Перейти к содержанию

Ulis

Постоянные участники
  • Постов

    2698
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

Весь контент Ulis

  1. Вспоминаю времена 139 не то что МГТ, а "Главмосгортранса", когда он выезжал за МКАД к НИИ Сельского хозяйства, будучи обыкновенным городским маршрутом. Господи, что сотворили с маршрутом? И зачем, если его областники в своё время захотели себе, тянуть его со всеми городскими остановками к "Филёвскому парку" со своим тарифом? Обслуживает область - есть по пути "Кунцевская" с кучей пересадок и хватит. Где-то действительно можно задуматься о покупке безлимита с учётом "Пригорода".
  2. Авиамоторная - Электрозаводская БКЛ и МЦД3. Впрочем, дублирование условное, т.к. расположение промежуточных "Лефортово" и "Сортировочной" на перегонах всё-таки разное.
  3. В Москве, насколько я понимаю, это было пожелание к Олимпиаде-80. После эту идею вспоминали больше в связи с Играми, чем что-то более реальное.
  4. Вот уж неймётся... Дальше можно организовать посадку 317 на "площади Гагарина", потом ещё какие-нибудь перемены придумать.
  5. Я как раз к тому, что и на Ленинском можно было сразу 30 лет назад сделать "улицу Бардина" и не переименовывать каждый раз с переменами в профсоюзах. Но сейчас менять что-либо смысла нет.
  6. Насколько я понимаю, в Центре всё изрыто и зарезервировано настолько, что места там только для ЦУ КСЛ при наличии политической воли. Остальное - обход Садового кольца и вряд ли уже нагрузка Кольцевой линии новыми станциями и пересадками кроме Суворовской. Возможно, объединение уже построенных радиусов с опорой на ближайшие к Центру станции БКЛ и МЦК.
  7. При этом за обоями обычно ездили на "Профсоюзную". )) "Больница" было бы нормально. Свои знают, чужим без разницы. P.S. Ну пусть будет "Больница имени Мухина", благо она как подразделение со своим именем осталась. Всё так постоянно переименовывать - дурь. С другой стороны, у нас "ВЦСПС" тянут десятилетиями. То "Совет ВКП", то "Дворец Труда Профсоюзов", хотя идущая параллельно трамвайная линия имеет остановки "Улица Бардина" и "Улица Ляпунова". Последняя - тёзка с остановкой на Ленинском, никому не мешает. Сейчас особого смысла менять нет, но при следующей смене в профсоюзах привязку названия можно и поменять. К слову, изящно сделали с "Трансагентством". "Улица Зелинского" - после реконструкции Ленинского де факто другая остановка, а Трансагентство ушло.
  8. Понимаю, что неважное решение, но, может, в таких случаях разделить областные и городские остановки? Но тогда областники не узнают в один клик о прибытии городского маршрута и наоборот.
  9. Сегодня в м1 попал на ховринский газобус, водитель которого объявлял остановки в микрофон. "Следующая - метро "Библиотека имени Ленина", без объявления текущей перед прибытием, только это, внятно и чётко. По-моему, объявлял во время остановки. Вполне работающая минималистичная модель на случай отключения автоинформаторов.
  10. Если не могут воспроизвести "Акварельку", то сделали б обычный состав с сидушками. А стоя пялиться в рекламу во весь рост - издевательство какое-то.
  11. Она скорее требовала увести e85 после заезда к Октябрьской по Садовому кольцу на Добрынинскую и дальше привычным маршрутом. На Мытную из центра маршрут пускать было совершено незачем.
  12. Насколько я понимаю, сейчас нумерация с* весьма условна, как и деление на голубые и розовые цвета маршрутов. Де факто будут м*, е* и остальные, без букв, с* останутся там, где редкоход не спрямить и не заменить. )
  13. Сомневаюсь. У 791 выделенка заточена под поворот в сторону Киевской.
  14. И, насколько я помню, на выезде из Потылихи на Воробьевское нет выделенки, но есть пробка съезжающих с ТТК машин. Будет стоять "частый маршрут".
  15. Там скорее из с249 можно было сделать маршрутик Лужники - Поклонная, но заезд нового 263 в обе стороны в Сетуньские - громоздко как-то. Хотя замена п209 и с249. ))
  16. У 320 теплоцентраль и без электричества. Но прямой пешеходный мостик через трубы точно бы не помешал.
  17. 1 - автобус, 3 - трамвай, 4 - электробус...
  18. Прямоугольный с дырочкой? Они ещё существуют? UPD. Или обычный большой, но на плотной бумаге?
  19. Думаешь, они в "пятнашки" будут играть, меняя нумерацию последовательно? Наверное, приспичит, будут разом менять номера местами, как поступали с 806/809 на начальном этапе.
  20. Там пересаживаться - грех жаловаться. )
  21. То, что поставлено в бренде "Московского транспорта" (с завитушками), переклеено быть не может, поэтому под обклейку попадают Оки и Русичи.
  22. Не ремонт в мосметро, но ладно:) : https://mosmetro.ru/news/details/8066 "От Ростокина до Панфиловской (северный участок): Изменятся пути отправления поездов против часовой стрелки. Чтобы помочь вам найти нужный путь, на каждой станции разместим плакаты с временной навигацией. Пожалуйста, обращайте на них внимание — они помогут вам сориентироваться на месте. Интервалы движения будут увеличены: — на севере (Панфиловская — Ростокино) — от 8 до 42 минут; — на остальном кольце — до 8 минут. Поезда против часовой стрелки не остановятся на станциях Ростокино, Коптево и Балтийская: — чтобы уехать с этих станций, следуйте до Белокаменной или Лихобор, далее пересаживайтесь на поезд в обратную сторону; — чтобы приехать на указанные станции, проезжайте до соседних Ботанического сада или Стрешнева, далее пересаживайтесь на поезд в обратную сторону. Часть поездов против часовой стрелки не будет проезжать далее Белокаменной. Для поездок по городу просим вас по возможности пользоваться метро, МЦД и наземным транспортом. В период изменений вместе с ОАО «РЖД» и Департаментом строительства транспортной и инженерной инфраструктуры города Москвы проведём работы по возвращению путевой инфраструктуры МЦК на прежнее положение после строительства северного участка Московского скоростного диаметра. Работа предстоит масштабная, но, чтобы не влиять на движение поездов в будни, когда большинство из вас торопится на работу, выполним её в выходные. Будем признательны, если поделитесь этой информацией со знакомыми. Нам важно, чтобы каждый пассажир заранее узнал об изменениях и скорректировал свой маршрут!"
  23. Люблю я такие фото, где семеро мужиков (или одна женщина) распределяются по салону нового БК и говорят: "Как удобно!"
  24. Вопрос удобства, конечно. И ближайшей станции. У меня сейчас достаточно всё определённо: либо Ленинский, 68 - Пушкинская, либо Андроновка - ул. Молодежная, либо нужен заезд к Академической (сторона ул. И. Бабушкина). Всё решается НОТ, МЦК, старыми станциями и службами доставки в шаговой доступности. Вот когда застроят поля и линия придет в Троицк, то загрузка у неё, конечно, будет. Для чего мне пригодится Вавиловская, я тоже представляю, но сейчас вот так. )
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.