-
Постов
2557 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
4
Тип контента
Профили
Форумы
События
Весь контент Ulis
-
Да вот в том-то и дело, что задумки сами по себе - хорошие, но каких-то главных вещей не делается.
-
Трамвай на Белорусской - отлично. Но кольцо без путевого развития. Трамвай в Останкино - хорошо. Но без связи двух систем. На Сахарова - не знаю, что будет. Как бы изменениями маршрутов и подвижным составом не испортили всю пользу от линии. Трамвай на Рижской. Тоже хорошо, но понятно, что про путепровод речи нет.
-
На ПП Солнцевская линия. Маршрут пока не раскатан, но смысл его дотянуть до более крупного пересадочного узла, как мне кажется, есть.
-
Тоже оффтоп, но... Кроме шуток: Были на Бульварном кольце автобусный маршрут А (из Лужников до Комсомольской, ныне м5 до Достоевской) и трамвайный маршрут А с их разрывом от Чистых прудов до Трубной. И был построен павильон со всеми коммуникациями на "островке" Цветного бульвара в сторону Петровского (сейчас павильон демонтирован) - очевидно, с прицелом на некое автобусное движение по Сретенскому и Рождественскому. Не срослось.
-
С номерами, насколько я понимаю, вообще полного понимания кроме "историчности" нет: в ходе временных изменений, насколько я понимаю, могли возникать выведенные из употребления номера (поправьте, если не так) Ну а по "2"... Кому историчнее 2 у Детского санатория, кому от Чистых прудов, кому на Радонежского. В общем, в "Идиотские переименования"! Смысл менять, когда смысл в продлении живой "девятки"?
-
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_68a836894470e6386baa2349_68a8496bf98e1e456c0f7c32/scale_2400 Справедливости ради, "предлагается изменение номера маршрута №9 на исторический №5". Всё остальное на плакате - про продление "№9". По мне что 5 "исторически" - где-то в районе ВДНХ, 9 - в районе "Новослободской". Но тут уж у кого как.
-
Ничего не болит - заболит лет через 20, толку воду толочь. Я тоже. Только заранее надо посмотреть в Яндексе, когда он подойдёт - и тогда можно выходить. Днём стабильно держится такт раз в 20 минут.
-
Привязанная через Мосметро "Тройка" не провалидировалась в автобусе, потому что на конкретном приборе было выставлено 1 января 2026 года. Билет "просрочен".
-
Да нет, вряд ли. Обыкновенное глючное оборудование (прошивка, интернет). Вчера как раз было, что валидатор на мне задумался, потом высветил жёлтым, потом дама за мной (естественно, набравшись терпения, пока валидатор отвиснет) провалидировала свою карту и потом я снова приложил свою (ту же) карту и всё прошло успешно.
-
Конечная на Лебедева как раз не подключена к электричеству, насколько я помню. "Магистраль" в Черёмушки как раз пришла, но т52 как был так и есть и под отмену не идёт как востребованный (да, народ продолжает ездить именно так, м19 и е29 - помогают, но постольку-поскольку.) ... и я сомневаюсь, что т52 надо с чем-то скрещивать или куда-то продлевать.
-
Всё-таки пока складывается ощущение, что Вы делаете выводы на основании несуществующих пассажиропотоков. Про мамонта - оставлю Вашу риторику без комментария. Желаю здравствовать.
-
Не было. Но спрямлять маршруты ради "быстроты" - тот же маркер. Что, 266 популярнее 150? "Ах, как быстро, только пусто" У меня такая связь, кто-то до ИВО и Дружбы с Киевской иначе, чем на 119 не поедет. Выплёскиваем, дойдут пешком?
-
Касым, нет. Просто 119 вбирает в себя достаточное количество беспересадочных межрайонных связей. Несколькими я пользуюсь и готов подождать, чем "сайгачить" с пересадками. У тебя с ногами всё в порядке? Я рад за тебя.
-
Добраться от Молодежной улицы до Пудовкина. Обрубаем связь? И здесь улучшайзеры нарисовались. Не трогали б 119, и так уже с переходом на электробусы он полупризрак. Оставьте межрайонник в покое.
-
Иногда я не ставлю смайлы. Может, в эстакадной форме линия выживет, но сколько она протянет по сравнению с Филёвской до подпорок и реконструкций - не знаю.
-
БЛЛМ - тоже детище ЮМЛ. И скоро тоже начнутся стенания: "Давайте снесём, оно небезопасно, срочно закрывать!!1" Тут, правда, не особенно поспоришь насчёт отсутствия "осмысленного пассажиропотока", но станции подтекают знатно. Так что сносить и нечего жалеть.
-
На павильонах номера не было, но в народе его всё-равно называли 266 и знали, где он останавливается. Как-то так.
-
В 1983 году 266 мог ходить уже без номера с остановками: Киевский вокзал - ул. Косыгина - ул. Дружбы (на Университетском), дальше разворачивался перед Мосфильмовской, ехал по Университетскому до проспекта Вернадского (с остановкой перед проспектом), дальше по Вернадского до метро Университет без остановок, дальше - экспрессом до автостанции МГУ. В обратную сторону на а/с МГУ посадки не было. Да, посетители Главного корпуса запросто могли быть не в курсе существования маршрута: к ГК он не подходил, а просто останавливался у метро с табличкой "заказной" (ромбиком такая), высаживал кого-то там и ехал дальше.
-
Постепенно самокаты изошлись на "Реновации срач".
-
У них своя поликлиника.
-
Там как раз 297 спрямили вместо крюка через Индиры Ганди и восстановили эскалаторную галерею до "Воробьёвых гор". Но 20 минут интервал - плохо, конечно. До Смотровой народ скорее прогуляется оттуда, потому что не спешить, а гулять едет. Остальным участком Косыгина с отменой с10, видимо, решили пренебречь из-за малого пассажиропотока, да ещё на "Спринтерах", которые оказались нужны для других маршрутов. Для связи филиалов он просто непригоден, потому что идёт только до одного из них, но это так... ))) А вот от "Института военной истории" до второго филиала идти в два раза дольше, да по междворовому проезду с разъезжающимися автомобилями, чем от "Института международных экономических связей через двор со шлагбаумом. К слову, с переводом на электробусы 119 стал хуже ходить. 150 и м17 в сумме дадут больше.
-
м53 пожилые граждане часто используют на "Цветном бульваре", чтобы после Трубной поехать в обратную сторону. Скрещивать м53 с м5, как мне кажется, так себе идея - Самотёка, Пушкинская и Тверской/Никитский бульвары могут положить весь график. Хотя меня дико бесит, когда вместо м5 проезжают три подряд м53. Активные пассажирки не так давно при мне устроили скандал с водителем м5 на высокий (~40 минут) интервал. Я бы вообще укоротил м5 до метро "Цветной бульвар" с разворотом перед Садовым кольцом, но есть народ (мало, но есть), который ездит с бульваров как минимум до Самотёки (и в обратную сторону). Так что, может, с м5 лучше вообще ничего не делать.
-
Загрузка по Мосфильмовской в любом случае у т34 выше, чем у 266 на Косыгина. То, какой 266 "хороший и полезный" маршрут я уже читал, когда его только запустили. Потом там ввели "Университетский проспект" в обе стороны, но как-то он всё равно не очень он раскатывается. Да, он полезен в качестве вспомогательного для Академии и Патентного ведомства, потому утром на него на Киевской посадка поменьше, чем на т34, м17 и 91к, а вечером на Академии он может оказаться полупустым. Вечером его и 297 очень хорошо использовать для того, чтобы не стоя добраться до начала Мосфильмовской (одна остановка до Пудовкина, многие это расстояние проходят пешком), но дальше они пойдут скорее всего по половинной занятости по сидячим. 67 хватает на Мосфильмовской только для того, чтобы потом уйти на Довженко. Добираться на 119 до филиала поликлиники 209 - оригинальное решение. Ближайшая остановка там - институт экономических связей. Нечего гонять пешком больных людей. 297 тем и хорош, что почти всегда ходит недозагруженным ("не все автобусы должны ходить в мясо") и помогает магистральному транспорту на разных участках: на Якиманке/Ленинском, перекинуть страждущих от Гагарина до Дворца пионеров и районов у Мосфильма, довезти студентов АВТ и служащих Роспатента от/до метро и обеспечить связь Кутузовского с районами по другую сторону железной дороги (хотя на Киевской сменяемость высокая, но едущие "насквозь" тоже есть). Так что вешать Роспатент, АВТ и всю старую Мосфильмовскую только на м17 и 394, который тоже вполне себе редкоход - так себе решение. т34 / 150 вполне на месте, не надо там ничего трогать.
-
Нет, т34=150 от Киевской до Юго-Западной на своём месте и не надо там ничего изобретать, крюк до Парка Победы был потому что так было надо. Странно, что ему не дали магистральный номер, но тут уж...