Перейти к содержанию

Nonesuch

Постоянные участники
  • Постов

    809
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Весь контент Nonesuch

  1. Да в принципе то, что стало МЦК и МЦД всерьёз никем не воспринималось. Метро и ж/д — разные инфраструктуры. Это у Собянина электричка должна стать сервисом метро, а если в МК не принимают наличку, а исключительно соцкарты, проездные и льготы — то это уже не маршрутка.
  2. Уважаемые Люди хоть один километр метро построили за свой счёт? Присосались к бюджетной кормушке, а оплачивают сей банкет сами граждане-налогоплательщики. Но самом деле, сами граждане такую власть выбрали в виде мэра и его назначенцев, поэтому метро строят не туда, где надо, а туда, где проще освоить бюджет и отстегнуть кому надо., заодно и попиариться. По сути на большой дистанции дубляж только участка Савёловская — ПетроРазумовская. Да там особо и не куда двигать линию, с боков парки зажимают и промзоны (это сейчас их застраивают, а не в те времена), а дальше на севере куча мест, куда нужно метро. Да и Люблинская линия могла на севере кучнее охват сделать, а не тупо вдоль Дмитровского идти.
  3. Я впервые слышу о какой-то общей теории Д6. Это какие-то картинки Зайцева или есть что-то более дельное? Судя по количеству извратов с выходами последней очереди БКЛ, а также НекЛ в центр, то придумать там с отдельным выходом можно было. Да и лужковские планы с Зубовской с пересадкой на обе Смоленские не меньший изврат. Воткнуть куда-нибудь выход с Маросейки на Славянскую площадь или оттяпать кусок парка Горки вполне можно. Ящитаю, что просто тупо забили болт, да и вообще не попиаришься на км в отл. от полей в Н.Москве, а жители центра привыкли пешком ходить, нет спроса. Так-то в центре Москвы хватает медвежьих углов, где до ближайшего транспорта пешкодрал 1 км. А по теме метромечты у меня большое желание спрямить Люблинскую линию. Капец кривая в центре. Приходится часто пользоваться и очень неудобные пересадки. Я бы повёл от Дубровки через Новоспасскую (на стороне Дербеней полностью), Павелецкую, Яузские Ворота (с новой станцией на ТКЛ), Покровский бульвар (новая станция на АПЛ). А Некралинию продлил бы от Нижегородской через Смирновскую (станция на перекрёстке с Подъёмной специально для Рогожского квартала), Римскую (переименовать в Международную) и до Чкаловской. Крестьянскую Заставу разобрать за ненадобностью, а перегон перевести в разряд служебных. Понятно, что дохрена копать закрытым способом и дорого, но мы ведь в разделе метромечты))).
  4. На Можайке как были паровозики, так и остались. Сладкая парочка м20/240, а потом 20 минут ничего нет. Прям от Киевки. От м. Филёвский парк прям паровозик по расписанию 231, вслед Sk2 и рядом с ними областной 818. Основная масса лезет в первое, что попадётся, но и последние два отнюдь не пустуют.
  5. Наверное, надо заводить тему Самые ненужные (бесполезные) линии метро. И туда писать про Троицкую и РАЛ. И вся эта херня вокруг пользы и написана. Вывозить жителей Троицка, Коммунарки и попутного населения чем-то метроподобным нужно. Но лучше уж никак, чем так. Та же хрень, как с трамваем по пр-ту Сахарова, где намеренно не стали вешать провода. Так и Троицкую линию на ровном месте всю через жопу спроектировали, особенно на севере. А раз никто откатывать назад ничего не будет (не было прецедентов в мосметро), то дальше обсуждение ушло в оффтоп. #Митрорастёт бессмысленное и беспощадное.
  6. В советское время спокойно сносили не только кварталы (см.прокладку ул.Новый Арбат), но и целые населённые пункты. Так что при желании и политической воли всё можно.
  7. На Бачуринской ул. в Коммунарке аналогичная проблема регулярно. Ток в этом году спустя лет -цать решили проезжую часть расширить 1+1 до 2+2 путём ликвидации уличной парковки. А в Люберцах до такого не допрут.
  8. А зачем на е24 мусор «будьте внимательны. До остановки … автобус следует экспрессом без остановок»? Между Ул. Народного Ополчения 27 и ул. Народного Ополчения, 3, между ул.Левитана и ул.Приорова/Б.Академическая, 8. Там УДС так устроена, что автобус в принципе по-другому не может ехать, он ни одну остановку по пути не проезжает мимо.
  9. Для тех, кому телевизор заменил мозг, вообще не имеет значения. А так после «технических пусков» удивляться нечему. Я проехался, вижу активные работы на мосту и перекрытие центральной части на съезде. С другой стороны, никак информационных щитов — жалобу на Наш Город отправил, пока перенесли срок ответа, в 10 суток не уложились. Видимо, думают, как бы оправдаться.
  10. В принципе, на остановках и автоинформаторе уже по-новому. Нет, надо просто назвать Симоновский Вал, благо название не используется. На крайняк Симоновская площадь. А так жителям Жулебина вообще без разницы, что там за больницы и филиалы, ток на автоинформаторе такое громоздкое название не вмещается и на остановочных павильонах. Недолго была такая с длинным названием конечная у с949. Трамвай вообще с противоположной стороны от Ленинского, к дворцу профсоюзов отношения не имеет, поэтому название корректное. А на Ленинском и ул.Косыгина теперь 2-3 одинаковые по названию остановки, но на разных дорогах. Вот сядет кто-то на 297, а ему остановка на Ленинском нужна «ул.акад.Зелинского». Уверен, в автоинформаторе ничего не изменится.
  11. Не, полноценная широкая одноколейная, даже следы электрификации есть. ЛЭП идёт по выемке в лесу, по выемке зимой лыжный маршрут местных дачников проходит. На Викимапии артефакты ж/д подписаны, линия читается. О, мой Денис из ПВД наших упоминается. Зря, конечно, разобрали, но в те времена по-другому мыслили. А так 44 автобус можно было заменить.
  12. На Щукинской и Опалихе значительно больше потока, чем по Красногорской.
  13. Тебе всё равно не перепадёт, не переживай. У нас в России этого ничуть не меньше. Просто до сих пор привыкли дрочить на ЗАпад, поэтому его и упоминают чаще всего. У меня треть знакомых ровно такой ведёт здесь кочевой образ жизни. А Российская Федерация — это что? Попробуй пожить на Кавказе, потом в Татарстане, затем на Крайнем Севере и поймёшь, насколько значительно отличаются порядки, местные законы и уровень жизни.
  14. Там шмонают при входе в лифт с улицы. Если тебя не остановили, значит, ты им не интересен.
  15. В ковид вовсю работала, ехал на 503, так сразу салон весь битком с плотной стоячкой из иностранных специалистов. Так до Теплака и доехали рука на руку. Ну были какие-то советские планы с ж/д, но по итогу решили метро о строить. Да ещё и на ровном месте так облажались. Намедни затестил 2 выход м.Коммунарка. А там народ весь пешком ходит до центра цивилизации, ул.Александры Монаковой, ДК и парк Липовая Роща. Оказалось быстрее, чем ждать транспорт и ехать на нём. Мне вообще надо было на Бачуринскую, 22, а она узкая и пробочная. Дошёл неспешно от метро, 978 ток подъехал. Вроде транспорта полно, есть маршрутки от Теплака частоходячие, а по итогу пешком под дождь оказалось сопоставимо по времени. Ну и про пробки только ленивый не писал. Казалось, с нуля всю инфраструктуру делали, да такая лажа по итогу. И линия кривая. А изначально её хотели вообще за МкаДОм по земле вести.
  16. А если там было не БРТ, а трамвай, тогда вероятность была бы больше или меньше?
  17. В Москве сейчас из населённых пунктов внутри МКАД остались только село Троице-Лыково и дачный посёлок им.Ларина. Сокол уже давно «ассимилировался» и стал частью городского микрорайона, там эти малоэтажки практически все стали служебными помещениями типа ГБУ Жилищник и управы района. Ну дык повторю свою идею D5 в Пирогово. Смысла столько же, сколько в целом во всём МЦД.
  18. 23 трамвай на тот момент полностью потерял свой смысл. Там востребована связь именно с Ленинградского шоссе на ул. 1905 года. Хотелки были у команды погромщиков, когда Тб12 сократили до Белорусского и он окончательно потерял смысл перенаправить к м.Краснопресненская, но в итоге проще оказалось грохнуть. А ходил так трамвай ч/з 1й Боткинский дворами в обход Беговой ул. Из Дегунино в Митино я поеду на МЦД/метро. Это уже точно извращения. Зато обрезка по м.Беломорская на примере химкинских уберёт кракозябры. И Зеленоградский 400 тоже обрезать по Беломорской. Или как самый адекватный вариант пустить всё по Ленинградке до м. Водный Стадион. Это из-за особенностей УДС на Речном.
  19. А я бы от Новопеределкино D4a отдал бы хвост сараям Саларьево - Потапово и куда там хотят гнуть СокЛ, а её саму повёл бы в Московский и далее до Филимонок. А там как раз огороженное Марьинское поле неск.лет отдать под строительство депо. Хордовая ж/д линия не помешает, если что, можно и ПДС с грузами перебросить с юга на Киевский вокзал в случае чего.
  20. Добавить заезд 205 и никакой 1818 не нужен. Посмотрим, что с тарифами, но народ активно освоился с 205.
  21. Блин, я ничего не понял про остановку «Ангарская улица, 6». А оставшийся 154 без обязательной высадки у МЦД Грачёвская? Может, его тоже как 499?
  22. Даже козы есть до сих пор. Село территориально к району Митино относится, вот поэтому все Митинские и тормозят, мало ли, в управу, школу или поликлинику надо.
  23. Да запросто могут 940 или м94. Они же непредсказуемые до последнего.
  24. Да, студенты ПТУ и забивают его под завязку почти. Так-то я его жду, если он на навигации и ждать недолго. Так-то промку он отлично окучивает, но интервалы, жа, ужасные. Но проще частника 294 оказалось прокачать.
  25. Нет, там связь больницы МПС и больницы Боткина. Не спрашивай, кому и зачем, уважаемые попросили, вот и добавили заезд 356. До этого Тб 82 ходил, а потом некоторое время ничего не было. Но вот кому-то приспичило, поэтому на 356 добавили заезд. Раз просят уважаемые, то никто ничего отменять не будет, даже если никто не будет кататься. У нас по этой же причине 477 от Власихи аж до Киевского вокзала едет, хотя столько вариантов обрезки есть, Верейский ведь сократили, несмотря на массовые жалобы. А касаемо 451 надо просто обрезать до м.Беломорская по примеру пригороду московского.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.