Перейти к содержанию

Активность

Лента обновляется автоматически

  1. Последний час
  2. И это хорошо. А этого никто не предусматривает. Это как захотят. В границах МКАД, если пересадка короткая и не монструозная, пусть даже и не подземная, этого шва может и не быть.
  3. Я разницы особой не вижу. МЦК да, но полностью это всё никогда не станет полноценным бесшовным. В МК просто перестали ломиться все подряд, когда через минуту приедет нормальный БК. А в МЦД прут в первое попавшееся. Так я на Кунцевской с трудом влез в Бородинскую электричку со своей байдаркой, ибо мне нужно было до конечной. А бараны ехали до своего Одинцово и подождать лишние 6 минут Иволги ну никак невдомёк было. Прут в первое попавшееся. Мне такой сервис не нужен, лучше с пропусками по Москве и вообще пока МЦД не станет замкнутой изолированной системой, как МЦК, оно не будет работать полноценно. Желательно на дальняк ещё и отдельные турникеты, чтобы никаких Троек не принимали, защита от шибко умных.
  4. ну, пропускать остановки севернее лобни никакой мцд не мешает. троллим помаленьку? нихарашё
  5. Сейчас из-за стройки века реально ВРЕМЕННО до м. Парк Победы проще ехать, а ещё лучше было бы, если на Кунцевскую перенаправили бы, но там места нет и правительственный поворот может реально раком поставить движение. Попользовался Парком Победы неск. раз: сил нет преодолевать этот длиннющий эскалатор, как и на Марьиной Роще. А ОРП на Парке Победы дюже неудобная, т.к. после высадки ездят аж до Дорогомиловской Заставы на ближайший разворот. Если это камень в мой огород, то мне глубоко насрать на жителей Подмосковья. Это чужой регион, пусть сами свои проблемы решают. И да, я категорически против Собянинских амбиций лезть в чужой регион; он ещё в Москве кучу вопросов не решил. Но я так понял, что он уже давно метит на место Царя. Потому что в край охренели. Вся богемка и илита живут в сторону Жуковки-1, а в самом посёлке как раз обычный народ. Видимо, хотят окончательно всех принудить к МЦД или Усовской ветке. Собственно, те, кто ближе к конечной пешком пройдутся до платформы и им вообще нет смысла проездной Пригород брать. На Кунцевской есть 452 и ему, мягко скажем, не очень хорошо отстаиваться и выписывать кренделя. Славбуль пока что самый оптимальный вариант. Ну может когда-нибудь продлят линию в Можайский район и сделают ОРП Беловежская, тогда весь запад можно будет обрезать. Пока я лично не вижу смысла, если не житель Химок.
  6. Ну я бы сказал так: МЦК удалось стало метро, но отдельной системой метро, а не частью ММ. В идеале МЦК+МЦД станут полноценной отдельной системой, но диаметральная часть пока не тянет со своими вечными реконструкциями. А вот шов при пересадках на подземную сеть, увы, никуда не денется, и комбинация систем останется менее удобной, чем поездка только на метро или только на железке.
  7. Осталось только понять, какой по времени делать межрейсовый отстой на автобуса типа ОБК и где автобус типа ОБК Киевском ставить. А учитывая, что делать отстой нужно обоим маршрутам, то нужно в два раза больше места найти. А еще нужно подумать о том, что под этот межрейсовый отстой найти еще один автобус, чтобы интервал остался хотя бы тот, что есть сейчас. Вариант "да 10 минут хватит" не предлагать, потому что когда автобусы стоят в межрейсовом отстое у какой-нибудь станции метро почти всегда находятся пассажиры которые стоя на остановке видят автобус который уже больше 5 минут стоит и не понимают, почему они так долго уже стоят ждут автобус, а всё дело оказывается в том, что должен приехать автобус с обеда, а тот который стоит на межрейсовом отстое как раз ждет своего времени отправления по расписанию. Понятно, что на Киевском никаких обедов ни у кого из автобусных маршрутов нет, но ситуация с межрейсом она же не на одном Киевском, а по всему городу одинаковая.
  8. Автобусы м87, м89 и с809 снова идут по части Лебедянской и Загорьевской улицам — дорожные работы завершаются
  9. Если бы не было аэроэкспрессов то может и не стоило бы. Но раз уж они есть и вряд ли их когда то полностью отменят - то вариантов нет. Плюс - одно дело поостановочность от Лобни, а вот когда в Дмитров или Савёлово или в перспективный Калязин...
  10. Если честно, то там и для московских тесно всегда было. Не просто так м34 ездит в парк на обед.
  11. Где предполагается сделать границу зон на 1133 и 1133а? Вошедший оплатил, а где-то на Ярославке звучит напоминание "настало время приложить карту ещё раз"? Гениально.
  12. А это уже жалоба на водителей, что не знают паспорт своего маршрута. Если лично столкнуть, обязательно отправлю. Пару месяцев без премии посидят, одумаются.
  13. Вообще не по адресу. Если копирайт не видно, могу в следующий раз писать 72-м шрифтом. Политических лозунгов тоже не замечено. Возвращается назад без рассмотрения.
  14. Тоже прокатился вечером, но в другой день. Не отслеживался. На Аминьевскую он приехал с опозданием на 5 минут, от МЦД Аминьевской до МЦД Матвеевской везли несколько человек, кто, вероятно, не успел на 295. Никто дальше не поехал. Подвозили несколько человек по Мосфильмовской (не дождавшихся 394, видимо), 2 человека поехали в Потылиху, до Лужников никого. Так и довезли опоздание на 5 минут в Лужники.
  15. Заодно и всякие 1002, 1133 и 1133а нужно туда же отправить с двухзонным тарифом. Повозмущаются и смирятся. Судя по тарифной сетке — однозначно. В МО до такого идиотизма никогда бы не допёрли. У них принцип: работает — не трожь, никогда не жили хорошо, вот и нечего начинать.
  16. Н7 и м79 на 2й микрорайон, всё остальное на 6й микрорайон. Чтоб без самопересечений. Ну а больше ничего не придумать.
  17. Есть и пример минимализма. На 320 до сих пор свой собственный, озвученный, видимо, на коленке. «Следующая ул. Пудовкина. Уважаемые пассажиры, следующая остановка по требованию». Только перед конечной и на конечной доп.объявления стандартные. Вот бы так на 390 сделать с переводом всех остановок до 4-й линии в режим по требованию и с таким же информатором. Всё равно он битком от Полежаевской и только хлопает дверьми вслед за т21 и обогнать того не может.
  18. А если ещё перевести на электробусы, то будут ездить электричками
  19. Видимо, Широкую улицу, 5 хотят просто переименовать в Широкую улицу, типа «€лица, № дома» не нравится. У нас теперь все скверы и пустыри в Москве массово переименовывают по поручению, чтобы отчитаться, как город заботится об экологии и в отчётах (сам их видел не раз) писать, как количество зелёных насаждений при Нём увеличилось в 2 раза и прочий комплекс работ по благоустройству, жителям стало легче дыщать возлухом и пр. Помню детство и недавно последний раз Строгино, Бутово, Щукино. Был безымянный зелёный клочок, зажатый со всех сторон домами — теперь это народный парк или просто парк. Третий раз повтор. Переименовали ещё весной и в информатор залили. Спустя неск. лет после переноса остановки за перекрёсток, закрытия движения по М.Тухачевского вспомнили наконец. Осталось ещё 688 в Крылатском перенести, чтоб два раза н е пересекал Рублёвское шоссе и оставшиеся 752 и 793 ДСК-3 перенести на дублёр ко всем остальным. Понимаю, что маршруты не жильцы, но людям неудобно перебегать.
  20. Значит, надо из 240 слепить М24, и тогда они перестанут ездить паровозиками.
  21. Сегодня
  22. В-общем, на остановке «Воробьёвское шоссе» вчера в вечерний пик так и не дождался. Предыдущий уехал 9мин. назад и в навигации есть, следующий через 16 мин. не по навигации, но по расписанию. Транспортмос и Яндекс в этом плане совпали. Плюнул и не обкатал. С такими интервалами он нахрен не нужен. И когда уже 394 в обе стороны ч/з м. Раменки поедет? Левый поворот на Винницкую работает вовсю, правда остановки по-прежнему ток в одну сторону, но место есть.
  23. Да какая разница, если паровозики останутся? В теме про пригород неоднократно писал, что не нужен никакой 818: просто заезд 205-му добавить и всё. Батенька, вам давно пора лечиться. Кругом врагов ищите и политические лозунги скандируете. Справедливости ради, это было на праздники. Так-то про подвижной состав вам ничего и не обещали. Перенумерация чисто из-за переразметки в одном месте, но до этого нужно было дорасти аж целых 10 лет.
  24. Так и в обратную сторону то же самое. 231 выезжает с Беловежской аккурат за или перед Sk2, от которого, собственно, отличается 1,5 остановками на этой самой Беловежской. Кругом же ИИ внедрили, нормальное расписание сделать не проблема. Также непонятно, почему для сладкой парочки нельзя сделать регулирующий отстой на Киевском.
  25. Однако, что МЦД, что автобусами МК стало пользоваться удобнее, чем обычными электричками и маршрутками, особенно обладателям безлимитов.
  26. Не возникает мысль, что у Кунцевской труднее организовать отстой по сравнению с Филевским парком? И что, на Филевском парке он мешает кому-то? И писал уже как-то, что при следовании в Москву межгорода значительная часть пассажиров (а бывало что и весь автобус) не выходит на Славянском бульваре, а едет до Парка Победы.
  27. да я, в общем, не возражаю. хотя не уверен, что овчинка стоит выделки. не знаю, меня это как-то не волнует.
  1. Загрузить ещё активность
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.