Смело вы обещаете.
Когда место стыковки на перегоне, то действительно иначе, как сходу, его не проедешь. Длина нейтральной вставки должна быть такой, чтобы не произошло соединения двух разных фидеров через силовые цепи подвижных единиц. Поэтому в проекте вставки всегда оговаривается предельная длина работающего на полигоне ТПС/МВПС.
Совсем другое дело на станции. Стандартная схема СЦБ не позволит собрать сквозной маршрут со сменой тока. Потому что на следующий участок автоматически выставляется тот род тока, который активен на маршруте прибытия. Поэтому на станциях переход должен выполняться при закрытых сигналах. Прибыл поезд на путь, машинист отключил БВ/ГВ, доложил ДСП. ДСП отключает путь от одного фидера. Потом подключает к другому. И только после этого может собрать маршрут отправления с другим родом тока. Альтернатива - прибытие на обесточенный путь на выбеге. Но это нужно изменять проект СЦБ/секционирования и плохо с позиций использования электрического торможения.
Если строго, то "не имеет коммерческой остановки". То есть остановки у платформы. А техническая остановка для смены тока может быть на любом приемо-отправочном пути. Но в расписании для пассажиров ее не будет.