Перейти к содержанию

Активность

Лента обновляется автоматически

  1. Последний час
  2. Со вчерашнего дня и до конца этого года, в Серпухове 24-й маршрут на Новинки идет от автостанции до Левашово экспрессом через Борисовское шоссе из-за закрытия моста в Бутурлино. Мост в печальном состоянии, временный откроют к новому году, основной отремонтируют к началу 2027. Бутурлино пока без автобусов, в администрации рассматривают возможность продления 17/17А до Бутурлино
  3. Мытищинские автобусы МТА по Ярославке не идут. Королёву для попадания на СТЛ автобусы неудобны от слова совсем. Если брать только север, то с ними всё хорошо. Если эти пересадки плохие, то какие тогда хорошие?
  4. Уже слышу 2 жалобу на то что в этом году даже Москва прекратила выдачу льготных лекарств. В том числе онкобольным. Покупают за свои.
  5. Ну пересядь с автобусов по Ярославке на Ростокино, всё проклянешь. Да и пересадки с МЦК на КРЛ, СТЛ и ЛДЛ не сказать что мегаудобные и быстрые. Про ЗЛ и ТКЛ молчу. Так, конечно опять мы приходим к тому, что в будущем, тем более если в центре мы не хотим строить нужна линия чего то "типа метро" от Тушино до Ярославки. Тогда многие проблемы решатся.
  6. Сегодня
  7. На М44, правда в пятницу, видел БВ 030420, хотя маршрут на третьей колонне.
  8. По хорошему, что УДС в районе Филей, что новый выход с метро-МЦК-МЦД Кутузовская строили с нуля, можно было бы и пограмотнее, в том числе соединить эти ПырПыры с Новозаводской и Багратионовским пр., вывести водный мини-затон к МЦД Фили, а пешеходный конкорс с Кутузовской довести хотя б до Театра Фоменко... Ну а если попроще, то про нынешнее продление 73 до Мнёвников.. Раз он всё равно ездит на к/ст Карамышевская наб, чего там не брать/высаживать пассажиров...
  9. Ну 581 до Физтеха пользуется спросом, можно было бы его и в Беляниново заворачивать на хорду, чтобы беляниновские ЖК тоже до Физтеха везти
  10. А там-то чем пересадки не угодили? В Мытищах нет маршрутов МТА до ВДНХ, а из основной части нет вообще. В Королёве есть, но оттуда на СТЛ никогда ничего не ходило и не планировалось, и опять же МТА сейчас не в том состоянии.
  11. Попробовать можно, но только не за счет сокращения маршрутов до ВДНХ.
  12. Не переживай, подгонят тебе через несколько часов резервный состав. И это время будешь сидеть в вагоне. Либо если дорога рядом те же автобусы. А вот если сломается автобус ночью на трассе, ещё и зимой кстати... Слышал, например, что когда сильные морозы многие автобусные рейсы в принципе отменяли, либо идут две машины на случай поломки. Был один раз. А ты сколько? И да, всех пассажиров опросил, все сказали что "довольны"? Нет, Лёша, так ездят потому что нет вменяемой альтернативы. Напомню, что и Иваново до не давних пор ездило на автобусах. Так как ночной поезд с не удобным временем хода и ранним прибытием был интересен мало. Появились Ласточки - люди с удовольствием на них поехали. Так как по многократно указанным выше причинам даже при плюс минус равных времени в пути и стоимости выбор пассажиров будет сделан в пользу именно поезда.
  13. Ну ок, просто поиском на форуме не нашёл упоминание об этом
  14. Ну так не только в центр люди едут. Кто то может, на Дмитровской работает или на Тимирязевской. Или ещё где то в центре но с пешей доступностью от СТЛ. Да, есть МЦК, но уж больно там пересадки не удобные.
  15. Естественно нет, ибо вначале едешь в область, а потом на метро возвращаешься обратно. А вот если пропустить вместо МКАДа по Широкой улице, может спрос и появится.
  16. До Алтуфьево оттуда всегда нужен был маршрут. Автолайн когда-то планировал козель из Новых Мытищ, но оно почему-то не взошло, а жаль, было актуально. Сейчас и Автолайн уже не торт, и МТА это не нужно. Надо опрашивать местных. Это немного не то, у метро Физтех они останавливаются, но спроса дотуда нет, они ездят через Перловку и раз в когда-нибудь, 1хх/129х+е59 однозначно лучше.
  17. Вряд ли будет спрос, ибо что до ВДНХ, что до Алтуфьево/Лианозово на автобусе ехать примерно одинаково, а потом на метро до центра ехать гораздо дольше. В качестве эксперимента можно сделать заезд 24/25 автобусов к Алтуфьево(Лианозово) и посмотреть, будет ли спрос.
  18. Разнообразие для пассажира всегда благо. А вот будет ли серьёзный спрос, только экспериментально проверить можно.
  19. я не про Кострому и Иваново ну вот в том же Иваново я не помню ничего интересного, для меня по крайней мере что значит нужно? обязаловка какая-то)) да может конечно, но опять же вопрос вероятности. а за всю жизнь не успеешь объехать даже реально интересные места)) ходил и в Новомосковск и на Узловую, но тогда и автобусов было в разы меньше и ездили меньше)) не наберешь народу, ему просто больше неоткуда взяться там, если не продлить до Ельца, но какой спрос оттуда - понятия не имею, но думаю что уже в разы меньше из-за времени в пути см. выше, плюс половина забьет ждать и уедет автобусом через полчаса конечно не просто так - чтобы Касым в нем НГ встретил)) я уже 123456 раз говорил - давай, до интервала трехлетней давности вполне нормально)) а, да, и не забудь дорогу сделать и автобусы пустить, чтобы они за примерно такое же время доезжали)) но тем не менее будешь, хоть автостопом хоть чем а как будешь выбираться застряв на ЖД посреди леса? весь город так ездит и все довольны)) и только Крендель, который даже не знаю был ли там хоть раз, требует альтернативы))
  20. Ну на табло пишут либо"Курский Вокзал",или "Москва-Курская" а передают как остановочный пункт. А кое где вместо Марьиной Рощи указывают Пост Алексеевский.
  21. Тут такая мысль появилась. Королёв и Мытищи традиционно висят на КРЛ. Как думаете, есть смысл что то кинуть на ЛДЛ/СТЛ и Д1 по МКАД? Допустим до Лианозово через МКАД/Алтуфьево?
  22. Всегда есть? Не смеши. Это может ещё на М4, на рейсах на Новомосковск, где МГТ работает, она есть. А где нибудь в перди ночью на рейсе автобуса от какого нибудь ИП... Будешь выбираться за свои деньги и собственными силами. Это не 1417, где в Коломне под парами стоял автобус, готовый оперативно выдвинуться на трассу за пассажирами сломавшегося или попавшего в ДТП. РЖД всё таки не ИП и на самом деле, когда какое то ЧП происходит реагирует. Максимум несколько часов просидишь в поезде пока не вывезут. Вот и я о том же. В теории всё хорошо! На практике жил бы Леша в Новомосковске и часто ездил бы в Москву на автобусе... Думаю ездил бы на машине.
  23. Ликсутов: «Примерно 30-40% пассажиров уже пользуются нашими речными судами как с точки зрения транспорта. Т.е. не только прокатиться и посмотреть на Москву-реку с акватории, но и делают это с точки зрения транспортных целей.» Тот же Ликсутов: «Последние годы монорельс использовался только как аттракцион, и не более чем. А доля местных жителей была меньше 3%.»🤡 https://pressria.ru/20250707/958056891.html
  24. Ну ХЗ. В Стрешнево и в Опалихе на табло она была обозначена до Снегирей (на самом составе прада вообще светилось Нахабино). И говорилка на станции её до Снегирей объявляла. Та, что до Миитовской отдельно была на табло в Опалихе показана.
  25. А нахрена прям много раз в день? Достаточно ПОдстроиться ПОд пики ПОтоков: ну утром и вечером в обе стороны, ПОнятно, днем еще может быть. Проявлял, ПОезд Москва - Москва не просто так ПОявился. Было дело, оПОздания из-за окон, были и плановые, заранее объявленные, переносы (вечером около 20-30 интервал 50 минут, ПОтом 15 минут) и отмены. Было много искреннего возмущения, как же Меня, Царя, в толпе ехать заставили.
  26. Ну писали же не раз, что в/из Иваново воздух возят только ночные. В Кострому вообще не возят. А если для тебя загрузка 60-70% в какие-то дни это воздух, давай твои электрички проредим, чтобы всегда в мясо были. А интересно в той или иной степени всё. Просто не будешь же ездить постоянно в один только Питер, хотя он наверное, в нашей стране самый интересный. Но по-хорошему, хотя бы раз в год нужно там бывать. У меня правда, раз в 2 года только получается И такое запросто может быть. Поэтому надо с одной стороны, больше читать, узнавать, интересоваться, а с другой, не бояться ездить и не в обтоптанные туристами места, ибо и там может встретиться что-то интересное. Да всё потому, что там жд дребеденная. Всегда забивали на это направление, начиная с совка и по сегодняшний день. Даже соединить Ожерелье с тем островом электрификации не удосужились. А, кстати, если восстановить, то он ходил раньше? Ну минимум 3 пары в день. Каждый день на работу так далеко уже не ездят, если только сутки/трое. «Таких неожиданных», которым вдруг засвербило вотпрямщас ехать на такие расстояния немого, какие-то личные поездки или командировки люди обычно хотя бы за несколько дней планируют, и просто выйдут из дома в другое время, зато жд штука намного более надёжная, чем наши дороги. Но, повторюсь, совсем автобусы я отменять не собираюсь, я за альтернативу. Но пока будут собираться реконструировать этот участок жд, разговоры о нормальных поездах бессмысленны.
  27. Да Подольск уже наверное отошёл от многолетней схемы,когда одна и таже машина с одним и тем же водителем "пожизненно" на одном и том же маршруте(и чуть ли не выходе)
  1. Загрузить ещё активность
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.