Активность
- Последний час
-
В 87 году - вовсю. и ОМики, и Московские. А вот Москвы, как сейчас, в море не пускали, правда, их и не было в таком количестве... А по Ладоге метеоры с пассажирами могут ходить только из Валаама в Сортавалу и Приозерск, и то, я думаю, там поработало поповское лобби. В Питер такой метеор пустить не разрешили, пришлось для этого купить у Петрозаводска комету. В самом Петрозаводске, кстати, метеоры появились тоже всего 10 - 15 лет назад. До этого были только кометы.
-
Отрадное на Д1. Когда объявляют на Д1 что поезд чследует со всеми остановками кроме Отрадное..., мысленно так и продлевается Бибирево , Алтуфтьево.
-
До постройки. Я в детстве на нем там ездил, в 70-х
-
Насчёт пары жилых домов в Вековке... Напомнили. Ну в 1997 у станции там уже был вполне добротный посёлочек из пятиэтажек. Но вот чуть в сторону - и тогда да, тёмный лес и ни души. Только если кто своих на частном транспорте встречал и уезжал.
-
до постройки дамбы вообще, или в период недостроя, когда только судоходный канал не был перекрыт?
- Сегодня
-
Но Метеоры и до постройки дамбы в Петергоф ходили
-
Вот совершенно не помню этот автобус. Все другие Выше перечисленные именные помню. Я в своё время просто охренел, увидев на 101 5 АП. Причём интересно получилось, мне в тот день надо было на Каховскую, и подходя к м. Октябрьское Поле, около которой тогда жил, увидел на 26 маршруте 15 АП, хотя ещё вчера, ну или несколько дней назад, был ещё 5. А выходя из Каховской, увидел на 101 машину с 26, ну и другие, которые потом увидел, были тоже с 26. Т. е. оказались на противоположной стороне ГЗЛ! Пытаюсь вспомнить, когда это было. Вроде как 1986, но не уверен.
-
ну да. сделали, насколько помню, не то в 85-м, не то в 86-м.
-
на ладоге могут. а на отгороженной дамбой невской губе - не могут. по остальному - всё уже сто раз обсуждали.
-
Естественно. И этого вполне достаточно. Классические же транспортные линии в ЕВР отмерли ещё в середине 90-х-самом начале 2000-х.
-
"Прежде смена локомотивов происходила на подмосковной станции Черусти: при следовании на восток электровозы постоянного тока передавали составы тепловозам, а если поезд шёл на запад – наоборот. «Московская магистраль наотрез отказалась делать Черусти технической станцией с заменой вида тока, постоянного на переменный, которым электрифицировали основную часть южного хода. Сослались на отсутствие места, – рассказывал работавший в те годы заместителем начальника ГЖД Иван Погребной. – Действительно, требовались площадки для строительства оборотного депо, инженерного корпуса, прокладки дополнительных путей. И место для стыковой станции выбрали на полигоне Горьковской дороги». Её решили разместить примерно в 200 км от Москвы, чтобы здесь могли завершаться плечи локомотивных бригад грузовых поездов, идущих от станций столицы и Большого кольца. Требовалось безлюдное место, чтобы на путях было поменьше посторонних. В Вековке возле поста ЭЦ стояла только пара жилых домов. Сама же деревня с этим названием находилась в нескольких километрах от станции и полностью сгорела во время лесных пожаров 1972 года. Техническая станция Вековка была построена за три года: 4,5 км в длину, оборотное депо для работы с локомотивами переменного и постоянного тока, дом отдыха локомотивных бригад со столовой, большое путевое хозяйство, вокзал, объекты энергоснабжения. При станции появился посёлок для железнодорожников. Сейчас его населяют около 900 человек. Электрификация магистрали Москва – Казань – Свердловск завершилась через полтора года, 30 июня 1987-го. С запуском электровозов по последнему участку Сергач – Канаш длина электрифицированных линий в СССР превысила 50 тыс. км." Источник: https://gudok.ru/content/analitika/infrastructure/1553289/?sphrase=0
-
На самом деле как показала практика серьёзные волны, от которых могут быть проблемы, могут быть и на Ладоге, хотя это озеро и на водохранилище. А вот в этом я не уверен. Хотя бы даже потому что как ты и сам видишь операторы круизов начали какое то движение в сторону "Лайта". Да, прежде всего, в силу чисто финансовых моментов - то есть нынешние круговые круизы становятся всё дороже и не вполне интересны для граждан. Которые все чаще строят и самостоятельные маршруты. Поэтому круиз до Астрахани и обратно, когда нужно до Самары и в одну сторону не интересен. Да и как по твоему вообще должно выражаться желание кому надо? Забросом письмами и сообщениями на форуме в массовом порядке? Отнюдь. Я понимаю что спрос как правило будет превышать в основном предложение, это нормально. Не нормально не желать и не хотеть делать что то лучше и удобнее, осотено особенно там где для этого не нужно прилагать каких то сверх усилий и затрат. А также быть как ты "другом медведя".
-
Эх, значит 403 пока будет по НМ ходить (если вообще будет)
-
Возможно, да. Конаковскую именно тогда перевели, но не с торфа, а с мазута. Но в конце 80-х электрификация до Вековки уже была
-
А он до Кронштадта морем не считается
-
Напечатана в июне 1968 года на Ленинградской Военно-Картографической Краснознамённой фабрике (Набережная реки Пряжки, 5) Состояние местности на 1963-1965 годы.
-
В Чехов 61 ни разу не видел чтоб он был "маршруткой". Я на нем постоянно на дачу ездил до Столбовой и там была эстафета: Л677 сменил Л5256,через 5 лет его сменил Мерс 0305 а ешё через 5 лет-0305г и уже после 6212.01. Причем водители были на 677/5256/0305 одни и те же!! Подменой приходили и 219-е маны,и 220-е маны,и И280/260 и другие Л677. Но это редко было конечно. Шпурбусы по 61 тоже в подменках были.
-
вполне возможно. шатгрэс начали переводить на газ в конце 80-х.
-
да, уже известно, что твоё мнение - на любую дату в любом направлении должен быть избыток билетов любой категории. и тебе неоднократно говорили, что такого не было, нет, и не будет (а если вдруг появляется - то это ненормально). действительно, о чём тогда ещё говорить? з.ы. против покатушек особо ничего не имею.
-
Мне с ними детей не крестить. Они себя "прекрасно" показывают в 21 век эти проекторасты.
-
Естественно. А большего никому и не надо.
-
Я потому ссылку привёл, что там указано, что проектирование началось ещё в 1982 г. и по предложению МПС. Думаю,что предположение Ивана О.С. не лишено оснований. Но тут надо архивные материалы поднимать, возможно, в нашем институтском архиве что-то найти можно. Но это уже когда я из отпуска вернусь.
-
Это "покатушки".