-
Постов
828 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
6
Тип контента
Профили
Форумы
События
Весь контент Valentin Melnikov
-
ЭР9. Ездил в 2010. "Прикольно", как некотрые говорят (ненавижу это слово, но тут иначе не скажешь). Огромное пустое пространство - габарит-то намного шире метрошного. Под потолком несколько рядов поручней, но для человека с нормальным ростом и ниже - хрен дотянешься. Общий вид - как у танцплощадки. Две шаги налево, две шаги направо...
-
Пора тебя выбрать председателем Клуба Любителей Абсурда и вручить медаль "за передёргивание".
-
Даёшь Иволгу 5.0 с пятью дверями на вагон с каждой стороны и вообще без сидений? С этого момента подробнее. И на чём она поехала? Взяла такси? Пошла пешком? Что-то мне подсказывает, что автобусы там не каждые 5 минут ходят...
-
Туристы-покатушечники, разумеется. "Уникальный транспорт" же! А на любом колесе обозрения кто катается? Они же. Стрелки делали невозможным "развитие системы" (за которое сейчас задним числом топят те, кто этих стрелок и не видел), маршрутное движение. Стоит. Если множество людей говорит, что они не пользовались монорельсом ни разу, или пару раз за 20 лет для покатушек - значит, потоков таки нет.
-
Я же упомянул: СТЛ и Д1 связаны с ЛДЛ двумя пересадками каждая, смотря в какую сторону дальше ехать - Трубная или ПР, соответственно Окружная и Лианозово. Куда уж ближе? А от Тимирязевской-монорельса до Фонвизинской не больше 10 минут пешком.
-
Я уверен, что висячих садов не будет. На этапе проектирования застопорится, потом выяснится, что опоры не соответствуют каким-то нормам... а потом официально откажутся. У нас возле метро Юго-Западная когда-то запроектировали надземный переход над ул. 26 Бакинских Комиссаров. Что-то вроде моста "Багратион" в миниатюре - с эскалаторами, ларьками и т.п. Воздвигли балку. Лет 5 или 10 она торчала, всё вокруг было огорожено, ничего не делалось. Потом объявили, что от строительства отказались. С полгода назад разобрали, сейчас потихоньку территорию благоустраивают. БКЛ уже построили. В коридоре через Тимирязевскую потока на метро нет. Монорельс же вывозил всех желающих, несь па? Перегружен не был даже в его лучшие годы, когда не было БКЛ и МЦК. Трамвай бы там нужен, но... А пока скоро будет трамвай до МЦД Останкино, там есть переход под ж-д, ещё 5-10 минут пешком - метро Бутырская. У ЛДЛ по две(!) пересадки на СТЛ и Д1. Более чем достаточно. Как вы думаете, почему от строительства новых линий мини-метро отказались? А сопромат вы не изучали? Во сколько раз поезд метро тяжелее поезда монорельса - не задумывались? Бутовская линия хотя бы похожа на нормальное метро, вагоны и рельсы стандартные. с запчастями проблем нет, интервалы нормальные. А то что вы предлагаете - просто абсурд.
-
Если он живёт в Малаховке и мало-мальски регулярно ездит в Москву - то наверняка запомнил, что между Малаховкой и Выхином станции "Подсолнечная" нет. И дальше до Казанского вокзала тоже. Про запуск диаметров трубили месяцами из каждого утюга. Так что всё должно быть понятно, как я объяснил. Если совсем всего боишься - спроси у других пассажиров. И да, схемы на всех станциях висят - даже там где нет касс. В чём проблема? Ты уж определись - трусы или крестик. Если это обычный обыватель - то он скорее всего и не знает, что от Фрязева есть ответвление. О нём знают лишь те, кто там ездит. (Мы ж не про ТФ? А ТФ не тупят.) И электрички с Ярославки всегда ходили только до самого Фрязева и никуда дальше. С любой другой станции Горьковского направления на Ярославку без пересадки не попадёшь.
-
Вчера в разных местах обсуждений (ВК и прочее). Минимум 10 человек сокрушались "ой, а я так и не прокатился ни разу!" Ну, за 20 лет один час найти можно было. Если нет - значит, не больно-то и хотелось. Уверен, 90% тех, кто сейчас льют крокодиловы слёзы по закрытию монорельса, сами на нём ездили раз в жизни, а то и ни разу. А кто-то лишь из сообщений о закрытии узнал, что он вообще существовал. Но поорать-попрыгать - это же самое главное... Один альтернативно одарённый пишет: "Монорельс надо перестроить в метро!" Многие сокрушаются об "уникальном транспорте". Ну так он потому и уникальный, что жизнь показала: не годится это в качестве транспорта. И можно подумать, все работники Телецентра живут в радиусе 100 м от Тимирязевской... (как они ездили после 20 часов - отдельный интересный вопрос...) А как люди из всех районов Москвы ездят на ВДНХ? На метро, с пересадками... Но видимо, Тимирязевская - это такой особенный район, круче Рублёвки, им общественным транспортом пользоваться западло...
-
Следим за руками. Вот живёт человек в области, возле станции, например, Горьковского направления. Если он ездит в Москву - то запомнит основные пункты между Москвой и своей станцией. Помимо воли запоминается, максимум с 4-5 раза. Нижегородская, Новогиреево, Реутово, Железнодорожная... Вот электричка направлением в сторону Москвы. На табло, если не Москва - то либо знакомый пункт из вышеперечисленных, либо что-то незнакомое. Все диаметры - по определению сквозные. То есть, если на табло указана Апрелевка, Поклонная. Солнечная и т.п., незнакомые нашему персонажу - значит, это где-то далеко _за_ Москвой, и пофиг где именно - до Москвы он доедет по-любому. Всё. Аналогично со всеми диаметрами. А ориентироваться на дебилов, как уже не раз сказано - плохая идея. Дебил всё равно самое подробное объяснение поймёт неправильно, его вообще нельзя отпускать одного.
-
Сколько там пассажиров наберётся? И повторю: работники телецентра монорельсом не ездят, а зрителей какого-нибудь телешоу он всё равно за один раз не вывезет - вместимость одного автобуса, даже не ОБВ. Есть трамвай, есть МЦК. Да и платформы Д1 все разные, для большинства на метро через ВДНХ доезжается нормально. Мало ли где между географически близкими пунктами нет транспорта? Вот у меня - угол Ленинского просп. и ул. 26 Бакинских комиссаров, жилых домов тут много - нет связи с ближайшей зоной отдыха у 9 микрорайона Тёплого Стана. Напрямик меньше 2 км, а автобусами - две пересадки, причём на обеих идти между остановками пару сотен метров, и на 2 из 3 участков работает один маршрут раз в иногда. Или к центру "Московское долголетие" Тропарёва-Никулина - помимо неудобной автобусной пересадки, потом ещё идти с полкилометра, причём вверх-вниз. Ничего, живём без монорельса. . и когда там последний раз ездило 4 состава? "более влиятельные силы" умеют отменять законы физики? Износ материалов, усталость металла - гуманитариев этому не учат? Очевидно, установили, что состояние аварийное, и если не закрыть сейчас - то в самое ближайшее время случится авария.
-
Я снова и снова спрашиваю: приведите пример ОСМЫСЛЕННОГО маршрута, на котором монорельс мог бы быть удобнее нормального транспорта. Не от входа одной станции до входа другой, а от жилья до работы и т.п. Нет таких. В ответ - только демагогия. Есть метро (три линии), МЦК, трамвай (будет продлён до платф. Останкино), и куча автобусов. Глухая промзона к югу/западу от ж-д пассажиропотока не даёт. Наконец-то закроют. Будем надеяться, на этапе проектирования висячих садов всё застрянет, а через год объявят, что от проекта отказались.
-
то есть, ещё более "сердитой"... 😛
-
Бред - это сравнивать троллейбус с конкой, а электробус с чем-то прогрессивным. Но проплаченные журналюги придумали, а просто идиоты очень любят этот абсурд за ними повторять. Чёткие аргументы против этого я привёл. Ты за автобусы? А почему не за шахид-маршрутки? Будь последователен. Они ещё дешевле и гораздо сердитее. Ну и подыши выхлопами в пробке. Когда сняли Лужкова, я был уверен, что любой новый мэр будет лучше - поскольку будет хотя бы психически здоровым. Думал, хуже Лужкова быть невозможно. Как же я ошибался!!
-
Запчастей нет и не предвидится - всё надо бы делать вручную поштучно, т.е. с ценой на порядок выше. Кое-как собрали из 10 составов 2 - долго ли они еще протянут? Износ, усталость металла - всё имеет предел. Сколько объявляли конкурсов на ремонт/реконструкцию - ни одной заявки не подано, дурных нема. Что в общем, можно было ожидать от конторы, никогда не занимавшейся транспортом и взявшей за основу парковый аттракцион, причём в варианте для тропических стран. Так что можно сколько угодно требовать сохранения этого мегаубыточного недоразумения - до серьёзной аварии с человеческими жертвами, после которой восстановить его будет физически невозможно, несмотря на все хотелки. Законы физики - штука беспощадная. Понятно, что никаких висячих садов не будет. "А так в Москве полно всяких сооружений, которым и по 50-100 лет и которые выглядят куда плачевнее, но при этом продолжают функционировать." - хоть один пример будет? Как - нет?
-
Благодрю. обещали... ничего не делают... В общем, когда запустят, тогда и оценим. И всё на АХ? А хватит духу (в смысле, заряда) на весь кусок?
-
Так если 4К останется под этим номером, то что такое 6 в таком случае?
-
Фантазии - это у тебя. Воображаешь, будто "попал", а сам живёшь в своём воображаемом мирке. И продолжаешь приписывать свои психокомплексы оппоненту, это черта всех тебе подобных. Адекватные а) не поедут в Сочи на машине и б) если уж приехали, то не будут удаляться от места отдыха больше чем на 50-100 км на экскурсии. Метаться между разными, причём далеко отстоящими один от другого курортами - очень плохая идея. Так - не отдохнёшь. И да, твоя "логика" умиляет. Если приехали на машине, то ездить там на электричке низзя. А на "Комете", сталбыть, можно.
-
А что, эти трамваи - экспрессы? Промежуточных остановок кроме как у станций метро, у них нет? Как же вы все любите передёргивать! Русским языком сказано: маршруты НОТ должны подвозить к ближайшим станциям метро. Уместны хордовые маршруты, между станциями метро РАЗНЫХ линий. Все они должны быть поостановочными. Экспрессы оправданы только для подвоза к какому-то объекту, находящемуся далеко от метро и генерирующему большой поток. До ближайшей станции метро.
-
Не надоело повторять этот бред, запущенный подхалимами при Собянине?? Электрический трамвай (даже образца 1900 года) превосходил конку втрое по скорости и впятеро по вместимости. Теперь скажи, по каким показателям электробус так же превосходит троллейбус. Только по цене, да.
-
В зеркало смотри почаще, к тебе эти слова применимы куда точнее. И не гордись своей безалаберностью - даже если больше гордиться нечем. Миллионы? Урежь осетра. Хотя да, для тебя покупка ж-д билетов - это же всегда переломить себя, испытывать страшные душевные страдания. Интересно, как эта твоя фобия называется по-научному... Если от Сочи до Туапсе пробки на автодороге - адекватные люди там едут по ж-д. Скажу по секрету: там электрички, билеты заранее покупать не требуется. Круиз - (см. значение и этимологию слова) предполагает, что поездка заканчивается в том же пункте, где началась. И круизы - это большие теплоходы с комфортабельными каютами, ресторанами и всякой развлекаловкой. Движущиеся неторопливо, люди платят не за перемещение (суммарно равное нулю), а за время проведённое на борту. Так что "Комета" тут ну никаким боком.
-
А почему не до Алтуфьева или Физтеха? Или до Щёлковской? Вдруг кому-то на автовокзал надо? Гулять так гулять! Вот ночью, когда метро не работает и пробок нет, пусть и ездят. А днём есть метро.
-
Дык ничего другого у них нет. Они бы с радостью взяли что-нибудь из Европы (даже б/у) - но бесплатно не дают (они пробовали клянчить), а грошей нема...
-
Митино - автобус нужен. До ближайшего метро. О чём я и пишу. Русский язык не родной? Таблица умножения - не, не слышал? 24 вагона метро - это 3 состава, которые пройдут за то время, пока пройдёт один автобус. Интервалы в метро втрое меньше, чем у автобуса. Прошу пардону, я во вспомогательной школе не работал, не знаю как ещё объяснить. Какие именно пассажирообразующие объекты? Сколько человек в день там едет? Это важнее, чем все прочие поездки других пассажиров? Остальное om2002 объяснил доходчиво. Слава Кузин, ты теперь зайкой работаешь?