Гиннеса. Мы смогли погрузиться в него в количестве 108 человек в суровой полевой одежде. Это было, когда вместо двух нам дали только один автобус. Но и он с такой нагрузкой до места назначения не доехал. Сломался, дальше шли пешком. Это было в Подмосковье в начале 70-х годов прошлого века.
  12. Ставрополь подойдет? полумиллионник и там только прицепной вагон через день ЕМНИП)) потому что перемещаться по городу между интересностями намного проще)) а что там интересного кроме плотины? расскажи это жителям Новомосковска например)) а в гостиницах тоже бывают такие подушки что хрен на них уснешь))
  13. Еще была Израильская военщина и Южнокорейские марионетки, ну и Пол Потовские банды само собой... Будут. КМ видел раз (естественно из того что помню). В МТБ-82 упал и выбил себе 3 или 4 молочных зуба, очень боялся потом этих троллей, ну правда бояться пришлось недолго. И-180 и 556 помню прекрасно, естественно...Ну 158 тоже, конечно...
  14. Ещё раз медленно (с). В поездах не у всех получается спать. Да и время в пути 5:25 с прибытием в 4(!):55 никак не располагает к нормальному времяпрепровождению.
  15. Машина с 2 рассекала по 21 в это время В этом их плюс. Всегда успевают по расписанию Я бы не сказал. Всегда можно встрять и в самом Подрезково и на Ленинградке
  16. Я, собственно, тоже не против, однако при поездке ночным поездом времени ПОлучается куда больше, а "трудозатрат" - куда меньше
  17. Я лично тоже такое не приветствую, но с другой стороны, такая возможность мне никак не помешает.
  18. Из всего перечисленного помню только ЗиЛ-158. Ездил в них неоднократно. А вот Икарус-180 не помню совсем. Хотя в нашем районе их было много вплоть до моих школьных лет.
  19. Мыыыыыыы Выходные - это 2 (два) дня. А вот убиваться на "Ласточке" приехать и вечером на ней же отбыть, пробежав по центру - это на большого любителя.
  20. Именно - прогуляться. И по цене со скидками, и 4 часа в пути. Сумнительно, чтобы ты ПОехал так прокатиться в Минск даже нынешней "Ласточкой". Так что - ночники здесь рулят . Ими я тоже много куда на день ездил.
  21. Я, возможно, один из самых «старых» по возрасту. Ходил прощаться с Брежневым и Андроповым. С Черненко не пошёл, решил, что это уже перебор. Фотографировал эстафету олимпийского огня. Помню не только празднование 100-летия со дня рождения Ленина, но и 50-летие Великой Октябрьской Социалистической революции, к которому было столько всего… Даже Пахмутова написала специальную новогоднюю песню к встрече 1967 года (кто её сейчас вспомнит? Песню, конечно, а не Пахмутову). Думал тогда, как же торжественно будут отмечать 100-летие этого события (в итоге, никак). По транспортной тематике застал трамваи БФ, КМ и С; троллейбусы МТБ-82 и ТБЭС, даже прокатился на троллейбусе по ВДНХ; автобусы ЗИЛ-158 и Икарус-180. Видел в работе электровозы ВЛ19 и даже прокатился в кабине последнего из них. Наверное, пора писать мемуары. Вот только, кто их будет читать?
  22. А почему нет? Когда в городе можно пробыть большую часть дня и за этот день можно достаточно много посмотреть, то что такого? Я так в Минск ездил и много ещё куда. А уж про всякие Тулы и Калуги молчу. Быстрые поезда утро - вечер или ночные это позволяют. Если память не изменяет кто то в Питер ездил так на Сапсанах "прогуляться"... Изврат - это автобусный тур по Европе с ночными переездами и дневными забегами. Но и то, если из разряда лучше чем ничего, то...
  1. Загрузить ещё активность
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.