Перейти к содержанию

Valentin Melnikov

Постоянные участники
  • Постов

    863
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    6

Весь контент Valentin Melnikov

  1. Ничего, что РЭКСы ходят только до Можайска? Бородино к ним никаким боком. Соврать в одной мелочи - значит, сделать всё утверждение заведомо мусорным. Траволаторы движутся со скоростью меньше скорости пешехода. У меня не хватает терпения стоять. Ну и опыт показывает, что везде, где траволаторы сделаны - через несколько месяцев они работать перестают, и всем пофиг. Кстати, кто-нибудь, назовите мне какой-нибудь конкретный адрес в Москве, где плитку и бордюры реально меняли бы _ежегодно_ (и чтобы это подтверждалось источниками, а не просто ОБС). Задолбало уже повторение этой бессмысленной мантры.
  2. Многие? Все двое или трое, что живут в десятке домов рядом с Тимирязевской? А как они добирались в часы, когда телецентр работал, а монорельс - нет?
  3. Пока были троллейбусы - понятно, что троллейбус и трамвай в таком виде по одной улице ходить не могут. Сейчас могут начать делать. С грохотом? Что рельсы можно утопить в асфальт - не слышал?
  4. автобусы легко направить к другим станциям.
  5. Логично. Есть вход на кольцевую со стороны Филёвки. Вот для АПЛ будет неудобно, да. Но вообще там пасспоток не такой большой сейчас. ПДСов совсем мало, с электричек поедут по Д4 на Белорусскую (а кому удобнее - в Сити и на Беговую). Справятся.
  6. В Литве единственная электрификация была Вильнюс-Каунас (однажды проехал там на ЭР9) и маленький кусочек Вильнюс-Тракай.
  7. В конце 70х - начале 80х было ежедневно 2 поезда в Рыбинск, 2 в Углич и 1 в Ленинград (кривым путём через Сонково-Пестово, шёл сутки). Летом однажды назначали 6** Савёлово-Ленинград. Отдельный поезд до Калязина был в конце 80х, вроде только один год. И вроде да, Кострома и Соликамск, шли через Костино-Александров. Тоже недолго были.
  8. и никакого "ретро". Обычная двухдверная Татра, безвкусно разукрашенная.
  9. для поездок из солнцева в красногорск - метро через ПП гораздо быстрее и удобнее. С учётом удобства пересадки, интервалов и пр. Не благодарите.
  10. И не забываем о безопасности. Нам упорно внушают, жульнически манипулируя статистикой, что авиация - якобы самый безопасный транспорт. Хотя думающему человеку очевидно, что это вовсе не так. Цитируйте правильно. "В мире есть две бесконечности - Вселенная и Человеческая Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной" - Альберт Эйнштейн
  11. А заранее побеспокоиться - не? Кто живёт в Москве - ездит в метро хотя бы раз в несколько дней. Увидел баланс - если мало, пополнил своевременно на достаточную сумму. А то как в былые времена - с утра каждое 1е число стояли огромные очереди в кассы. Никак же невозможно было числа 20-25 предвидеть, что скоро новый месяц начнётся...
  12. Вы так говорите, будто это что-то плохое.
  13. Ну так какого (...) вы приплели, что виноваты протечки и т.п.? Монорельс полностью исчерпал свой ресурс, из 10 составов путём "взаимного каннибализма" (не моё выражение) кое-как собрали 2-3, но и они уже износились. Про запчасти и пр. я уже объяснял - повторять не буду, во вспомогательной школе не работал. Так кто там, говорите, на конкурс заявлялся? Привет Николаю Караваеву - или это вы и есть?
  14. Как бы тебе объяснить... Кто любит хорошее вино - не станет пить технический спирт. А кто привык к техническому спирту - не разберётся во вкусовых нюансах вина, ему это и не надо, надо чтобы быстро и задёшево вдарило по мозгам. С юмором всё примерно так же. а об уме человека может судить лишь тот, кто сам его умом превосходит или хотя бы не сильно уступает. Среди моих знакомых - а я вживую общаюсь лишь с теми, кто сильно превосходит умом среднего обывателя, прочие мне неинтересны - никто никогда в моём уме не сомневался. Что характер у меня тяжёлый - да, а вот мой ум признают все, даже враги. Профессоров и академиков среди моих знакомых немало. Поинтересуйся на досуге, чем я занимаюсь помимо транспорта, который не входит и в 5-ку моих приоритетных интересов. Псевдонимами я не пользуюсь, в отличие от некоторых здешних "остроумцев"...
  15. именно _ржача_. Что юмор иногда бывает умным - тебе тоже слышать не доводилось... "Меня всё время мучает вопрос - не слишком ли я интеллигентен для вас? Нет? Не слишком?" (с)
  16. Перечитай ещё раз мою реплику. А эпитеты "плоская" и "тупая" применительно к шутке тебе не попадались? Когда человек воображает себя остроумным, не являясь таковым по факту - это тягостное впечатление. А конкретный товарищ только за сегодня оставил несколько альтернативно-остроумных комментариев. Если у тебя такое же чувство "юмора" как у него - ну, сочувствую... Можешь в 1000й раз повторить "охерительную шутку" про сапсан из Зарайска в Плёс... Ведь тупая шутка от многократного повторения становится охерительно остроумной, несь па?
  17. Тебе никогда не говорили, что ты очень остроумен? И правильно, что не говорили.
  18. И окраска электрички на фото - советская. То есть еще до того как начали красить верх светло-зелёным, на Ярославке - голубым и т.д. Так что фото явно 1990х. И вопрос заданный с ним - неактуален, сейчас с комфортом и безопасностью нормально. Про ссание в открытую дверь - склонен верить. Слышал про этот случай из разных источников. Если мужик был бухой (налился тем же пивом), а значит - в приподнятом настроении, мог захотеть заодно подышать свежим воздухом. Приятное с полезным, ога. А ещё, совсем давно, в дверях электричек не было стёкол. Большую часть проёма закрывала стальная пластина, а сверху оставалась небольшая дырка - смотреть где едешь. Чётко помню в детстве, да и фото наверняка много в сети. И вот рассказывали - некий субъект (возможно, тоже бухой) высунул голову в эту дырку, обозревал. А потом дверь открылась. Привет от доктора Гильотена...
  19. А что, монорельс снесли из-за того что там крыши на станциях протекали? Не надоело бредить?
  20. Я вот прежде всего обратил внимание на станционную табличку. Когда стали менять на чёрно-красные с дублированием на ломаном псевдоанглийском? Такую зелёную я последний раз видел на пл. Сычёво (Линия Голутвин-Озёры) лет 7 назад. Нигде таких давно не осталось...
  21. Во всяком случае - вчера я опять на 0066 ехал, 6 вагонов, если смотреть от Вязьмы, вагоны 01,02,03,04,08,09. В 08 поярче освещение, в остальном вагоны все одинаковые. Месяц-два назад она ходила в 4 вагона, без 03 и 04. Вообще предыдущий раз видел здесь 6-вагонки лишь года 3-4 назад, если не раньше. 0050 здесь долго не попадалась, так что не знаю. Но вот сейчас она опять здесь.
  22. Однако же месяц назад 0066 ходила в 4 вагона, сейчас в 6. Вид у неё "освежённый", вроде как недавно покрашенный (был уже в 4-вагонном состоянии). Я специально посмотрел - все номера вагонов именно на 0066, вцепленных чужих нет. Не знаю, что там с подменами, но там же уже давно закреплены 3 состава, из которых 2 работают и 1 в резерве. 50, 62 и 66.
  23. @Касым Можайск -Вязьма сегодня снова ЭД2Т-0050, с ней вместе ЭД4М-0066, причём она сейчас стала в 6 вагонов, все родные.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.