Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Дон Корлеоне сказал:

Москва-Астрахань плыть минимум 6-7 дней летом

Весь путь в основном для особых редких ценителей. А вот Ярославль-Нижний Новгород, Казань-Самара, Волгоград-Астрахань вполне многих прельстит, да и даже Ярославль - Кострома или Волгоград-Ахтубинск

38 минут назад, Дон Корлеоне сказал:

Заберем и его

К 20 мая заберёте-привезёте? Тогда жду в Икше, с меня бутылка (налью 96)

Опубликовано

Москва - Астрахань - нет, конечно, а вот насчёт маршрута между миллионниками для начала подумать можно. Тем более они как раз примерно в 400 километрах друг от друга, то есть допустим, днём из Казани, утром - в Самаре. Достаточно удобно. 

Опубликовано
12 минут назад, Krendel79 сказал:

днём из Казани, утром - в Самаре. Достаточно удобно. 

при том, что поезд даже сейчас доедет в два раза быстрее (а если дорогу подрихтовать, что на мой взгляд, очень стоило бы сделать, то и ещё быстрее), и соляры сожрёт меньше.

хорош бы извращения всякие предлагать?

Опубликовано
41 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

при том, что поезд даже сейчас доедет в два раза быстрее (а если дорогу подрихтовать, что на мой взгляд, очень стоило бы сделать, то и ещё быстрее), и соляры сожрёт меньше.

хорош бы извращения всякие предлагать?

Поезда вообще для начала как бы теперь нет. И если мы именно про конкуренцию и про время в пути, то даже если ты приведешь в порядок пути, ну максимум час - полтора удастся сэкономить. Всё равно это не конкуренция автотранспорту будет как по скорости так и по ценнику. 

А для ночного особой разницы будет ли он ехать 8-9 часов или 10 - 12 нет. 

Ты не догоняешь - водный транспорт это не про выгоду чего там. Быстро доехать или там сэкономить. 

Это про доехать с удовольствием, приятное с полезным. За это да, нужно быть готовым побольше заплатить или провести большее время в пути. 

Опубликовано
20 минут назад, Krendel79 сказал:

Это про доехать с удовольствием, приятное с полезным. За это да, нужно быть готовым побольше заплатить или провести большее время в пути. 

а, ну против круизных покатушек я и не возражал. я - про транспорт.

Опубликовано
49 минут назад, Фыва Цукен сказал:

а, ну против круизных покатушек я и не возражал. я - про транспорт.

А я про нечто среднее. Чтобы можно было без лишнего гемороя купить именно билет на нужные даты и на нужное направление. 

И без переплат за полный маршрут до Волгограда, например и обратно, если нужно в Самару. 

Опубликовано
6 часов назад, Дон Корлеоне сказал:

Одно время говорят были еще рейсовые Сочи-Севастополь (1-2 раза в день) на Кометах или тех же Метеорах (года 3 назад)

на метеорах - точно нет. Им запрещено перевозить пассажиров по морю

Опубликовано
10 часов назад, Корзухин А. сказал:

Что конкретно хочет Илья при наличие предложений прямо сейчас - понять невозможно, так что сотрясение воздуха ушло в гудок :)

Ну я тебя вроде спросил про конкретику - "Есть ли 2 билета из Казани в Самару на 12-14 число в одну сторону? "

И было что то в ответ "у Водохода нет, посмотри у других операторов"... 

8 часов назад, igla сказал:

на метеорах - точно нет. Им запрещено перевозить пассажиров по морю

А как же Финский залив? :)

Опубликовано (изменено)
14 минут назад, Krendel79 сказал:

И было что то в ответ "у Водохода нет, посмотри у других операторов"... 

В ответ было - "...но есть на другие даты".

Подстраивайся под свои же "завышенные требования" :)

Изменено пользователем Корзухин А.
Опубликовано
1 час назад, Корзухин А. сказал:

В ответ было - "...но есть на другие даты".

Это "покатушки". :)

Опубликовано
6 минут назад, Krendel79 сказал:

Это "покатушки". :)

да, уже известно, что твоё мнение - на любую дату в любом направлении должен быть избыток билетов любой категории. и тебе неоднократно говорили, что такого не было, нет, и не будет (а если вдруг появляется - то это ненормально). действительно, о чём тогда ещё говорить?

з.ы. против покатушек особо ничего не имею.

Опубликовано
2 часа назад, Krendel79 сказал:

А как же Финский залив?

А он до Кронштадта морем не считается ;)

• Haha 1
Опубликовано
8 минут назад, igla сказал:

На самом деле как показала практика серьёзные волны, от которых могут быть проблемы, могут быть и на Ладоге, хотя это озеро и на водохранилище. 

49 минут назад, Корзухин А. сказал:

Естественно. А большего никому и не надо.

А вот в этом я не уверен. Хотя бы даже потому что как ты и сам видишь операторы круизов начали какое то движение в сторону "Лайта". Да, прежде всего, в силу чисто финансовых моментов - то есть нынешние круговые круизы становятся всё дороже и не вполне интересны для граждан. Которые все чаще строят и самостоятельные маршруты. Поэтому круиз до Астрахани и обратно, когда нужно до Самары и в одну сторону не интересен. 

Да и как по твоему вообще должно выражаться желание кому надо? Забросом письмами и сообщениями на форуме в массовом порядке? 

52 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

да, уже известно, что твоё мнение - на любую дату в любом направлении должен быть избыток билетов любой категории. и тебе неоднократно говорили, что такого не было, нет, и не будет (а если вдруг появляется - то это ненормально). действительно, о чём тогда ещё говорить?

Отнюдь. Я понимаю что спрос как правило будет превышать в основном предложение, это нормально. 

Не нормально не желать и не хотеть делать что то лучше и удобнее, осотено особенно там где для этого не нужно прилагать каких то сверх усилий и затрат. 

А также быть как ты "другом медведя".

Опубликовано
Только что, Krendel79 сказал:

Хотя бы даже потому что как ты и сам видишь операторы круизов начали какое то движение в сторону "Лайта".

Естественно.

И этого вполне достаточно.

Классические же транспортные линии в ЕВР отмерли ещё в середине 90-х-самом начале 2000-х.

Опубликовано
5 минут назад, Krendel79 сказал:

На самом деле как показала практика серьёзные волны, от которых могут быть проблемы, могут быть и на Ладоге, хотя это озеро

на ладоге могут. а на отгороженной дамбой невской губе - не могут.

по остальному - всё уже сто раз обсуждали. 

Опубликовано
29 minutes ago, Фыва Цукен said:

на ладоге могут. а на отгороженной дамбой невской губе - не могут.

Но Метеоры и до постройки дамбы в Петергоф ходили 

Опубликовано
36 минут назад, AE777 сказал:

Но Метеоры и до постройки дамбы в Петергоф ходили 

до постройки дамбы вообще, или в период недостроя, когда только судоходный канал не был перекрыт?

Опубликовано
12 minutes ago, Фыва Цукен said:

до постройки дамбы вообще, или в период недостроя, когда только судоходный канал не был перекрыт?

До постройки. Я в детстве на нем там ездил, в 70-х

Опубликовано
20 минут назад, Фыва Цукен сказал:

до постройки дамбы вообще

В 87 году - вовсю. и ОМики, и Московские. А вот Москвы, как сейчас, в море не пускали, правда, их и не было в таком количестве...

1 час назад, Krendel79 сказал:

На самом деле как показала практика серьёзные волны, от которых могут быть проблемы, могут быть и на Ладоге

А по Ладоге метеоры с пассажирами могут ходить только из Валаама в Сортавалу и Приозерск, и то, я думаю, там поработало поповское лобби. В Питер такой метеор пустить не разрешили, пришлось для этого купить у Петрозаводска комету. В самом Петрозаводске, кстати, метеоры появились тоже всего 10 - 15 лет назад. До этого были только кометы.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, igla сказал:

То есть Финский залив это зона судоходства класса "О".

А то что Ладожское и Онежское озера зона судоходства класса "М" и там нужны суда такого класса. (в Петрозаводске работают по Онежскому озеру "Кометы" имеющие изначально класс "М").

Может сейчас и Метеорам дали класс "М".

20 минут назад, igla сказал:

В Питер такой метеор пустить не разрешили, пришлось для этого купить у Петрозаводска комету. В самом Петрозаводске, кстати, метеоры появились тоже всего 10 - 15 лет назад. До этого были только кометы.

Да, подтверждаю, в Петрозаводске до начала 00-х были только Кометы, потом видимо некоторым "Метеорам" дали класс "М" и он на Онежском озере появились.

Класс повысили возможно по наличию аварийно-спасательного снаряжения, т.к. "Комета" от "Метеора" по сути мало чем отличается.

Изменено пользователем Дон Корлеоне
Опубликовано
15 минут назад, Дон Корлеоне сказал:

Ну и капитаны морские, а не речные ходили на этих Кометах и Метеорах по Онеге

А как отличить морского капитана от речного? Беломорско-Онежское пароходство, есличо, было речным, подчинялось МРФ РСФСР. Паром Кронштадт - Ломоносов принадлежал СЗРП

37 минут назад, Дон Корлеоне сказал:

То есть Финский залив это зона судоходства класса "О".

По ходу, да.

Опубликовано (изменено)

Когда-то в начале 90-х моим родителям дали профсоюзную путевку на речной тур Москва-Ленинград (или уже СПб был тогда, не важно). И как-то по этой путевке меня вписали в этот тур, мне тогда лет 10-12 было. 

Контингент отдыхающих был типичный профсоюзный (алко-тур). Я даже сам не понял, как моим родителям удалось вписать меня в эту путевку.

Изменено пользователем Дон Корлеоне
Опубликовано

Появился рейс на Ярославль с 27 числа. Время в пути - 9 часов. Как всегда глючный сайт Водолета, ну может на 1-2 регулярных рейса в неделю выйдут. 

Плёс и Сокольское как всегда в пролёте. 

Опубликовано
2 минуты назад, Krendel79 сказал:

Миллионы туристов рвут волосы где придётся, от невозможности посетить Сокольское.

Все остальные трое, кому туда за год реально надо, едут на маршрутке.

• Haha 1
Опубликовано
1 минуту назад, Krendel79 сказал:

Появился рейс на Ярославль с 27 числа. Время в пути - 9 часов. Как всегда глючный сайт Водолета, ну может на 1-2 регулярных рейса в неделю выйдут. 

Все пассажирские водные компании послали нах... твой Зарайск, Плёс... Не наводит на мысли? Ты один за это говно топишь, все над тобой ржут, а транспортники это всё реально подтверждают. Тебе за все эти сто лет так и не стало понятно, почему над тобой все смеются?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.