Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Odissey77

    Odissey77

    Постоянные участники


    • Баллы

      6

    • Постов

      267


  2. М.Михаил

    М.Михаил

    Модераторы


    • Баллы

      3

    • Постов

      6640


  3. Mazzy

    Mazzy

    Постоянные участники


    • Баллы

      3

    • Постов

      28520


  4. ТГМ4А-0963

    ТГМ4А-0963

    Постоянные участники


    • Баллы

      3

    • Постов

      5468


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 07/24/22 во всех областях

  1. Так когда запускали МЦД1 и 2 в 2019 году, саму суть МЦД мало кто понял. МЦД - это не новые пути и станции, не Иволги или Ласточки - МЦД - это ТАРИФЫ! Это революция была. Билет Подольск-Каланчёвская в доМЦДшную эпоху больше 100 рублей стоил. Плюс за метро плати отдельно. А теперь 54 рубля и метро бесплатно. И наконец на Курском направлении до Подольска отменили дневной перерыв в 2 часа - который был всегда. Тарифы и интервал - вот что главное. А что будет ездить - это уже вторично - хоть ЭР2-1240. Но Иволги всё-таки лучше.
    6 баллов
  2. 1,5 недели провели в Абхазии. Можно, наверное, несколько строк черкануть. Отдых своеобразный ПОлучился. Абхазия - довольно странное "государство". То ли просятся в Россию, то ли хотят жить сами. Граница на Псоу - хуже, чем с НАТОй. Погранцы на российской стороне основательно досматривают, распрашивают. Абхазы попроще. Пропустили быстрее. Добирались через Сочи. Самолёт полный был. От аэропорта - трансфер напрямую в Гагру. Выходит дорого. От 3 до 5 тысяч. Групповые поездки дешевле - порядка 600 рублей с человека, но дольше по времени и сложнее из-за выгрузки багажа. Такси по Абхазии до Псоу ок 200 рублей, дальше пешком через Псоу, а от границы такси / автобусы по Сочи. Валюта - понятно, российский рубль. Языки - русский и абхазский. Надписи везде двуязычные. Много государственной символики, типа флагов. Ещё одна особенность - разруха. Заброшенных зданий, строений очень и очень много. Несколько санаториев / домов отдыха восстановлено, но это капля в море. Дороги в убитом состоянии. Ж/д до Сухума жива, но нуждается в капитальном ремонте. Бывший вокзал в Гагре, либо под снос, либо серьезная реставрация. Транспорт: маршрутки в огромном количестве. Козели, но есть и поновее, типа Мерседесов. Остановок почти нет. Вход и выход там, где нужно. Регулярные маршруты по Гагре есть в малом количестве. Несколько "Богданов" в работе. Все, кому не лень, работают в такси. Много праворульных легковушек, что интересно. Агрегаторы такси только местные, российских нет. Что ещё отметить? Мобильная связь - роуминг, со всеми вытекающими. В основном, приходилось обходиться мессенджерами, там где был вай фай. Оплата товаров / услуг - наличка. Можно договориться о переводе по номеру карты. В единичных случаях - банковская карта. Контактная оплата с вводом пин-кода на терминале. Сетевых магазинов / аптек сначала не заметил вообще. Но потом, возле Гудауты, кажется, видел 5ку. Допишу ещё попозже
    2 балла
  3. Электробусы не хотят по маршруту м3, это маршрут чисто автобусный, электробусы ходят по маршруту м3к, который работает только по будням
    1 балл
  4. До Курской он ходил. А когда перевели на ЭП2Д Рэксы - его пустили до Люблино, а обратно он шёл от Царицыно
    1 балл
  5. Изначально, до МЦД он шел не то от Курского вокзала, не то от Каланчевской из-за уважаемых людей, которые сидят на Красных воротах. Обслуживало вроде Нахабино. А сейчас просто реконструкция этих станций не позволяет сделать по ним оборот, вот и тянут с Люблино. Правда может теперь Перерва будет ездить.
    1 балл
  6. Могли бы форсировать Павелецкое направление в виде радиуса, был бы реальный Профит для Бирюлева, но депвел рисует картинки вместо этого.
    1 балл
  7. Вот тока Подольск - не Москва, а у нас разговор, почему внутри Москвы МЦД не популярно Что тут непонятного? Лишний транспорт = лишняя пересадка, удобной которую не назовёшь. Поэтому те, кто живёт у платформ в пешей доступности, электричкой, конечно же, пользуются, а ехать до неё на автобусе с условной Беловежской, или Яхромской улицы глупо: быстрее до метро, пусть оно и дальше расположено.
    1 балл
  8. А мне нравится. Если бы без помп можно было сделать тоже самое, то ещё лучше. Хоть на эр2р, но раз в 6 минут.
    1 балл
  9. Дык всё лучше, чем из Львовской.
    1 балл
  10. ПРИГОРОДНЫЕ АВТОБУСНЫЕ МАРШРУТЫ ЛИПЕЦКА - ЗАКРЫТЫЕ МАРШРУТЫ Часть 2 ( Задонский район - Бутырки) МАРШРУТ № ? (Закрыт) Липецк (АВ) - Бутырки Предполагаемое обслуживающее предприятие: Автоколонна № 1415, г. Липецк Схема автобусного сообщения "Липецк - Бутырки" Сегодня я уделю немного маршруту, который буквально мелькнул в конце 80-х годов. Это маршрут "Липецк - Бутырки". Село Бутырки находится в Задонском районе. Этот маршрут упоминается только в расписании 1989 года как дополнительные рейсы по субботам и воскресеньям. Работал этот маршрут от старого Липецкого автовокзала. Отправление из Липецка: 06.40, 15.10 Отправление из Бутырок: официальное - 08.10, 16.40 Время в пути примерно час. Фактическое время отправления, вероятно, было примерно через 60-70 минут после отправления из Липецка. Я предполагаю, что маршут обслуживала Автоколонна № 1415, поскольку через Бутырки проходит междугородный маршрут "Липецк - Задонск через Бутырки", который исторически обслуживала именно Автоколонна 1415. В Бутырки ездили, вероятно, ЛАЗы-695Н. В расписании 1990 года этого маршрута уже нету. Действительно, мелькнул, как метеор. Давайте посмотрим конечную. В Бутырках всего одна остановка, поэтому гадать относительно конечной не приходится. Остановка в Бутырках Это вид из Липецка. Далее дорога идёт в Задонск, туда ходит автобус межмуниципального маршрута № 557 "Липецк - Задонск через Бутырки". Это действующая остановка. А автобус "Липецк - Бутырки", скорее всего, разворачивался чуть дальше - на том перекрёстке около церкви. Вид в сторону Липецка. Вот в этом месте удобнее всего разворачиваться. Также через эту остановку проходит несколько внутрирайонных маршрутов Задонского района. Ну и ссылка на панораму, чтобы вы могли посмотреть местность. Места там очень живописные. ================================================================================================================================= В следующем обзоре продолжим вспомнать исторические пригородные маршруты Липецка.
    1 балл
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.