igla Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад 2 часа назад, Krendel79 сказал: Хотя по логике надо делать утром из Дзержинска. Оно такое нахрен никому не нужно. Едет на 10 минут дольше электрички со всеми остановками, по тройной цене, да и речной вокзал в Дзержинске находится у черта на рогах. То есть, транспортное значение этого рейса отсутствует, тольео в качестве покатушек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад 13 минут назад, igla сказал: 2 часа назад, Krendel79 сказал: Хотя по логике надо делать утром из Дзержинска. Оно такое нахрен никому не нужно. Едет на 10 минут дольше электрички со всеми остановками, по тройной цене, да и речной вокзал в Дзержинске находится у черта на рогах. То есть, транспортное значение этого рейса отсутствует, тольео в качестве покатушек предложение рождает спрос. если запустить такой рейс, застройщики моментально возведут возле пристани жилой массив и будет невывоз)) Илья, я правильно выучил тезисы ТНК?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад 54 минуты назад, Зеркало сказал: предложение рождает спрос. если запустить такой рейс, застройщики моментально возведут возле пристани жилой массив и будет невывоз)) Илья, я правильно выучил тезисы ТНК?)) Не правильно, садись. В случае с Дзержинском это не работает. 1 час назад, igla сказал: Оно такое нахрен никому не нужно. Едет на 10 минут дольше электрички со всеми остановками, по тройной цене, да и речной вокзал в Дзержинске находится у черта на рогах. То есть, транспортное значение этого рейса отсутствует, тольео в качестве покатушек Там рядом с пристанью район, из которого до вокзалов ещё ехать и ехать. Тем более от электрички в район того же Речного вокзала в НН тоже ещё ехать. Так что потенциальный поток найти можно, конечно, для, тех кто решит совместить так сказать приятное с полезным. Но для регулярных поездок - нет, конечно. Поэтому думаю, этот рейс быстро отменят. Лучше бы прокачали рейсы в Макарьево и Чебоксары с остановками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад 1 час назад, Зеркало сказал: предложение рождает спрос. если запустить такой рейс, застройщики моментально возведут возле пристани жилой массив и будет невывоз)) В СССР, кстати, рейсов Горький - Дзержинск не было, исключительно проходящие (самый короткий - до Горбатова, хотя был и Дзержинск - Горбатов, им ракету на ТО в порт подгоняли). То есть, Дзержинск при следовании вверх по Оке был пунктом посадки, а не высадки. Ну и я. когда на той ракете ехал в 89-м году, толп на посадку из Дзержинска в Горький не наблюдал. Правда, дело было в субботу утром Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад 34 минуты назад, Krendel79 сказал: Не правильно, садись. В случае с Дзержинском это не работает. как это? с Плесом работает а с Дзержинском нет? быть такого не может)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 1 час назад, Krendel79 сказал: Тем более от электрички в район того же Речного вокзала в НН тоже ещё ехать. А собственно в районе Речного вокзала в Нижнем практически ничего и нет, если только не на Рождественской. Поэтому и туда особенно никому с деловыми целями не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 2 часа назад, Зеркало сказал: как это? с Плесом работает а с Дзержинском нет? быть такого не может)) Лёша, хватит уже клоунаду устраивать. Да, с Плесом, а также с Юрьевцем, Кинешмой и Макарьево и тд это работает. А с Дзержинском не будет. Несмотря на то что это большой город. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 2 минуты назад, Krendel79 сказал: Лёша, хватит уже клоунаду устраивать. ну не я же в каждое Глубокожопье Ласточку с Метеором всерьез обсуждаю)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 31 минуту назад, Зеркало сказал: ну не я же в каждое Глубокожопье Ласточку с Метеором всерьез обсуждаю)) И я не обсуждаю. Но там где река в силу чисто конфигурации автодорог реально выигрывает, почему нет то? Чисто из вредности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 3 минуты назад, Krendel79 сказал: И я не обсуждаю. Но там где река в силу чисто конфигурации автодорог реально выигрывает, почему нет то? Чисто из вредности? Если всё так очевидно, почему ничего там до сих пор нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 10 минут назад, Krendel79 сказал: И я не обсуждаю. Но там где река в силу чисто конфигурации автодорог реально выигрывает, почему нет то? Чисто из вредности? потому что цены не транспортные а покатушечные на это дело, если без серьезных дотаций)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 13 минут назад, Зеркало сказал: потому что цены не транспортные а покатушечные на это дело, если без серьезных дотаций)) Это не отменяет того что людям, в том числе и живущих там ехать надо иногда. А автотранспорт чисто в силу конфигурации идёт долго и геморно. Так то всё датируется, транспорт и прибыль вещь мало совместимая. И плацкарт, и перелёты на Дальний Восток. Один рейс Валдая в сутки это копейки в "мировом масштабе". Но людям будет удобнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад (изменено) 9 минут назад, Krendel79 сказал: Это не отменяет того что людям, в том числе и живущих там ехать надо иногда. А автотранспорт чисто в силу конфигурации идёт долго и геморно. Так то всё датируется, транспорт и прибыль вещь мало совместимая. И плацкарт, и перелёты на Дальний Восток. Один рейс Валдая в сутки это копейки в "мировом масштабе". Но людям будет удобнее. Один рейс валдая съест соляры в разы больше, чем несколько автобусов между точками... Хватит уже сочинять... Изменено 4 часа назад пользователем Касым 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 9 минут назад, Krendel79 сказал: Это не отменяет того что людям, в том числе и живущих там ехать надо иногда. А автотранспорт чисто в силу конфигурации идёт долго и геморно. а если вертолет запустить, то и СПК не нужны по такой логике)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад (изменено) 17 минут назад, Касым сказал: Один рейс валдая съест соляры в разы больше, чем несколько автобусов между точками... Хватит уже сочинять... Вот только много где при всём желании чисто в силу конфигурации автодорог автобус быстреее не будет. А где то ещё и с пересадками. Без всякой стыковки. Кстати, ещё один "экономист", поинтересуйся сколько топлива и денег стоит полёт " Искандера". Хочешь реальной экономии в бюджете? Ты знаешь с каким плакатом и куда идти. Лешу с Фывой и хорошее настроение (с) бери с собой. :) Изменено 4 часа назад пользователем Krendel79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 3 минуты назад, Krendel79 сказал: Кстати, ещё один "экономист" Так это ты экономист, а не я. Я просто пассажир. Просто понимаю, что двадцать пар автобусов потратят меньше топлива, чем один катер туда-обратно, а цена проезда продиктована всегда именно этим - затратами на перевозку. Тебе ничего не понятно, а мне всё. Ты диплом купил наверное? ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 18 минут назад, Касым сказал: Так это ты экономист, а не я. Я просто пассажир. Просто понимаю, что двадцать пар автобусов потратят меньше топлива, чем один катер туда-обратно, а цена проезда продиктована всегда именно этим - затратами на перевозку. Тебе ничего не понятно, а мне всё. Ты диплом купил наверное? ))) И дальше что? Но пассажир, которого ты предлагаешь отправить на "автобусе" (надо понимать, что в реалиях райцентра это будет что то типа Паза или Газели) получает на целом ряде маршрутов поездку более долгую по времени, более не комфортную и с пересадками. Причём чаще всего даже без согласованных стыковок. Ладно, ещё какая то новая стройка - но тут всё уже есть - реки, причалы (да, где то их обновить надо). Один рейс Валдая так для сравнения - это сотня тысяч рублей (по ГСМ). Часть из них будет отбита стоимостью билетов. Кстати для сравнения, знаешь сколько стоит всего лишь один новый танк, про всякие сложные вещи типа ракет и прочего молчу? 300 000 000 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AE777 Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад (изменено) 42 minutes ago, Krendel79 said: поинтересуйся сколько топлива и денег стоит полёт " Искандера". А какая здесь связь? "Искандеры" и прочая военная техника в абсолютном приоритете. И не станет ни на один "Искандер" меньше, даже если этого было бы достаточно, чтобы восстановить водное сообщение в советских объёмах. - Папа, написали, что водка подорожает. Ты будешь меньше пить? - Нет, сынок, это ты будешь меньше есть Изменено 3 часа назад пользователем AE777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад (изменено) 5 минут назад, AE777 сказал: А какая здесь связь? "Искандеры" и прочая военная техника в абсолютном приоритете. И не станет ни на один "Искандер" меньше, даже если этого будет достаточно, чтобы восстановить водное сообщение в советских объёмах. - Папа, написали, что водка подорожает. Ты будешь меньше пить? - Нет, сынок, это ты будешь меньше есть Связь здесь в другом. Что на самом деле трат (в том числе и всяких вообще левых, откровенно идиотских и мало кому нужных) типа украшения елками с золотыми гирляндами и шарамии из драгоценностей городов к НГ более чем достаточно. А тут такое крохоборство и ощущение как будто лично к кому то в карман залезают с субсидиями на один "Валдай" в сутки. Изменено 3 часа назад пользователем Krendel79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад (изменено) @Krendel79, ты не туда топишь. Теперь "Валдаи", "Метеоры" и прочие электросудна - модные игрушки практически для каждого губера, имеющего реку в облцентре. Так что переживать за из судьбу конкретно сейчас не стоит. Изменено 3 часа назад пользователем Корзухин А. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 2 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 2 часа назад 40 минут назад, Krendel79 сказал: Связь здесь в другом. Что на самом деле трат (в том числе и всяких вообще левых, откровенно идиотских и мало кому нужных) типа украшения елками с золотыми гирляндами и шарамии из драгоценностей городов к НГ более чем достаточно. и что? надо продолжать выбрасывать деньги на ветер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 25 минут назад, Корзухин А. сказал: @Krendel79, ты не туда топишь. Теперь "Валдаи", "Метеоры" и прочие электросудна - модные игрушки практически для каждого губера, имеющего реку в облцентре. Так что переживать за из судьбу конкретно сейчас не стоит. Я в курсе на примере Саратова. Посмотрим как у них взлетит. Или нет. 4 минуты назад, Фыва Цукен сказал: и что? надо продолжать выбрасывать деньги на ветер? Это не на ветер. Это субсидирование пассажирских перевозок. Так же как и авиаперевозки с Дальнего Востока, например. Они же тоже могут поездом поехать, заплатить полную стоимость за билет, или в конце концов дома сидеть по такой логике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 15 минут назад, Krendel79 сказал: Я в курсе на примере Саратова. Посмотрим как у них взлетит. Или нет. Ну вот Ростов второй год уже. Пока только расширяют маршруты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 2 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 2 часа назад 34 минуты назад, Krendel79 сказал: Это субсидирование пассажирских перевозок. любое субсидирование - деньги на ветер. другое дело, что иногда без этого не обойтись. но тут явно не тот случай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 15 минут назад, Фыва Цукен сказал: любое субсидирование - деньги на ветер. другое дело, что иногда без этого не обойтись. но тут явно не тот случай. Ну на эту тему ты, например, с Авдеевом поговори, который ездил куда то мероприятия под Васильсурск и один раз в частности хорошо встрял на М7. Причём туда действительно и на машине то толком не попадёшь, про какой то общественный транспорт и речи нет. И тут действительно чем что то городить проще обеспечить один ежедневный транзитный маршрут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 1 час назад Автор Поделиться Опубликовано 1 час назад кто где встрял - я вон пару раз на д4 встревал, причём оба раза очень для меня болезненно. и что? да ничего. а до васильсурска надо, действительно, дорогу нормальную сделать. впрочем, тема васильсурска тут уже хз в какой раз всплывает. а так, повторю - на етр водный транспорт нужен либо в виде переправ, либо в самых медвежьих углах, типа северо-востока коми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 44 минуты назад Поделиться Опубликовано 44 минуты назад (изменено) 55 минут назад, Фыва Цукен сказал: кто где встрял - я вон пару раз на д4 встревал, причём оба раза очень для меня болезненно. и что? да ничего. а до васильсурска надо, действительно, дорогу нормальную сделать. впрочем, тема васильсурска тут уже хз в какой раз всплывает. а так, повторю - на етр водный транспорт нужен либо в виде переправ, либо в самых медвежьих углах, типа северо-востока коми. Воронеж тоже прекрасно вывозится автобусами разной степени вместимости. Даже без метробуса по твоей логике обойдутся. Просто сам Воронеж даже это вряд ли потянет. Изменено 43 минуты назад пользователем Krendel79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 36 минут назад Поделиться Опубликовано 36 минут назад 7 минут назад, Krendel79 сказал: Воронеж тоже прекрасно вывозится автобусами разной степени вместимости Да собственно - именно так. И сами воронежцы по данному поводу переживают куда меньше, чем сторонние наблюдатели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти