-
Постов
5507 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
10
Тип контента
Профили
Форумы
События
Весь контент Серп
-
В 1970 е годы активно появлялись в Москве "Площадь Ильича", на 11 трамвайном маршруте появилась остановке "Завод имени Ильича". Хитрость в том что один Ильич (В.И.Ленин) был в Мавзолее, а другой Ильич (Л.И.Брежнев) в добром здравии работал в кремлевском кабинете. Ничто не мешает сейчас в Москве сделать улицу Александра Григорьевича и повесить табличку что улица названа в честь А.Г. Строганова (1795-1881))
-
А разве станция метро Физтех находится не в пределах района (бывшего поселка) Северный?
-
Этот период был насыщен событиями. В те дни в Москву приехал Касым Жолмарт Токаев, Собянин видимо был на одной из встреч с ним, и не смог дать команду "Пуск разрешаю", поэтому ТВ не так активно это освещало. В метро тем не менее звуковая реклама трамвайного диаметра была.
-
В Ебурге мало развязок. Автобус маршрута 1 Вокзал-Аэропорт идет ровно час от конца до конца по по всем многочисленным встречным светофорам. Электричка в аэропорт явно удобнее, но в районе аэропорта она идет по одноколейке через промзону, это свидетельствует о том что приемлемых для авиапассажира интервалов там точно не будет.
-
Иными словами любой челоовек с дипломом экономиста может утверждать об операционной прибыльности/ убыточности ОТ Москвы, не приводя никаких доводов в защиту/ опровержение?
-
Ввел в Гугле "Убыточность мюнхенского метрополитена" и нажал кнопку "В режиме ИИ" и вот что получил. Метрополитен Мюнхена (U-Bahn), как и большинство систем общественного транспорта в мире, является убыточным в операционном смысле и требует значительных субсидий для функционирования. Он не работает как коммерческое предприятие, нацеленное на извлечение чистой прибыли. Общественный транспорт Мюнхена, включая U-Bahn, трамваи и автобусы, управляется компанией Münchner Verkehrsgesellschaft (MVG), которая принадлежит городским коммунальным службам Stadtwerke München. MVG, в свою очередь, входит в состав Мюнхенского транспортного и тарифного объединения (MVV). Ключевые аспекты финансирования и "убыточности": Социальная функция: Основная цель общественного транспорта — обеспечение мобильности населения, снижение загруженности дорог и улучшение экологии, а не получение финансовой прибыли. Субсидии: Работа системы поддерживается за счет государственных и муниципальных субсидий, которые покрывают разницу между эксплуатационными расходами (обслуживание инфраструктуры, зарплаты, энергия) и доходами от продажи билетов. Инвестиции: Крупные инвестиции в строительство новых линий, модернизацию подвижного состава и инфраструктуры также финансируются государством и городом. В целом, государственные железнодорожные компании Германии, такие как Deutsche Bahn (которая управляет пригородными поездами S-Bahn в регионе MVV), регулярно сообщают об операционных убытках на уровне группы, что подтверждает общую тенденцию в отрасли. Поэтому убыточность мюнхенского метрополитена — это ожидаемая и плановая характеристика работы социально значимой городской инфраструктуры.
-
Нужен. Но речь то изначально шла про междугородние автобусы между соседними милионниками и гипотетической ситуации при которой на сегодня есть всего несколько мест в них.
-
Нужны,конечно.Это поезд столица-регион.Я то пишу про города глубинки типа Екатеринбург и Пермь
-
Сдается мне, что те люди у которых есть потребность часто ездить между соседними миллионниками, имеют какой-никакой а личный автомобиль и удовлетворяют эту потребность на личном автомобиле, если это бизнес-потребность, то удовлетворяют эту потребность на внутрикорпоративном транспорте.
-
Ты тогда не пиши здесь про себя что ты родился умным. Когда люди всерьез такое про себя пишут, у меня складывается ощущение что их в роддоме сильно уронили, но родителям об этом не сообщили😀
-
Ты не понял..Позиция "Я родился умным -а они -биомасса" изначально ущербна, целая страна более чем на 10 лет поверила в эту ахинею, вернуть их к реальности стоило миллионы жизней.
-
Странно, не вижу большой надписи на борту "This is robobus"
-
Вообще-то я родился умным и сообразительным... Но в роддоме меня подменили... или уронили, я не помню.(с)
-
"По ушам ездили" в день пуска Т1 и на следующий день, в метро на пересадке Рижская КРЛ-Рижская БКЛ.
-
В советское время было проще. Подъехал ЛиАЗ-677 к остановке метро "Сокольники", водитель открыл окно в салон и крикнул "Семист васьмой"...и так делал на каждой остановке...
-
Могу ошибаться, но предполагаю что по правилам противопожарной безопасности. Две узкие двери и одна широкая -это слишком мало для того, чтобы пассажиры быстро покинули салон трамвая.
-
Есть ли информация о временных затратах первых вагонов по маршруту Университет- Метрогородок и обратно?
-
А заложена ли в блоке управления "Львят" функциональная возможность первый раз выехать на маршрут без команды мэра "Пуск разрешаю"?
-
"Собянин прибудет ближе к обеду" На обед ожидается дичь😄
-
В блоге С.Собянина https://t.me/mos_sobyanin/17384 появилась информация о новых Иволгах на Ярославском направлении. До конца года на Ярославском направлении железной дороги парк современных поездов "Иволга 4.0" будет увеличен до 15 составов 🚆 Продолжаем масштабный переход этого направления на поезда нового поколения совместно с перевозчиком ЦППК и коллегами из РЖД. Первые "Иволги 4.0" вышли (https://t.me/mos_sobyanin/15747) на маршруты уже в этом году. Всего до 2030 года закупим 92 новых состава. ✅ Все работы ведём поэтапно. Поезда нового поколения более мощные и перед запуском на линию требуют комплексной проверки и настройки систем. Электросеть должна работать без сбоев, равномерно распределяя нагрузку между подстанциями. Тогда все поезда линии будут ходить по графику, несмотря на интенсивность движения и пиковые показатели. ✅ Особое внимание уделяем подготовке машинистов, они проходят на современных составах дополнительное обучение и практику. ✅ Для контроля технического состояния поездов открыли в Пушкине новое подразделение Тверского вагоностроительного завода. Здесь проводят диагностику и регламентные работы. 👍 Замена подвижного состава — ключевой этап большой работы по улучшению интенсивности движения Ярославского направления. За последние годы совместно с РЖД: ➡️ Возвели транспортный узел в Ростокине для удобной пересадки с Ярославского направления на МЦК. ➡️ Построили дополнительные пути от Москвы до Пушкино, которые позволили поездам ходить чаще, — время ожидания пассажирами сократилось на треть. Обновление Ярославского направления позволит ещё большему количеству жителей и гостей столицы пользоваться быстрым и комфортным транспортом. PS Я так понимаю что все это-вместо МЦД-5
-
Это сколько ж надо выпить, чтобы Т1 и 11 перепутать😀
-
Давай к конкретике. Что дублируется 1.Бульвар Рокоссовского 2.Преображенская площадь 3.Сокольники 4.Красносельская 5.Комсомольская 6.Чистые пруды 7.Университет Дублируется 7 станций метро (не подряд) одной ветки с севера на юг на длинном участке . Это вообще ничто. У нас от ВДНХ до Медведково 428 дублирует три станции метро КРЛ на коротком участке. 33 дублирует 4 станции метро КРЛ (БС ВДНХ Алексеевская Рижская)- это межрайонные маршруты одного округа. Сравнивая маршрут через весь город с межрайонными маршрутами -это вполне нормально.
-
Не, мне сказали что Т1 дублирует почти ВСЮ СЛ.Я не согласился.
-
13 уже так ходит и что?И 7 в придачу.
