Перейти к содержанию

водный транспорт

Рекомендуемые сообщения

26 минут назад, Krendel79 сказал:

В любом случае - решаемая проблема. 

вот именно.

22 минуты назад, Зеркало сказал:

она-то я думаю решаемая при желании

без дотаций, думаю, не решаемая. по экономически обоснованной цене вряд ли кто-то полетит. а дотации - зло.

24 минуты назад, Зеркало сказал:

с круглогодичной навигацией - нет

чего ж нет? ледокол нужен. желательно атомный :D

15 минут назад, Фыва Цукен сказал:

без дотаций, думаю, не решаемая. по экономически обоснованной цене вряд ли кто-то полетит.

это понятно, но тут хотя бы круглогодично

2 минуты назад, Зеркало сказал:

это понятно, но тут хотя бы круглогодично

а какая разница, круглогодично никто летать не будет, или не круглогодично? :)

4 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

а какая разница, круглогодично никто летать не будет, или не круглогодично? :)

как не будет? по ТНК предложение стимулирует спрос))

5 минут назад, Зеркало сказал:

как не будет? по ТНК предложение стимулирует спрос))

а, ну-ну.

53 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

а дотации - зло.

Зло - не дотации. А "не целевое расходование средств". Повторюсь, достаточно оглянуться вокруг и увидеть как миллионы и миллиарды вылетают в трубу, при этом имея минимальный полезный эффект или не имея его вообще. 

В транспортном отношении, могу лишь повторить фразу сказанную мэром "Мне проще купить 100 Пазиков, чем строить метро".

И да, бобики ещё и в прибыль выведут, а метро никто практически сам не тянет, только на деньги федералов. А те тоже особо не дают. 

Но захочется ли людям жить в городе с убогим транспортом или это будет одним из критериев того, что из такого города хочется быстрее сбежать? 

За примерами особо далеко и ходить не надо. При всех претензиях к ССС иногда действительно более чем наглядно всё скажет на одной остановке остановившийся Электробус и Стоячая Газель из области... 

Всё это опять же в плане аналогии. 

9 минут назад, Krendel79 сказал:

могу лишь повторить фразу сказанную мэром "Мне проще купить 100 Пазиков, чем строить метро".

мэру виднее.

13 минут назад, Krendel79 сказал:

Но захочется ли людям жить в городе с убогим транспортом или это будет одним из критериев того, что из такого города хочется быстрее сбежать?

ну вот мне из Москвы 70-х даже с тем "убогим транспортом" сбежать не хотелось, а сейчас хочется))

23 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

мэру виднее.

Вот только от жителей на это был шквал критики и как то мало нашлось тех кто его поддержал. 

И да, почему мэру "виднее", а президенту к примеру нет? :)

19 минут назад, Зеркало сказал:

ну вот мне из Москвы 70-х даже с тем "убогим транспортом" сбежать не хотелось, а сейчас хочется))

Сейчас основная проблема от которой хочется сбежать в Москве - это явно не транспорт. При всех косяках. 

Ладно, не будем оффтопить. 

ладно-ладно. осень, холодно, темно... хочется себя чем-то развлечь, понятно. но уж больно однообразно B)

1 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

ладно-ладно. осень, холодно, темно... хочется себя чем-то развлечь, понятно. но уж больно однообразно B)

Кстати, тут пару интересных цифр нашёл. Здесь оффтопить не будем, но ты же в срач разделах не обитаешь? 

Поэтому напишу в тему про Автомобильные дороги (собственно мосты имеют прямое отношение к дорожной сети). 

2 минуты назад, Krendel79 сказал:

ты же в срач разделах не обитаешь?

не обитаю. и не люблю, когда срач начинают разводить в тематических разделах.

5 часов назад, Krendel79 сказал:

Заметь, в советское время, когда был рассвет скоростного сообщения по рекам (или например чуть ли не пригородного воздушного сообщения) оно именно  и компенсировало не хватку везде автодорог. Поэтому число рейсов чуть ли не исчислялось десятками в день

"Простите, вы кого хотели обмануть?" (с)

Конкретно Мышкин проходило две пары метеоров: Рыбинск - Дубна и Ярославль - Углич, причем, оба шли вверх с утра, а вниз - вечером. Помимо этого, трижды в день ходила заря Углич - Мышкин/Охотино/Еремейцево, в разные годы по-разному

1 час назад, igla сказал:

"Простите, вы кого хотели обмануть?" (с)

Конкретно Мышкин проходило две пары метеоров: Рыбинск - Дубна и Ярославль - Углич, причем, оба шли вверх с утра, а вниз - вечером. Помимо этого, трижды в день ходила заря Углич - Мышкин/Охотино/Еремейцево, в разные годы по-разному

А я написал разве про Мышкин в данном случае? Речь прежде всего про другие участки с крупнейшими городами. 

Для Мышкина возобновление рейса Ярославль - Углич раз в сутки и по выходным было бы для начала уже здорово. 

Рыбинск - Дубна тем более. 

Изменено пользователем Krendel79

2 минуты назад, Krendel79 сказал:

Для Мышкина возобновление рейса Ярославль - Углич раз в сутки и по выходным было бы для начала уже здорово. 

Рыбинск - Дубна тем более. 

В варианте

1 час назад, igla сказал:

причем, оба шли вверх с утра, а вниз - вечером.

Ну-ну, удачи :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.