Jump to content

неспящий пассажир

Постоянные участники
  • Posts

    7,314
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    14

Everything posted by неспящий пассажир

  1. Садовники, да, более-менее, но тут (а точнее не тут, а тут копируют по 2 раза статью) пишут про поездкеров из ОрБора. Да я в курсе, я тоже ещё условно до ЕГЭ поступал (условно, потому что оно было, но по русскому и математике, при том том пересчет был во вступительные баллы вуза, которые можно было набрать на "олимпиадах"). И вот как раз не сильно понимаю, что народ там такого нашел, неужели прям такая уникальная школа)) а чертановцы, идиоты, ездят на Коломенскую))(оправдание, что в вуз Бауманку ездить дальше, чем на Коломенскую/Каширскую)).. А так тогда было полно мат. классов в более-менее хороших школах, куда бежали преподы из вузов (т.к. родители скидывались на "премии" через фонд + от школы что-то капало+нагрузка невысокая, можно совмещать с вузом). Ладно, предлагаю продолжить в другой теме. По этой теме могу лишь сказать, что вот в лицей Бауманки "со всей Москвы" ездили и не просили автобус, только с163(он почти всю жизнь "с", хотя был период, когда выделенку ввели и его прокачали до "р") подходил. А остальные ничего, школьникам ходить полезно, от Чертановской/шоссе. Так и в 548 походят от ЗИЛа.
  2. А с первой частью я, в общем, согласен. Просто это поливание всего черным цветом меня подбешивает. И уровень аргументации. Не принимаю варианты - раньше ходил автобус раз в 40 минут прямой, а теперь раз в 10 с пересадкой, всё плохо. Или у Баева кольцо в носу.. А по второму пункту - да, я понимаю, я не имел в виду, что надо ходить в школу у дома, но школу с достойным уровнем в пределах 5 км, условно, найти можно с вероятностью до 90%. Т.е. не кататься в школу на ЗИЛе из ОрБора вполне можно. Тут, конечно, могут быть причины, что туда перевели часть учителей из ОрБора и народ пошел за ними.. но сие есть проблемы школы и народа. Уж в пределах до Сабурова должно быть что-то приличное.
  3. С первым категорически согласен. Мне не нравится этот тон - всё отстой, было лучше. Со вторым - дая прекрасно понимаю проблемы школы "во дворе". Я говорю про другое - школу можно искать в радиусе 5 км и там вероятность найти плюс-минус хорошую близка к 100%. Пример - живёшь в Чертаново/Нагорном, нужна математика/физика - идёшь в Бауманской лицей, а не ездишь в Мифишный на Коломескую(и это не самый плохой вариант тоже, интереснее как катаются в другой конец Москвы или вон из ОрБора на ЗИЛ). Хотя, если офтопить на качество образования в Мифишном/Бауманских лицеях, имхо, там полный швах, выдают хорошо отобранных детей за хорошо подготовленных и ломают остальным психику (я там дней 10 проучился и сбежал назад в "лицейский класс", это не помешало сдать в бауманку).
  4. А почему в Сочи отключили турникеты и вместо этого работает кондуктор? Кстати, без наценки)(но если зайти в середине, то можно, получается, пару остановок бесплатно проехать.
  5. 10-20 минут на машине = 20-40 на ОТ. А вот школа на ЗИЛе - это уже не 10-20 на машине, а другой конец округа. Какие классные критерии оценивания вовлеченности. Я скажу, о ужас, я вообще уже 100 лет ничего не покупаю, МИР-пэй банально выгоднее :) особенно на удалёнке с редкими выездами. Да и когда работал в офисе, проездной брал лишь когда надо было с 3 пересадками ехать. И эти люди рассказывают о беспересадочном транспорте :) Зачем тогда проездной? Ну в том то и дело, что специализация с 8 класса, а это 14+ лет. Так что если "дитя" не может с пересадками, надо думать не о школе получше... И повторюсь, если не страдать изысками "я хочу", вполне можно найти подобную школу поближе (и понять, что лицей при МИФИ такой же лицей как и лицей при Бауманке, и из обоих можно попасть в любой из 2 вузов). Многие в лицей МИФИ из Чертаново катались, логика в этом была, вуз то поближе, а рекламное имя поинтереснее (ну в смысле учиться при МИФИ и идти в МИФИ логично, + к олимпиадам натаскают). Я же мать(с) вспомнилось.. Не да, в принципе, конечно, надо всех возить и с детьми и с колясками, но не на сервисе такси. От музыкалки до подъезда. И от музыуалки в художку. Собственно, оно так и не было (найдите адекватный транспорт к музыкалке на Черноморском, 1), просто тут все резко обиделись, что было где-то, но отобрали. А кому дали, тот просто молчит. Допустим, 929 вот дали (хотя и мало), народ спецом ждёт даже на Симферопольском.
  6. Учитывая, что 2я авеню односторонняя, а метро идёт под 4-й почти всю длину(400 метров расстояние), под 2-й на части, а на части поперечные линии имеют остановки, утверждение про "нет метро" весьма отдалено. Впрочем, вполне могут быть какие-то локальные потоки от остановки к остановке. Но варианта типа вывоз Бирюлева или даже подвоз Бакунинской на Манхэттене нет по определению - такой плотности метро стоит только позавидовать. Вот поперечных связей метро там не много даёт, но автобусов много и вдоль, и буквой Г... А зачем именно на своем опыте?) Под домом ДК с какими-то кружками, под соседним домом Школа Искусств (городская), музыкалка в паре кварталов (а связи нет и не было). Лицей - вот прям тут же. Бассейн, куча спорт секций, включая фехтование - соседнее здание со школой. Не, ну понятно, что не все районы - перспективные микрорайоны, но плюс - минус в 10-20 минутах на авто всё обычно есть. Ну вон, допустим, тут лицей Бауманки в 15 минутах (и таки да, туда с 784 много выгружается, чуть ли не полавтобуса, хотя год назад его не было). На Коломенской лицей МИФИ. Везде что-то есть. А желание поездить из Чертаново в лицей МИФИ героическое, но не особо осмысленное (и при закрытии метро его никто не учитывал). Мне кажется, многие делают такой выбор исходя из ложных представлений "где лучше", хотя по факту, оно плюс-минус одинаково в пределах погрешности.
  7. Я конечно, не знаю, может в ОрБоре случился локдаун или ещё что, но художки, музыкалки, тот или иной спорт есть в каждом районе, а иногда и микрорайоне Кстати, 548 славилась тем, что там есть всё. А за специфическими делами типа балет, фехтование, школа при МГУ, .. ну да придется ездить, я б не назвал это бедой. В Туле такой беды нет О, если бы с запада скопировали законы о безопасности, никакие бы школьники не ездили в т67, а ходил бы школьный автобус к каждому дому учеников. За поездку или приход ребенка в школу пешком водиночку мог бы прилететь штраф и отъем родительских прав. Не понял.) Ты про высотное здание а-ля сталинки?(точнее, исторически, наоборот)) Не, я про беспощадность магистральных автобусов. По Манхеттену ходят часто, а народу человек по 10, максимум, а часто воздух.
  8. Школьники - пассажиры, основное слово - 100. Вот 100 пассажиров - это уже не повод их учитывать. Спецрейс - да можно, я бы это назвал школьным автобусом и пускал уж до домов тех детей, это если мы вдруг думаем о безопасности. (С) Москва - город богатый. Позволить школьный автобус может.(раз уж додумалась школу из ОрБора отправить в ЗИЛ). За прям весь не скажу, но В1 работает неплохо, допустим, БВ хватало не всегда (иногда появлялись стоячие при адских дырах), пустили ОБВ. Интервал 10 минут, даже в выходные. Но таки также как и магистраль "не петляет", но остановки каждые 50 метров - утомляют, хоть и по требованию и пролетаются, если его нет. В центре Мки вообще один за другим идут, хотя нафиг не сдались, ибо метро на каждом углу (и оно не глубокое). Чем-то напоминает Москву
  9. Транспорт для пассажиров. А кто сказал, что интересы 100 школьников должен учитывать регулярный маршрут с интервалом 20 минут? Предлагаешь вернуться к маршруткам? По факту, автобусы ходили не табунами, а стайками. Потому что раз в 20 минут 3 автобуса и раз 12 четвертый это не маршрутки раз в 10 минут со второстепенных и раз в 5 по главной. Тут то сложно не согласиться, нужно больше выпуск. Вопрос, только надо ли улучшить сервис по магистрали или сделать кучу вариаций раз в 15 минут но с поворотами на каждую улицу. Я скорее за первое. 1 пересадка не напряжет, а стояние по 15 минут на остановке напряжет. Нынешний вариант - скрестили ужа с ежом.. Кому-то густо, кому-то пусто. Допустим, Красный строитель очень неплохо стал выглядеть (хотя я бы 990 до трамвайного круга и продлил) - локальный до метро и пересадок на магистральные, магистральный по главной улице. В то же время связь вдоль Дорожной (а это тоже магистраль) отстутвует почти совсем - раз в иногда какая-то змейка до 3го Дорожного с интервалом 20-25 минут да и та потом уползает туда же, куда идёт магистральный.. А на Трофимова -Автозаводской устроили какой-то филиал социального-магистрального ада в виде 944 (почти как с997). Всегда казалось странным, что нет прямого маршрута Трофимова - м. Автозаводская через Сайкина в обе стороны (да левый поворот там надо организовать, но это ж Магистраль, на то она и нужна). Так сделали ещё веселее, объезжая 44 ещё и по Ленинской Слободе и в обе стороны...
  10. Видео в материале не нашел, кроме запихивания с упорством, достойным лучшего применения в 938. Не судьба м84 дождаться на ОБВ?(это не изменяет глупости организаторов, пустивших БВ на 938, что вроде исправили). Ну а так, да, стандартный плач Ярославны ездили из Орехово на ЗиЛ в школу. Ну молодцы, ##, час с гаком на дорогу. А теперь с пересадкой и мой дибил, ой, ребенок, запутается. Стоп стоп, как он не путал 67, а на пересадке сразу всё? Там типа 1 бит в памяти, только на 1 номер? Уверяю, что если ребенок адекватный, то нет, лучше родителей разберется в сети. Если уж там такая массовая миграция школяров, пустили бы им автобус школьный, за счет заведения.
  11. Да никакой разницы и нет. 742 остался со времен, когда не было метро в Борисово и Братеево, а также и по раздолбайству 90-х, когда несмотря на достройку моста, автобусы ходили к Каширской, а не к Марьино. Уже в 2013-х 742 перешёл в полупризраки, м выпилом троллейбуса призрачность увеличилась. Ещё раз, 813 тоже может быть полезен для поездок от тещи к магазину Мебель, но массовой потребности в этом нет. Имхо, уж если где и есть провал по охвату, то это, например, 289 - там да, народу много, связей много, остановка у поликлиники нагруженная, зачем выпилили - не ясно.
  12. Более суровый? Я про Нью-йорк) Летом адская жара, зимой адский ветер и влажность. Ну и остановки чаще в виде столба. Ути-пути. И что, долго ждать приходится? А если бы тетка жила в Беляево, то вообще ад был бы?
  13. Всегда так и делаю, на левый мост ещё и пробка в правых рядах обычно больше. С внутреннего на Дорожную смысла не вижу, если не сама Дорожная нужна, быстрее через дублер. Можно еще через Бургер Кинг выехать, сейчас заметил)
  14. Ну там она не мешает, по сути не ходи там автобус, её надо было просто напросто закрыть блоками - должна быть разгонная полоса на съездах, а перед ней как раз съезд с МКАД, так что прямо там двигаться некому. Я про съезд с МКАД внутренний на ВШ https://goo.gl/maps/bs97EuWmhbbdZCDj8 Кто вообще этот гений, рисовавший разметку? За 30 метров перестроить 2 ряда в третий, по которому несется на 80 целый поток машин.. И для завершения подлости стоит камера на разметку, о которой предупреждает Яндекс. А что они в правом ряду забыли? Фуры объезжать..
  15. Думаю, им надо как-то оправдать существование встречной выделенки на Мытной. Не один же 700(с910) там оставлять. Пассажирам т40 на других участках. Не совсем так. Хотели бы, и т85 бы не оставили. и 938 ходил бы только от Южной до УАЯ. И ещё куча мест, где востребованные связи оставили. Тот же 907 вовсе не от Нагатинской до Каширского 148 идёт.
  16. Наркодиспансер и Префектура, ну ВТБ-Арена еще. не знаю, куда так часто посылают.. Было потому что был ЗИЛ. Было и не особо и пользовались. 813 тоже был.
  17. Не знаю как оно там будет на поверхности, но терпеть ненавижу выделенки на развязках.. Вместо наблюдения за дорожной обстановкой надо ещё разглядывать, куда там ехать, чтобы на вделенке не оказаться. Я так недавно вынужден был на дублёр ВШ вместо ВШ приехать, когда с МКАД съезжал. Благо, выезд с дублера недалеко, но все равно неприятно.. И кюникаких предупреждений, что с правого ряда фактически никуда кроме ВП или дублёра никуда не уедешь.. Ещё и в склонении Варшавского шоссе ошиблись
  18. Ну сейчас метро действительно нет. А так, те же яйца, только в профиль (ну и за минусом ходьбы от остановки т60/72/КМ до метро). До Чертановской (как и до трамвая) дойти/доехать, вместо трамвая метро, вместо троллейбуса метро. К ЗЛ, когда партия его сочиняла, я конечно, утрировал, но факт есть факт, оба к КРЛ приходят) И явно не охватывают весь спектр направлений. Как раз значит. По факту, пересадочная модель неизбежна. И лучше она будет официально с частыми "хордами", чем неофициально с иногда исчезающими до 30 минутных интервалов межрайонниками. До метро спальник без пересадки должен ездить и до магистрали. А хотелки поехать от Варшавской к Ривьере без пересадок - не более чем хотелки от жены к любовнице. Наверное, кто-то хотел и от Южной до Академической на 218 ездить.. но по факту это был выброшенный автобус.
  19. Расскажи мне, как учитывала сеть мое, довольно частое желание доехать из Чертаново Северное до м. Варашвская(пл. Коломенское, но не только)? Без 929(который ходит все равно редко) мне надо было пешком до трамвая 12 минут (или автобусом 12+15 ждать), 5 минут на трамвае, пересесть на т60/72, выйти не доезжая варшавской, 2 раза перейти Чонгарский бульвар, спуститься в подземный переход, выйти, обойти ТЦ (если закрыт), спуститься ещё раз. Вроде не самая экзотическая связь, исторически Варшавская была "центром мира", но маршрута не было никогда. И таких связей дофига. И не пустишь ты по всем атвобус раз в 10 минут. Вот когда-то советские власти решили, что Чертаново Северное (мкр) хочет ездить на КРЛ и запустили 2 маршрута - до Калужской и до Профсоюзной. А сейчас бабки, считают, что это прям самая нужная и важная связь. Верните 624, орут! Пофиг, что пересадка 168-м84 из двери в дверь. Сейчас камер то полно, да и без камер, ловят гайцы мудаков. Но не, без обочин нельзя. Куда в случае аварии машину останавливать? И куда эта обочина придет на первой же развязке. Разгонные полосы отменять нельзя, будет адское число ДТП.
  20. И хрен с теми, кто не дождался, ты не согласен? Лучше бы они дождались и встали у места ДТП, но уже поняв, что не уедут никуда они не потому что водила скосил, а потому что ДТП? Да и не обязательно углы срезать. Допустим так: ДТП на Пражской, 938 м-т, выехало и не доехало до Пражской 2 автобуса, ещё 2 на к/ст. Звоним тем 2: автобус 1 - на остановке метро Пражская дождитесь пересадки с автобуса 2. Автобус 2, следуйте до Южной - пересадить пассажиров в автобус 1 на Пражской. Автобус 2 уходит на Южную и стоит на ОРП. Автобусы на к/ст вместо выхода в рейс получают обед до разгребания ДТП. После обеда один на полный круг, второй до Южной, вывозить застрявших паксов. А отправить оба раз в 10 минут по расписанию - имеем итоговый интервал 40 минут на целевом участке. Будь то старый 682+674 ситуация принципиально лучше бы не была, так же бы весь выпуск на Пражской собрали.
  21. И что?) Всегда умиляют те, кому, понимашь, помехи создали. Будто где-то в ПДД прописана обязанность создавать зелёную волну. Хочу, хоть час буду стоять и пропускать встречку, главное поворотник включить. Помеха, это то, что получилось в итоге. А помехи сзадиидущим не бывает. А так по кино: ну вот из-за таких дебилов все удобные повороты и закрывают Сложно ей было остановиться, убедиться, ехать.
  22. Давайте и этот вопрос обсудим) Ну неудобная, но есть, ей пользуются. От МЦК по сидячим Витязь уезжает. Утром приезжает все что угодно в шпроты. А вот гонять его на Серпуховский смысла нет. До Тульской вариантов доехать и так полно, а вот от Москворецкого до Нагатинской вариантов нет, пусть там стабильно ходит. На Даниловской площади избыток трамваев, Перекресток вечно стоит. М95(Т40) тоже не надо резать по Нагатинской, как к МЦК ехать от Варшавской? Или к Труду?(вариант через Нагорную на 965 не лучший)). Вроде там выделенок достаточно у Даниловской.
  23. Это к выделенной полосе не относится, она более-менее работает на Балаклавке. А вот это Похоже на причину. И тут, конечно, вопросики к ДепТрансу, когда же управление транспортом будет учитывать ДТП. Магистраль тут потенциально тоже ни при чём (особенно именно в описанном случае, и о минув перекресток на Пражской к ней не приедешь)), но проблема старая и не решаемая в рамках "всё поедет по новому"
  24. Я вот не пойму, где они сбиваются то? По идее, могут на Кировоградской и Чертановской, но там сейчас зеленое, да и нет каких-то длинных светофоров (очень условно у метро Чертановская, но тоже его наладили вроде). На Балаклавке выделенка. Им там диспетчерезацию заодно не меняли? Ибо с 28 такого не было. Шли более менее порознь.
  25. И не вопрос, что 168 имеет такой интервал, дело ясное, пробки, тут ни Ликсутов, ни Навальный, ни Шумский не справятся. Вопрос, почему нет короткой версии по указанию от Каховской до ЧС? Или аналога 990го вокруг мкр. Даи базовые интервалы по расписанию у него 18 минут послей 19-30 (но эта пачка еще не выехала )
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.