Перейти к содержанию

Дима Щ

Постоянные участники
  • Постов

    2206
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Дима Щ

  1. Это кто-то припугнуть решил. Не более того. У моего отца этой весной была кратковременно температура 39 (вечером температура поднялась, до 14-15 часов следующего дня снизилась) и был в течении ряда дней кашель. У меня самого было попроще. В конце суток самочувствие немножко ухудшилось, немножко зазнобило, на следующий день после того, как проснулся, чуть-чуть знобнуло, довольно сильно прокашлял, после обеда самочувствие улучшилось, и вскоре стало нормальным. До этого дня я уже некоторый период временами кашлял, при этом интервалы, в течении которых почти не кашлял, могли длиться до нескольких часов.
  2. 1004 до Каменки А у 3-х его рейсов километраж ещё больше, т.к. эти рейсы курсируют с заездом до Поворота на Чернецкое ("Богоявление", "СНТ Компьютер", "Алексеевка", "Поворот на Чернецкое", "Алексеевка", "СНТ Компьютер", "Богоявление").
  3. Ну, случалось же, когда, например у МЦД-2 в такую-то дату дофига рейсов укорачивались и отменялись.
  4. Есть места, где социала нет, или социал ходит редко (при наличии коммерции). А также есть маршруты по нерегтарифу, по трассе которых между частью остановок маршрута на социале можно доехать только с пересадкой. Что в таких случаях предлагаете?
  5. Хм-м-м?.. На Яндекс-карте 26-го, 27-го и 29-го апреля расписание отсутствует, а расписание на май указано на 4, 11, 18 и 25 мая (по воскресеньям).
  6. Остановка "Камерная сцена" почему-то только от ст. Лобня. С другой стороны, к театру "Камерная сцена" и жилым домам и от остановки "Магазин Рыболов" близко. И ещё, между остановками "Площадь (Спортивная улица") и "Красная поляна" нет остановки; ИМХО, стоило бы добавить, наверное.
  7. Кстати, в одной передаче по "Радио России" 1-го апреля выходил сюжет под названием "В одном из подмосковных городов из-за отказа водителей принимать безналичную оплату решили закрыть маршрут". В сюжете речь шла в т.ч. про закрытие 1123-го маршрута Реутова.
  8. Выскажу мнение про мало заполняемые маршруты. ИМХО, среди маршрутов с низким пассажиропотоком есть нужные, иначе как доехать? Но бывает, когда маршрут часто ездит мало заполненным, но при этом почти что все его остановки востребованные. Вот это мне как-то не очень нравится. Хотя, конечно, в некоторых случаях (при наличии альтернативы) такое бывает из-за частоты курсирования данного маршрута...
  9. Ага! Причем, ИМХО, в большом ряде случаев переименование нафиг нужно, а иногда бывает так, что переименование логичное, но при изменении названия неудачно сформулировали, либо не согласен с тем, во что переименовали. P.S. В тоже время, кое-где остановки надо бы переименовать, например, закрылась аптека, почта переехала (и ужене рядом с остановкой) и другие причины. М-да... "Веерная улица" будет уже не Веерной улицей, а "Веерной улицей" будет не то, что ранее именовалось "Веерная улица". Пока не привыкнешь, ИМХО, имеются шансы запутаться.
  10. О, чего нашел! Как в СССР четырежды пытались переименовать Москву Москву тоже хотели переименовать. Первый раз, в 1927 году, спустя три года после смерти Владимира Ильича, с инициативой переименовать Москву и присвоить городу имя Ильич выступили 200 советских чиновников-аппаратчиков. Сталин тогда уже стоял у руля и ни один подобный вопрос не обходился без его резолюции. Он предложение отклонил, посчитав, что две столицы в честь вождя (не считая Ульяновск) - это уже перебор, хватит и одного Ленинграда и мавзолея у стен Кремля. Спустя ещё 11 лет с инициативой переименования Москвы в Сталинодар выступил нарком НКВД СССР Николай Иванович Ежов. По одной версии он ссылался на мнение трудящихся, по другой - пытался прогнуться, чтобы остаться у власти, ведь стул под ним уже шатался. Сталин снова отклонил идею, назвав её глупой, а Ежов-таки был расстрелян в 1940 году. В третий раз переименовать Москву (снова в Сталинодар) в честь великого генералиссимуса, приведшего СССР к победе, предлагали в 1949 году, спустя 4 года после победы в Великой Отечественной войне. К тому же 18 декабря 1948 года Сталину исполнилось 70 лет и это было бы своеобразным подарком вождю от народа. Но Иосиф Виссарионович был настроен решительно против и в очередной раз назвал предложение нецелесообразным. В четвертый раз Москву хотели переименовать в 1953 году. Сразу после смерти Сталина в Кремль стали приходить горы писем от трудящихся с просьбами о переименовании Москвы в Сталин или Сталинодар. В газетах печатались письма читателей с желаниями переименовать столицу в честь Сталина. Народ скорбел и желал сохранить имя любимого вождя народов. Всерьез говорилось о том, чтобы переименовать СССР в Союз Советских Сталинских Республик, а Грузинскую ССР в Сталинскую. Однако и в этот раз предложение не было поддержано властями. https://dzen.ru/a/Yv4Q3_6uHT-pIzJ9
  11. "Физтех и другие новые станции метро на севере. Красиво, но лучше бы пустили трамвай!". Транспортный Глобус: "Эта станция больше ориентирована на жителей района Северный, и, кстати, изначально её и планировали назвать "Северной". И, может быть, это бы было даже правильнее. Но я вспомнил вот что! <...> был проект трамвая от станции метро Медведково до <...> Северного района. По проекту линия шла по улицам Широкая, Лескова, Череповецкой, а затем по Дмитровскому шоссе до этого района. Если бы линию построили, то жители могли бы быстро и с комфортом добираться не только до станции Лианозово, но и серой и оранжевой линий. А то и пересаживаться на легендарный 17 трамвай, и ехать на нём в Свиблово и Ростокино. <...> Проект зарубили по надуманным причинам: якобы из-за линии придётся вырубать реликтовые деревья, против чего возмутились местные жители. Разумеется, переделать проект, чтобы обойтись без вырубки, никто не захотел (хотя это было вполне возможно), и сначала вообще предложили оставить только часть линии от Лианозово до Северного, а потом и вовсе от этого трамвая отказались <...> Конечно, тогда такая бы обрезанная линия смотрелась очень странно: трамвай, который не ведёт ни к какому метро, а только к станции электрички. И ещё линия была бы изолирована от всей сети, и пришлось бы содержать для неё отдельное депо. Но вот если бы, например, линию метро не стали бы тянуть до Физтеха, а ограничились бы Лианозовым, которая стала бы конечной станцией, то даже такой проект трамвая был бы вполне оправданный. Ведь посмотрите: жители Северного могут сесть на него во многих разных точках, он подвозил бы прямо к домам, и вёз бы прямо к станции метро. <...> Потом бы на линии можно было построить и ответвление в Долгопрудный. Хотя, конечно, лучше изначально было строить полноценную линию от Медведково до Северного, а метро - только до Лианозово". https://dzen.ru/a/ZP3zUYuBfzz9jt9o
  12. Вот что попалось: две вывески на одном здании - "Улица Лесная 27" и "бывшая Улица Лесная 33" https://goo.su/F21U
  13. Не полностью нравиться может и наоборот, например весь альбом, кроме, 1-3-х песен. Кстати, по поводу знания о том, что покупаешь. Бывает, когда знаешь исполнителя, он, в основном, нравится. А какой-то промежуточный альбом, упс!, оказался не по вкусу. Частично не согласен, но во многом соглашусь. Найти можно много чего, включая редкие и старые альбомы. Но, когда нет нужного, ещё как бывает! Но в таких случаях и покупка может не помочь: например, альбома нет в наличии, релиз альбома не состоялся, не найденная запись является интернет-релизом и не издавалась на CD... С другой стороны, бывает, когда в интернет выложено больше одного издания альбома, и эти издания или часть из них могут отличаться (например, альбом с бонусами для японского издания, или, например, у некоторых альбомов бывает простая версия и де-люкс с бОльшим количеством треков). Это хорошо, ИМХО (если добавленные треки нравятся). P.S. К слову. Изредка попадалось, когда на каком-то сайте (или каких-то сайтах) альбом выложен почему-то не полностью, например отсутствует 2 песни. И ещё. Бывает, когда при переиздании альбома зачем-то вносят изменения. В части случаев добавляются один или более бонусов. Однако, также бывают и другие случаи при переиздании: например, а) что-то изъяли (например, одну песню), б) произвели замены (например, заменили одну-три песни, при этом замена не обязательно тем же количеством треков, например, 2-е песни могут быть заменены тремя, две одной и др.), в) какую-то песню записали в другом исполнении, г) в переиздании есть и замена, и перезапись (например, одна песня записана иначе, одна песня заменена). В части случаев при переиздании альбом выходит под другим названием.
  14. С другой стороны, если нашел, например, альбом или дискографию кого-либо и можно это скачать, то скачиваешь и слушаешь то, что тебе хочется, остальное можно удалить. А у записанного на студии диска минус, например в том, что альбом или сборник не всегда нравится целиком. P.S. И, кстати, не всё можно купить на диске, например, у исполнителя имеются неизданные песни (песни вне дискографии, не вошедшие в альбомы и не издававшиеся в виде официального сингла, но могущие размещаться на каких-либо сайтах и не обязательно с плохим качеством записи. Часть внеальбомных треков отсутствуют и в сборниках типа "MP3 коллекция"), также в наше время бывают интернет-релизы (например, интернет-альбом - альбом, не изданный на физическом носителе, интернет-синглы (в т.ч. не вошедшие в альбомы), сборники неизданного (внеальбомных песен), среди которых бывают и официальные сборники (а не, например, фанатская сборка)...). А также бывает, когда альбом выходит в виде интернет-релиза, а запись на диске только дарят или продают посетителям концерта.
  15. Песня или исполнитель могут отсутствовать на рутрекере. Впрочем, отсутствующее на рутрекере не проблема найти на другом сайте, но, увы, не всегда. P.S. В некоторых случаях бывает, когда выложенное на рутрекере не скачивается, раздача не идет.
  16. На википедии, на рувики, на грамота.ру ( https://goo.su/46o89I ) ударение указано на Е -ДрЕзна, а на викисловаре (хм-м...) значится с двумя ударениями: Дрезна́ и Дре́зна ( https://ru.wiktionary.org/wiki/Дрезна ). А на википедии по-английски значится, что по-русски ударение на А (ДрезнА). https://en.wikipedia.org/wiki/Drezna
  17. Вчера (насколько помню, вчера, не в четверг) видел синий б/ушный ЛИАЗ по 35-му маршруту по возвращении из микрорайона Климовск Подольска, который сломался на предпоследней (перед МЦД Подольск) остановке.
  18. Ещё. Пользователи пожаловались на сбои в работе Альфа-банка, Т-Банка и СБП. https://dzen.ru/news/story/b5c841e2-9612-5a3c-aedd-bae9c9639d1e?lang=ru&from=main_portal&fan=1&annot_type=trust&t=1743854849&persistent_id=3151769655&cl4url=e1fb14e81a6491a188ec9830c6a61673&tst=1743855394&story=e1e38bd4-b3a8-5bc8-9589-3084bd034fa0
  19. Что-то последнее время пошел раздрай. То была атака на сайт РЖД, то атака на сайт МТА, то неполадки с сайтом Московского метро, то некоторое время на этой неделе не работал сайт радиостанции "Радио России-Санкт-Петербург", то хакерская атака на Лукойл 26 марта... В последнюю пятницу марта слушал вечером передачу на сайте "Радио России-СПб", за некоторое время до конца передачи стала доноситься передача о роке "Аурум инутиле" с радиостанции "Радио России", через минуту-другую "Радио России-СПб" замолчало, продолжилась передача "Радио России", и окончание передачи радиостанции "Радио России-Санкт-Петербург" прослушать не получилось. М-да.... Извиняюсь за частичный офф для этой темы.
  20. Нафига видео с Ютуба постить? Ютуб же практически не загружается.
  21. Судя по схеме у 333 между ВДНХ и Абакумова официальная остановка только "Полиграфический колледж". Вот её у 1133а и не будет. То, что 333 по факту останавливается "где попросишь" - формально этого нет. А ещё внесли изменение в трассе между остановками "Улица Егора Абакумова" и "3-я Парковая улица": после проезда мимо поворота на улицу Карла Либкнехта шел до остановки “Ярославское ш. - Платф. Перловская”, далее сворачивал на 1-ю Парковую улицу, проезжал её до Октябрьской улицы с остановкой "Улица Герцена" и сворачивал на продолжение Октябрьской улицы; теперь - остановка "Ярославское шоссе" после поворота на улицу Карла Либкнехта, затем "Школа № 12" и "1-я Парковая улица" на ранее не обслуживаемой им части Октябрьской улицы; обратно, при выезде на Ярославское шоссе, как и раньше сворачивает направо и едет к месту разворота, но раньше, судя по схеме, с остановкой "ТЦ XL", а теперь с пропуском оной с обоих сторон Ярославски. Остановка "Улица Герцена", судя по Яндекс-карте, стала не обслуживаемой НОТом.
  22. Э-э-э... Вообще-то, он на промежуточных остановках нигде не останавливается, кроме "Сахарово". Опять, видать, что-то курили!..
  23. Семь съездов на МКАД закроется с 27 марта. https://auto.rambler.ru/news/54314020-sem-sezdov-na-mkad-zakroetsya-s-27-marta/
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.