Jump to content

Yaroslav

Постоянные участники
  • Posts

    4,745
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    7

Everything posted by Yaroslav

  1. Вообще я это рассматриваю как разновидность гопничества. Но ведь гопников не всегда чисто материальные выгоды интересуют, зачастую они какими-то только им ведомыми понятиями руководствуются
  2. О, Господи! Какой ещё спецзаказ? Если так - то точно стоимость окажется заоблачной и никто ничего строить не будет. Обычная деревянная шпала укорачивается до 150 см согласно ГОСТ 8993-75 и всё.
  3. Примерно 840 м против 1100. Вообще, мои коллеги, которые на эльке в сторону Люблино, Царицыно, Щербинки ездили - ходили до/с Калитников, кто в сторону Каланчёвки/Ржевской - до Москвы-Товарной.
  4. Я тоже надеюсь. Но, к сожалению, тревожные новости на эту тему пришли. По имеющейся у меня информации, в прошедший четверг в РЖД прошло совещание, которое вёл один из замгендиректоров РЖД, печально известный плут Плутник (такой вот невольный каламбур ). Он опять вытащил из нафталина известную идею о закрытии всех (всех!) вокзалов в Москве (кроме, как я понимаю, Восточного) и их продаже инвесторам, а также ликвидации всей ж/д инфраструктуры, не имеющей отношения к пригородным перевозкам. То, что перенос вокзалов на окраины окажется сильнейшим ударом по пассажирским перевозкам и лишит дальнее сообщение важнейшего козыря по сравнению с авиасообщением - удобства для пассажиров конечно-начальных операций, его не волнует ( в железной дороге он разбирается не больше, чем я в балете). Идею присутствующие встретили, мягко говоря, прохладно, но, думаю, это только первая ласточка. Аппетиты московских девелоперов, как известно, не знают границ. Дай стройкомплексу и его высокопоставленным покровителям волю - они и Красную площадь застроят "вертикальными бараками"...
  5. Гейт будет, но от Москвы-Пассажирской-Курской. Ты про что? Там есть административное здание РЖД № 4, в виде корабля, построенное в 2005 году (Новорогожская, 29), но оно не между путями. Я в нём больше 8 лет отработал. А сейчас из серьёзных контор там только ДЖВ осталась. И они всегда предпочитали Калитниками пользоваться (так же, как и НИИАСовцы рядом), благодаря чему Калитники и не закрыли в своё время (а ведь хотели!) Увы, и станцию закроют, и платформу...
  6. Скорее всего, ситуация схожа с той, что случилась с поездом Москва - Балаково через Петровск. По графику 2019/2020 годов поезд назначался по дням, но реально из-за Ковида так и ни одного рейса не совершил...
  7. Но, в принципе, довольно удобное расписание и для жителей Людиново, и для Дятьково. Да и для Кирова (Калужского) не так уж плохо.
  8. Я ездил им из Москвы в Людиново, меня он вполне устраивал.
  9. Мне всегда нравилось название станции Сан-Донато в Нижнем Тагиле. Недавно узнал, что это княжеский титул одного из Демидовых - Николая Демидова, князя Сан-Донато.
  10. Это материал типа того, что использовался для сафоновских лавок в электричках?
  11. Да, по стандарту 1946 года. И, похоже, что маршрут пригородный. Очень сомнительно, что в Новгороде в те годы были трёхзначные городские маршруты.
  12. Имеется в виду железнодорожный шлюз - одноуровневая развязка железнодорожных путей. Подробнее можно посмотреть в соответствующей специальной литературе. Вот, например, шлюзы могут быть такими:
  13. Конечно, лучше - вот у меня с ипподромом ассоциируются платформа Беговая и пост Скачки На фига ещё один ипподром сюда приплетать? Станция Кака в Туркмении А кооператив-то в честь Северной железной дороги. Так что всё логично.
  14. Ведомственной никогда не была - ни при царе, ни при Советах, ни при "демократах". Всегда была на балансе МПС/НКПС/МПС/РЖД. Лесхозы никогда торф не разрабатывали. Этим занимались торфопредприятия. На мой взгляд, интересно рассматривать необычные названия, не связанные с названиями близлежащих населённых пунктов или заводов, либо связанные только отчасти. Например, искусственно придуманные названия - станция Жизненная (бывшая ст. Дуровка) в Пензенской области или станция Жасминная (бывшая ст. Разбойщина) на окраине Саратова. Были переименованы во время советской кампании по ликвидации "неблагозвучных" названий. Или, например, моя станция Толстопальцево. Исторически это был Разъезд № 12 (Московско-Киево-Воронежской ж.д.). В первые годы советской власти он был переименован в Раз. Толстопальцево. Ближайший населённый пункт - деревня Толстые Пальцы (во времена Екатерины II, судя по картам, она уже существовала) находилась на месте нынешнего ОПХ "Толстопальцево" примерно в трёх километрах от нынешней станции. А станция, в свою очередь, уже дала название деревне и посёлку Толстопальцево, возникшим в советские годы.
  15. На стекольных предприятиях непрерывное производство, там работают по сменам, как в металлургии и нефтепереработке, например.
  16. Мне почему-то кажется, что изначально они там были...
  17. 21 августа проехал от Тумской до Владимира - было четыре вагона. Грибников да, было много, но бОльшая часть села на 18-м километре, а вышла на 10-м. В Туме сейчас работы почти нет, а в Курлово большой стекольный завод, причём (редкость по нынешним временам) - успешно работающий!
  18. Ну, не такими уж и мелочами - реостаты на крыше весьма заметны. А вот ЭР2Р от ЭР2Т я внешне, пожалуй, и не отличу...
  19. Вот здесь: https://central-ppk.ru/new/tariffs/info/rules/rules_14102021.pdf Страницы 10-11, пункт 1.7. То есть, если я, условно говоря, купил билет в Кокошкино, то я не имею права сесть на электричку по этому билету, например, на Солнечной. Но если я хочу выйти на Солнечной (а билет у меня до Москвы-Киевской), то меня обязаны выпустить.
  20. Собственно, в значительной части из-за этого в конце XIX века Общество Рязанско-Уральской ж.д. отказалось от идеи строительства вокзала в районе Рогожской слободы, и Павелецкий вокзал появился там, где мы его и видим сейчас...
  21. Всё, про это можно забыть. Есть (было) только два документа, где предусматривалось соединение Яранск - Котельнич: 1) Постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР № 74 от 11.10.1972; 2) Стратегия развития железнодорожного транспорта Российской Федерации (утверждена Распоряжением Правительства РФ от 17 июня 2008 г. № 877-р). Отменена распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2021 г. N 3363-р
  22. С Киевского вокзала на Кресты и Бекасово-Сортировочное ходят. Каждый день почти на них езжу. Эх, получается, в 2018 году я последний раз на ней проехался...
  23. Эти пути были предусмотрены ещё Генсхемой развития Мосузла 2008 г.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.