Перейти к содержанию

Активность

Лента обновляется автоматически

  1. Последний час
  2. Ты кстати, не так давно вроде ездил в Синеокую? ВСМ туда пока нет. Есть достаточно долгие ночные поезда и Ласточки на которых трястись 7 часов, что как бы много и подозреваю не в бизнес - классе не очень комфортно. Но ты же не летел? Не безупречно. Тем не менее задержки в аэропорту вещь достаточно распространенная. Ещё до текущих событий. Например, опять же личный пример, пару раз сталкивался с задержками в выдаче багажа. Вроде немного, один раз минут 30, второй - ближе к часу, терпимо, но чем короче маршрут, тем больше мыслей о том, что лучше даже немного больше и дольше ехать, чем иметь вероятность таких задержек и терять время.
  3. Здесь нужна вразумительная социология и оценки, на сколько вырастет число поездок за счет этой группы - на 5-10%, или же, скажем, на 20-25%. Потому что сам по себе факт, что кто-то что-то не любит, не является веским обоснованием для таких проектов как ВСМ. Вот честно, до тех пор, пока не началась эта эпопея с БПЛА, не видел каких-то частых проблем с перелетами, кроме регионов типа Камчатки, Магадана, Сахалина. Но как мы видим, южные жд последнюю неделю тоже под это попадают. А так, у жд есть свои сбои - ледяной дождь например (как там в районе 2 мая Ярославка и Белорусское ездили?), оползни на ЧПК, да и просто встающие с поломкой на линии поезда, которые надо вытягивать вспомоглательным, или дураки на переездах. Конечно, в целом жд работает стабильнее авиации, но вовсе не безупречно. У нас, в отличие от ЕС, весьма мало примеров, когда авиатранспорт нормально развит на коротких маршрутах типа Москва-Тамбов. Я думаю, это связано с платежеспособностью граждан во многом. Но Москва-Чебоксары, например, Победа ставит 3-4 борта в сутки, много лет уже, даже поболее раньше бывало. Естественно. 2 часа там плыть, и билет стоил 30-40, прям накануне отправления, самолет столько стоить не будет.
  4. В качестве интернет-звонилки макс вполне заменит WhatsApp (принадлежит компании Meta, признанной экстремистской и запрещенной в РФ). А в чём разница? Дали телефон - находишь по номеру телефона, не дали - находишь по логину, значит не хочет собеседник чтобы ему названивали. С этим теперь надо осторожнее,во избежание наказания за дискредитацию отечественной продукции, но дальше остановлюсь. Меня больше волнует, что оно эти данные, по слухам, передаёт в определённые зарубежные страны, и если с ВА и телегой это очевидно, то тут же кагбе отечественное...
  5. Да нет такого на регулярной основе (не берём в пример последние события, хотя и те носят разовый характер). В 90+ процентов случаев и у нас ты улетишь ровно также регулярно и по расписанию.
  6. Работы на участках Алабушево - Высоково и Высоково - Новая Тверь ведутся вовсю.
  7. Сегодня
  8. Курица - не птица, что то там - не столица. Я бы всё таки сказал, что не буду говорить "большинство", но достаточно много людей летать не любит. Не потому боятся даже. Ну там, может есть фанаты типа НП, но в целом... И тут речь не про безопасность даже в авиации, понятно, что в Европе или США авиаперевозки - максимально безопасны, а в том, что всё таки полет на самолете - некий гемор. Начиная с того, что аэропорты далеко за городом, и не везде можно доехать на метро, кончая досмотрами, разрешённым багажом, ну и прочим. Но самое главное - не стабильность выполнения рейсов. Тем более если речь опять же не о цивилизованных странах. Где всё отработано. Поэтому самолет выбирают, как правило, когда либо лететь далеко и без альтернативно быстрее (это где то от 1000 км или около того), либо когда на поезда проблемы с билетами или они стоят сильно дороже. В каких то случаях даже водный транспорт выбирают, те же паромы Хельсинки - Таллин. Самолет летит 30 минут, но с учётом дороги до аэропортов, регистрации и прочего, паром, который плывёт 2-3 часа, причём из центра в центр выглядит даже более привлекательным. Всё тоже актуально и для поезда.
  9. Собственно, сразу начну с обозначения своей позиции. Если бы изначально было ТЗ Минцифры, открытый конкурс и отсутствие привязки к каким-то коммерческим платформам - я был бы двумя руками за. Потому что и некий аспект технологической независимости, и проигравшие компании могли бы попробовать запустить свои продукты как не очень национальные, но попытаться куснуть российского рынка на основе имеющегося задела. А в условиях, когда закон написан под конкретную компанию, чтобы сломать всю страну о колено и втюхать населению слепленное на коленке кривое говно, которое уже поймали на том, что оно слишком много информации о пользователе собирает, получается какое-то б#&₽ство. И, конечно, очень интересно, заплатил ли ВК тем депутатам, которые сразу требуют запретить WhatsApp. Потому что, зная интеллектуальный уровень депутатского корпуса, это могут быть бесплатные баклажаны. В общем, если до блокировки нормальных мессенджеров не дойдёт - ещё есть шанс отбиться. А вот если дойдёт - будет очень грустно. Потому что общеизвестных альтернатив WhatsApp с равноценным функционалом (и ключевое - однозначное отыскание пользователей именно по номеру телефона, а не по логину, как в телеге, потому что пользователь из соображений приватности телефон скрыл), которые ещё не заблокировали в России, получается в принципе не очень много. Я, кроме BiP, особенно ничего и не вспомню, но такие продукты из-за серверов с данными не в России тоже, скорее всего, попадут под блокировку.
  10. процитирую. если насчёт второго просто не знаю (хотя сильные сомнения - в россии даже под 160 считанные участки), то насчёт первого - что называется, мечтать не вредно то есть все эти обсуждения - просто флуд процитирую. если насчёт второго просто не знаю (хотя сильные сомнения - в россии даже под 160 считанные участки), то насчёт первого - что называется, мечтать не вредно то есть все эти обсуждения - просто флуд
  11. Сапсаны должны разгоняться на свои 250 с выходного сигнала в Москве и применять экстренное перед входным в С-Петербурге. Тогда можно проехать близко к целевому времени. Типа "Москвич 3" где из своего только шильдик
  12. типа вторичный импорт (повторю, китайцы ключевые узлы закупают)? думаю, не продадут. выгоды сомнительные, а вот нарваться на запрет закупок этих самых узлов вполне возможно. думаю, и не пойдёт. хотя посмотрим, конечно - сапсанов ещё лет на десять хватит.
  13. Наблюдаем за созданием очередной птицы. Средняя скорость должна превысить 250 км/ч. Средняя! Есть, конечно, вариант, что это будут ранние / поздние поезда без остановок. Но в любом случае конструкционная должна превысить ЭС2 вдвое. Пока дальше создания плохо рубленного фанерного макета с полным отсутствием аэродинамики дело не идёт. Продадут ли достаточное количество ПС китайцы? Тоже вопрос.
  14. По мне так евросоюзовская норма про 4.5 часа на поезде как альтернативу самолёту вполне адекватна. От неё и надо отталкиваться, сколько человеко-часов экономит каждая линия. Возить за 4 вместо 4.5 — можно, но за умеренные деньги. А вот 2.5 вместо 4.5 это уже совсем другая история, даже если самих пассажиров меньше.
  15. да нет, действительно, свой пассажир у линии будет. кто-то до бкл поедет, кто-то до мцк, да и в сити народу много работает - кто-то наверняка на западе живёт. но на апл нагрузка, видимо, возрастёт. собственно, рал - почти полный аналог некралинии. а последняя действительно раскаталась.
  16. В нынешних реалиях линии, обрывающиеся на БКЛ или МЦК - гораздо меньшее зло, чем отсутствие этих линий. Даже мне, тёмному в вопросах метростроения, понятно, что сем ближе к центру, тем сложнее и дороже копать... Я недавно в самый прям глухой межпик проехался, приехали к Нижегородской с приличной стоячкой. Хотя тут в своё время эту линию хаяли.
  17. Упоротых, зацикленных на определенном виде транспорта, весьма немного. Людей интересует цена, параметры логистики и уровень комфорта. При изменении потребительских свойств у транспорта тех или иных перевозчиков, пассажирам свойственно переключаться между ними. Ну кроме подмножества крайне закостенелой публики.
  18. По разному, зависит от маршрута и расписания. Можно при желании подобрать, как больше нравится.
  19. Верно ли, что круизные теплоходы ходят в основном ночью, а днём стоят в городах для проведения экскурсий?
  20. Хм. Есть вопросы, ответов на которые сегодня не знает абсолютно никто, даже Сам - 1) точный срок открытия первого участка, 2) срок открытия второго участка, 3) продление в Изумрудные Холмы, 4) будет ли центральный участок и если да, то по какой трассе. Ответы на первые три вопроса, очевидно, будут получены в ближайшем будущем, ответ на четвёртый вопрос явно будет при другом мэре. Очевидно, будет, так же как и у Солнцевской и Некрасовской, тем более кракозябры нет (удивительно, да?)
  21. А что перспективы? Строится от ДЦ до Ильинского. Востребованность? Свои пассажиры найдутся
  22. Это вопрос в настройке динамы. Эконом самолета может и 20+ тыс стоить, а сапсаний эконом продают не дороже 8-9 тыс - всякие производные типа эконом+, с питанием итд. Сообщение с Питером говорит о том, что поток растет по мере увеличения частотности рейсов. Сапсаны стали возить больше авиации где-то с 2016-17 г, после того как в 2015 сделали такт раз в 2 часа. И обвала авиаперевозок не было, просто периодическое «перетягивание каната» с жд. Все то же самое характерно для большинства ВСМ на расстояния от ~600 км. Вот короткие авиарейсы километров на 300 с чем-то - да, очень сильно схлопываются.
  23. ага. а всм, конечно, от технических проблем не зависит что там начали строить - жто мы через пару-тройку лет посмотрим а то, знаешь, на сарае тоже много чего написано. а там дрова лежат
  24. На 726 веники катаются неофициально, расписание там автобусное и веники на маршрут ставят не на выхода, а резервом.
  25. ну до бкл народ поедет. а кто-то и до мцк.
  1. Загрузить ещё активность
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.