Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 часов назад, workweek сказал:

Азимут

Это лоукостер?

Опубликовано
3 минуты назад, workweek сказал:

Формально нет.

Просто я наблюдал,что в лоукостерах всегда платное питание.

Вот и спросил

Опубликовано
10 минут назад, денчик сказал:

Это лоукостер?

Это субсидируемая авиакомпания, работающая в основном на межрегиональных маршрутах вне Москвы из Ростова и Краснодара.

Только что, денчик сказал:

Просто я наблюдал,что в лоукостерах всегда платное питание.

Сейчас проще перечислить, где оно осталось бесплатным :)

Опубликовано
Только что, GrekOFF сказал:

Сейчас проще перечислить, где оно осталось бесплатным :)

А оно где то осталось таковым?

Опубликовано
3 часа назад, денчик сказал:

А оно где то осталось таковым?

В нелоукостерах:)

Если честно, даже непонятно, как ещё делить авиакомпании на лоу и нелоу. Аэрофлот в Дюссельдорф за 7000 туда-обратно - уже лоукостер, а Победа за 10000 в Кёльн - по мне, нет)) 

Платный багаж теперь у всех (кроме,..), вот и остаётся делить по еде, потому что себестоимость ее 200 рублей, но кто-то зажмет, а кто-то даст. К списку наших а/к прибавьте Люфтганзу/Swiss/Austrian, АирФранс/KLM/Alitalia, TAP (Португальцы), Туркишей, вроде  всех азиатов, пару африканских компаний. Как С7 смог обойти Аэрофлот, не понял, ну может, на коротких рейсах АФЛ совсем дерьмом кормит, я только на 3+ часа летал :)

3 часа назад, workweek сказал:

вчера у меня была куча единомышленников)

Зависит от времени рейса. Наверное, вечером после работы летел? Я вон в Азии 45 минутным полетом летал, думал, буду единственным, кто закажет еду, но нет, человек 20 было. Потому что и питание по цене как в городе поесть, и рейс с утра, до вылета завтракать ещё рано, лучше поспать, а прилетев хочется быстрее ехать, а не искать кафешку в городе, который даже не по пути. Самым неудачливым питание выдали на выходе :) Я своё доедал уже на 2000 метров.

Опубликовано
7 минут назад, неспящий пассажир сказал:

Самым неудачливым питание выдали на выходе :) Я своё доедал уже на 2000 метров.

Это я так в Питер нацпером летал (правда, решил прикольнуться и заказать кошерное :)). Пришлось в Пулково перекусить.

А в своё время "Ютэйр" на этом маршруте успевал кормить горячим и вино разносить.

Опубликовано
38 минут назад, неспящий пассажир сказал:

ну может, на коротких рейсах АФЛ совсем дерьмом кормит, я только на 3+ часа летал

Сэндвичи у них, так скажем, странные. С кучей непонятных приправ, да и хлеб там тоже то с тмином, то с семечками. У "Сибири" как-то всё попроще.

30 минут назад, GrekOFF сказал:

Это я так в Питер нацпером летал (правда, решил прикольнуться и заказать кошерное :)).

Теперь обломаешься: на коротких рейсах нацпер выбор питания запретил.

Опубликовано
41 минуту назад, неспящий пассажир сказал:

может, на коротких рейсах АФЛ совсем

Не совсем. Бутерброд съедобный. Но бутерброд он и есть бутерброд. Что всем это питание далось? Полечу Победой сам себе бутерброд сделаю, повкуснее. 

Опубликовано
1 час назад, неспящий пассажир сказал:

Зависит от времени рейса. Наверное, вечером после работы летел?

В полдень вылет.

25 минут назад, rvu сказал:

Что всем это питание далось?

А зачем голодать?

Три часа минимум до взлёта, час-два в воздухе, час добраться до места, ещё полчаса-час на поиск кафе. Многовато будет)))

Опубликовано
1 час назад, workweek сказал:

А зачем голодать?

Три часа минимум до взлёта, час-два в воздухе, час добраться до места, ещё полчаса-час на поиск кафе.

Он же написал ответ: еду с собой брать можно, с чем я согласен. Смысл в бутерах - чисто маркетинг, горячее бы давали - тут хоть какая-то ценность. 

Меня единственное, чем Победа не устраивает, размером ручной клади. Минуса целых два: придется покупать багаж, когда можно и без него, и придётся ждать багаж, когда опять же можно и без этого. Вот если с багажом, я скорее Победу выберу - понадежнее будет, чем ЮТ, и тем более Урал.

Опубликовано
26 минут назад, неспящий пассажир сказал:

Он же написал ответ: еду с собой брать можно, с чем я согласен.

Да, можно. Но мне с этим заморачиваться неудобно.

27 минут назад, неспящий пассажир сказал:

Вот если с багажом, я скорее Победу выберу

Мой ноут в их калибратор не лезет. Так что хоть обпокупайся багажом, для меня не вариант.

24 минуты назад, rvu сказал:

Смотря откуда ехать. 

Даже если два часа.

Но вряд ли ты живёшь в пешей доступности от всех аэропортов сразу.

Опубликовано
11 минут назад, workweek сказал:

Мой ноут в их калибратор не лезет. Так что хоть обпокупайся багажом, для меня не вариант.

Вроде можно по новым правилам. Но тогда совсем без ручной клади. 

13 минут назад, workweek сказал:

Но вряд ли ты живёшь в пешей доступности от всех аэропортов сразу.

Там было слово «минимум». А потом я не езжу из всех аэропортов. 

Опубликовано
3 минуты назад, rvu сказал:

Вроде можно по новым правилам. Но тогда совсем без ручной клади. 

Можно, и ручную кладь тоже можно. Нельзя ноут в сумке/чехле. Но я проще, храню ноут дома.

Опубликовано
6 минут назад, неспящий пассажир сказал:

Можно, и ручную кладь тоже можно. Нельзя ноут в сумке/чехле. Но я проще, храню ноут дома.

Они сейчас говорят, что все вещи должны одновременно влезть в калибратор, ноут тоже. 

Или если по авиационным правилам, где можно ноут, зонт и прочее, то тогда ручная кладь толщиной не больше 4 см. 

Опубликовано
2 часа назад, rvu сказал:

Они сейчас говорят, что все вещи должны одновременно влезть в калибратор, ноут тоже. 

Или если по авиационным правилам, где можно ноут, зонт и прочее, то тогда ручная кладь толщиной не больше 4 см. 

Для безопасного размещения в салоне самолета максимальные суммарные габариты Ручной клади не должны превышать 36 x 30 x 27 сантиметров (общий размер всех предметов). Ручная кладь по количеству и весу вещей не ограничиваются, но должна свободно помещаться в калибратор (измеритель) Ручной клади с логотипом авиакомпании, установленный в аэропорту.* Измерение необходимо произвести перед тем, как пройти в зону предполетного досмотра. Нормы провоза Ручной клади не суммируются и не распространяются на детей до 2 лет, перевозимых без предоставления отдельного места.

Для удобства клиентов сверх установленной нормы бесплатной ручной клади и без ограничений по габаритам к бесплатному провозу в салоне допускаются: ноутбук/планшет без специального чехла и зонт-трость. Клиенты имеют право провезти не более одного предмета каждого наименования.

Это недавно ввели.

Опубликовано
1 час назад, неспящий пассажир сказал:

без ограничений по габаритам к бесплатному провозу в салоне допускаются: ноутбук/планшет без специального чехла

Ноутбук в руках? Креативно))

4 часа назад, неспящий пассажир сказал:

Но я проще, храню ноут дома.

Я пока не научился пользоваться в другом городе ноутом, который остался дома))

4 часа назад, rvu сказал:

я не езжу из всех аэропортов. 

Я тоже так хочу. Научи, как договориться, чтобы Аэрофлот за мной в Домодедово залетал)

Там было слово «минимум».

В Москве спокойней рассчитать так, чтобы за два часа приехать. Если по пути случатся накладки, всё равно не опоздаешь в таком случае.

Опубликовано
1 час назад, workweek сказал:

Я тоже так хочу. Научи, как договориться, чтобы Аэрофлот за мной в Домодедово залетал)

Все аэропорты это все. Вообще все. Вот я езжу в Лейпциг. А в Домодедово не езжу. 

Sapienti sat. 

Опубликовано
10 минут назад, rvu сказал:

Вот я езжу в Лейпциг

За час?))

10 минут назад, rvu сказал:

Sapienti sat

Suum cuique.

Опубликовано
9 часов назад, workweek сказал:

Три часа минимум до взлёта

8 часов назад, rvu сказал:

Смотря откуда ехать.

1 час назад, rvu сказал:

Вот я езжу в Лейпциг

Вот это не о времени в пути до аэропорта?

Опубликовано
43 минуты назад, workweek сказал:

Вот это не о времени в пути до аэропорта?

Ну в Лейпциг можно действительно за 2-15 спокойно выехать из центра Лейпцига, там электричка минут 10 идёт, можно и за 1,5 часа, в принципе, учитывая малозагруженность аэропорта.

Только ссылки у тебя нет. Откуда это взято?

Думал, что из стиля очевидно будет. Из правил а/к Победа с офсайта.

Опубликовано (изменено)
19 часов назад, rvu сказал:

Летал Ютэйром в Калининград, не видел, чтобы кто-нибудь питание брал. 

Летал в прошлом году Ютэйром в командировку в Уфу на утреннем рейсе. Тогда билеты брал не я, но взяли с питанием. В салоне кроме нас еще было только несколько человек которые заказали питание с билетом (сэндвич).  Но там и заполненность салона была процентов 70, и в основном по виду нищеброды.

Месяц назад летел Нордвиндом из Питера на Москву, тут уже билеты брал я. В самолете А-321 на 200 чел. кроме меня, я видел что только 2 чел. взяли питание. Сэндвич стоил 200 р. Дешевле, чем в аэропорту.

9 часов назад, неспящий пассажир сказал:

У меня относительно большой ноут, и я с ним всегда езжу в командировки в сумке из Икея, куда я еще часто набиваю всего разного. Никогда его не считали за ручную кладь, т.е. сумка с ноутом считается личными вещами, плюс ручная кладь (на которую бирку наклеивают approved cabin).

На Победе не летаю. В Пулково сумку с ноутом на просмотр всегда просят поставить вертикально (и при входе и при спецконтроле). В других аэропортах такого требования никогда не встречал.

В 09.10.2019 в 22:22, неспящий пассажир сказал:

При их ценах на такси и билеты на самолет  в Москву(ныне подорожали до 5000 минимум)

Это кто же из Ярославля на Москву за 5000 р. летает? Я из Брянска во Внуково с командировки летал за 3500, а там и дальше, и поездов меньше, и сам город больше и богаче.

Вот что в Рыбинск прямых самолетов нет из Москвы сейчас, это да, печалька. Раньше Як-40 летал. Теперь либо убогой маршруткой через Углич (я ездил), либо с пересадкой в Ярославле на ярославский экспресс. Либо ночь на поезде.

Изменено пользователем Дон Корлеоне
Опубликовано
8 часов назад, Дон Корлеоне сказал:

Это кто же из Ярославля на Москву за 5000 р. летает?

Никто не летает.

8 часов назад, Дон Корлеоне сказал:

Я из Брянска во Внуково с командировки летал за 3500

Прошлой весной у S7 билет стоил тысячу рублей.

Опубликовано
11 часов назад, Дон Корлеоне сказал:

Сэндвич стоил 200 р. Дешевле, чем в аэропорту.

Не дешевле. В Пулкове макдак есть в чистой зоне - у них дешевле.

Опубликовано
16 часов назад, workweek сказал:

Рецепт прост. За мной во Внуково он не залетает. Значит, я Аэрофлотом пользоваться не буду. 

• Haha 1
Опубликовано
2 минуты назад, rvu сказал:

Рецепт прост.За мной во Внуково он не залетает. Значит, я Аэрофлотом пользоваться не буду.

Влиять на расписание и географию полётов других а/к я тоже пока не умею)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.