Перейти к содержанию

неспящий пассажир

Постоянные участники
  • Постов

    7894
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    15

Весь контент неспящий пассажир

  1. Интересно, есть электричка, которая Расторгуево пропускает, в 8:36 от Варшавской: остановки - 2 Бирюлева, 32 км😃, Домодедово (конечная)
  2. Зимой летал в Пекине (Pek) первый раз придрались к невытащенному паувербанку, второй раз вообще рукам ничего не трогали. Багаж вообще за 6 перелетов из Китая никто не смотрел руками. Там только если автомат находит что-то, то зовут. Но да, на предполетном досмотре раньше было жёстко с ощупыванием и зажигалками. Сейчас жестят с ощупыванием в Ташкенте.. ещё и обувь любую заставляют снимать. А в Китае, уж не помню, но наверное просвечивают тело на сканере.
  3. Вообще, кажется, система оплаты деградирует.. На валидаторах для билетов с магнитной полоской БСК валидировались очень быстро, вроде на новых терминалах до санкций тоже особых проблем не было при оплате тройкой, а теперь надо стоять и ждать, будто это оплата банковской картой. На терминалах как в Подмосковье даже карточки валидируются секунду и менее, и они издают звук о корректной/некорректной валидации, куда удобнее чем смотреть на экран.
  4. Поговорил с чатом Джипити на эту тему. Я перепутал ИАТА и ИКАО. Россия действительно член ИКАО и Чикагской конвенции. Но ICAO допускает, что каждая страна может немного варьировать правила, если они обеспечивают эквивалентный уровень безопасности. В случае с ножами до 6 см — Россия считает, что это допустимо и не создаёт критической угрозы. Ну и ещё Чат пише вполне очевидное: служба авиационной безопасности в аэропорту может отказать в провозе ножа, даже при формальном соответствии Забавные конечно люди в Росавиации..
  5. Это где это такое? Ножи нельзя по нормам ИАТА. Теоретически их в России можно не соблюдать, но уж на межнаре точно надо. Ты мне напомнила араба(?) израильтянина, который в Ташкенте через досмотр пытался протащить нож размером больше ладони и рассказывал, что он безопасный Благо я летел не в Израиль, да и нож изъяли Я конечно удивляюсь, ладно бы узбек наивный, но уж если чел Бен Гурион прошел, как ему такое в голову пришло. Думаю, там бы его на пол положили за факт обнаружения ножа на контроле. Ну 100% обыск по самой строгой процедуре.. А с чего ты взял, что простых граждан будут слушать? Вполне нормальная практика, что представители сферы, т е. ЖДшники и безопасники в данном случае, пишут о недостатках закона, выносят на обсуждение в комитеты. В банках в отношении постановлений ЦБ так работает вплоть до того, что "напишите, что вам надо, мы рассмотрим" (и иногда таки и принимают с учётом правок банка, но безусловно совсем не всегда). А тут просто всем хорошо: безопасникам деньги, РЖД пофигу на прибыль, госбезопасникам - перекладывание ответственности с себя на ЧОП.
  6. Ну я-то знаю, я там жил, а летать я люблю)). Я к тому, что ужастики с досмотром рассказывает тот самый 1% который не понравился безопасникам. И в основном, ужастики сильно преувеличены, просто потому что нигде такого нет. Ну и скорее всего до более массового внедрения хороших интроскопов, там было сильно много жести. Кстати, если вернуться к теме, то в Израиле как раз тотальный досмотр на входах на ЖД. Но с одним но: если нет/не работает интроскоп, а идёшь с чемоданом, то смотрят в честные глаза, просят айди и пускают) А вот на входе в подземный трамвай досмотров нет, срамок тоже. Но конечно собачка и полиция на входе наблюдают. И перед заездом с "трамвайной" части в "метро" состав стали обходить СБшники после нападения ХАМАСа, до - так, через окно заглядывали через раз. Всё оно везде одно - формальщина. Вон, на входах в ТЦ в Израиле тоже типа смотрят сумки. Но если идёшь с пустым рюкзаком - смотрят до дна и с фонариком, а если битком набитый - так, сверху глянут, иди.
  7. Отмечу, что трясут "так" только 1-5% потока. Для тех, кто понравился СБ досмотр ничем не отличается от любого другого аэропорта. И жидкости можно проносить на борт в любом объеме и даже оружие (если лететь в Эйлат). Если что, меня и "так" шмонали, и быстрым путем пускали. "Так" тоже во многом больше пугалки туристов, чем что-то страшное. Ну разобрали всю сумку проверили всю электронику на наличие частиц взрывчатки и спасибо до свидания, ожидание 10 минут, проверка 2-3 минуты. Оно и в Шарике бывает. .
  8. А в Ташкенте уже минимум 2 года проезд 10.5 рублей. Тоннели, конечно, тут строить разучились, но ПС обновляют. Инфляция в стране не меньше российской. Так что все это блаблабла, вопрос просто в том, сколько правительство хочет собрать бабок с граждан)) И биометрии)) Чего бы это вдруг оплата мордой дешевле чем картой? Если что, я никого не осуждаю, в Москве уровень ЗП не сравним с Ташкентом (я про медиану), страны разные.. Просто объяснения смешные.
  9. А что значит включать телефон? Он же всегда включен, если батарейка не села. Нажать на кнопку, чтобы экран что-то показал? А в чем проблема?? С ноутбуками достали в этом плане в аэропортах, причем ладно бы на входе в чистую зону, так проверяют на входе в грязную, а чистую не нужно.
  10. Это беда образования в Узбекистане как такового.. Они и на английском смотрят в книгу видят фигу.. 100 раз переспросят, сделают не так, и будут уговаривать, брат, прими как есть. Есть, опять же, исключения, просто им и в Узбекистане неплохо платят) А если они оказываются в России только по фамилии имени можно догадаться, что это узбек.
  11. Как говорят в Израиле - еш в еш. Бывает по разному. В Россию *особенно сейчас* едут не лучшие представители Узбекистана. Есть ребята, говорящие на русском без капли акцента и знающие на уровне носителя. Например, к неудовольствию властей, большинство банков ведёт документооборот на русском. Узбекский - чтоб лишь бы отстала власть, переводят с русского. Ну и даже если не знают на уровне носителя и говорят криво и косо,то все равно понимают, а это уже намного больше, чем средний европеец который слово здравствуйтэ и спасыбо знает.
  12. Наверное можно перебором подобрать валидный номер тройки (чужой) и списать себе деньги? Или подглядеть номер тройки любовницы и следить за ее поездками, что незаконно (впрочем в этом случае часто посещаемые станции можно тоже знать).
  13. Наверняка у них или план на штрафы или бонус от количества. Тут все что угодно за уши притянут
  14. Имхо, если в 90-е-00е это был лучший аэропорт из 3, то к 10м уже Шар и Внуково особенно подросли до его уровня и авиакомпании получили возможность выбирать. И действительно, стройным ручейком утекали. Возможно, другие могли дать тарифы подешевле. Сейчас Turkish Airlines кажется будто всегда и был во Внуково, а я помню, как его из Домодедово переправляли. Узбеки тоже совсем не так давно почти все рейсы переправили, оставили 2 ташкентских в ДМЕ. Катарские очень долго держались, а совсем недавно аж в Шереметьево улетели, которое им-то совсем не по пути. Тут вон Уралочка задумалась https://www.tourdom.ru/news/uralskie-avialinii-gotovyatsya-perevesti-chast-reysov-iz-domodedovo-vo-vnukovo.html
  15. А Трансаэро разве не за пару месяцев до смерти перебазировались?
  16. У нас в Ташкенте один из электробусных маршрутов летом все время работает в "экономичном режиме" с отключенным кондиционером, хотя вроде не такой уж длинный, 17 км. Потому летом парадоксально, что в дизелях холодильник, а электро баня. Вообще не понимаю, как там батарея не перегревается, в Ташкенте летом жара +40.
  17. Ого, спасибо за картинку. По ощущениям было что Внуково загружен более-менее, а Домодедово пустой. Оказывается поровну. Видимо, действительно, внутренние рейсы там как-то теплятся. А Жуковский вообще на уровне погрешности загружен. А что он решит? Проблема в том, что вокруг Москвы слишком много аэропортов и Домодедово, не считая Жуковский, на данный момент самый неудобный. Лично мне-то он удобен, но, объективно говоря, он дальше всех. Государство ещё зачем-то там все хочет построить ВПП-2, из-за чего весь сыр-бор с собственниками и начался. Единственное, что они могут сделать снизить тарифы для авиакомпаний и отжать китайские авиакомпании из Шереметьево. Других перспектив пока нет.
  18. А С7 сам же скорее мертв, чем жив. Неужели он до сих пор даёт 1/4 выручки или данные довоенной эпохи? Кажется, сейчас у них бо́льшая часть бизнеса уже в Сибири таки) Имхо, самое лучшее решение для Домодедово - закрыть Жуковский:) Будет хоть какая-то вменяемая загрузка и не придется мучить людей поездками в Жуковский. Ночью-то, кстати, норм, а вот по пробкам днём я даже не пытался, выбираю другие рейсы.
  19. Мотать карту от масштабов всего города до своей точки... Даже если знаешь. Но каждый выборает свой способ тренировки ума)
  20. Достал телефон, вызвал такси, а не ищешь по городу свое местоположение. Лучше конечно перед вызовом глянуть на карту и на окружение подвинуть точку, но этого куда легче, ели уже карта увеличена в нужном месте и дано примерное местоположение.. Вариант два: доставка Яеды - забито 2-3 адреса (работа, дом, тёща,..). По заказе сразу определяется нужный. Ну хотя да, можно конечно каждый раз включать/выключать и экономить ресурсы.. Из часов тоже можно батарейку на ночь вынимать
  21. Куча приложений используют информацию о местоположении для вашего удобства... Карты из самого очевидного) И я согласен, что бред... Потому и не выключаю гео, хотя скороходов у меня нет
  22. Пройдёшь, виртуальная тройка как раз через считывание QR реализована в метро. Но жаловались, что глючит, ну я и сам как тройку потерял затестил + скидка была вначале, действительно медленно, но в итоге проходил. Кстати в точности так как написано, работает система оплаты поездов (суть электричек) в Израиле. Проблемы были во время войны с беспилотниками, когда GPS глушили, но нашли обход, вроде руками разрешили выбирать станции, что с учётом 100% турникетизации не повлияет на оплату проезда. Один раз включить при покупке телефона и она работает. Или до сих пор боитесь, что спецслужбы США будут знать, в какую баню вы ходите:) Если приложение писали умные, то должно спалить. Какие маячки? Если я правильно понял, просто GPS ГЛОНАСС, он в космосе летает. Или там ещё нужно к NFC подойти?? Тогда зачем GPS..
  23. Ну вот если уж говорить о "культурном досуге" - такое себе будет возвращение из Москвы в Воркуту в пустую квартиру с нулевым кругом общения. Вся надежда только на детей, которые тоже в Москве, а дети бывают разные. Кто-то может зарабатывать только на себя. 2 квартиры по 40 тысяч - уже очень немало.
  24. Ок, согласен. Но это только по ОСНО. А по УСН у всех 6% вот там пруфы: https://allo.tochka.com/nonresident-status Вот про самозанятых: https://t-j.ru/ask/samozanyatyi-nerezident/ Даже Минфин уже подтвердил. Но ты самый умный, предлагаю для начала, если сдаешь квартиру, платить НДФЛ 13%, вместо 4-6% по другим формам, чтобы разбить чело перед государством. Есть маленькое обстоятельство: население сокращается в регионах, а в Москве если не растет, то не падает. Почему количество бесквартирных будет расти - потому что приватизация подарила всем москвичам по квартире. А сейчас на пенсию будут выходить те, у кого квартиры в Москве нет и не было, жили в арендной. И хорошо, если остались связи с бывшей родиной, вернётся в свою Воркуту (и конечно будет несказанно "рад"), а если нет, то будет работать до смерти, чтоб снимать хату.
  25. Как нельготники едут когда надо, так и пенсионеры поедут. Ограничителем является жаба/количество денег. Бесплатных билетов на самолёт тоже (почти) нет, и льготных мало. Может тоже ввести, кто-то в Сочи на похороны едет из Владивостока, может. Ну тут согласен. Но скажем если пенсия не социальная, но своего жилья нет (а таких будет всё больше), то как бы даже "супер высокой" в 35000 не хватит на банальную 1 комнатную не считая еду. Или если нужны реально дорогостоящие лекарства, то тоже денег уже в обрез. Почему я и говорю про лекарства - болеть или нет, во многом, мы не выбираем. В Израиле кстати лекарства условно бесплатные для всех граждан-резидентов. Ну я нерезидент, но это не мешает платить налог на самозанятость, так понятнее? Он для всех одинаковый. 30% это только НДФЛ. Если даже самозанятым отменят возможность сдавать в найм, то выгоднее стать ИП. Они тоже не бывают нерезидентами.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.