Активность
- Последний час
-
В самом прямом: http://
-
Не думаю, что перевозчик захочет катать убыточный межгород, ибо все межобластные рейсы - это исключительно желание перевозчика, а ему обязательно нужно покрыть свои расходы, иначе он просто обанкротится. p.s. А у нас муниципальных перевозчиков много еще осталось?
-
А разве есть проблема?
-
Да автобусы хотя бы нормальные организовать, а не газельки. На них-то есть спрос? Пусть они даже немного убыточные будут, а официально их не просубсидировать, но может же местный муниципальный перевозчик совершить ошибку и катать невыгодный межгород? Полным решением проблемы это не будет, но хоть так.
-
Либо футболят на другие инстанции, либо изображают, что все работает исправно. Бомблю жалобами по 680 маршруту (это МГТ), который наполовину не отображается (особенно от Бульвара Рокоссовского до примерно Стадиона на 3й гражданской). В обратную сторону показываются нормально. Кое-как удалось выпраивть это (видимо, в ДепТранспорта реально какие-то проверки делают), поскольку уже несколько дней видны практически все автобусы на маршруте, в том числе катающиеся парами друг за другом. Но такое уже бывало - демонстративная красивая работа, затем все возвращается на свои круги. Складывается ощущение, что МГТ так маскирует проблему халтурящих водителей.
-
тем, что на рязанке есть и те, и другие электрички. а на киевке выбора нет.
- Сегодня
-
Тут бы сравнить с голутвинской 19.24 с вокзала, причём, не в Выхине, а где-нибудь в Бронницах. А чем, собственно, они отличаются от нарских и калужских пассажиров, для которых утверждается, что зелёные со всеми остановками - непростительная халява и вообще пассажиры из Толстопальцева до Муратовки из-за них страдають?
-
Ну и что? В ближней зоне плотность потоков сама по себе больше. Вопрос в том, как в принципе организовать перевозки, чтобы на жд получить большую долю рынка в дальней зоне, и чтобы это было эффективно финансово. И Нара так ездит, в основном на машинах, но и по жд тоже много. И даже обнинская агломерация.
-
Это вообще полный трэш, особенно на Павелецкой доставляет указатель на причал на Дербеневской набережной.
-
не злые, а эффективные
-
Еще в Калужских электричках были в 90-00-е очень злые контролеры (ЧОП полубандитского вида в камуфляже), которые садились сразу после Нары в сторону Малоярославца. Уйти мало кому от них удавалось.
-
Были, но продержались недолго.
-
В начале запуска МЦД-2 видел еще Тульские (вернее Новомосковские) ЭР2 на маршруте Москва-Тула, даже с наклейками МЦД на них. Также еще не так давно, ходила поздно вечером электричка ЭД4М Москва-Калуга, из депо Апрелевки Калужского графика, в 6 вагонов.
-
В 90-х их и поменяли на высокие. Такая практика была примерно до 2019, т.е. до ввода МЦД. А сейчас Тульских машин на маршруте Тула - Москва не осталось - их не пускают дальше Серпухова, чтобы своим видом МЦД не позорили.
-
В 1993 были еще. Тогда Перервинские (на ЭР22 и на ЭР2Р/Т) ездили с остановками почти по всем до Серпухова, зато потом до Тулы почти все пропускали. А Тульские ЭР2 ездили с остановками почти по всем в Тульской обл, но после Серпухова с остановками только Чехов, Царицыно, Текстильщики.
-
ну вот и приходим к тому, что ничего там больше не надо. возможно, когда-нибудь скорости на участке зелёный дол-сызрань повысят. тогда, глядишь, и поезд запустят. но сейчас это ни к чему.
-
Там низких платформ уже лет 30 нет.
-
Я знаю, так как пробки там постоянно. Можешь сам посмотреть на карте этот участок. В выходные тем более летом там стабильно задница. Это больше морских перевозок касается. Вероятно да, так как слишком долго. И тут пусть автобусное сообщение не удобное в плане комфорта и безопасности, но оно на данном участке почти в 2 раза быстрее, а ж/д на текущих мощностях ничего сделать не может.
-
А новые Иволги 4.0 все теперь идут с салатовым салоном, но со стандартным оформлением (снаружи, не черным)? Салатовый кстати выглядит намного лучше, чем вишневый А ты работаешь только на экспрессах D2 или на МЦД тоже? На Тулу после Серпухова низкие платформы, и ты проходишь и опускаешь фартуки для выхода на низкие?
-
по ситуации. может, и не дешевле - но тогда да, ночник не нужен. вон тот же казань-самара - отменили. и, видимо, правильно сделали.
-
Так я и говорю - кому утром удобно приехать, для того ночник удобнее. Но в целом как и в Европе кстати, сейчас люди там где есть быстрая дневная альтернатива выбирают именно дневные поезда. Ночные по целому ряду причин - нет.
-
Ну т.е. получается, что сидячий вагон комфортнее купейного?
-
А ночник вообще дешевле субсидировать, чем кукурузник? Допустим, загрузка 100 пассажиров у поезда и 10 у самолёта. Ну и ночники действительно некомфортные. Где банальные одиночные купе? А то если заставлять приличных людей выкупать купе целиком, то так и несубсидированный самолёт может отказаться более привлекательным вариантом.
-
поправка - один съезд. съезд "к москве" и так имеется. он, правда, пересекает быстрые пути, но на них интенсивность движения небольшая, так что не страшно. теперь это будет правилом.
