
Nonesuch
Постоянные участники-
Постов
319 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
2
Тип контента
Профили
Форумы
События
Весь контент Nonesuch
-
Это правда, РЖД скупится нанять спецназ или боксёров, чтобы таких умников отлавливать. Да чего уж говорить, если даже камеры не везде есть на платформах, а имеющиеся хренового качества. Развандаленные Иволги и РЭКСы видел не раз. Правильно, в США граждане имеют право свободно носить оружие, у нас только ужесточают к этому требования из года в год. Поэтому по умолчанию в США считается, что если ты залупаешься на полицейского неважно по каким причинам, то у тебя в кармане огнестрел и ты пытаешься убить полицейского. И неважно, есть у тебя реально оружие или нет. Угроза здравью и безопасности правоохранительного органа. Он делает предупреждение, потом имеет право стрелять на поражение. А в суде его в 95% случаев оправдают, да ещё и расходы на похороны возложат на тебя, государство ни копейки не даст, а не как у Собянина, который 100'000 компенсирует из горбюджета. Если у нас взять эту кальку с США, то будет вой до небес, опять душат свободы, прессуют и т.д. и т.п. А насчёт вандализма ПС — это совсем другое, вы ничего не понимаете.
-
Это какой-то статегический объект? Тогда он должен быть занесён в списки. По Гражданскому Кодексу надо стороне доказывать, что это закрытый объект и запрещено снимать, по умолчанию можно снимать всё, что не запрещено. Понятно, что чем дальше от Москвы, тем дремучее население, надо уметь ставить на ноги местных.
-
Ну дык это обычное для Москвы явление. Причём паровозик может сразу с конечной А отправиться, т.к. пассадиры всегда по остаточному принципу идут, да и вообще лучше, чтобы их не было. Для кого-то, видимо, это новость. А стариков как аргумент приплетают куда ни попадя. Приводил в пример, когда у тебя на даче сломался водопровод надо хаять Собянина, он во всём виноват. Так что, когда я читаю про стариков с баулами, то сразу понимаю, что у оппонентов закончились аргументы.
-
Это конечно они отожгли про альтернативы с м.Тютчевская. Прям пересадка ВП — Угрешская, всё в одном духе. Там кроме 485 ничего толком и не ходит, остановку на МКАДе не нужно было переименовывать. А со 188 я даже не знаю, где они там проезд узрели м/у станциями. Где они этот м27к крутить будут? Проще сразу усилить м27, ибо в Олимпийке с утра невывоз бывает. Тупо не все в салон могут войти, хотя там ещё остались не гармошки.
-
Связано ли это как-то с тем, что вчера в районе 14 часов с Савёловского вокзала не было 3 подряд электричек на Киевское направление, а следующая шла в промежутке между графиками? И информация на табло, в информаторе и по факту совсем разная и не совпадала.
-
Ты ещё посмотри на рейсы с Киевского вокзала на Калугу.
-
Я ничего этого не виду из скриншота. Какие-то рандомные скриншоты, ничего не говорят. У тебя истерика непонятно на чём основана. Если совсем всё плохо, то поскольку у меня годовой безлимит, то 390 поездок до получаса на Велобайке бесплатны. Вот ни разу не было, чтобы 30 мин. не хватило, в крайнем случае завершишь и заново запустишь. Проблем не вижу. И не надо тут рассказывать про немощных стариков с тяжёлыми баулами. Я вообще не вижу смысла в м44к. Отменить и пустить на полный маршрут. Как раз по коридору восточнее м. Алтуфьево транспорта полно, а вот на Лобненскую мало. На бульваре им неоднократно пользовался, ждал меньше, чем м5, у которого со связью проблемы и всегда нереальное время показывает. Возможно, просто везло.
-
Ну да, вчера как раз выходил, там забор всю А-полосу съел, рядом пара машин ГАИ, люди прям почти под колёса выходили. Лучше отменить. Другое дело, а где теперь всякие 33, 714 и Ко разворачиваются? Продлить временно со всеми остановками до Капельского или Грохольского переулка, не?
-
978 вперемешку автобусы и э-бусы. Причём мне показалось, что автобусы резинят. Там график для машин одинаковый?
-
А зря: я бы зимой активно пользовался. Просто сейчас летом мне нечего там делать.
-
В-общем, не первый раз замечаю странность на маршруте 345. Конкретно вчера ехал от издательства «Красная Звезда» до вокзала. Доехали до дальней Беговой, водитель поменял надпись на ЭМУ и автоинформатор, который оповестил: «Вас приветствует московский транспорт. Автобус следует по маршруту 345к до остановки ’Белорусский вокзал’». На Яндексе этот рейс обозначен как «из парка» в 19:28 по остановке «улица Поликарпова». Есть полный маршрут 345, есть 345а ПМЖ — м.Беговая, есть 345к Белорусский вокзал — м.Беговая и вот такие рейсы, которые в Яндексе обозначены как разновидность 345 маршрута из парка: м.Беговая — Белорусский вокзал. По факту я ехал полным маршрутом, но у м.Беговая водитель просто сменил ЭМУ и аудиозапись. Скажите, а в чём фишка данного прикола? Почему нельзя просто на Белорусском вокзале всё сделать, а надо посреди маршрута менять? ЗЫ: этот рейс не светился в навигации Яндекса, пока не доехали до Беговой и водитель не поменял маршрутник, тогда он в навигации Яндекса всплыл.
-
Упаси бог. Один раз попробуешь, запомнишь на всю жизнь и больше не захочешь никогда. Лучше уж вплавь, игнорируя требования спасателей уйти с фарватера.
-
В чём тут проблема? Я не вижу. Я вот вчера в 21:30 увидел шикарную картину: на Белорусский вокзал приехал м34, а следом за ним два подряд м34к. В первом рыхло, во втором 3 пасса, третий пустой. Так и пошли на разворот. Ну сажусь в м34, народу почти никого, следом пустые м34к. Так паровозиком и поехали назад. Также на Белорусском сел одинокий пожилой мужчина-контролёр с работы, который решил проявить гражданскую позицию и проверить билеты у пассов. Чурки выскочили на следующей остановке, однако в м34к не сели и стали ожидать другой маршрут. Видимо, для них м34к и м34 совершенно разные маршруты.
-
И тут тоже пох на московских дачников. Они не финансируют Тверскую обл. и зачастую вижу зайцев аж до Кимр умудряются перебегать контр. Кому надо — доберутся на перекладных.
-
Потому что ты в свой Гагарин ездишь в одно и то же время, небось, одним и тем же составом с одним и тем же машинистом, поэтому не видишь картины в целом. А мне моя работа обязывает использовать всегда разный вид транспорта в разное время года, суток и разные направления. Я тут на днях нашёл, как зайцы обходят турникеты на станции Одинцово. До чего это банально тупо в лоб оказалось… Да и бог с ним, московские дачники в Тверской обл. пусть обломаются, им и так экспресс-Ласточку подкинули.
-
А на Горьковку и Рязанку ставить исключительно ржавые выцветшие вёдра со сломанными дверьми, неработающими сортирами и полным отсутствием кондея. Чтоб не на списание шёл состав, а до победного конца эксплуатировался.
-
155 — не жилец, а 345 могут от м. Народное Ополчение по ул.Демьяна Бедного и насквозь по ул. М.Тухачевского пустить до трамвайной конечной. Да и в старые дометрошные времена не мешало бы так сделать, а то 155 тогда дублировал троллейбусы. т59, видимо, вернут на старую трассу и перенумеруют, отменив т59к, хотя нынешняя спрямлённая трасса мне больше нравится вместо лишних оттянутых разворотов. Да вроде и всё, все связи покрыты, с остальным мешает УДС, ради НОТа вряд ли там ьулут что-либо перестраивать. ЗЫ: это я про следующую станцию написал, не заметил, пока писал, про какую речь: Там развернуться негде. 597 на задворках раком разворачивается. А весь остальной асфальт — частная территория, парковка у стадиона. Там активное пешее движение, ибо по сути дворовая территория. Станция одним концом будет к трамваю выходить. Но у меня больше претензий к трассировке самой линии. По набережной 597 с трудом втискивается, хотя ему не мешало бы адекватную конечную вместо нынешней. Можно условно с пр-т маршала Жукова ч/з ул.Глаголева, ул.Паршина, набережную до к/ст Серебряный Бор. Даже изменений УДС не потребуется. Кому и зачем он нужен? Вся жизнь на Таманской улице, остальное — частный сектор и сплошная парковая зона. Кому лень лишние 700 метров пройтись — есть сервис Велобайк. Станция Серебряный Бор на МК МЖД тебя не смущает? Она действующая так-то. Пешеходные дороги и так имеются в Серебряном Бору и вдоль набережной Новикова-Прибоя. Ещё там активно пользуются арендными СИМами и сервисом Велобайк. Так что и без НОТа вариантов обилие. Нет, 26 подвозит к управе Щукино на ул.Расплетина и поликлинике (привет отмене 681, теперь люди пешком ходят), на 253 тоже есть стабильный поток тех, кто не выходит у м.Окт.Поле, причём у меня знакомая живёт на ул.Парщина, а в поликлинику ездит на ул.М.Новикова и жалуется, что 253 погано ходит. 155 не жилец, его и так в рассматриваемой части задублировали 345 не просто так. Зачем 345 в противоход т59 тоже не понимаю. Маршрут, может, и нужен, но из-за УДС ничего адекватного не придумать.
-
Да и в Коммунарке аналогичная ситуация, хотя дорог там немеряно построили, ещё сейчас строят после закапывания метро. Это уже проблема в проектировщиках или в желании вместо решения проблем просто осваивать бюджет себе в карман.
-
А там есть автобусная альтернатива или что-то в труднодоступных болотах находится?
-
Во контролёры ща обрадуются, понавыписывают штрафы якобы за безбилетный проезд.
-
Человеку свойственно ошибаться. Любая программа написана человеком, так что ошибки будут те же. Это нужна локальную автономную сеть загрузить и в идеале система не зависит от интернета и пр. Пока что эти технологии дорогие. А в таких опасных и зауженных местах транспорт и не нужен за редким исключением. Именно поэтому в Москве поэтапно проходила транспортная реформа с частниками, чтобы в конечном итоге народ не вылавливал транспорт где попало, а в специально отведённых местах. Конкретно Янтарный пешком дойдёт до Щелчка, не развалится. Вот на ул. Пырьева ситуация без альтернативы. Ежедневно на Ленинском пр-те, Рублёвско-Успенском шоссе, правительственном повороте с Кутузовского на перекрёстке Новинского б-ра и Н.Арбата и т.д. Активно выписывают штрафы за не спешивание на зебре, езде на СИМах вдвоём-втроём и т.п.
-
А подменные водители из резерва где?