Перейти к содержанию

Valentin Melnikov

Постоянные участники
  • Постов

    876
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    6

Весь контент Valentin Melnikov

  1. Я вот жил в СССР, причём в то время - совсем недалеко от центрального аэровокзала. Про вертолётные рейсы что-то краем уха слышал, но ни разу в реале не наблюдал. То есть, если они и были, то очень редкие и точно прекратились к середине 1960х. Видимо, хрущёвская показуха была, разовая. Ну и хватит быть салтыково-щедринским органчиком. Надоели твои бесконечно повторяемые бессмысленные заклинания. У тебя "складывается впечатление что тут таких граждан как раз больше", а у всех остальных чёткое понимание, что ты тут такой один уникальный.
  2. До сих пор попадаются на БКЛ поезда, где схемы линий над дверями показывают Новаторскую непересадочной.
  3. Он уже признал, что погорячился, и про _ежегодную_ замену речи не было. Что в прошлом году не успели закончить и поэтому доделывают сейчас - в голову не приходит? Казанский Химико-Технологический Университет, угу. Не уверен, что он именно так сейчас называется, но он есть. 🙃 Да неужели? "Крупным городом" из приведенного списка можно было бы - с огромной натяжкой - считать только Кинешму. Туда, если что, есть нормальное ж-д сообщение из Москвы. От Ярославля или Иваново - тоже без проблем. Прочие - мелкие, так что даже их названия обычному человеку (не ТФ и не одержимому туристу) неизвестны. Вот я ни в одном из названных пунктов никогда не бывал - значит, прожил жизнь напрасно? Ну и тот же вопрос: зачем жителю любого из этих пунктов ехать в другой из этого списка? В своём облцентре вокзал есть. Зачем связь с чужими? Про вертолёт уже не раз упоминали. Ладно, вертолёты сильно шумят, а иногда падают и разбиваются. Так что у меня предложение поскромнее. От моего дома... ну ладно, я не такой эгоист, могу несколько сот метров пешком пройти - от Центрального Дома Туриста (Ленинский проспект 146) до зоны отдыха в 9 микрорайоне Тёплого стана. Там напрямую всего километра 2-3, а автобусов нет. Нужно минимум две пересадки, причём между остановками идти метров по 500 и больше, включая подземные переходы. Так вот, постройте там монорельс. Спросом пользоваться будет, не сомневаюсь. Что плохого? Не более 5 месяцев в году. А на зиму все люди впадают в спячку, несь па? Вот и не удивительно, что ты меня обозвал другом медведя... Много мяса есть вредно, особенно с возрастом. А если тебе дать на пробу разные продукты без этикеток, категорию ты на вкус не определишь.
  4. Я уже спрашивал: приведите мне пример, адрес в Москве, где бордюры менялись бы ежегодно. Не по слухам, а подтверждённый документами. Не нашлось такового. Так что метровентилятор 3-го рода (с) выучил в дополнение к словам "совок" и "распил" ещё и слово "бордюр". Это мероприятие жизненно необходимо для продолжения существования нашей страны и жизни всех нас. Если действительно не понимаешь и поэтому валишь всё в одну кучу - то тебе бесполезно что-либо объяснять. Ну и объясни, зачем жителям глухой деревни ехать куда-то дальше своего областного центра? А раз в несколько лет в Москву можно и с пересадками добраться. А если от одной деревни до другой 300 км по дорогам, а по воде пусть и 30, но добраться физически невозможно - значит, там и не ездили никогда, связей нет. С чего вдруг возникла бы потребность ехать из одной глухой деревни в другую такую же? А зачем туристам ехать в деревню за 500-1000 км, если есть сотни подобных деревень ближе, ничем по сути не отличающихся? Твой единственный постоянный аргумент - если будет транспорт, люди смогут ЛИШНИЙ раз куда-то съездить. Ключевое слово - ЛИШНИЙ. Проснулся с утречка, некая жидкость в голову ударила, и - "а не поехать ли мне вотпрямщас в (подставить название любого населённого пункта, желательно в глухих пердях на расстоянии не менее 700 км)? Что? Нет билетов? Или даже вообще нет прямого рейса? Караул!! Срочно организовать!" Ляжь полежи, и всё пройдёт. И что, если где-то средства расходуются нецелевым образом - это оправдание, чтобы таких расходов стало ещё как можно больше? Или всё-таки надо стремиться сократить нецелевые расходы и уж во всяком случае, не плодить новые?
  5. Угу. Причём все в 6 вагонов. Вчера ехал на 59.
  6. "Слушайте песню "Валенки" (зачёркнуто) Ездите по МЦД1 и не выпендривайтесь. Даже если бы можно было перестроить Кунцевскую (с затратами времени и денег как на строительство 4-5 новых станций) - 6-вагонная Филёвка с интервалами 4 мин. и более (оборот на АлСаду + вилка в Сити) захлебнулась бы. Выхино курит в сторонке...
  7. Технически невозможно. И в общем, это очевидно.
  8. Ну да, это я вчера плохо соображал. Столбики для закрытия поездки - прежде всего для троек. Дальше Кубинки по тройке проехать нельзя. Так что если не будут расширять полигон действия тройки (скорее всего не будут), то ставить столбики только для соцкарт не станут. Очевидно, все упомянутые станции где будет действовать быстрый проход - только внутри дальней зоны МЦК и/или с турникетами.
  9. По-прежнему работает 0066 в 6 вагонов. Какая вторая - не видел. Сам ехал на прямой - длинная ЭД4М-0209 с вцепленными вагонами от 0203.
  10. Видел там столбики, выдающие талон для бессборного оформления билета в поезде, а вот столбиков для закрытия поездки прикладыванием карты (как например в Кубинке, где их полно) не видел.
  11. Разными рейсами езжу, да и расписание за эти годы не раз менялось, вынуждая менять привычки. Раньше утренняя эл-ка из Вязьмы стыковалась с рэксом в Можайске, теперь такого нет, надо ехать на простой. Зато появились 2 пары прямые, правда в очень неудобное время, реально годится только в 16.00 из Гагарина. Бородино без турникетов.
  12. На Курском направлении - да (один раз так ехал), их там, видимо, избыток. На Белорусском езжу очень часто, за почти 8 лет ни разу такого не видел. Наоборот, однажды на рэксовый рейс выдали обычную бело-жёлтую ЭП2Д.
  13. Какое, например? Да и "здания" - это громко сказано.
  14. Ничего, что РЭКСы ходят только до Можайска? Бородино к ним никаким боком. Соврать в одной мелочи - значит, сделать всё утверждение заведомо мусорным. Траволаторы движутся со скоростью меньше скорости пешехода. У меня не хватает терпения стоять. Ну и опыт показывает, что везде, где траволаторы сделаны - через несколько месяцев они работать перестают, и всем пофиг. Кстати, кто-нибудь, назовите мне какой-нибудь конкретный адрес в Москве, где плитку и бордюры реально меняли бы _ежегодно_ (и чтобы это подтверждалось источниками, а не просто ОБС). Задолбало уже повторение этой бессмысленной мантры.
  15. Многие? Все двое или трое, что живут в десятке домов рядом с Тимирязевской? А как они добирались в часы, когда телецентр работал, а монорельс - нет?
  16. Пока были троллейбусы - понятно, что троллейбус и трамвай в таком виде по одной улице ходить не могут. Сейчас могут начать делать. С грохотом? Что рельсы можно утопить в асфальт - не слышал?
  17. автобусы легко направить к другим станциям.
  18. Логично. Есть вход на кольцевую со стороны Филёвки. Вот для АПЛ будет неудобно, да. Но вообще там пасспоток не такой большой сейчас. ПДСов совсем мало, с электричек поедут по Д4 на Белорусскую (а кому удобнее - в Сити и на Беговую). Справятся.
  19. В Литве единственная электрификация была Вильнюс-Каунас (однажды проехал там на ЭР9) и маленький кусочек Вильнюс-Тракай.
  20. В конце 70х - начале 80х было ежедневно 2 поезда в Рыбинск, 2 в Углич и 1 в Ленинград (кривым путём через Сонково-Пестово, шёл сутки). Летом однажды назначали 6** Савёлово-Ленинград. Отдельный поезд до Калязина был в конце 80х, вроде только один год. И вроде да, Кострома и Соликамск, шли через Костино-Александров. Тоже недолго были.
  21. и никакого "ретро". Обычная двухдверная Татра, безвкусно разукрашенная.
  22. для поездок из солнцева в красногорск - метро через ПП гораздо быстрее и удобнее. С учётом удобства пересадки, интервалов и пр. Не благодарите.
  23. И не забываем о безопасности. Нам упорно внушают, жульнически манипулируя статистикой, что авиация - якобы самый безопасный транспорт. Хотя думающему человеку очевидно, что это вовсе не так. Цитируйте правильно. "В мире есть две бесконечности - Вселенная и Человеческая Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной" - Альберт Эйнштейн
  24. А заранее побеспокоиться - не? Кто живёт в Москве - ездит в метро хотя бы раз в несколько дней. Увидел баланс - если мало, пополнил своевременно на достаточную сумму. А то как в былые времена - с утра каждое 1е число стояли огромные очереди в кассы. Никак же невозможно было числа 20-25 предвидеть, что скоро новый месяц начнётся...
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.