Jump to content

неспящий пассажир

Постоянные участники
  • Posts

    7,639
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    15

Everything posted by неспящий пассажир

  1. а выходить в салон и испрашивать маршрут разрешено? Было бы классно подсказать неправильно, чтоб поближе к точке назначения приехать
  2. А зачем? Там что до Калужской, что до Зюзино примерно одинаково, смысл размазывать потоки..
  3. А ценник тоже били по границе? Это ж прямо ноу-хау)) Научились бы они так и с обычными билетами делать... вколите товарищу успокоительное.. Грекова забанили, а Корзухина терпят. Тут же вроде не клуб любителей песни, а РЖД бонус тема.
  4. Сам спросил, сам отвечу: позвонил на горячую линию, сказали - на новом сайте за баллы просто напросто купить нельзя, сказали брать или на старом, или в приложении, или прям у них по телефону. Старый сайт у меня открывается совсем с потерей верстки и скриптов (со всех версий Хромов), в приложении работает, но думал - ошибка, по телефону - нашли то же, что в приложении. Ласточек на мои даты нет(*билетов за баллы), зато оставался один единственный ФПК ПДС, Москва - Брест, с прибытием в ЖУ.. Почему-то стоит 4000 баллов купе, 1270 рублей - доплата - в билете это выглядит так "Тариф(билет, плацкарта), руб. 1093.8/178". Цены "услуг" (бельё) - нет. Может, они берут 4000 только до границы, а дальше доплата за билет по Беларуси? По-моему, неплохой вариант потратить баллы - скидка 3000 рублей за 4000 баллов. Есть, конечно вариант целый день сидеть в эконом-кресле ласточки за 1800 и без баллов, но на любителя, а бизнес 3700 - уже почесывается. Ну и плацкарт за 2500-2700 - тоже вариант, ну да ладно, всё равно баллы сгорят, надо шикануть😃
  5. Там предупреждение на сайте, что переезжают на другую платформу. А как не покупая билет посмотреть, сколько сборов будет в рублях за билет? А то как-то очень странно, но на Минскую Ласточку цена в баллах одинаковая в Бизнес и в Эконом Наверное, разница покроется сбором.
  6. Как-то до этого, не удавалось "насладиться" рыжиком, на юге их было мало, когда были, то как-то в суматохе пару остановок ездил.. Вчера сабж поставили на 3: конечно шатает в них очень сильно по сравнению с Витязем, но кто догадался сделать такие расстояния между креслом и дверью в корыте? У меня самый мелкий из мужских размеров обуви, так нога не влезает между перегородкой у двери и основанием кресла Благо трамвай попал в пробку из-за ДТП, опустел, можно было боком ноги в проход вывалить.
  7. Это да, это входит в "подстраивают проведение"- если саморегуляция не работает, то ультиматум - или молчим или пешком.)) Во-первых, чем южане не водители, среди них как водители абсолютно разные люди. Равно как и в экономе много " Андреев", которые могут возить как угорелые. Последнее время такси чуть ли не каждый день езжу, и сложилось впечатление, что среди киргизов полно разных типов водителей, а вот русские как правило беспредельщики, ибо нормальные в такси особо не идут Хотя один попался какой-то странный чел будто вообще профессор, фиг знает зачем катает по 200-рублевым заказам. Но один из 10.
  8. Это другое: они видят обстановку и подстраивают свое поведение под нее. А по телефону обратная связь хуже работает. Можно, конечно парой фраз переброситься, но прям поговорить лучше дома. Всяко бывало, но так чтоб испорченная - случай был только в парке Коломенское после некачественной окраски лавочки, да и то администрация согласилась компенсировать химчистку за счёт нерадивого подрядчика (химчистка справилась). Все таки бомжей в сильнопачкающей одежде в транспорте нет. Кстати откровенно говоря, бомжатник у меня в машине больше, чем в НОТ салон крайне лень мыть.
  9. Ну из-за маленького куска маршрута, нужного лишь для МГТ назвать весь маршрут маразматичным - маразм😁 Так бы, конечно ему надо бы или организовать ОРП Аннино, или уж если в Бутово ползает, то довести до м. БДД, дальше по БДД на Старобитцевскую и к конечной.
  10. Так разве оно и так не Китай? Хотя по микросхемам "лидер" - Тайвань, но не исключаю, что и Китай по из Шаблону склепает/клепает. Вот только Китай на словах, по крайней мере, не очень-то горит желанием ради наших 3 копеек нарываться на конфликт с США на рубль. Номерной называется Ну или может даже Яуза выйдет. Кондиционеры в России умеют хоть делать? По идее, должны, но я не уверен.
  11. Собянин сказал правду, журналист сказал неправду. И где у нас делают диоды? А где дисплеи? Это так, из свистоперделок, видимых глазу неспящего пассажира. Никакого импортозамещения не состоялось. Просто вагон разработан и собирается у нас из частично импортных комплектующих. Как и все ВАЗы и КамАЗы
  12. Как человеку, знакомому с процессом Думаю, что или нагоняют, или там совсем катушек нет. Очередь на визу на ПМЖ достигает 1 года, т.е. если раньше он/жена вдруг не планировали отъезд, то сейчас вряд ли. Второй вариант - приехать со статусом "турист" и ждать паспорт там, долго, зная уровень цен, я туда так не поеду, лучше ткнуть в любую другую точку глобуса и ждать визу в ней, самое простое - Казахстан - там и работать можно легально, и консульство Израиля спокойно идти.
  13. Ну вот у лоукостеров как раз новые. А кто не парится - стоит подольше. скачать Википедию пробовал? Я не говорю, что не реально, но сложно. И да, на той стороне тоже не идиоты, такому объему запросов от одного потребителя и зададут вопросы.
  14. А куда ты собрался билеты купить? Там, НЯП сейчас все бесплатно и без расписаний, по фактической обстановке. Думаю, что они просто IP из России блокируют. Со многими западными сайтами это произошло после ~2018 года.
  15. Насколько я понял, да. Это ж не книжка-мануал, а электронная CRM, от которой Россию отключили. Наверное, в случае каких-то редких поломок были консультации с заводом производителем, а что делать если.. А теперь будут сами кустарить и вся летнопригодность будет висеть на совести механика. Ну между рейсами, думаю, должны будут более тщательно смотреть на самолёт из-за его неновизны.
  16. За абонентскую плату я думаю. Да и скорее всего механики не западные, а наши, просто все инструкции и, главное, запчасти западные. Западный, думаю какой-то относительно редкий КР. А теперь каждая а/к должна содержать аппарат по обслуживанию самолётов. Причем обслуживание включает и специальную CRM с данными по обслуживанию, и рано или поздно службу серых закупок левых з/частей. Короче, называется кустарное производство. Не зря ж изобрели заводы, много делать выгоднее. Ну тут и социальный вопрос есть и практический: увеличиваем время оборота, уменьшается о работка экипажа. Не выйдет оборотный в условный Ёбург слетать. Я что-то сильно подозреваю, что они не то чтобы не борзеют, а сидят и думают, куда бы продать эти активы. А многие вообще государственные. Скорее всего, там все на пределе рентабельности ещё с 2020 года. Аренда падает (т.к. потоков нет), потоки падают. А аэропорты у нас привыкли делать большие и красивые. Ну вроде даже частично МАШ владеет Аэрофлот. Но явно он превращается в аэропорт региона из МАШа на 5 терминалов. Понятно, что и одного АФЛ не мало, но уж очень оно становится похоже на Сочи.
  17. Если в магазине половину помидоров при входе выбрасывать, будут ли дороже помидоры?Да, т.к. спрос на помидоры тот же, а предложение в 2 раза меньше, в случае помидоров эластичность побольше, нет помидоров поедим огурцы, а вот в Ёбург, да тоже можно не поехать, можно на поезде, но таки не совсем огурцы вместо помидоров. Это раз. Два: ремонт самолёта - это издержки, как временные(а значит самолёт будет иметь меньший налет), так и непосредственно на запчасти и специалистов (которых нет). Собственно, с Суперддетами так и было, потому от них и плевались. Т е. норму прибыли на рейс надо поднять, условно раньше 0-10% было хорошо, а теперь не меньше 20%. Дабы этой прибылью накормить ту же армию экипажей и армию механиков (плюс очевидно аэропортовые сборы вырастут, чтобы с меньшей нагрузкой а/п приносил столько же денег).
  18. Очень удобнее Там до поликлиники 2 остановки пешком, разве что к самой МЦД удобне, в по ней 947 и 990 хватит. А как зато весело ездить к детской поликлинике с экскурсией по району.
  19. Может без прибыли, но не убыточный. Тем более прибыль - вещь такая, неоднозначная: с учётом затрам на капитал/без него, с учётом процентных затрат/без них. Вот на те копейки и убытки(и затраты постоянные) А ещё есть момент, что дешёвые билеты - лучшая реклама. А вот отмена рейса - худшая реклама. В общем, по делу гендир сказал. Самолёты без обслуживания должны стоить дороже. Ибо это не Мосгортранс, где трамваев полно, и пусть треть парка под забором стоит, а а/к и раньше им было удобно за минимальное время чинить самолёт и пускать на заработки, пусть с бо́льшими тратами, а теперь будет стоять под забором, ждать запчасти и техника с прямыми руками. А те редкие рейсы, что он будет выполнять, очевидно должны быть дороже, чтобы уменьшить спрос.
  20. «Победа» перенесет все полеты из Шереметьево во Внуково Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/business/01/04/2022/6246ef669a794760c1ff690b?from=from_main_5 Ха-ха. Шарик остаётся с аэрофлотом и северным ветром.
  21. РБК пишут, что с 1 мая закрывают "метро" между терминалами Шереметьево. Об альтернативном транспорте сообщат дополнительно. Наверное, 851 и 817?)) Аэроэкспресс-поезд имхо с того же момента надо останавливать до постройки съезда на Ш-1. Но вообще конечно, дебилы.. Закрыли удобный для транспорта терминал в пользу понтов с новым терминалом.
  22. Лыткарино - Марьино Думаю, будет идти быстрее автотранспорта.
  23. Ну ты и сформулировал, не знающие и не поймут. Ветром борт крутануло на стоянке. Интересно, неужели "башмаки" его не смогли удержать или таки раздолбайство?
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.