sai Опубликовано 28 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2021 2 минуты назад, Фыва Цукен сказал: почему-то у адептов водного транспорта автобус - это всегда какой-то вонючий обосранный агрегат, готовый на полдороге развалиться. Да потому что нынче в глубинке чаще всего именно такие автобусы и ходят. И самое крупное, что есть - это пазики. Альтернатива - микроавтобусы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 28 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2021 9 минут назад, Krendel79 сказал: С интервалом один за одним и метро не нужно, можно закрывать. Тем более строить не надо. Логика примерно такая же. имхо, нужность метро в российских городах, помимо москвы и питера, и правда сомнительна. ну, где построено - наверное, закрывать не надо (разве что в самаре), это удовольствие тоже не дешёвое. а насчёт строить - да, пожалуй, и не надо. в общем, пусть местные власти решают. Только что, sai сказал: Да потому что нынче в глубинке чаще всего именно такие автобусы и ходят. И самое крупное, что есть - это пазики. Альтернатива - микроавтобусы. ещё раз пишу, даже комфортабельный автобус в эксплуатации дешевле, чем скоростной водный транспорт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 28 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2021 Только что, Фыва Цукен сказал: имхо, нужность метро в российских городах, помимо москвы и питера, и правда сомнительна. ну, где построено - наверное, закрывать не надо (разве что в самаре), это удовольствие тоже не дешёвое. а насчёт строить - да, пожалуй, и не надо. в общем, пусть местные власти решают. Все верно. Но опять же есть понятие косвенная прибыль. Даже начиная с комфорта и здоровья жителей города. Потому что две большие разницы ехать на работу каждый день на метро (ну даже если с 1 пересадкой потом на НОТ или прогулкой пешком) и ездить каждый день на работу на маршрутке, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 28 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2021 (изменено) 7 минут назад, Irbiss сказал: только у нас, по-моему, от транспорта, медицины и образования требуют быть самоокупаемыми от перемены мест слагаемых сумма как известно не меняется... дотации на транспорт берутся не из воздуха, это значит что подорожает в конечном итоге что-то другое, вот и все Изменено 28 июля, 2021 пользователем Зеркало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 28 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2021 4 минуты назад, Krendel79 сказал: Все верно. Но опять же есть понятие косвенная прибыль. Даже начиная с комфорта и здоровья жителей города. Потому что две большие разницы ехать на работу каждый день на метро (ну даже если с 1 пересадкой потом на НОТ или прогулкой пешком) и ездить каждый день на работу на маршрутке, например. про косвенную прибыль я уже писал. либо ты в деталях распишешь мне, в чём она выражается (количественно), либо учти, что я этот фактор во внимание принимать не буду. 4 минуты назад, Зеркало сказал: от перемены мест слагаемых сумма как известно не меняется... дотации на транспорт берутся не из воздуха, это значит что подорожает в конечном итоге что-то другое, вот и все по сути, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 28 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2021 5 минут назад, Зеркало сказал: от перемены мест слагаемых сумма как известно не меняется... дотации на транспорт берутся не из воздуха, это значит что подорожает в конечном итоге что-то другое, вот и все Не из воздуха. Но может стоит пересмотреть статьи расходов на которые у нас с удовольствием деньги тратят не считая их? Ладно, я молчу про оборону и внешнюю политику (помощь всяким «дружественным государствам» и списание другим миллиардных долгов) но так что то более приземлённого - начиная от бесконечного «благоустройства» со сменой асфальта и плитки кончая всякими спортивными «Праздниками» типа Олимпиад и ЧМ. На это деньги всегда есть. А от одного «Валдая» или даже 10 на дотации принципиально стоимость морковки в супермаркете не изменится. Она и так стоит дорого. 28 минут назад, Фыва Цукен сказал: в этом случае - да. ну и хрен с ним тогда. я его игнорирую по той причине, что никто не может внятно объяснить не только того, в каких конкретно суммах эта косвенная прибыль может выражаться, но даже и того, будет ли она вообще. и до тех пор, пока мне этого внятно не объяснят - не видц причин менять свою точку зрения. Интересная логика… Ну вот например когда пускали «Ласточку» в Иваново - а тоже многие вопили что нафиг надо, есть автобусы одним из условий корпорации которая пришла работать в город было создание быстрой и комфортной ж/д связи с Москвой. Да, быстро ветку не электрофицируешь, поэтому как уж выкрутились с тепловозом. В результате город и его жители получили хорошие рабочие места. По мелочи это будет работать и в маленьких городах. Будет поток туристов - это будет стимулировать местных не уезжать из своих городков а заниматься каким то бизнесом - у кого то частный музей, у кого то кафе и прочее. Но для этого Сначала должно быть нормальное и привлекательное транспортное сообщение. 12 минут назад, Фыва Цукен сказал: про косвенную прибыль я уже писал. либо ты в деталях распишешь мне, в чём она выражается (количественно), либо учти, что я этот фактор во внимание принимать не буду. ПОезди хотя бы год 5 дней в неделю на маршрутке каждый день на работу (на тех что ходят в регионах именно) посмотрим как ты вспомнишь и про метро, и про МЦД… 23 минуты назад, sai сказал: Да потому что нынче в глубинке чаще всего именно такие автобусы и ходят. И самое крупное, что есть - это пазики. Альтернатива - микроавтобусы. Вот именно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 28 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2021 10 минут назад, Krendel79 сказал: ПОезди хотя бы год 5 дней в неделю на маршрутке каждый день на работу (на тех что ходят в регионах именно) посмотрим как ты вспомнишь и про метро, и про МЦД… за меня можешь не беспокоиться, надо будет - поезжу. я вообще свои проблемы привык сам решать. кстати, до введения большой москвы предпочитал ездить в москву на автобусе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irbiss Опубликовано 28 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2021 24 минуты назад, Зеркало сказал: от перемены мест слагаемых сумма как известно не меняется... дотации на транспорт берутся не из воздуха, это значит что подорожает в конечном итоге что-то другое, вот и все тем не менее, дотационность транспорта - явление куда более распространённое, чем дотационность, не знаю, добычи нефти. соответственно, требование обязательной окупаемости тут отнюдь не обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 28 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2021 6 минут назад, Irbiss сказал: тем не менее, дотационность транспорта - явление куда более распространённое, чем дотационность, не знаю, добычи нефти. соответственно, требование обязательной окупаемости тут отнюдь не обязательно. не обязательно. и я не предлагаю отменить все дотации на транспорт, это нереально. но с жиру беситься (в виде водного транспорта) тоже не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 28 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2021 (изменено) 31 минуту назад, Krendel79 сказал: Но может стоит пересмотреть статьи расходов на которые у нас с удовольствием деньги тратят не считая их? Ладно, я молчу про оборону и внешнюю политику (помощь всяким «дружественным государствам» и списание другим миллиардных долгов) но так что то более приземлённого - начиная от бесконечного «благоустройства» со сменой асфальта и плитки кончая всякими спортивными «Праздниками» типа Олимпиад и ЧМ. На это деньги всегда есть. озвученные тобой статьи расходов по разным причинам никто пересматривать не будет (и вот тут кстати гораздо уместнее вспомнить про твою любимую косвенную прибыль))), а если и запустят где-то Валдай, то только за счет повышения цен на морковку... только Валдаем будет пользоваться один пассажир в день, а за морковку переплатят все понемногу 31 минуту назад, Krendel79 сказал: одним из условий корпорации которая пришла работать в город было создание быстрой и комфортной ж/д связи с Москвой. 31 минуту назад, Krendel79 сказал: В результате город и его жители получили хорошие рабочие места. в том-то и дело, что здесь рабочие места появились практически заранее... Изменено 28 июля, 2021 пользователем Зеркало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 28 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2021 1 час назад, Зеркало сказал: то только за счет повышения цен на морковку... А так нужно переселить деревни (что, кстати, непросто). Ликвидировать там производства и рабочие места. Снизить привлекательность туризма в этом месте. Завод, где производят эти суда тоже закрыть? Потерять производство, выплачивать пособия. Морковка не дороже обойдется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 28 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2021 (изменено) 20 минут назад, rvu сказал: А так нужно переселить деревни (что, кстати, непросто). в Москве в 60-х - 80-х годах полторы сотни деревень переселили спокойно 20 минут назад, rvu сказал: Ликвидировать там производства и рабочие места. какие рабочие места? в сфере обслуживания тех же самых деревень? за редким исключением там ничего другого и нет в регионах севернее Черноземья 20 минут назад, rvu сказал: Снизить привлекательность туризма в этом месте. реально туристические места останутся за счет того же туризма, а притянутые за уши - да и юх с ними)) 20 минут назад, rvu сказал: Завод, где производят эти суда тоже закрыть? это и есть редкое исключение, которое вполне можно сохранить если что, мне и самому очень симпатичны малые города... но чаще всего смотришь и понимаешь что живут там три категории людей - пенсионеры, алкаши и те кто ездит на работу в ближайший областной центр Изменено 28 июля, 2021 пользователем Зеркало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 28 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2021 2 минуты назад, Зеркало сказал: если что, мне и самому очень симпатичны малые города... но чаще всего смотришь и понимаешь что живут там три категории людей - пенсионеры, алкаши и те кто ездит на работу в ближайший областной центр Отнюдь. Посмотри на тот же Мышкин. Да, конечно там одна контора помогла но и жители вместе с руководством города смогли сделать не большой город-музей, придумали бренд свой. И это по сути только за счёт туристов приплывающих на круизниках (ну плюс какой то поток на личных автомобилях) потому что своим ходом ехать в Мышкин то ещё «удовольствие». Опять же было бы в сутки например 2 СПК Кимры - Рыбинск (Ярославль) было бы все намного удобнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 28 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2021 6 минут назад, Krendel79 сказал: И это по сути только за счёт туристов приплывающих на круизниках а там круизники вообще останавливаются? раньше НЯП только в Угличе и Рыбинске 6 минут назад, Krendel79 сказал: (ну плюс какой то поток на личных автомобилях) потому что своим ходом ехать в Мышкин то ещё «удовольствие». вот таких, а также автобусных экскурсий Углич - Мышкин, имхо значительно больше 7 минут назад, Krendel79 сказал: Опять же было бы в сутки например 2 СПК Кимры - Рыбинск (Ярославль) было бы все намного удобнее. гораздо удобнее (и думаю что дешевле) поехать на автобусную экскурсию из Москвы, Твери или Ярославля, а предлагаемые тобой извращения - это для ТФ и прочих любителей покататься, так им не пофиг ли где)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 28 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2021 31 минуту назад, Зеркало сказал: а там круизники вообще останавливаются? раньше НЯП только в Угличе и Рыбинске Давно. Ты отстал. Причём есть даже отдельные маршруты типа Москва - Мышкин 32 минуты назад, Зеркало сказал: гораздо удобнее (и думаю что дешевле) поехать на автобусную экскурсию из Москвы, Твери или Ярославля, а предлагаемые тобой извращения - это для ТФ и прочих любителей покататься, так им не пофиг ли где)) ПО на тебя нет. Многие давно уже предпочитают индивидуальные Поездки и сами любят планировать маршрут без таких вариантов что как правило выходит дешевле и ты делаешь и смотришь что тебе именно нужно и хочется. Также многие ездят ни по одному разу - опять же брать снова экскурсию - такое себе. Проблема зачастую да, лишь в транспорте. Который сделан так что и для местных то не особо удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 28 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2021 12 минут назад, Krendel79 сказал: ПО на тебя нет. Многие давно уже предпочитают индивидуальные Поездки и сами любят планировать маршрут без таких вариантов что как правило выходит дешевле и ты делаешь и смотришь что тебе именно нужно и хочется. Он тебе сейчас расскажет про машину и опять твой ВТ идёт мимо... Но вообще в данном случае Зеркало скорее прав, по крайней мере мы давным давно посетили все эти города именно так впервые, взяв откуда то экскурсию и необязательно из Москвы.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 28 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2021 1 час назад, Зеркало сказал: в Москве в 60-х - 80-х годах полторы сотни деревень переселили спокойно Ты еще вспомнил бы 40-е годы с переселением народов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 28 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2021 В Москве деревни вошли в состав города, соответственно на месте деревень построили большие дома, куда и переселили жителей этих деревень. Фыва же предлагает по сути ликвидировать небольшие населенные пункты, переселив их жителей в другие населенные пункты,из-за того, что туда нерентабельно пускать ОТ. Я считаю, что это недопустимо, и нужно налаживать движение автобусов, пусть это и затратно для бюджета. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 28 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2021 1 час назад, Вперёдсмотрящий сказал: Но вообще в данном случае Зеркало скорее прав, по крайней мере мы давным давно посетили все эти города именно так впервые, взяв откуда то экскурсию и необязательно из Москвы.. Да, когда то так было. Но сейчас люди в принципе обходятся без экскурсионных бюро - все в интернете есть и советы, и описание, и билеты можно купить если не на машине. Чаще всего даже так - увидел у кого то в «ленте» красивые фото - понравилось - посмотрел, почитал тоже решил съездить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 28 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2021 (изменено) 34 минуты назад, sai сказал: Фыва же предлагает по сути ликвидировать небольшие населенные пункты, переселив их жителей в другие населенные пункты,из-за того, что туда нерентабельно пускать ОТ. А Зеркало предлагает забросить поля да прочие хозяйства. И будет лес, как 2000 лет назад, только хуже. Изменено 28 июля, 2021 пользователем rvu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 28 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2021 3 минуты назад, Krendel79 сказал: Да, когда то так было. Но сейчас люди в принципе обходятся без экскурсионных бюро - все в интернете есть и советы, и описание, и билеты можно купить если не на машине. Чаще всего даже так - увидел у кого то в «ленте» красивые фото - понравилось - посмотрел, почитал тоже решил съездить. Ну не знаю как там насчет "чаще всего обходятся", мы где то пару раз за последние года три нарывались на "мест нет, продано", с речью именно об автобусных экскурсиях... Да в тоже Болдино из НН возьми, нам специально в бюро НН "держали" билеты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 28 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2021 (изменено) 1 час назад, sai сказал: Фыва же предлагает по сути ликвидировать небольшие населенные пункты, переселив их жителей в другие населенные пункты,из-за того, что туда нерентабельно пускать ОТ. не совсем так. если эти жители согласны жить без от или с от, ходящим раз в месяц - то пожалуйста. в конце концов, и на лошади ездить можно. 1 час назад, rvu сказал: будет лес который можно продать. Изменено 28 июля, 2021 пользователем Фыва Цукен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 28 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2021 2 часа назад, Krendel79 сказал: Многие давно уже предпочитают индивидуальные Поездки и сами любят планировать маршрут без таких вариантов что как правило выходит дешевле и ты делаешь и смотришь что тебе именно нужно и хочется. я тоже так люблю, но действительно на машине 2 часа назад, sai сказал: Фыва же предлагает по сути ликвидировать небольшие населенные пункты, переселив их жителей в другие населенные пункты,из-за того, что туда нерентабельно пускать ОТ. они все равно ликвидируются сами по себе, только медленно и печально, и отнюдь не только из-за отсутствия ОТ 1 час назад, rvu сказал: А Зеркало предлагает забросить поля да прочие хозяйства. да бог с тобой, все это уже заброшено лет 20 - 30 назад, опять же за редким исключением... я не про Черноземье и южнее конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергоФан Опубликовано 28 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2021 В 16.07.2021 в 11:36, Mixalblch сказал: ЭтоЭлектр.... ические речные трамвайчики https://news.mail.ru/society/47130460/?frommail=1&exp_id=937 Макет ЭтоЭлектролодки стоит возле Зарядья. Я там был на прошлой неделе, смотреть особо нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неспящий пассажир Опубликовано 28 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2021 24 минуты назад, СергоФан сказал: Макет ЭтоЭлектролодки стоит возле Зарядья. Я там был на прошлой неделе, смотреть особо нечего. О госпадя, это макет именно всей лодки, а не интерьера? Что-то с лобовым сопротивлением воздуха да и боковым совсем худо, будет работать только в штиль?) 3 часа назад, sai сказал: ь небольшие населенные пункты, переселив их жителей в другие населенные пункты,из-за того, что туда нерентабельно пускать ОТ. Я считаю, что это недопустимо, и нужно налаживать движение автобусов, пусть это и затратно для бюджета А почему в деревне должен быть автобус? Ну я не говорю, что не может его быть, если есть там поток в 20 человек ежедневно к концу маршрута, то можно, но если это деревня с 10 бабками и 10 семьями с машинами, и до следующей деревни 20 км, то нафига между ними автобус до города в 300 км? ОТ - это городское благо, такое же как центральное водоснабжение, канализация. Я ж в городе не требую место для огорода или место для содержания скотины, птицы. Вот и в деревне может не быть автобуса. Вот какое-то социальное такси взамен нужно, какая-нибудь маршрутка которую можно вызвать под поездку к доктору по не очень жёсткой цене, с возможностью компенсации за счёт собеса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 28 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2021 37 минут назад, неспящий пассажир сказал: с возможностью компенсации за счёт собеса. ...или оплаты огурцами с огорода)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 29 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2021 13 часов назад, неспящий пассажир сказал: ОТ - это городское благо Почему ОТ - это городское благо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 29 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2021 13 часов назад, неспящий пассажир сказал: это макет именно всей лодки, а не интерьера? Я так понял, что только интерьера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неспящий пассажир Опубликовано 29 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2021 53 минуты назад, sai сказал: Почему ОТ - это городское благо? Потому что при низкой плотности он неэффективен и не нужен. ОТ нужен, чтоб разгрузить дороги, в деревне с этим проблем нет. Возить 1 человека на автобусе 1 раз в день неэффективно, потому что и этот человек в итоге найдет способ доехать на попутке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 29 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2021 ОТ нужен, чтобы люди без машины могли доехать до места назначения. К разгрузке дорог это не имеет никакого отношения. То, что при низкой плотности ОТ неэффективен, я согласен, но то, что не нужен - возражаю, и считаю, что если есть населенный пункт, то и пешей доступности к нему (до 3 км) должен быть ОТ, если это позволяют дороги. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти