Перейти к содержанию

Nonesuch

Постоянные участники
  • Постов

    580
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Весь контент Nonesuch

  1. А нафига Акулово сейчас Москве нужно? Понимаю, что местные будут протестовать, ибо хотят московских плюшек, но зачем Москве такие лишние затраты и гемор? Как понять? 130 и Ко без заезда теперь? 116 с вариациями до леса? Зачем тогда 218, если он дублирует 116? Почему просто отдельный маршрут 218 не выделить и прокачать до леса, а остальные пусть нормально на своих основных трассах работают?
  2. Съезди, засеки и сравни с навигацией. Пустые м23 ровно каждые 10 минут и переполненные 653. Это не магистральники в Орехово-Борисово, где ждёшь по 15-30 минут. Возможно попозже м23 проредят. К м.Фили не хотят перенаправлять из-за зарядок.
  3. На Школьной транспорт не нужен, сами жители протестовали, ибо хотят ходить по ней пешком, да и сами власти не особо хотели. По С.Радонежского путь прямее, меньше вложений требуется. И, скорее всего, бюджет был выделен как на Школьную улицу, а разницу положили себе в карман. А так 2 там задублирована метром, автобусом и двумя линиями МЦД. Так что скрипач трамвай не нужен. Вариант на Волочаевскую уже интересен.
  4. Не платит за проезд и не прикладывает билет к валидатору, потому что безлимит, соцкарта или ещё что — вещи абсолютно разные.
  5. Последнее. Даже на одной станции у разных турникетов может разное время показывать. Сотрудникам пофиг на синхронизацию, поэтому лучше по безлимиту кататься.
  6. А на Рижском вокзале активно используют половину путей, хотя электричек там с десяток в сутки. Где ещё такую эффективность увидеть?
  7. Ну вот в Печорах хотел велопрокатом воспользоваться — а его нет. В городе велоинфрастуктура развитая (велопарковки, знаки, местами велосветофоры, дорожки выложены плиточкой), а проката никакого нет. Вернее, вывеску одну нашёл на центральной площади, а велосипедов там нет. Просто туристов заманивают. Наверняка не единичный случай. Если на курьеров пофиг, то что тогда каждый второй-третий здесь форумчанин заказывает доставку на дом? Вот бы сами ехали и забирали свои товары. Вообще абсолютное скотское отношение к курьерам я вижу повсеместно, будто это личные рабы. Просто курьеры пока в целом не научились отстаивать свои права, потому такое к ним отношение. Колясочников вижу регулярно утром на Ярославском и Рязанском направлениях. Насколько они притворяются я не проверял, не докапываюсь настолько, мне не интересно. И что — из-за того что отняли сидячие места, надо теперь проверять, а насколько они настоящие инвалиды, а не побирушники? Мне не составляет труда в час пик найти в электричке свободное сидение, если я хочу. Люди привыкли стоять — зачем тогда им лишние сидячие места? Даже в пик не везде есть полное заполнение скамеек попами. А если тебе сложно — так попроси вежливо, чтоб уступили. Позавчера в 18 часов видел очередь на Кунцевскую с БКЛ на МЦД. Хвост торчал со ступенек в подуличный проход под ж/д. Я пока полчаса делами занимался, назад иду, а длина хвоста увеличилась вдвое почти до ступенек с выхода из БКЛ. И народ терпеливо стоит в ряд и ждёт до турникета. А можно было просто подняться, перейти шоссе на другую сторону и через здание вокзала войти на пустой конец платформы. Но нет, проще полчаса стоять и ждать очереди на 2 реверсивных турникета. Вчера на Некрасовской линии в 19 часов. Первые два вагона битком, остальные по сидячке и то не полностью. На Лухмановской как закрыли двери, так в каждом вагоне по половине пассажиров повскакивало и к дверям стало прижиматься. Я такое впервые в жизни вижу. Целый перегон едут, прижавшись вплотную. На ровном месте. Сидячие места освободились. Ну я посидел, потом спокойно встал и по дуге обогнул толпу, пока запингвинивать не стали. У меня в обоих ситуациях вопрос: что это такое? Почему, откуда? Люди сами ведут себя как стадо. А зачем стаду нужен комфорт? Выпустят Иволгу без сидений и люди это добровольно схавают. Потому что сами хотят, чтоб к ним так относились.
  8. Ну почему же? Зависит от владельца бизнеса. Если эмпатично и по-человечески относится к своим сотрудникам, то вполне Сетры закажет или каждому по персональному такси. А если глубоко насрать, как в госструктурах, то да, не то, что на ПАЗик денег жалко, а вот ходите пешком, ждите свой трамвай на Кожевнической, сами оплачивайте за свой проезд. Туда ещё Магистраль не добралась. А ещё там вхлам раздолбанная дорога и, видимо, не скоро ремонтировать будут.
  9. В-общем, на последнем рейсе 153 от Черёмушкинского рынка в сторону м.Профсоюзная 1 пассажир, на предпоследнем от ул. Цюрупы в сторону м. Профсоюзная 3 пассажира, на Нахимовском подсел попутный поток до м. Профсоюзная. Это вторник. Маршрут можно отменять. Считаю, машины все надо на 113 перекинуть. По 111 прокатился в 11 часов от Дарвиновского музея до ул.Новаторов. Потом обратно от Дарвиновского музея до м. Ломоносовский пр-т. Целевых пассажиров нет. Ни одного объявления об изменении на ул.Дм.Ульянова, Университетском пр-те и ул. Кедрова. Так и висит аншлаг с 57 маршрутом. В принципе, тут пофиг, но условно жители ул.Н.Коперника будут в замешательстве. Автоинформатор объявляет «ул. Кедрова, 10. Выход к метро Академическая». Лучше бы этого не было. Бабки сели у Дарвиновского музея, вышли на этой остановке и стали искать и друг у друга спрашивать, где метро. За это время доехали бы до Профсоюзной. На Профсоюзной я один остался, потом по паре человек подсаживались на ул. Вавилова до ул.Гарибальди, а с ул. Гарибальди и ул. архитектора Власова суммарно 4 человека до целевой остановки «ул.Воронцовские Пруды». У Воронцовского Парка сел описываемый мною колясочник до конечной. Так мы вдвоём и доехали. Обратно практически весь народ высадился на Ленинском пр-те, взамен зашли пассажиры на 1-2 остановки и студенты до МГУ. На этом участке (Университетский проспект - ул. Дм.Ульянова) максимальная наполняемость в салоне, аж 11 человек. Надо отметить, народ активно тыкался в телефон, подстраивался под пересадку на 111. Также попутный поток по МГУ до конечной м.Ломоносовский пр-т. 111 сам по себе не нужен, маршрут из ниоткуда в никуда, но это пример как раз идеальной работы пересадочной модели. Машин 7, потом ещё две с 419 переключаются. Сменяемость высокая, наполняемость никакая. Для повышения наполняемости я бы 111 разбил на два маршрута: м.Ломоносовский пр-т — м. Новаторская и ул.Новаторов — РГУП: https://nakarte.me/#m=13/55.68373/37.53496&l=Y&nktl=fP_kZX_eMwrP23BVTkRMJg
  10. Вспоминается анекдот, как 5 инженеров лампочку вкручивали.
  11. ПРокатился на днях от Потапово до Академической. Троицкая линия полностью разочаровала. На Новомосковской широченный лестничный спуск-сарай, как 13 и 14 выходы на Комсомольской. Далее сел ближе к середине состава и пока ехал видел резкие повороты состава в переднией и задней части. Кривые туннели видны невооружённым глазом. Казалось, метро строится в полях, места хоть отбавляй. Но участок Филатов Луг - Потапово на фоне ТрЛ прямой как стрела, а тут сплошные кривые. Линия всё равно где-то сбоку от Коммунарки, хотя вести надо было по ул. Александры Монаковой — по центру застройки, а там по пути в Троицк заодно Воскресенское подхватить. Да и по карте видно, что на ровном месте кривые насадили. Вместо станции «Генерала Тюленева» можно было прямо вести по ул.Акад.Виноградова и сделать станцию в центре микрорайона, далее повернуть у МКАДа и ближе к Мосрентгену построить Тютчевскую. Минус одна кривая. От Академической повернуть у Севастопольского проспекта и сделать Крымскую параллельно проспекту, одним выходом на МЦК, а другим в ТЦ РИО или Капитолий, а затем вести линию к Тульской. Тут тоже минус одна кривая и пересадка на СТЛ вместо отмены 121 автобуса. А от Тульской можно уже на Дубининскую или Дербеневскую, где сейчас новостройки и полно офисов, закрыть проблему с вывозом, и на Павелецкую. При интервалах 4-8 минут всё равно даже по сидячим не всегда заполняется, Лулумбарий вынесу отдельно. Ну и отдельно про недоделки с выходами. Неоткрытые вторые выходы есть везде, кроме Новаторской. Когда там РУДН построили? А воз и ныне там, никаких работ не ведётся, просто один неудобный выход сбоку, не до самого РУДН не дойти, не до ближайших жилых домов на ул.Саморы Машела. На Тютчевской просто на поверхности всё перегорожено. Колхозная тропа к ярмарке. На Корниловской бессмысленный асфальт до горизонта. На Коммунарке тоже всё перегорожено, и найти вход с улицы непросто, проще за это же время до Ольховой дойти. Ощущение, что совсем разучились проектировать линии. В тему ненужных станций можно всю нынешнюю Троицкую линию отнести. Лучше вообще не строить, чем тяп-ляп, которые потом в будущем придётся переделывать. Побыстрее километры нарастить, а на качество совсем плевать.
  12. Там же есть развозки Очаково Плазы и West Hall Плазы + у сотрудников Metro свой развоз. Откуда там невывоз?
  13. Я не уверен, что на всех моделях, но спорить не буду. А тогда зачем водители берут ключи, пока откроют выдвинут аппарель, пока закроют — столько времени тратят, если можно просто книлингом наклонить кузов и вот колясочник с бордюра спокойно заезжает в транспорт? Какие там нюансы есть?
  14. Ну вот сел в 11 часов от ЖК Берегового до МЦК Панфиловская. На новом участке редкие пассажиры, в основном, мамы с колясками или бабушки с детьми. От Филёвского бульвара до м.Мнёвники, ожидаемо, резко наполнилось и далее уже старый поток по ул. Народного Ополчения. В сторону Парка Победы по-прежнему пусто. По графику интервал стабильный 10 минут, и навигация Яндекса и приложения Московский Транспорт подтверждают. Рейсы до 2 ночи. Магистральный маршрут в прямом смысле этого слова, хороший. Жители юга Москвы позавидуют, чтоб Магистральник после полуночи стабильно 10 минут соблюдал интервал, и в час пик. У ЖК Береговой пока народ ориентируется на 653, СИМы и такси. Получается, жители старой застройки страдают от отсутствия надлежащего транспортного обслуживания, а жителям новостроек нафиг не нужен НОТ, ибо альтернативы предпочитают. Другой пример сегодня ночью в Мир Митино ехал. Транспорт не работает на навигации, но интервал 10 минут. В принципе, оно так и было. Но народ у м.Пятницкое шоссе вызывал такси, потом автобус стоял ждал, пока такси отъедет. Обратно также показывается прибытие транспорта через 6 минут, но при мне такси до метро вызвали. Мож, ну тогда нафиг транспорт в новостройки пускать, если это не барское дело постоять немного на остановке?
  15. Проехался вчера на последнем рейсе с482 от Белорусского до ул.Расковой, 7. Этот рейс отпр. в 22:40. 382 к этому моменту уже не ходит, и вообще работает с 7 до 21. Т.е. в 23 часа в треугольник Ямского Поля вообще никак не попасть на НОТе, а оба маршрута ходят редко. А там сейчас построили и продолжают строить многоэтажки. А расстояния не пешие, самокаты пачками это подтверждают. 4 пассажира не вышли и поехали дальше Белорусской. Со мной ещё бабка местная села. Наполняемость больше, чем на последнем рейсе 153 от рынка в сторону Профсоюзной и гораздо больше 111 на любом участке. Маршрут имеет целевых пассажиров, но работает крайне редко. Что там на севере без понятия, но нужен стабильный частоходящий транспорт в этот треугольник. Двустороннюю связь с Савёловский и Белорусским вокзалами, а не эти все полумеры.
  16. «Сухие ноги» и «рядом» никак не соотносятся понятия.
  17. Страховка всегда нужна. Случится ДТП на путях и твои рельсы не помогут, а Сетры можно переулками как угодно крутить. Зачем им трассы НОТа регулярного повторять? Не просто так сейчас стараются метро трамваем задублировать по возможности. Так и маршрутки страховали на случай непредвиденного, т.к. не будут тупо стоять ждать указания диспетчера, а поедут в объезд препятствия.
  18. А МЦД — что? Новое Наземное Метро. Какие вопросы? Полагаю, что там из-за стройки всё перегорожено и ходят по грязи в темноте, а благоустроенной дорожки нет.
  19. Ну вот в воскресенье в забитый е10 втиснулся курьер Ультимы на электровелосипеде. Электронка отказала. И где предлагаете бросить велосипед? На электро спокойно развозят через полобласти. Как раз электричка идеально подходит для этих целей. Выездного мастера далеко не каждый велосервис предлагает, а проблема может быть такой, что всё равно на месте не решишь. Грузовое такси стоит недельную зарплату курьера. А если при эксплуатации (читай своим ходом) повредишь электронку, то ценник от 10'000 и до ∞. Т.е. может вполне оказаться, что проще новый велосипед купить, чем ремонтировать. Поэтому бережно заботятся о своём транспорте. А велосипеды, мопеды, скутеры, моноколёса, самокаты и пр. — это уже неотъемлемые элементы повседневной жизни и дальше только больше. Поэтому надо думать о таком подвижном составе, чтобы в каждом вагоне можно было разместить транспортное средство. Инвалиды-колясочники к этой же категории относятся, т.к. в тамбуре невозможно зафиксировать коляску, чтобы она при толчках не елозила по всему пространству.
  20. Двойкой я временами пользуюсь от пл.Ильича до Курской. Альтернатива — ждать полудохлый 40, идти на электричку (сейчас неудобно из-за стройки, а потом будет ещё хуже из-за конкорсов 3этажных) или с пересадками на метро. Ладно если бы откуда-то издалека ехал. Дальше Компрессора по ш.Энтузиастов я и сам не вижу смысла в двойке, но на короткие расстояния вполне удобно. Вроде у нас сейчас нет трамвайного кризиса. Вот с автобусами/электробусами действительно проблема, поэтому всякие е30/е10/м40 не должны быть в центре. А как надо было с Трифоновской? И в итоге что там с поворотом на Гиляровского?
  21. Я и не предлагаю отменять. Просто по пр-ту м.Жукова и в обе стороны по Карамышевской до м. Мнёвники.
  22. Нет, чем больше оборотных колец, тем больше манёвренности для трамваев будет. А то ДТП на путях, ремонт путей, велопарад или ещё какое мероприятие — и маршрут может измениться до неузнаваемости. А так будет меньше изменяемых участков, люди привыкнут к постоянным маршрутам и могут строить свои планы, учитывая путь маршрута. А то из-за этих постоянных ремонтов и перекрытий я вообще перестал понимать какой куда маршрут едет (поэтому стараюсь не пользоваться трамваем). И почему ты меня гоем называешь? Я вообще еврей по материнской линии, если на то пошло, и всей семьёй так себя идентифицируем. А гой — это обозначение не евреев в глазах евреев, чужак. גּוֹי‬ — «народ». Так что ровно наоборот, скорее, это вы все гои, а я свой. А ты уверен, что бизнес платит налоги в полной мере, а не выдаёт з/п налом, а для отчётности рисует красивые цифры? Ты как почитаешь отчёты ФНС, так у нас постоянно уклоняются люди от уплаты налогов, включая известные лица, артисты, не говоря уже про компании. Крипта — это тоже обход налогов. И ты игнорируешь мой аргумент, когда бизнес обращается в службу заказных перевозок МГТ и платит перевозчику напрямую. Хотят компании, чтобы офисники с комфортом после рабочего дня добирались до метро/ до дома — ну закажи ты Сетры в свой пиковый час. Также с этими всеми человейниками, Мегами, Ашанами, Садоводами и прочим. Любой каприз за ваши деньги. Да и в миграционный центр вернуть отдельный спецтариф, Тройки не действительны. А надо для начала посчитать, сколько реально бизнес приносит бюджета и как он распределяется. Ну хорошо, пусть это будут маршрутки не от ара-сервиса, где всё непрозрачно, а от ГУП Московский Метрополитен. Как там распределяется доход рядовому пассажиру пофиг, зато маршрутка едет быстрее социальника, не хлопает дверьми, если на остановке никого, ходит чётко по интервалу без выдёргивания рейсов, ибо машина неисправна или водитель заболел/уволился. Образовалась дыра — позвонил водиле, он ускорился, чтоб закрыть дыру. Маршрутка именно в дополнение к регулярному транспорту, а не вместо. Тогда меньше невывоза будет.
  23. А как давно 1 диаметр стал работать на участке Белорусский вокзал — Гагарин? Информатор объявляет: «электропоезд первого диаметра № 6993 Белорусский вокзал прибывает на 1 платформу 1 пути». Набор остановок какой-то непонятный. Мне надо было от Кунцевской до Рабочего посёлка доехать, я просто залез не глядя, как практически и все на платформе. Какие-то 2 крашенные ботоксные чиксы стали стоять и тупить в телефон. Видимо, им надо было до Театральной и там выступать. Фото с Кунцевской: Фото с Рабочего посёлка: А вот Иволга до Одинцово как D1 не обозначена. Я правильно понимаю, что 1й диаметр переехал в Гагарин? Касаемо подвижного состава я соглашусь, что лучше на Гагарин поставить Иволгу. При мне чел с велом долго в тамбуре корячился, в Иволге есть отведённые места. А согласно теории разбитых окон если подать чистый новый подвижной состав, то гагаринцы не будут обоссывать электричку, мусорить, класть ноги на лавку. Всё же московский стандарт. Нужно в провинции тащить.
  24. Взрыв на фабрике велосипедных цепей он говорил? А сам новую схему создал, на которой чёрт ногу сломит, убрал кросс-платформы, пересадки объединил по одноимённым названиям, а пешие переходы не пропорциональны расстоянию и ещё кучу мусора добавил. Например, зачем на схеме Московского метро слева обозначать заповедник Лохин Остров? Почему парк Кузьминки переходит в Жулебинский лесопарк, а Битцевский Парк обрывается, а в Бутово якобы нет никакого Бутовского лесопарка? Тропарёвский лесопарк за МКАДом в районе м.Румянцево переходит в Юго-Западный лесопарк и тоже не обозначен. Старая схема гораздо информативнее без лишнего мусора.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.