-
Постов
897 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
6
Тип контента
Профили
Форумы
События
Весь контент Valentin Melnikov
-
Поговорим. Пока что все мои знакомые, одинокие и кому реально тяжело - соцработниками пользуются. А я регулярно хожу по магазинам (до одного из них порядка 2 км) и таскаю иногда по 10 кг и больше. Ты это МНЕ будешь говорить? Я как раз состав мелким шрифтом читаю всегда. очень занимательное чтиво. Я химик-технолог по основному образованию, если что. Так что не впадаю в истерику от буквы Е с цифрами и т.п. Но есть маркеры, по которым я точно этот продукт не возьму, а вот обыватель, боящийся самого слова "химия", схавает. Вкусвилл в этом плане ничуть не лучше Магнита и 5-ки. Да, а вот например, на соседних полках пакеты с рисом (рис - он и в Африке рис), цены различаются в 4-5 раз - ты как будешь выбирать? Лишь бы дороже, попонтоваться? Для тебя прогресс - самоцель? Вот лет 70-100 назад в больших магазинах были рентгеновские установки для примерки обуви. Прогресс!! Хотя наверное, были тогда люди, отказывавшиеся ими пользоваться. А потом эти установки как-то исчезли... 100-120 лет назад можно было свободно купить в аптеках новейшие средства от боли, кашля и ещё много чего - кокаин, героин... Прогресс!! И почему-то потом что-то пошло не так?... На хрена мне смартфон? Для дела я использую большой комп - с большим экраном и удобной клавиатурой. А убивать время на видосики-мемасики не собираюсь. Кому реально нужно со мной связаться - это не требует сверхсрочности, несколько часов можно подождать. И, специально тебе напомню - я не "внезапная и загадочная", любые действия планирую. Поездки по городу - за день, по области (где не нужно заранее покупать билеты с местом) - за неделю, дальние - за месяц и более. А автомобиль в Москве - дурные понты. ОТ быстрее, дешевле, удобнее и безопаснее. Но кому-то нравится сидеть вцепившись в руль, продвигаться рывками по 2-3 метра, проклинать "козлов" вокруг... И за такси платить лишние деньги незачем. Но ты вот постоянно бравируешь своей безалаберностью... и тебе на это указывал не только я. Ещё раз повторяю: никаких "фобий" у меня нет. Есть здравый смысл. И нет стадного чувства. Я как раз делаю комфортно СЕБЕ, а не следую за стадом. Нужны чёткие правила и строгие наказания за их нарушение. Скорость не выше 10 км/ч (лучше бы программно ограничить), и если рядом есть автодорога - то движение только по ней, а не по тротуару. Права, для получения которых должен быть серьёзный экзамен. Не знаю, о ком ты. Я МЦД пользуюсь, когда мне это нужно и удобно. Не так часто, но 1-2 раза в месяц обычно.
-
Я - нет, а ты, похоже, таки да, если тебя это так за живое задело. Ну или из зожников, веганов и прочих никчемушников, почему-то воображающих себя лучшей частью человечества. Я не буду против, если безбашенный курьер собьёт тебя на тротуаре, причинив тяжкие телесные. А вот сам в такой ситуации оказываться не хочу. Я езжу на ОТ, и хочу, чтобы он был удобным для всех, а не только для кучки безосновательно считающих себя лучше других. Автомобиля никогда не имел, на такси за свой счёт ехал последний раз больше 40 лет назад. Вот если, лет в 80, мне будет тяжело стоять и т.п. - тогда и подумаю. Вкусвилл? Да вы зажрались, батенька. Там цены раз в 5 выше нормальных, а качество ничуть не лучше. Исключительно понты. Тех пенсионеров, кому реально тяжело ходить за продуктами и т.п. - обслуживают соцработники. ИЧСХ, на самокатах они не носятся. Из тех, что заказывают доставку курьерами - 99,9% могли бы сами дойти до магазина или пункта выдачи, но тупо обленились. Оправдания про "нет времени" - курам на смех. Время они тратят на сидение в тиктоках и инстаграмах, видосики-мемасики. Шашлык на свежем воздухе - это прекрасно. А главное, вклад в эволюцию человечества, естественный отбор...
-
У меня нет никаких фобий. Ни к курьерам, ни к гомосекам и пр. Фобия - это иррациональный страх. А здесь - не путать! - нормальное отвращение адекватного человека к махровым эгоистам, почему-то считающим себя лучше всех и уверенных, что все обязаны давать им привилегии в ущерб себе. В этом (и не только этом) плане у курьеров и гомосеков очень много общего. Хоть один такой случай есть? Ну и побирушник канючит на весь вагон, а настоящий инвалид едет молча. Этой разницы ты тоже не понимаешь? А что мешает проехать по платформе, что значительно удобнее, чем по вагонам? Я хочу посмотреть, как инвалид на коляске попадает в салон аэроэкспресса. Хоть на 1й этаж, хоть на 2й. К счастью, аэроэкспрессов мало, и погоды они не делают. Ещё раз: инвалидов в электричках я ни разу не видел. А мест для них полно - отнятых у нормальных пассажиров. Мне тоже всё равно, кто как ко мне относится. Вот ты над собой и работай. А я не выставляю невыполнимых требований. Чем больше в вагоне сидячих мест - тем комфортнее пассажирам, независимо ни от чего. Адекватному человеку это очевидно. А неадекватным, требующим иволги на Ярославку, потому что это якобы "прогресс", орущим "вау!" и т.п. что-то объяснять бесполезно. Доживёшь лет до 65-70 (очень надеюсь, что нет) - почувствуешь на своей шкуре, как ехать стоя 2-3 часа в новейшей иволге, стоя возле сиденья с подголовником "мятного" или "ежевичного" цвета. (или какие ещё цвета у нынешних дезигнеров бывают? Просто красный, синий и т.п. - это уже не "круто", несь па?)
-
Дык ликвидировали их. На том месте - не то сквер, не то не пойми что. Прохода туда сейчас нет.
-
До Вязьмы по-любому прямых электричек нет. Хочешь - езжай на ласточке, аналогично по другим направлениям 200+ - только ПДС. И часто ты с велосипедом катаешься на такие расстояния? Взять напрокат в другом городе - не вариант? Вот вобще пофиг. Курьеров - переизбыток, никто силой не заставляет ими работать. Знал на что шёл. С хрена ли? Ну да, пусть носятся по тротуарам, сбивают пешеходов насмерть. Прогресс же! А прогресс не остановить! Я вот за всю жизнь ни разу не видел ни в электричках, ни в метро инвалидов-колясочников. (Побирушки, притворяющиеся инвалидами - не в счёт.) Однако же места для них в каждом головном вагоне есть. Всегда пустые, народ там стоит - потому что сиденья ликвидировали. Ну да, сделать удобно одному (не факт, что он вообще существует), ценой неудобства для десятков тысяч. Политкорректность, (слово пропущено)!
-
С добрым утром! Хорошо выспались? Обычная электричка Москва (Бел.) - Гагарин. Ходит уже больше полугода. 2 раза в день. См. расписание на туту или яндексе. Что на одной станции на табло зачем-то поставили значок Д1 - ну, глюк, ни на что не влияющий. На других станциях всё нормально. И не лень же было фотографировать. Ещё раз с добрым утром! Иволги не умеют в низкие платформы, а от Колочи и дальше все платформы низкие. Так что иволги (К счастью!!) там никогда не будет. Попробуйте как-нибудь ехать три часа стоя. А места для велосипедов есть в головных вагонах. Но вообще велосипед в электричке - зло. Если это транспорт - то и едь на нём как на транспорте, а не тащи его с собой как багаж, отнимая место у пассажиров и пачкая их.
-
А расписание посмотреть? Ах да, это ж наземное метро, расписание смотреть - харам. А про сбои именно на Д4 тут постоянно пишут. И для меня в метро однозначно комфортнее - как минимум, погода не влияет, и поезда ждать не больше минуты. Да, иногда приходится стоять на ТКЛ - ну, терпимо. На КалЛ на конечной сядешь точно, а вот на Д4 - не факт.
-
Видел, но проехаться не довелось.
-
А на паровозе есть всё оборудование как на ТЭП70БС? Чтоб ласточке освещение, двери и прочее? 😅
-
плюсую Пустую гоняли. Я вот давно мечтал на ней когда-нибудь проехаться, но увы...
-
Кто умеет в фотошоп, дарю идею. На фото Собянина соответствующим шрифтом - "Это мэр". Ниже, помельче, тоже соответствующим шрифтом: "Как человек, только м..." (конец слова можно спрятать под курткой или убрать за рамку) "Не привязан к здравому смыслу" "Питается от крыши"
-
вчера работали 62 в 4 вагона и 66 в 6 вагонов. 59 в 6 вагонов, очевидно, была в резерве - видел её в другие дни.
-
Благодарю! На яндекс-диске обновил. Посмотрите, кому не лень - какие ещё ляпы/пробелы?
-
Коллеги, мне очень стыдно, что я в последние годы следил за историей трамвая спустя рукава, так что лишь сейчас случайно обнаружил, что в моей истории трамвая много пропусков. Прошу помощи. Когда тм13 продлили от Сокольников до Каланчёвки, и что поменялось одновременно с этим? Что менялось после запуска трамвая до Белорусского вокзала? Все изменения по всему куску сети от Белорусского (включая Новослободскую) к просп. Мира? Что ещё я упустил? Текущая версия: https://disk.yandex.ru/d/PTcJTh_7BPYEb
-
Троллейбус там реально ходил. Туда переносили движение на время ремонта по Сретенке. Я ездил. Почему-то в моей истории это не отмечено - видимо, слишком недолго было. Но было. Точный год не помню.
-
Между ЭР и ЭД4М разница огромная - двери стали в полтора раза шире, вход-выход быстрее, тамбур просторнее. Некоторые извращенцы любят стоять в тамбуре - теперь влезает больше. Так что эту разницу как раз люди заметили сразу. А вот между ЭД4М и ЭП2Д разницы с точки зрения пассажира нет. Гофры на борту, поручни на потолке в тамбуре и прочие мелочи обычный пассажир даже не замечает. Окраска - тоже в принципе пофиг, да она и разная бывает. Разница между ЭД4М и Иволгой таки очень заметна. Ехать стоя, а не сидя - это же прогресс! Люди сразу оценили! Да, ещё из открытых дверей, благодаря отсутствию тамбуров, сквозняк аж завывает на каждой остановке. Пока кондиционер что-то успеет сделать - а вот уже и следующая остановка, начинай сначала. Прочее уже Лопасненский объяснил, повторять не буду.
-
Ещё улицу и номер дома ближайшего указывать. На некоторых табло МЦК - уже. Вроде ты сам и фото выкладывал. 🙃
-
Если у человека есть знания и умения - хорошо. Значит, он превосходит тех, у кого их нет. Не "мнимо", а вполне реально. А _мнимое_ превосходство над окружающими - у тех, у кого нет ничего кроме воспалённого самолюбия, они не только ничего не знают, но и не хотят знать, некоторые даже гордятся своим незнанием (увы, встречал таких). Зато да, умеют говорить... Не хватает знаний и умений - учись. Но начинать желательно в детстве. А сейчас, увы, в моде политкорректность, т.е. предоставление привилегий дебилам и извращенцам, которые от этих привилегий окончательно шизеют и требуют, чтобы все исполняли их самые безумные хотелки, причём ради исполнения хотелок одного дебила создают неудобства сотням тысяч нормальных людей. Тупость и наглость становится конкурентным преимуществом. А людей умных - гнобят.
-
Завидуй молча. Есть люди - к счастью, их не так много - которые из-за избытки свободного времени и недостатка разума не могут найти себе полезного применения в жизни. Вот они и хотят кататься туда-сюда на экзотических видах транспорта на халяву. _Лишний_ раз, когда заняться нечем. А оффтопик начал именно ты, вот и заканчивай.
-
Я вот жил в СССР, причём в то время - совсем недалеко от центрального аэровокзала. Про вертолётные рейсы что-то краем уха слышал, но ни разу в реале не наблюдал. То есть, если они и были, то очень редкие и точно прекратились к середине 1960х. Видимо, хрущёвская показуха была, разовая. Ну и хватит быть салтыково-щедринским органчиком. Надоели твои бесконечно повторяемые бессмысленные заклинания. У тебя "складывается впечатление что тут таких граждан как раз больше", а у всех остальных чёткое понимание, что ты тут такой один уникальный.
-
До сих пор попадаются на БКЛ поезда, где схемы линий над дверями показывают Новаторскую непересадочной.
-
Он уже признал, что погорячился, и про _ежегодную_ замену речи не было. Что в прошлом году не успели закончить и поэтому доделывают сейчас - в голову не приходит? Казанский Химико-Технологический Университет, угу. Не уверен, что он именно так сейчас называется, но он есть. 🙃 Да неужели? "Крупным городом" из приведенного списка можно было бы - с огромной натяжкой - считать только Кинешму. Туда, если что, есть нормальное ж-д сообщение из Москвы. От Ярославля или Иваново - тоже без проблем. Прочие - мелкие, так что даже их названия обычному человеку (не ТФ и не одержимому туристу) неизвестны. Вот я ни в одном из названных пунктов никогда не бывал - значит, прожил жизнь напрасно? Ну и тот же вопрос: зачем жителю любого из этих пунктов ехать в другой из этого списка? В своём облцентре вокзал есть. Зачем связь с чужими? Про вертолёт уже не раз упоминали. Ладно, вертолёты сильно шумят, а иногда падают и разбиваются. Так что у меня предложение поскромнее. От моего дома... ну ладно, я не такой эгоист, могу несколько сот метров пешком пройти - от Центрального Дома Туриста (Ленинский проспект 146) до зоны отдыха в 9 микрорайоне Тёплого стана. Там напрямую всего километра 2-3, а автобусов нет. Нужно минимум две пересадки, причём между остановками идти метров по 500 и больше, включая подземные переходы. Так вот, постройте там монорельс. Спросом пользоваться будет, не сомневаюсь. Что плохого? Не более 5 месяцев в году. А на зиму все люди впадают в спячку, несь па? Вот и не удивительно, что ты меня обозвал другом медведя... Много мяса есть вредно, особенно с возрастом. А если тебе дать на пробу разные продукты без этикеток, категорию ты на вкус не определишь.
-
Я уже спрашивал: приведите мне пример, адрес в Москве, где бордюры менялись бы ежегодно. Не по слухам, а подтверждённый документами. Не нашлось такового. Так что метровентилятор 3-го рода (с) выучил в дополнение к словам "совок" и "распил" ещё и слово "бордюр". Это мероприятие жизненно необходимо для продолжения существования нашей страны и жизни всех нас. Если действительно не понимаешь и поэтому валишь всё в одну кучу - то тебе бесполезно что-либо объяснять. Ну и объясни, зачем жителям глухой деревни ехать куда-то дальше своего областного центра? А раз в несколько лет в Москву можно и с пересадками добраться. А если от одной деревни до другой 300 км по дорогам, а по воде пусть и 30, но добраться физически невозможно - значит, там и не ездили никогда, связей нет. С чего вдруг возникла бы потребность ехать из одной глухой деревни в другую такую же? А зачем туристам ехать в деревню за 500-1000 км, если есть сотни подобных деревень ближе, ничем по сути не отличающихся? Твой единственный постоянный аргумент - если будет транспорт, люди смогут ЛИШНИЙ раз куда-то съездить. Ключевое слово - ЛИШНИЙ. Проснулся с утречка, некая жидкость в голову ударила, и - "а не поехать ли мне вотпрямщас в (подставить название любого населённого пункта, желательно в глухих пердях на расстоянии не менее 700 км)? Что? Нет билетов? Или даже вообще нет прямого рейса? Караул!! Срочно организовать!" Ляжь полежи, и всё пройдёт. И что, если где-то средства расходуются нецелевым образом - это оправдание, чтобы таких расходов стало ещё как можно больше? Или всё-таки надо стремиться сократить нецелевые расходы и уж во всяком случае, не плодить новые?
-
Угу. Причём все в 6 вагонов. Вчера ехал на 59.