Перейти к содержанию

Рассказы о поездках форумян

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Дык, в Минск мощно поехать не выходные, вернуться на ночном поезде в понедельник, и с песнями на работу. Всё, как ты любишь. :)

я лучше в Питер так съезжу еще разок, там точно есть интересности, которых я еще не видел))

Только что, Зеркало сказал:

я лучше в Питер так съезжу еще разок, там точно есть интересности, которых я еще не видел))

Зря. Минск это очень круто. Питер сосёт...

8 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Мне Площадь Тукая, Проспект Победы, ну и Аметьево своей необычностью

По всем трём станциям метро у нас вкусы совпали...

2 минуты назад, Зеркало сказал:

А ты вообще в Минске не был, или давно был/проездом? 

1 минуту назад, Касым сказал:

Это уже индивидуально. По музеям и историческим объектам Питер никто не переплюнет. Но в плане чистоты и аккуратности - Минск никто не догонит. 

Только что, Krendel79 сказал:

Это уже индивидуально. По музеям и историческим объектам Питер никто не переплюнет. Но в плане чистоты и аккуратности - Минск никто не догонит. 

Я как раз о последнем преимуществе и говорил. Я могу прочитать лекцию об архитектурных стилях питера и всех его пригородов - в 1988 году меня мать неделю таскала про всем музеям питера, и я их теперь ненавижу. Ребёнку в 9 лет нужно было не это ))) Но я это знаю... Минск вообще другой, без этого питерского заносчивого пафоса, тем и крут оказался...

6 минут назад, Krendel79 сказал:

А ты вообще в Минске не был, или давно был/проездом?

вообще не был

Но в плане чистоты и аккуратности - Минск никто не догонит.

за этим можно и поближе съездить даже на метро))

2 минуты назад, Касым сказал:

Ребёнку в 9 лет нужно было не это )))

вот как раз в 9 лет я на экскурсии ездил именно ради поездки на автобусе, а сейчас не за этим))

Изменено пользователем Зеркало

2 минуты назад, Зеркало сказал:

вот как раз в 9 лет я на экскурсии ездил именно ради поездки на автобусе, а сейчас не за этим))

В 9 лет ты сам решал, куда, зачем и на чём поедешь?... Молодец, крутой... Я о другом говорил. Девятилетнего ребёнка насильно таскали неделю по 12 часов ежедневно по музеям, которые ему нахер не всрались, привив стойкое отвращение к культуре и истории, которое у меня до сих пор...

Минск может заинтересует любителей советских послевоенных проектов. Которые в других было не реализовать - или старого много было, или находились другие приоритеты. Но и как заметили - может и поближе есть советское послевоенное не хуже, московский юго-задад может быть. Он тоже на почти пустом месте появился

Только что, portenos сказал:

Минск может заинтересует любителей советских послевоенных проектов. Которые в других было не реализовать - или старого много было, или находились другие приоритеты. Но и как заметили - может и поближе есть советское послевоенное не хуже, московский юго-задад может быть. Он тоже на почти пустом месте появился

В Минске другая фишка. Но я уже за...ся это сто раз объяснять....

10 минут назад, Зеркало сказал:

вообще не был

Не читал, но осуждаю (с) 

• Like 1

14 минут назад, Зеркало сказал:

вообще не был

Ну тогда о чем говорить? Съезди, сам посмотришь и сделаешь выводы. 

Если на машине то вообще отлично - съездишь в замки. 

2 минуты назад, portenos сказал:

Понятие о фишке у каждого свое 

Разумеется. Просто доказывать, что он советский послевоенный - это одно, а побывать там и увидеть чистый, современный европейский город - совсем другое... 

3 минуты назад, portenos сказал:

Понятие о фишке у каждого свое 

именно.

з.ы. я в минске был, и не один раз - но не моё это.

2 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

именно.

з.ы. я в минске был, и не один раз - но не моё это.

Так Баку же лучший город земли... конечно...

14 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Не читал, но осуждаю (с) 

8 минут назад, Krendel79 сказал:

по замкнутому кругу ходим

в который раз говорю - я еще не везде побывал где мне ТОЧНО будет интересно))

8 минут назад, Касым сказал:

Так Баку же лучший город земли... конечно...

баку мне больше нравится, да.

3 часа назад, Krendel79 сказал:

За то какой квест в эти замки съездить на общественном транспорте, особенно в Мир))) В Несвиж ездил так, чтобы подстроится под автобус из Барановичей. Так лучше чувствуется белорусская жизнь)) 

Вот и я ездил из Минска в Несвиж общественным транспортом. И забыл там о времени. Но на автостанции Несвижа быстро появился готовый меня отвезти на ближайшую станцию железной дороги. Когда ехал, то судя по его словам, он там постоянно возит. И сам берётся первым рассказывать. 

А ещё в Белоруссию тянет за наследием живших там евреев 

15 часов назад, Касым сказал:

Ну нет, тут не соглашусь, Питер всё же масштабнее и столичнее. Но это, естественно, не означает, что надо ездить только в Питер и не ездить в Минск. 

15 часов назад, Зеркало сказал:

Однако, в Минске ты не видел ни одной интересности вообще :) 

15 часов назад, Касым сказал:

Я как раз о последнем преимуществе и говорил. Я могу прочитать лекцию об архитектурных стилях питера и всех его пригородов - в 1988 году меня мать неделю таскала про всем музеям питера, и я их теперь ненавижу. Ребёнку в 9 лет нужно было не это ))) Но я это знаю... Минск вообще другой, без этого питерского заносчивого пафоса, тем и крут оказался...

Блин, вот как бывает. А меня в 12 лет батя впервые вывез в Питер и за 2 выходных загонял меня по максимуму, правда, из музеев только беглое посещение Эрмитажа, и то больше ради самогО Зимнего. Но Питер был тогда одной из моих самых больших мечт, поэтому впечатления остались ярчайшие, и я стараюсь побывать в Питере хотя бы раз в 2 года, хотя, для меня в идеале было бы каждый год. 

Изменено пользователем Путевой Объездчик

13 часов назад, Krendel79 сказал:

А я ещё хочу обязательно на экскурсию на БЕЛАЗ, если в Минск поеду. 

4 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

Вот, кстати, да. Была у нас идея с Михой, когда мы мимо Жодино на машине возвращались, но мы по времени жёстко не вписывались, так что увы...

4 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

Однако, в Минске ты не видел ни одной интересности вообще :)

да я и в большинстве Российских городов их не видел, думаю и ты тоже, но это не значит что я стремлюсь в них побывать

я езжу не для того чтобы посетить город и поставить галочку в списке, а посмотреть что-то интересное, пусть даже там где я уже был не один раз

8 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Записыватся заранее обязательно. Так не пустят

4 часа назад, Зеркало сказал:

да я и в большинстве Российских городов их не видел, думаю и ты тоже, но это не значит что я стремлюсь в них побывать

я езжу не для того чтобы посетить город и поставить галочку в списке, а посмотреть что-то интересное, пусть даже там где я уже был не один раз

А кстати, поделись секретом что (ну к примеру)что у тебя в планах? 

Ну 1-2 примера из разряда выполнимого и возможного в обозримой перспективе. Что именно для тебя интересно? 

Могу поделиться своими хотелками - те, во всяком случае, которые с транспортным уклоном. К примеру. 

Это музей РЖД в СПб и Карелия с Паровозом. В принципе это всё объединимо при желании  в одну поездку. 

Из внетранспортного и то что по России - это Псков - Новгород. Тоже можно попробовать объединить. 

Изменено пользователем Krendel79

А кстати, поделись секретом что (ну к примеру)что у тебя в планах?

скорее не в планах, а в хотелках, планы это когда уже билеты покупаешь))

Карелия, Махачкала/Дербент, в Абхазии еще кое-что посмотреть хочу, Калининград, Алтай...

16 минут назад, Krendel79 сказал:

Псков - Новгород. Тоже можно попробовать объединить.

однозначно, особенно если на машине... там и в окрестностях куча всего интересного

5 часов назад, Зеркало сказал:

К сожалению да, я много чего не видел, потому и стремлюсь посмотреть. 

6 часов назад, Зеркало сказал:

езжу не для того чтобы посетить город и поставить галочку в списке, а посмотреть что-то интересное,

Ну я тоже не ради галочки как таковой, мне просто интересно увидеть город своими глазами, а не чужими и почувствовать своей душой, а не чужой. 

6 часов назад, Зеркало сказал:

пусть даже там где я уже был не один раз

А куда, если не секрет? Ну кроме Питера?

1 час назад, Касым сказал:

В Кирове никому ничего не надо на днях посмотреть?

Кикимору для Кости. 

1 минуту назад, Касым сказал:

...не понял отсылки...

Ну я писал. Там сделали фишку - фигурки кикимор по городу. Типа квест, ходишь их и собираешь. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.