Активность
- Сегодня
-
Это ты щас конечно хорошо сказал. А если это применить на то что обсуждалось выше и в теме про оплату .... ))))
-
Некоторые — это не большинство. Не надо равняться на меньшинства, пусть сами свои проблемы решают.
-
Чтобы ехать сидя. Некоторым это принципиально важно, для них есть вот такой вариант.
-
Особенно прекрасно, когда автобусу надо развернуться, он ждёт, пока проедет поток, чтобы выехать с выделенки, запирая за собой весь остальной транспорт. Так разве была такая деревня Третье Дыхание Мытищ? По теме вчера словил фантом. Стою на остановке «складской комплекс». Время 1:04. Едет по навигации 610 в мою сторону. Я понимаю, что это после Г.Курина водитель в парк и не выключил навигацию. Время стремительно сокращается, автобус вот-вот проедет мимо. Но, оказывается, нет! Никакого автобуса мимо не было. А метка мимо меня пролетела и двинулась дальше. Сейчас снова метка 610 от Кунцевской, но я не пойду проверять. А ведь кто-то так действительно посмотрит в Яндекс, увидит автобус и будет ждать, а последний маршрут из очаковской промзоны уже уедет. Останется до утра куковать. Я с таким в Подмосковье пару раз сталкивался, приходилось такси вызывать, а местность мне мало знакома, я понадеялся на навигацию. Зачем оставляют автобусы на линии, когда маршрут по расписанию закончил уже работать? И зачем рисуют призраки по навигации?
-
Закрывающие рейсы маршрутов такие тянутые. С одной стороны, водителям хорошо, что можно потянуть время, накапать переработки; а припозднившимся пассажирам удобно, что гарантированно выберутся. С другой, таскунство на пустой дороге раздражает тех пассажиров, кто вовремя пришёл на остановку и приходится ожидать и тех же водителей, которые могли бы побыстрее домой свалить. Вчера сел в 275 от Очаковской промзоны (спасибо, что отменили короткие рейсы 610 до Озёрной, теперь только пересадками ехать, а водители от Кунцевской порожняком шпарят). Сначала недоумевал по Я.навигации, а чего он 15 минут от Гвардейской улицы до Metro едет, пустая же дорога. Ну ок, успел свои дела сделать. Смотрю, а ему ещё до меня 4 минуты ехать и чёт он не торопится. Уже опаздывает по графику. А дальше он медленно ползёт в Солнцево, в салоне больше никого. А приезжает на ДСК-3 по графику. Там навстречу 752 встал перед остановкой и стоит. Думаю, наверное, сломался. Смотрю: а он опережает график на 6 минут. Постоял, подъехал, посадил, дальше еле плетёмся к Озёрной, я б быстрее пробежался, если б не мороз. Заглядываю в расписание: а у него уже опережение 8 минут. Далее встал у м.Озёрная постоять, пытаясь встать в график. Нахрена так затягивают расписание? Или у Грубого пробки в Москве 24/7? Только ночники бодро ездят, и то не везде.
-
Судя по туту.ру, в 3:43 от Киевского вокзала с 18 по 21 ноября будет только от Апрелевки в 4:19.
-
Впервые сегодня доехал до Киевского вокзала спустя 20+лет. Выхожу, спускаюсь вниз к метро и меня встречает стойкий запах мочи. Узнаю фирменный стиль РЖД. Рядом охранники, полицейские стоят. Видимо, привыкли так работать. Впереди турникеты в метро, тут метрокасса, а мне надо закрыть поездку по Тройке. Надо закрывать в пригородной кассе, а это подниматься, обходить здание, проходить шмон и уже там закрывать. Вот что мешает поставить пару столбиков внизу? Подскажите сайт с обратной связью РЖД, хочу написать. Места навалом. Несколько автоматов с покупкой бумажного билета стоят, а Тройку приходится извратом закрывать. Полагаю, открывать также. ЗЫ: на Павелецком вокзале всё нормально, следят за чистотой. Видимо, из-за санкций как ушли евроуборщицы, так до сих пор никем не заменить. А когда он поедет на постоянке от вокзала/к вокзалу? РАзные-то, но обе короткие или одна из них длинная?
-
Ещё появилась метка «ул Багрицкого» на дублере Можайского шоссе. Предположу, что 733 хотят завернуть по Багрицкого вместо Рябиновой
-
Зачем ездить с пересадками и платить тариф «Пригород», когда вот он прямой быстрый автобус до подъезда. Когда введут зонный тариф на е41 (а заодно всякие 1002, е14*, е13* и т.д.), тогда и поговорим. Дык в метро и в автобусе так и делают постоянно рано утром или поздно вечером/ночью. Когда много свободного места, разваливаются поперёк, занимая сидения по максимуму. А потом ты на это место садишься, где до тебя грязные ботинки лежали или яжемать своего ребёнка стоя на кресло поставила, а он начал прыгать и бегать. НА Камчатке пазики и менее вместительное, а расстояние м/у ближайшими населёнными пунктами будет побольше, чем в московской агломерации. Там ты быстро замудохаешься стоять.
-
В Ясенево ещё одно почти комбо: 639, 642, 647, 648 и был 651.
-
Ну по земле всё же в разные места едут трамваи. Т1 на Сахарова уникален. А дальше вопрос, куда тебе ехать. Я убедился, что нет большого потока по пр-ту Сахарова, трёшка вырулила перед Т1 и сразу на Чистых Прудах народу было тоже полсалона сидячих. Но одно дело сидячка в Витязе, а другое — сидячка во Львёнке. Так что одного маршрута на пр-те Сахарова за глаза хватит. Интересно, как было при запуске 643 из Кожухова. Тоже агитировали, что автобус быстрее МЦК поехал на северо-запад? Я так кстати ни разу на нём не прокатился, просто он ни разу ни для каких целей был не нужен.
-
Охотно верю, что 264 отменят. За 2й сектор принялись, к тому же закольцовки не любят. ЗЫ: в Ясеневе комбо 261, 262, 264. А в Матвеевском 260 и 263. Вот бы всех вместе собрать.
-
Таким махом пазики и пригородные Нефазы будут попадаться в городе
-
Дык это было в те времена, когда основной поток платников ездил на бобиках. 6212-х у нас было совсем немного, максимум пять, это из 30 - 35 выходов. И для кондукторов было очень весело, когда 6212 уезжал по сидячим - 29 мест, а Хааргаз брал 52 пассажира. Один раз наблюдал на 6212 кондюшачье счастье: в лесу шли соревнования по ориентированию, и вот этот самый 6212-й застопила в лесу, прямо вне остановки, группа, соревновавшиеся подростки с сопровождающими, человек двадцать. Сейчас скорее проедут мимо, но тогда это означало возможность насобирать план.
-
Лет 10 назад у него были интервалы в 10 минут, при этом в сторону Беляева была приличная заполняемость. Потом потихоньку начали прореживать. С Соловьиного до Октябрьской быстрее всего именно на нем будет, по сравнению с 264 до Ясенева или 642 до Калужской. Я в основном на нем и ездил в те годы
-
Что-то с отображением поездок на кошельке, видимо, всё же предпринимают. Только что проехал на автобусе МТА, отобразилось в приложении практически сразу, впервые с весенних глюков.
-
Видимо , что то замышляют , по текущей трассе такие интервалы для него избыточны . Получается , что тут возит ветер , а где то машин не хватает .С рокотова и соловьиного до метро все пользуются 264 , а в обратку 262,769
