Jump to content

неспящий пассажир

Постоянные участники
  • Content Count

    6,051
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    11

Everything posted by неспящий пассажир

  1. Вообще, в оригинале на mos.ru Во время ремонта демонтируют участок существующих трамвайных путей. После демонтажа будут обустроены временные трамвайные пути, а по окончании работ трамвайные пути вернутся в исходное положение. Конечно, отсюда до конца не ясно демонтаж и монтаж временных произойдут одновременно или с задержкой, но всё таки не на весь срок тоннеля. Но сам факт ремонта - это конечно безобразие. Через пару лет будет ЮВХ, тогда б и закрыли, а сейчас на эту пару лет перекроют весь юг. И главное, честно говоря, непонятно зачем. Правда аварийно и всё, лишний раз год не потер
  2. Хм, странно, ну хотя б через БМО нельзя было? Или с Черкизона))
  3. Кольцо такого размера ничего хорошего не несёт. Допустим, от "промзоны Чертаново" к метро придётся ездить каким-то адским кругом, так, что быстрее пешком. Ещё ж не забывай, что с пл. Чертаново выезд в цивилизацию только через разворот на Балаклавском. (Ну или назад по Дорожной и на Сумскую ул) Скоро не будет, там Дорожную превратят в монстра и посадка будет далеко. Уже сейчас что-то делают с выходами с платформы. Так что да, 828 раз в 15 минут был бы очень неплох.
  4. Ну может и можно, но зачем? Электричкой это 5-7 минут, ну и 249/819/906 явно не нуждаются в калеке-уселителе. Это на Шелепихе что ли?) Нет там способа выехать в центр без МКАД по ДОП. Если только дворами вдоль леса, да и то шлагбаум поставили жадины из ЖК Аннинский
  5. Симферопольский бульвар (та, что на Балаклавском у метро), на ней всегда народ стоит. А так битком он шел от Кошкина, но то был БВ и видимо с каким-то невменяемым интервалом(но сзади при этом ничего не было тоже). После этого ездил в сентябре - по сидячим ОБВ, может кто-то стоит. На Симферопольском садятся во всё, для того она и нужна, всё таки 163 и 784 дают весомый вклад в перевозку.
  6. Ну как: подъезжает 784 битком, на остановке ещё 30 человек, кто может, тот влезает Это было в сентябре, пока и 784 не прокачали, и домработников было меньше. Для этого случая метро-КМ-метро хватит. А с КМ2 от Ясенево с учётом снега/проьок быстрее не станет.
  7. Типа 28 - полный, а как подходит 784 народ так: фууу, номер длинный, не поедем? ну и да, по будням там двойная порция народу - на Калужскую на работу ездят едва ли не больше, чем с нее.
  8. Во время, когда не требуется подвоз к Чертановской всех тех, кто ездил к Калужской. На восточном конце у 784, к сожалению, адские пробки на развороте и на перекрестке с Пролетарским. Главное, чтобы 784к пустили не за счёт 784... Возможно, кстати, лучше был 163к Роддом-м. Чертановская, а то тот конец только на 224 и 363 может уехать куда-либо, кроме Калужской, а там Ленинский проспект, перекрытия. А зачем? Из Ясенево до центра через Бутовскую линию будет быстрее. Уж если и делать Км2, то это должен быть КМ без остановки у м. Калужская).
  9. Вообще, самый разумный, мне кажется, вариант, отдать земли от МКАД до леса/Батицкого в Северное Бутово - связь с ним намного удобнее по УДС (хотя с Полян явно не хватает съезда внутрь МКАД в ЖК,но думаю, его построить легче всего). В МФЦ из Лесопарковой только на метро доехать можно, а Бутовский в 5 минутах на авто, да и пешком можно, хоть и сложно. Детская поликлиника на Дорожной не ближе, чем в Бутово на Ратной (ну правда в поликлинику можно и экстерриториально прикрепиться, хотя мало кто это знает). ОМВД и вовсе под боком Бутовский.
  10. Допустим) На работе я не сплю, не принимаю душ, очередь в туалет, когда была - да, тоже напрягала. Щщи меня не напрягают, а вот очередь в душ/уборную, разговорчики по ночам, запахи и т.п. - да, напрягают.
  11. Уж лучше Т40 будет стоят в пробках ТТК, чем в пробках на въезде в город) по ТТК хоть кто-то ездит (немало), а 831 (а ране 118/668) в основном возили воздух на тех участках, хотя бывало и человек 10 на салон. На Аннино вон в ВШ, 143 к5А помещение арендовать и все проблемы. Туда же и 831 можно. Тем более конечная на Велозаводской не самая удачная,а если в собственности МГТ, то вообще заработать можно-помещение в центре дороже, чем в Чертаново будет.
  12. Но всё таки куда чаще авто лезет под трамвай, не заметив) Но суть не в том, ок, трамвай проехал на запрещающий, пнул машину. Вышли, отфоткали повреждения, трамвай (если ходовая не повреждена) поехал на ближайшее разворотное кольцо, автомобиль стоит у обочины ждёт ГИБДД. В чем смысл стояния трамвая на путях? Положение ТС в момент ДТП +-будет понятно по фото и местоположению путей. Не забываем про камеры на всем трамвае и внешние камеры на 90% перекрестков.
  13. Проезд на запрещающий сигнал, но тоже сильно не регулярно, хотя сам недавно видел и офигел - прям на конкретный красный/горизонтальную палку на пешеходный переход трамвай поехал вперёд, к счастью, без пострадавших)
  14. Это наверное на каком-то одном перекрестке, так то редко трамвай по второстепенной ездит, если светофор работает. Все же куда чаще бъются разворачивающиеся и поворачиваюшие, и там вот абсолютно ежу ясно, кто прав, а кто дурак. При выезден из депо и при проезде перекрестка, если трамвай идёт по второстепенной дороге (под знак "уступи дорогу"). Когда-то кто-то мне прислал ссылку, где такое место в Москве есть))
  15. Для начала достаточно дать удобную альтернативу ЛА/такси. Вариантов жоп мира, где до автобуса ползком, подождать 20 минут, проехать на барбухайке, где может не быть мест, и только потом оказаться в метро в Москве хватает.
  16. Ну тут дело не в сумме даже, а в том, что есть два варианта: или оба согласны и подходят под ОСАГО, или ГАИ. Хотя независимо от обстоятельств стояние трамвая на путях никак не изменяет ход расследования. Потому что а) в 99% случаев прав трамвай б) положение трамвая в момент до ДТП предельно очевидно, а характер повреждения, местоположение в момент ДТП фиксируется камерами за 5 минут. Т.е. при ДТП с авто без страховки или с 3 и более ТС стояние трамвая также бессмысленно.
  17. Тут как раз научились /ставить раком перпендикулярные улицы/ пропускать трамвай по его подъезду, прокатить около м. Чертановская на трамвае. А вот для легализации спокойного покидания трамваем места ДТП (в случае без жертв и отсутствия явных повреждений ходовой) нужен закон, видимо. Давно уже пора уточнить формулировку покидания места ДТП.
  18. 241 прямо так выручает раз в час? Ну 683 останется, если надо) Между ними двумя 683 полезнее будет(при текущей трассе 797 возит к 170 поликлинике народ с Россошанского пр-да). Ну а по хорошему, диспетчер должен часть рейсов т40 крутить по Нагатинской/Варшавской оперативными укоротами, а конечку сделать на Аннино (хотя волею судеб на Варшавской и Нагатинской толчки есть, так что можно и так оставить). Даже, кстати, не Нагатинской, Новоданиловского, там вполне норм место для разворота автобуса вдоль трамвайного кольца, но это только при наличии туалета на Аннино.
  19. Куда более вероятно) Но в прекрасном метро будущего по краю платформы стоят стеклянные двери.
  20. Фига себе, в декабре от Внуково до Чертановской 628 стоило, но в 4-30 ночи) 100 рублей тоже деньги). Ну если это бесплатно для пассажира, то какая разница нал/безнал, а если платно - то пусть сам отменяет, поддержка тут точно поддержит. Вот вот. Не сказать, что часто езжу, но приходится. Максимум, что пару минут тупят с завершением поездки, да и то не факт. А с фиксированным тарифом вообще по барабану. Один раз гайцы тормознули (по беспределу, по большому счету), через поддержку вернули деньги за время простоя. Нет. Диспут по "услуга не оказана" или "оказана не
  21. 828 ходит:) А так, при восстановлении нормальной трассы 797 +2 минуты на МЦД погоды вообще не сделают для "налево по Дорожной", 831, кстати теперь ходит (и то чаще). Ну мало ли кому куда нужно.. Вряд ли кто-то ждёт подвозящий автобус часами, там 671 подхватывает и тоже на Покровской оказывается, даже быстрее. А кому мало, можно на т40 до УАЯ или Пражской доехать и пересесть (у кого ноги не идут на 797). Да и 249 до пары станций доезжает Вот вообще ничего нужного в 241 в текущем виде. В былые времена польза была: проезжал и Рыбокомбинат, и Черноморский бульвар без остановки (другие или на
  22. Не то из фото плохо видно, не то уникальный случай, что трамвай пострадал сильнее, чем авто? Выглядит будто у грузовика даже стекла целые, а у трамвая броня пробита. Ну там автобусники любители гонять:) Я ездил с, так скажем, нелегальными правами (по сути без прав), поэтому всячески старался не нарушить ничего, чтобы не быть остановленным даже на беседу с господином полицейским. Народ там тоже часто гоняет и жутко провоцирует тоже чуть разогнаться, увидел автобус - во, думаю, буду тащиться за ним, чтобы народ особо не возмущался сзади - ага, на +5миль в час от разрешененной (40 миль) я р
  23. Ботанический сад на пр-те Мира, Сад им. Баумана, Музеон, ЦПКиО, сад Эрмитаж, парк усадьбы Усачевых-Найденовых) куча скверов у метро. Не, тут ты неправ - у́же проезжая часть, меньше скорость даже у неадеквата (хотя бы из-за скорости потока). Тем более в таком случае поставили бы хотя бы бордюр.. вот только из-за этого стоить трамвай - плохая затея. Достаточно лразделительную полосу с деревьями посадить - дешевле.
  24. Как раз бюджетно долететь (до ковида особенно) туда не проблема, в 30000 на круг можно было уложиться (сейчас к 43000 пришло), даже в твои 50000 до Великого Устюга укладывается Проблема в а) получить визу б)там очень дорогая недвижимость и еда, разница между городами как раз колоссальная. В большом городе Барнауле я жил, кажется по 1500 рублей за ночь со всеми удобствами летом, в городе Майами за эти деньги едва койку в 10-местном номере с соответствующим контингентом в период пандемии можно снять, в Нью-Йорке, наверное, только собачью конуру) Где в черте России можно не найти номер в гостини
×
×
  • Create New...