-
Постов
2278 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
4
Тип контента
Профили
Форумы
События
Весь контент Ulis
-
У 28 конечная "Раменское" называлась ещё едва ли не в те времена, когда он высаживал всех на другой стороне железной дороги у Раменского рынка. Как и у маршрутов, приходивших тогда со стороны Бронниц и Донинского шоссе на автовокзал. Выходит, где-то поменяли, где-то нет. Ну и есть такой момент: одно время даже на трафаретах могли писать название населенных пунктов, а в скобках название остановки. Так что тут какой-то совершенный бардак.
-
Здесь же были предложения продлить эту же линию из Коммунарки в Бутово.
-
Проездные "с цветными полосочками" часто на этом "гребешке" не срабатывали. Это было первым моим опытом, что пусть метрополитен сначала отработает технологию "на кошечках", а потом я на неё перейду. Достаточно быстро проездные снова стали просто предъявлять контролёру на входе, которые, как и в другой теме кассиры, стали советовать не пользоваться новой технологией.
-
У нас и остановочные павильоны меняют дислокацию без ввода в строй, и зарядки, а вот по поводу конечной на Лебедева я даже не знаю, что и сказать (можно принимать ставки - не удивлюсь, если и её демонтируют).
-
Ну нет, это же священный линктуст, "самый старый вагон". )) А "Ёжик"... Ну да, потрошёный, без лифтовых плафонов - уже не то, увы...
-
Это было нелёгкое метро. )
-
Ну справедливости ради во времена АСКП были попытки организовать посадку во все двери на Планерной и Калужской. Дальше пилотных ТПУ дело не пошло. С учетом того, что автобусы коммерции работают по контрактам, которые не зависят от количества перевезенных пассажиров, действительно непонятно.
-
Конечную, кстати, можно хоть "ул. Пырьева - МЦД Поклонная" назвать. Бог с ними, с номерами домов по улице перед главной конечной - заодно и с Мосфильмом путать не будут. Хотя физически она во 2-м Мосфильмовском, да.
-
Сложная история: может, другой ценовой пояс (автобусы 4 коп. в Прибалтике были),.. Но если про Москву, трёхкопеечные газеты в Москве по 2 коп. во времена до меня - были тоже, потом подорожали. Мало ли что. В транспорте я застал уже классические 5-4-3. И талончики, бывало, в кассу кидали, и даже автобусные в трамвайную - было и такое. Иногда кооперировались талон+копейка в кассу, остальное - сдача. Компостеры пошли - "стреляли" талончики у обладателей "книжек".
-
И "Долина реки Сетунь" (сама дирекция заказника) где-то в Матвеевском. Согласен!
-
Приехал на 320 на "Киевскую". К водителю подходит пара с детьми. Понятно, время туристическое, пересадочный узел большой, конечная, табло уже переключено, но вопрос, конечно, правильный: "А Вы до Поклонной горы идёте?" Назовите конечную "Долина реки Сетунь", "Природный парк Сетунь", (... дальше "МЦД Поклонная" - по желанию или в информаторе), но не как сейчас.
-
Интересно, по каким критериям принималось решение и кто перевозчик. У нас 23/26 (Жуковский/Раменское), где дублируется коммерцией, тоже может пройти в левом ряду как будто его там никто не ждёт. Сейчас - дело прошлое, простил, но задача муниципального транспорта не устраивать из себя "полуэкспресс" и "маршрутку", особенно если едешь полупустой. "Чёрные" номера должны как минимум подъезжать к остановке и стоять в общей очереди, а не отмахиваться типа "а всё равно, вряд ли кто ждёт, поеду-ка я так". Тем более маршрут может быть нужен именно этот.
-
Тарифов по три копейки на автобус при мне уже не было, как и компостеры как единственное средство оплаты ещё не вошло в обиход (кассы), но попросить продать талончик у только что купившего "книжечку" было можно. Эх! Тема "История оплаты проезда" в Москве. С 320 вы меня слегка пугаете, но мы же про областной маршрут. У меня такой же вопрос, причём и к пассажирам, и к водителю. Едешь по билету стоя за 188 - такая фигня случилась. Если время ждёт - подожди следующего, нет - поезжай так, но оформи поездку.
-
Юморочек тот ещё. В принципе можно было сделать дизайн сумки в цвете линии, её логотипом и схемой по диагонали. В теме "Троек" было удивление картам с дизайном "м3" и "м16" - так-то, как мне кажется, это мало кому о чем скажет, но если часто пользуешься и это твой маршрут - почему бы нет? Повешенные на ёлку головы Речкина и его друзей на Киевской увидел. Они ещё и с подсветкой. Почему всё так по-дурацки выходит?
-
Это понятно. Я на тот случай, ходи он прежней трассой при таком затыке.
-
Зависит от банка. В моём случае банк за "Транспорт" возвращает 10%, но, как писали в теме про информирование от Дептранса, есть ещё отдельный кэшбэк при оплате СБП (по QR-коду) - вот там он уже от банка не зависит и до конца года даёт те же 10%, причём начисление приходит сразу (да и пополнять можно обычный кошелёк, условные 100 рублей с тысячи лишними не будут). Работает ли СБП и кэшбэк банка вместе - пока вопрос. "ГородТройку" я тоже подключил - посмотрим. )
-
Может и глюк. Судить по картам "Яндекса" или приложению "Московского Транспорта" (что не одно и то же, карты "Яндекса", как мне кажется, достовернее) - то ещё занятие. Вчера, впрочем, центр Москвы был в каком-то особенном светофорном цикле, в результате чего в районе семи вечера на "Октябрьскую" подряд пришло 7 (семь) подряд гармошек е10, а табло ("пилон") показывало что-то своё. Представляю, что было бы с е10 на "Тёплом Стане".
-
Путепровод в Быково сегодня по РТР как нечто состоявшееся показали. Сигнализация пока работает (по переезду ходили корреспонденты), но по знакам прямой поворот на старый наземный переезд уже запрещён.
-
Эх! "Россошанская", "Ржевская", "Рубцовская", "Фрезер", "Новая", "Северянин", "Станколит". Сколько топонимики уходит.
-
В принципе да. Как хорошо, что я прошёл эту моду на рюкзаки в городе лет пятнадцать назад. )) Но на стойках есть весьма неплохие физиогномисты - одна пропущенная мимо дама на "Пушкинской" сегодня как Семён Семёныч Горбунов возвращалась к рентгену и спрашивала, не хотят ли проверить её пакет. "Нет, проходите, пожалуйста..."
-
С "Орланом" будут путать.