Jump to content

Дон Корлеоне

Постоянные участники
  • Posts

    7,714
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    10

Everything posted by Дон Корлеоне

  1. У меня билет без багажа был и прилетал в Домодедово, где этот эмбраер к телетрапу поставили. Почему-то эмбраеры в ДМД как правило к телетрапу ставят, хотя боинги и аэрбасы S7 чаще под автобус (из моего опыта полетов S7), но бывало и под телетрап.
  2. Слетал Москва-Белгород-Москва на эмбраере S7. Час с небольшим в пути и 3000 с копейками в один конец, вместо 2300 в купе и 8 часов на Белгород-СПб (Сидеть в ласточке 7.5 часов даже не рассматривал). При этом у меня был статус S7 позволяющий выбирать места, выбрал второй ряд и сидел там один на двух местах (если без статуса то эти места платные и просто так на регистрации их не дают, либо статусная карта либо покупка за 450р)
  3. Тут по фото непонятно ГАЗ-24-04 (-02) такси ли вообще это - короны нет, шашечек не разглядеть. Вот в Москве такси редко но иногда встречались, видел их только желтыми. В очереди в аэропорту их было грубо говоря 1:50. Может их нужно было заказывать специально, а в обычной очереди по обычной цене они только случайно оказывались.
  4. Сейчас было нужно ехать в Белгород в командировку. Посмотрел что ходит и был в ужасе, 7.5 часов на ласточке? Да ну нафиг. Двухэтажник Белгород-Восточный-СПб за то же время с купе 2300р, это уже лучше, но отправление в 16.00 мне лично не особо удобно (хотя многим наверное нормально). Ночной поезд Белгород-Павелецкий который идет около 12 часов? Кто на этом вообще ездит из конца в конец? Взял билет на самолет S7 Домодедово-Белгород за 3000 р в одну сторону.
  5. Я ездил как раз когда он был пригородным, но остановки тоже были Коломенское, Домодедово, Кашира и далее везде (не помню была ли в Бирюлево остановка). Думаю что когда он ходил под 600-м номером, остановки тоже были там, поскольку кассы ПДС на Павелецком направлении как раз и были в Коломенском, Домодедово и Бирюлево-Тов. точно (может и на Бирюлево-Пасс. были), больше вроде нигде не были даже на Расторгуево до Каширы.
  6. Вообще очень интересная тема. Когда к началу 00-х эти Д1 издохли, то на маршруте Москва-Новомосковск стали ходить пригородные экспрессы из вагонов ЭД4 с двумя половинками тепловоза М62 спереди и сзади. Но и они прослужили недолго, так как с Домодедовской и с Павелецкого уже начали ходить Неопланы и Сетры Транстурсервиса до Новомосковска, которые ходили быстрее (пока пробок не было) и народ видимо перешел на автобусы. Ну а потом, Транстурсервис издох и теперь имеем убогие маршрутки до того же Новомосковска и Узловой зато с кучи разных мест в Москве...
  7. Один из тех самых Д1 которые в 80-90-х ходили от Павелецкого в Новомосковск или Узловую, сейчас стоит в музее на Рижском вокзале. До этого был приписан к депо Новомосковск. Состояние конечно не очень. Добавлю что ходили эти поезда в разное время как 600 как местные, так и 7000 как обычные электрички, но с остановками только Коломенское, Домодедово, Кашира далее везде. Разок я на нем проехался до Домодедово в 90-х. https://trainpix.org/vehicle/20567/#n70066 Еще интересно, заправлялись ли эти Д1 солярой на Павелецком, или одной заправки хватало им от Новомосковска/Узловой и обратно. Ехал я на нем как раз в тот год когда она шла обычным пригородным, т.е. проводников не было и билеты никто в салоне не проверял (но у меня был обычный пригородный:)
  8. А какое это имеет отношение к "Красным" (т.е. коммерческим без льгот) рейсам? Разве в МГТ и у подрядчиков Дептранса такие имеются?
  9. На 595 Дзержинский-Кузьминки (Ранд-транс) та же самая история, да много еще где
  10. На днях обнаружил, что маршрут 1004 Бутово-Каменка обслуживается машинами ОБВ с гармошкой! Похоже это не единичная подмена потому что ехал как раз по Брестскому шоссе через Каменку и навстречу проехало как минимум 2 гармошки этого маршрута! Что это издевательство над пассажирами ведь это наверное самый длинный маршрут МГТ (ок. 80 км и 80 остановок)? https://wikiroutes.info/msk?routes=9435 Почему бы не поставить туда машины пригородного класса с высокими сиденьями? Или там такая сменяемость что никто не ездит из конца в конец?
  11. Вот в Восточном я бы с удовольствием жил, если бы не выезд на Щелчок. Кстати вроде планируется продление СЛ от Черкизово до Восточной с пересадкой на Щелчке на АЛ, а участок Черкизово-Бульвар Рокоссовского хотят либо сделать с вилочным движением, либо закрыть вообще (Ну толку от него немного, если там все равно МЦД а Восточный вокзал сейчас на Черкизово). Еще нюанс, жил пару лет в Янтарном (де-юре Балашиха) напротив Восточного, так между ними нет никаких автодорог (все перекрыты специально). Чтобы из Янтарного проехать в Восточный, нужно повернуть налево на Щелчок а еще через 500 метров налево на светофоре снова. При этом с утра отстоять пробку на полчаса.
  12. https://yandex.ru/maps/-/CCUuJ2xgWD Не совсем по теме, но вот жилой дом Верхняя Масловка, 23 находится просто в ужасающем состоянии. Сейчас по факту еще хуже, чем на панораме. И почти центр Москвы, рядом с метро Динамо.
  13. Я в детстве, тоже начало 80-х первый раз в Свердловской области увидел такой пешеходный светофор с кнопкой. А раньше был ли вьезд-выезд от клуба (храма) из Восточного напрямую на Щелковское шоссе? Конфигурация улиц как бы намекает, но возможно выезд был закрыт, чтобы пробки на ЩШ через Восточный не объезжали?
  14. Тогда выходит лет 8-10 назад когда значительную часть маршрутов М-МО обслуживаемых МГТ перевели в МТА, это было сделано по инициативе Москвы, потому что область их не оплачивала? Например 15 и 17 в Реутов и еще много что на западе Москвы (но на западе наверное в связи с закрытием 12 АП МГТ)
  15. Хм, а почему на социальных межрегиональных маршрутах М-МО башляет обком МО, а не М? Откуда такая договоренность? Или Собянин с его горкомом тоже башляет?
  16. Так социал тоже очень жирный, деньги-то выделяются из бюджета для перевозки льготников.
  17. Почему в ЛиАЗ-5292 МТА "полунизкопольных" прошлогодней поставки (тех у которых задние сиденья на подиуме) до сих пор нет автоматических терминалов оплаты и выхода? Водитель сам пробивает чек на своем терминале после того, как ему сказать до какой остановки едешь. Это задерживает посадку и затрудняет работу водителя. При этом в ЛиАЗ-5292 более старых (обычных городских) и 5230 (полутораэтажные междугородники на базе Скании) автоматические терминалы есть и на входе и на выходе.
  18. Ну на ТО они ездят в Крюково графиком или резервом? И где ночуют, там охрана есть? Это я к слову чтобы не испортили самый лучший ПС на МЦД. На МЦК такие же Ласточки ночуют в том числе на востоке МЦК примерно в районе Рязанки и там куча камер и охранник ходит, я видел
  19. А где находятся на ночном отстое Ласточки МЦД-1 и МЦД-2 приписанные к депо Крюково ОКТ ЖД? В Крюково или где-то еще? Если в Крюково то они первыми и последними рейсами идут от Крюково с пассажирами до Москвы (не по МЦД естественно) или резервом?
  20. Сегодня вот прошел в м.Котельники в 08.55. Списали стандартно 42р, хотя действует акция "время ранних" с 08.45 до 09.15 при проходе через турникеты всех станций ткл и некролинии, должно было бы списаться 23р (и так оно и было до сегодняшнего дня). Лохдаун в действии?
  21. При выходе с Люблино Мцд и посадке на 30,530 около часа Но почему то на 530 снялось больше чем на 30
  22. Сейчас идет реклама, что перевозки на автобусах МГТ при пересадке с метро бесплатны, нужно только привязать карту Тройка к приложению Мосметро. Я привязал на днях, и что мы видим теперь. (правда я не с метро а с МЦД пересаживался, но Дептранс же якобы утверждает что МЦД и метро это одно и то же): Списывается как и раньше, а также интересно почему там упомянут "530 коммерческий автобус" с которого списывается полная стоимость 42 р вместо 21 за 30 автобус. Да, 530 похоже обслуживается подрядчиками, а на 30 работает МГТ, но какая разница, как декларировалось? Автобус точно в такой же окраске как и МГТ, с валидаторами внутри и на нем никаких упоминаний про коммерцию нет.
  23. Почему в электричках на МЦД иногда объявляют "Прикладывайте карту Тройка к валидатору в начале и конце поездки, иначе карта может быть заблокирована"? Что может быть если не приложить карту к валидатору на станции без турникета при выходе, и каким образом она может быть заблокирована? Максимум могут списать стоимость проезда до конечной по тарифам МЦД (для МЦД2 в данном случае Подольск). Я ничего не прикладывал при выходе на Курском (электричка МЦД прибывает к путям ПДС), через 3 часа в приложении "Метро москвы" было написано, что я якобы проехал до Калитников, цена выхода 0 р.
  24. https://vgudok.com/rassledovaniya/passazhirov-ne-sprosili-rzhd-informiruet-stolichnuyu-meriyu-o-rezultatah-sravnitelnyh
  25. Сегодня первый раз в жизни проехал на Иволге ЭГ2ТВ от Гражданской до Курского вокзала. До этого ездил на МЦД-1 и -2 но слава Б-гу попадал как-то на ЭП2Д, Ласточку, и даже на аэроэкспресс. Так вот по сравнению со всем этим, Иволга, это просто сарай и запорожец по сравнению с мерсом (Особенно с Ласточкой). Узкие сиденья с маленькими спинками, обтянутые кожей молодого дерматина, огромный проход, чтобы наверное возить крупный рогатый скот - иначе никаких объяснений такому проходу нет. Хотя бы 2+3 могли компоновку сделать. Поручни сверху тоже находятся на границе сидений, а не в проходе. Что возить еще кроме КРС в этом проходе, если поручни на линии сидений? КРС или жирных теток в три ряда стоя? ( Режущие глаза освещение светодиодами холодного цвета (не так как в Ласточке). ЖК монитор в салоне, на котором показывают этапы сборки этих иволг, реклама в стиле МГТ, меня чуть не стошнило. Короче скотовоз еще тот, не зря глава РЖД официальное письмо Собянину писал, чтобы прекратили закупать эти Иволги, поскольку у них отказов в разы больше чем у Ласточек. Не говоря уже о комфорте, но об этом он даже и не заикался.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.