-
Постов
2650 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
4
Тип контента
Профили
Форумы
События
Весь контент Ulis
-
Реклама. По идее могли бы ещё станции обклеивать, но у нас это закончилось на переходе "Комсомольской", потому что подняли волну возмущения.
-
Не знаю... В принципе можно поэкономить, но не хочется подставляться, когда система сглючит, тётка в будке пошлёт, а под ударом окажутся или безлимит, или деньги на карте. До сих пор стараюсь на "Тройку"-кошелёк ничего кроме пополнения не писать. Итого: - "Тройка" - безлимит для города - "Тройка" - кошелёк для пригорода МЦД - Бумажные билетики. В моём случае, правда, билетики на диаметрах выходят дешевле поездки по тройке, благо это местные пригородные передвижения, но в случае пригородной поездки за пределы диаметра - ну её вжпу эту экономию и пересадки, - только билетик. Московский безлимит использую только при внутригородских поездках и никаких там кошельков.
-
В моём случае это проявляется тем, что если я стою с какого-либо края дверного проёма, спокойно пропустить выходящего по центру и не суетиться. ))
-
А я - нет. Вы просите статистику, когда запросто можно увидеть пассажиров у схем и указателей. Статистику не веду, но людей вижу. Смысла спорить нет. Разные люди - разные взгляды. Не договоримся.
-
Зрительная информация считается главной в восприятии, после - речевая. Пропустил речевую - посмотри на табло. Но сейчас мы берём час-пик, а в случае обычной поездки можно по наддверному табло сориентироваться, в какую сторону пойти, чтобы не тупить на станции. Если табло не перегружено (мне, например, текущая скорость состава на перегоне не важна), то всё должно быть понятно.
-
Ваше право считать как угодно, но многие пассажиры утром "спят стоя". Мест нет, встают на свободное пространство, едут несколько перегонов. Не доставая смартфон, думают о чём-то своем, иногда отвлекаются на информатор. Я какие-то вам новости сейчас рассказываю?
-
Коллегия терминаторов. ) "Только по наддверному табло" - участок от Академической до Сухаревской. Например. Сплю стоя. )
-
На незнакомой станции мне бы эта информация помогла. Да, остаётся пробовать. Что-то отменится как китайские иероглифы или англоязычные речевые объявления. Дублирование всех достопримечательностей на схемах в салоне останется совершенно нечитаемой хренью, на которое тоже уже перестаешь смотреть. На КРЛ сейчас зоопарк на табло разных модификаций и время прибытия на каждую станцию может быть "1 мин", текущее московское время может оказаться неверным. Причём более-менее постоянной информации (именно направления выхода в город и перехода на КЛ на Октябрьской) может не хватать. По-моему, Дептранс в плане реализации имел в виду не Калужско-Рижскую, а скорее Кольцевую линию. Там табло нагружено, в том числе и переходами, и цветом вагона. Баланс между рюшечками и необходимой и достаточной информацией надо поискать. Информация на "предприятии, связанном с повышенной опасностью" должна для обыкновенного ("любого нового") пользователя быть проста и понятна, чтобы он сам смог сориентироваться.
-
Да, именно, нумерация выходов общая на весь пересадочный узел. Заранее посмотрев по картам или договорившись, что нужен "шестой выход", уже на эту информацию ориентируешься. Посмотреть в вагоне, что "шестой выход - направо и по переходу" (а "первый" - налево) по мне удобнее, чем в зале искать указатель. Тем более, что в зале всё обычно темнее и тускнее, чем в вагоне, зрение не всегда "достаёт", а становиться на пути потоков пассажиров, чтобы что-то там разглядеть - так себе развлечение.
-
Дошёл до него, посмотрел, и понял, что идти нужно было в другом направлении. Пустяк, а бесит. ) Полагаю, что если со станции можно будет напрямую выйти через совмещённый с другой станцией выход, то он, я так понимаю, и будет нумероваться как прямой выход со станции (номер 1, скажем) и перехода делать не нужно.
-
На станции надо сначала найти указатель, где информация размещена и дальше принимать решение. Тут информация будет уже в вагоне.
-
Скорее там будет указание типа "выходы 1-4", т.к. они будут относиться к пересадочной станции (нужно будет перейти) и будет стрелочка, в какой стороне станции А будет находиться переход. Ну вот нужен шестой выход на Савёловской - и понятно, что делать. Даже просто знать, в какую сторону идти, когда выходишь из вагона - неплохо. Но сколько же хождений по составу может спровоцировать эта информация... Хотя пока терпимо.
-
т34 переименовали в 150 и укоротили до Киевской, но заряжается он всё равно на Парке Победы. ))
-
Скорее всего служебная развозка мытищинской пивоварни. Подобного транспорта от метро хватает.
-
Скучает колечко на Покровских... Отработайте технологию на небольшом маршруте. Что там не так?
-
UPD. Про несогласование понял, но реализация, значит, так себе.
-
То есть весь проспект Сахарова без остановок? Хорошо придумано. Так-то есть с511, у которого от Петровских ворот до "улицы Каретный ряд" (перекресток с Садовой-Каретной) тоже остановок нет. Там расстояние снивелировано расположением остановок, но "Эрмитаж" с Успенским переулком в одном направлении - мимо.
-
Не надо подрывать устои. https://www.rbc.ru/politics/01/10/2025/68dd02579a79478a1fd6a4ad
-
-
Либо, если речь идёт только о ближнем пригороде, не менять тариф. Не морочьте людям голову и сами не заморачивайтесь. В Люберцах электробусы, МТА и маршрутки ездят по одним и тем же улицам. Народ разбирается. У условного "Красноармейска" будет такой набор остановок, что "москвич" в принципе на него не попадёт.
-
Мы ещё не договорили до кондуктора как в 511-чёрном (имхо, это похуже, чем АСКП, но тут кому "не бездушная машина", а кому "турникет, ходящий по салону"). Вариант - информировать всеми доступными способами, сохраняя привычный уклад и слегка убирая областные ограничения. Проезд по Москве по пригородному тарифу - плохо. Можно ещё разделять места посадки, где это возможно.
-
Ну и как выделить областной синий автобус МГТ от городского синего автобуса МГТ? Чтобы было понятно и доходчиво? Наклейки не будут работать. Плакаты не смотрят. Устроить пассажирам "петровско-разумовскую". По-моему, переход должен быть плавным. Вход в переднюю дверь, информирование на остановках, легко снимаемые желтые трафареты областного формата (и именно у передней двери - места посадки), информация в лобовом ЭМУ "ХИМКИ / Участок 77", четырехзначные номера.
-
В принципе да. Я придерживаюсь для себя "ленинградской" модели, что цвет сейчас нужен только для выделения номера маршрута из общего потока среди остальных, а социальные в явном виде обозначаются только буквой "с". Хотя поминаю "добрым словом" этих ушастых при каждом случае, когда смотрю в картах прибытие с511. )