Jump to content

Иван О. С.

Постоянные участники
  • Posts

    4,220
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

Everything posted by Иван О. С.

  1. В бауманский лицей, когда он был МГСОФМШ и с набором 10 десятых классов, ездили ооочень из разных концов Москвы. Но тогда не было ЕГЭ. И нужно было получить уровень подготовки, позволяющий сдать вступительный экзамен в конкретный вуз, получить возможность сдать его в формате единого экзамена, получить возможность поступления по результатам сдачи экзаменов до начала официальной вступительной кампании. Насчет хорошо отобранных и хорошо подготовленных тогда был нюанс - кто-то и с низкими баллами поступал, а потом за счет подготовки по профильным предметам уровень подтягивал. А психику ломали в основном тем, кто у себя в школе был на фоне одноклассников отличником, а тут и сложность обучения другая, и объем впихуемых знаний другой и более плотный. А качество подготовки очень сильно зависело от того, на каких преподавателей нарвешься. Кто-то объяснял нормально, кто-то был очень на своей волне. Кто-то объяснял алгоритм решения задачи, кто-то тупо натаскивал на количестве в надежде на самостоятельный приход понимания. Поэтому в двух разных классах мог быть разный уровень подготовки.
  2. А всем тоже никто не менял. Сначала смена номеров нужна была, чтобы рядом смонтировать новую АТС, настроить её связь с внешним миром, а потом уже переключить на неё кабели, ведущие к абонентам. Но так только координатные и декадно-шаговые меняли, для квазиэлектронных уже заказали спецоборудование, которое в те же шкафы засовывалось. А потом и GоPONизация пошла.
  3. С официальными все понятно. С теми, где идут одни репосты похорошеллы от пресс-службы мэрии - тоже. А я именно про неофициальные, в которых фоткают разбитые лестницы и ругают "Жилищник". Типа, за мелкие недостатки ругать можно, а в целом уже нельзя.
  4. Еще скупают админов. Меня в одном чертановском паблике забанили за предложение новости, в которой я писал, что 225 выставили на конкурс с трассой нынешнего 922 и предлагал писать жалобы заблаговременно. По факту ДепВел ниасилил заменить маршрутки нормальными автобусами, не ухудшая транспортного обслуживания пассажиров.
  5. Да даже когда стали - стратегия "а давайте отменим 683 и 241, их теперь всё равно хрен дождёшься, мы же выпуск с них ободрали" все равно привела бы к той же магисрали, только более эволюционным путем и без перенумерации. Только там бы не получилось такого резонанса, потому что лягушка в виде пассажиров варилась бы медленно, а тут её сразу в кипяток кинули.
  6. Есть разница между "не жили хорошо - нечего и начинать" и "раньше было нормально, а эти пидоры всё сломали и испортили".
  7. кому-то из тех, кто с палочкой, и сейчас бывает проще постоять, чем сесть, а потом пытаться встать, а уж с пересадками... Кстати, о депутатах. Писал ли кто-то Космонавту и Нифантьеву и получал ли какие-то ответы от них? Я писал Романенко после первой отписки из ДепВела, но ответ ждать ещё не время. У официальной версии от ДепВела точно должны быть. Где-то в документации по достройке ЛДЛ к Зябликово, помню, была пояснительная записка от МосгортрансНИИпроекта, в которой были картограммы пассажиропотоков, нагруженные участки, прогнозы по перетеканию пассажиров на новую линию. Вот такие вещи надо вывешивать. Чтобы и пассажиры видели, что новая сеть не с потолка и как меняется транспортная работа, и чтобы критика была более аргументированной.
  8. Понаехи ещё обычно живут в съёмных хатах рядом с работой и копят на первый взнос в ипотеку. И не понимают, почему нельзя переехать поближе к работе. Что купить квартиру в другом районе гораздо сильнее отличается по деньгам, чем аренда, что муж и жена могут работать в разных концах Москвы, а дети учиться в вузах, которые ещё где-то очень далеко, что квартиру могли купить поближе к пожилым родственникам - у них в голове не укладывается.
  9. Ссылка в письме с newsletter@mos.ru. И там в адресе есть get-запрос с полем muid. Вряд ли по моей ссылке дадут проголосовать еще кому-то. А 980 мало того, что хрен дождешься, так на нем еще и кубики попадаются. При том, что вообще-то раньше был ОБК маршрут с соответствующим пассажиропотоком, и в то время 683, 675 и 797 призраками не были.
  10. Магисральщики запустили с mos.ru рассылку с предложением ПОсмотреть на сайте, как ПОменялись маршруты. И предложение поставить оценку за рассылку. Поставил кол, потому что не догадались исключить из рассылки людей, которые на это говно уже жаловались.
  11. Небось Грубый возмущался? У него к совку что-то личное, он в ответах на комменты в ЖЖ когда-то писал, что дрочить придумал лично Дедушка Ленин.
  12. Да и рекламы почти не было. Магисральщики специально держали население в неведении, чтобы не было жалоб до запуска.
  13. Там бы и для существующей конечной было логично сделать, например, проезд чисто для ОТ по звадворкам бывшей Волны вдоль железной дороги. От переезда у Нагатинской до Нагорного проезда. И восстановить там конечную станцию. Ну и вообще шаттл Нагатинская-Верхние котлы был бы полезен. Или в виде автобуса, или в железнодорожном виде, если построить огрызок IV пути и пустить челнок с оплатой по Тройке.
  14. Надо побольше оборотных колец налепить или хотя бы треугольников. И управление движением как в метро, чтобы диспетчер загонял трамваи под оборот в нужных местах. По идее после передачи трамвая в метрополитен этого проще добиться.
  15. Ну это уже вандализьм, но я всегда был противником волонтерства в пользу госструктур. А когда они вредят населению, а население должно бесплатно им ПОмогать - это вообще ни в какие ворота...
  16. Да, за пятницу и карточку. Зачем помогать вредителям? Если уж волонтёрить, то скорее учить людей, как написать жалобу, чтобы она ушла не в Спортлото.
  17. С пикабу статья про ответственность при ДТП
  18. Было. Потому как там кроме него уже ни хрена живого не ходило.
  19. Это не всегда возможно, если покойные продолбали свои документы или если их кто-то выкинул до того. Или если ещё какие-то обстоятельства были. У меня получилось что маму, пока я был на карантине, хоронил её брат. И он попросил оформить на меня с обещанием, что я предоставлю документы. У меня их, естественно, не было, потому что не могло быть. У меня прапрабабушка и её две дочки в 1917 бежали из Таганрога в Баку по поддельным документам, прапрабабушка выдавала себя за вдову своего управляющего. Соответственно, нет никаких свидетельств о рождении, записей в церковных книгах и т. п. А потом сестре прабабушки её третий муж исправил в паспорте 1914 год рождения на 1919,чтобы её взяли на работу в какой-то ДК. После чего уже хрен что найдёшь. А замуж за этого третьего мужа она выходила в Грозном. Причём его свидетельство о разводе с предыдущей женой сохранилось, а их свидетельство о браке с сестрой моей прабабушки - нет. В архивах ЗАГС после известных событий ничего не могло остаться. Когда бабушка совершала с сестрой прабабушки родственный обмен, ей через суд пришлось доказывать, что она племянница. Дядя пытался получить из архива суда выписку с решением по делу, ему дали справку, что архив суда пришёл в негодность после затопления из-за протечки водопровода. А самое обидное в этой истории было то, что дядина жена мне потом рассказала, что похоронить в новую могилу там, где давали, стоило тех же денег, что и в родственную могилу в Митино. Так бы хоть знал, что родителей смогу похоронить вместе. Отец, правда, погрустил и теперь говорит, что после смерти ему будет уже всё равно, куда его похоронят.
  20. А вот ХЗ. Полагаю, что пропускная способность пересадки на кольцо имела пределы. Плюс куча работников ЗиЛа, которые все равно должны были поехать по ЗЛ и для которых оставили маршруты типа 32, 147 и 679. Этих точно не стоило сажать в метро, чтобы они топали по лестнице на Севастопольской.
  21. Только в 1992 не было денег на закупки и не было отечественного подвижного состава. А сейчас просто у кого-то вместо головы задница. Так-то да, но на плакате кирпич катается на эскалаторе.
  22. Старики вроде Морозова, судя по комментариям для СМИ, тоже не особо о них думают.
  23. Когда СТЛ начиналась от Серпуховской, её побоялись подгружать лишними пассажирами. И до великого автобусного погрома основным маршрутом восточнее Варшавки был 285. На ОБК. Когда пустили УАЯ, ещё много народу из Чертаново работало на Сапфире, в НИЦЭВТе, завод АТЭ был ещё жив и туда на 683 ездили на работу. Ну и через Варшавскую много ездили. Количество желающих так ездить снизилось с замедлением из-за дурникетов, а до того многие предпочитали ехать через Каширскую. А потом уже маршруты по Варшавке стали обдирать. 683 и 241 в нынешнее невменяемое нечто превратили во время строительства эстакады над южной рокадой, до этого там кто-то ездил. А трассировка 675 - это привет от отмены левого поворота с Кировоградской на Краснооо Маньяка, который потом вернули. Изначально это был кольцевой маршрут впротивоход 683.
  24. Тем, что у длинного трамвая типа витязя больше вместимость на одного водителя. И что трамваи можно сцеплять для работы по СМЕ, поэтому большее число людей вывозится меньшим числом водителей.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.