Активность
- Последний час
-
какая же чушь во имя освобождения места на конечной… а 74 че на Таганке кушает или тоже все-таки на Саратовской? скоро с4 и 228 ещё продлят до самого конца Головачева, а там вообще нет места чтобы отстаиваться, вот тогда видимо и придётся гонять на Ставропольский
-
Сегодня на новую пересадку в Текстильщиках с поезда БКЛ пошли ровно 2 человека, остальные же - по старому проверенному пути. При этом с указателей по "старому маршруту" указание на возможность пересадки на ТКЛ уже убрали.
-
012812 -> 192833
-
доехал до Лианозово - нифига не в этом дело) у Печатников реально информатор весь старый с перезаписанной только Лианозово, а у Лихобор полностью новая запись линии. Причём там есть и изменения в тексте, например: привели в порядок переходы на МЦД (убрали выход к платформе… D2), на Сретенском бульваре поставили станции пересадки по порядку - Чистые пруды и Тургеневская вместо того как сейчас - Тургеневская и Чистые пруды (тут кстати сомнительное изменение, старое объявление как минимум благозвучнее)
-
а там и сейчас так же.
-
да. нет. никаких проблем не будет. пересадка д1-д4 на белорусском - это мой обычный маршрут из лобни в университет. более того, я несколько раз ездил с д2 на д1 ч пересадкой на каланчёвке и белорусском (и там, и там без валидации). никаких проблем. не знаю уж, что там за отзывы. я, думаю, уже под тысячу раз так пересаживался. никаких проблем.
-
Сейчас прилетел мне ответ от лучшего специалиста по данным коллизиям Тёмы Буянова. Ответ очевиден: на Белорусской, Курской и Каланчёвской при смене диаметра перевалидироваться не нужно.
-
Теоретически должно работать без валидации и даже как-то работает, ездил таким образом с пересадкой именно в этом направлении. Но судя по народным отзывам на любом маршруте, кроме прямого, вероятность глюков повышенная.
- Сегодня
-
Пересадка там просто перейти на другую сторону платформы. А вот насчёт валидации для меня это сложный вопрос. Если включить логику, то по идее пересадка должны быть зафиксирована, поэтому придётся спуститься вниз, выйти и сразу зайти обратно. Что-то мне кажется поездка условно Нижегородская - Лианозово не закроется, могут быть потом проблемы с блокировкой карты.
-
P.S. Насколько я помню, это вообще одна платформа со встречными направлениями.
-
Да.
-
А как отличить морского капитана от речного? Беломорско-Онежское пароходство, есличо, было речным, подчинялось МРФ РСФСР. Паром Кронштадт - Ломоносов принадлежал СЗРП По ходу, да.
-
Надо пересесть с МЦД-4 (со стороны Железнодорожной) на Белорусском вкз. (в сторону Лобни). Это делается там на Белорусском вкз. путем пересадки с одной платфоры на другой, не заходя никуда в здания? Нужно провалидировать карту при выходе с МЦД-4 и при посадке на МЦД-1?
-
Ну и капитаны морские, а не речные ходили на этих Кометах и Метеорах по Онеге.
-
То есть Финский залив это зона судоходства класса "О". А то что Ладожское и Онежское озера зона судоходства класса "М" и там нужны суда такого класса. (в Петрозаводске работают по Онежскому озеру "Кометы" имеющие изначально класс "М"). Может сейчас и Метеорам дали класс "М". Да, подтверждаю, в Петрозаводске до начала 00-х были только Кометы, потом видимо некоторым "Метеорам" дали класс "М" и он на Онежском озере появились. Класс повысили возможно по наличию аварийно-спасательного снаряжения, т.к. "Комета" от "Метеора" по сути мало чем отличается.
-
В 87 году - вовсю. и ОМики, и Московские. А вот Москвы, как сейчас, в море не пускали, правда, их и не было в таком количестве... А по Ладоге метеоры с пассажирами могут ходить только из Валаама в Сортавалу и Приозерск, и то, я думаю, там поработало поповское лобби. В Питер такой метеор пустить не разрешили, пришлось для этого купить у Петрозаводска комету. В самом Петрозаводске, кстати, метеоры появились тоже всего 10 - 15 лет назад. До этого были только кометы.
-
Отрадное на Д1. Когда объявляют на Д1 что поезд чследует со всеми остановками кроме Отрадное..., мысленно так и продлевается Бибирево , Алтуфтьево.
-
До постройки. Я в детстве на нем там ездил, в 70-х
-
Насчёт пары жилых домов в Вековке... Напомнили. Ну в 1997 у станции там уже был вполне добротный посёлочек из пятиэтажек. Но вот чуть в сторону - и тогда да, тёмный лес и ни души. Только если кто своих на частном транспорте встречал и уезжал.
-
до постройки дамбы вообще, или в период недостроя, когда только судоходный канал не был перекрыт?
-
Но Метеоры и до постройки дамбы в Петергоф ходили
-
Вот совершенно не помню этот автобус. Все другие Выше перечисленные именные помню. Я в своё время просто охренел, увидев на 101 5 АП. Причём интересно получилось, мне в тот день надо было на Каховскую, и подходя к м. Октябрьское Поле, около которой тогда жил, увидел на 26 маршруте 15 АП, хотя ещё вчера, ну или несколько дней назад, был ещё 5. А выходя из Каховской, увидел на 101 машину с 26, ну и другие, которые потом увидел, были тоже с 26. Т. е. оказались на противоположной стороне ГЗЛ! Пытаюсь вспомнить, когда это было. Вроде как 1986, но не уверен.
-
ну да. сделали, насколько помню, не то в 85-м, не то в 86-м.
-
на ладоге могут. а на отгороженной дамбой невской губе - не могут. по остальному - всё уже сто раз обсуждали.