Перейти к содержанию

Рассказы о поездках форумян


Рекомендуемые сообщения

И не только из-за этого. Там еще заложен пропуск поезда № 3 Москва-Рига, который сейчас не в ходу.

356231[/snapback]

Да уж, идиотизм редкостный. Почему нельзя было пустить великолукский поезд после рижского? он бы и не стоял, и прибытие в В.Луки и близлежащие станции было бы в адекватное время.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Продолжение рассказа:

Сначала мы полазили по крепости и валу, а потом пошли в музей, где осмотрели всю экспозицию посвященную истории города Великие Луки. Время близилось к обеду, а в городе мы пока не нашли ни одного нормального кафе. В магазинах продавались только шмотки и хозтовары. В результате мы пошли в чебуречную около вокзала и я там заказал себе огромный чебурек, а Витя суп с голубцом. После обеда мы пошли на вокзал, где на Балтийской стороне стоял М62 с пригородным до станции Назимово и РА1-0052, который я благополучно зафоткал. После их отправления движение прекратилось и мы зашли в зал ожидания, где меня начало клонить в сон. Я посмотрел на Витю и увидел что он уже спит. Я тоже немного поспал. Вскоре пришло время поезда на Питер, который отправлялся с Октябрьской стороны, хотя утром прибыл на Балтийскую. Выйдя из здания вокзала, мы увидели как менты приняли какую-то пьяную тетю, которая с кулаками бросалась на проводников поезда Великие Луки - Питер. Поезд минут на 5 задержался с отправлением. После чего посмотрели отправление еще нескольких пригородных и маневры нашего поезда, в результате которых он переехал с Октябрьской стороны на Балтийскую. Погуляв еще по мосту, мы зашли в магазин, где затарились на обратную дорогу. После этого нам оставалось только ждать начала посадки на наш поезд.

Скоро будет заключительная часть сего повествования.......

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Часть 3 Дорога в Москву

Поезд стоял на Балтийской стороне, то есть мы приехали на Октябрьскую, а уезжали с Балтийской. За полчаса началась посадка и мы погрузились в 5 вагон. Ровно в 20.45 поезд не отправился, так как прибежали опоздавшие и их ждали. Наконец поехали. Проводница попалась намного добрее чем была туда, аккуратно принесла белье, а не швырнула и предупредила что кипяток в титане очень горячий. Поев и попив, мы стали собираться спать. На Старой Торопе я рискнул и сфоткал вокзал. В Западной Двине в вагон подсели еще, а в Нелидово у нас на верху появились попутчики. Дядька с верхней полки когда ее застилал, как слон потоптался на моих ботинках. Дальше я проспал до Княжьих Гор. Когда проезжали Шаховскую, там в тупике стояли 2 ЭДшки ЭД4М-0296 и ЭД4МК-0030. В Волоколамске мы прибыли к боковой платформе, но выходить гулять не стали. После отправления из Волоколамска я опять немного заснул и окончательно проснулся только в Снегирях. После Нахабино мы собрались и приготовились к выходу. По Москве ехали очень медленно из-за ограничений скорости. На Рижский вокзал прибыли под очень актуальную для конца декабря песню Владимира Высоцкого Москва - Одесса. Посмотрев расписание электричек, пошли на платформу Ржевская, с которой должна была пойти ближайшая электричка, так как на ту, которая с вокзала мы уже не успевали. Выяснилось, что на все праздники электричка отменена и нам еще 40 минут мерзнуть, поэтому мы поехали на метро. На кольце встретили 2 Русича. Витя поехал через Сокол, а я до Митино. Так закончилось первое путешествие 2011 года. Ждем следующих таких же интересных поездок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

кипяток в титане очень горячий.

357743[/snapback]

 

у кипятка, ващета, температура фиксированная :( ну, то есть она от давления зависит, но вы же не по транстибетской магистрали ехали :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Ну многие знают, что я тоже езжу много и часто, однако как то сюда не доводилось писать про свои поездки. Теперь же, открыт сайт, посвящённый моим путешествиям, всех приглашаю ознакомиться:

http://www.globuss.info/

Там можно найти рассказы про значительную часть моих поездок, с фотографиями.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

С 8 по 14 марта находился на Кавказских Минеральных Водах. Вот те и юг - Кавказ встретил снежными заносами.

post-38-1300547090_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Судя по фотке, это Пятигорск. Ну так там снежные заносы - нормальное явление. До весны ты чуть-чуть не доехал - надо было до Кисловодска ехать, там вряд ли они бы были. Вообще район КМВ отличается разным климатом. Я помню, как мы в январе были в Кисловодске, и там была можно сказать настоящая весна, а вот как потом на электричке приехали в Ессентуки, так там уже была натуральная зима со снегом и метелью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

До весны ты чуть-чуть не доехал - надо было до Кисловодска ехать,

370201[/snapback]

Съездил, и снимки есть. И в Пятигорске весны дождался, ЗДЕСЬ микрорассказ о том, как у меня не получился репортаж про автобусы Пятигорска и ссылка на свежие снимки трамваев.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Очередной отчет:

По традиции 9 мая мы решили съездить в Дубосеково к памятнику 28 героям-Панфиловцам. С Виктором договорились встретиться на платформе Покровское - Стрешнево в 9.30, так как наша собака отправляется в 9.41. В результате мы встретились гораздо раньше запланированного времени в 9.04. И почти сразу в сторону Москвы показалась синяя ЭР2, пора доставать фотоаппараты. Этой синей ЭРкой оказалась ЭР2-1267, а в кабине был Андрей Мурашов. У нас еще было много времени, поэтому решили прокатиться до Ленинградской и запрыгнули в ближайшую дверь, а там кто-то сделал тамбур-какинг. Мы прошли до первого тамбура и на Ленинградской поприветствовали Андрея. Перейдя по мосту на областную платформу, я увидел приближающейся ЧС7-051 с поездом "Латвияс Экспрессис", который был сфоткан. Поезд оказался длиннее чем обычно, на прздник выдали больше вагонов. Потом в сторону Москвы проехала Перервинская ЭД2Т-0046, которую я фоткать не стал, а Витя ее сфоткал. И наконец пришло время нашей электрички, которой оказалась ЭР2-1326. Сели в 5 вагон с головы и поехали. На Тушино состав хорошо заполнился дачниками. На Павшино пришел мужик с гитарой и спел песенку, а на Красногорской были замечены контры у хвоста состава. Мы решили пройти им навстречу и в Нахабино перейти по платформе, потому что там смена бригады и поезд стоит 3 минуты можно особо не бегать. Но в Нахабино контров не оказалось. Проезжая депо, посмотрели на стоящую там в ПИД окрасе ЭР2Т-7215. От Дедовска до Манихино ехали без остановок, но как только отправились от Дедовска в нашем вагоне внезапно появился дядя контролер. Нас загнали почти в хвост и в Манихино мы перебежали. Перед Истрой Витя прозефирил фотик и сделал несколько кадров межвагонья. Далее ехали со всеми остановками. Погода начала улучшаться тучи разогнали. В Чисмене народу в поезде почти не осталось. Мы прошли до хвоста и в Дубосеково вышли из него, чтобы сфоткать последний живой вагон от ЭР2-1255. Далее мы пошли к монументу и окопам, где решили пофоткаться. После чего пошли к музею. По дорге фоткали плакаты и корову. Музей в этот раз оказался платным, поэтому Витя туда не пошел, а я в прошлом году там уже был за бесплатно. Отправились в братской могиле героев - Панфиловцев. Ну а дальше наш пут лежал в магазин за пивом. До обратной электрички у нас было чуть больше часа, поэтому м посидели на ветках возле сортира и поговорили о перспективах РЖД. В 14.20 мы пришли на платформу и поняли, что намечается битком-райдинг. Обратной собакой как и в прошлом году оказалась ЭР2-1240. Подозрения на битком-райдинг подтвердились, так как на каждой станции садились дачники. В Холщевиках пришли контры и мы там перебежали, после чего Витя встретил своих знакомых, которые ехали из Румянцево. Пустая бытылка из под пива была утилизирована путем прозефиривания. После Истры поехали быстрее и на Павшино освободились места и мы посидели. Я вышел на Трикотажке, а Витя поехал на Покровское-Стрешнево. Так прошла очередная поездка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 месяцев спустя...

Спустя почти полгода после поездки по Румынии я наконец-то полностью закончил составление рассказа об этом, и всё это можно прочитать в виде блогов на Nashtransport.ru. Там в нижней части страницы (условно заглавная запись серии) прямые ссылки на каждую из 22 записей в хронологическом порядке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ПОЕЗДКА ПО ТРАНССИБУ.

 

Отправной точкой был славный г.Белгород (раз уж его упомянула, то пробегусь по ОТ : это автобусы (преимущественно ПАЗики по городу, даже встречала ЛИАЗ 5256 в кол-ве 1 шт, МАНы с Бенцами между поселками, пригородные; Троли ЗИУ и "Оптима"; в будущем планируется скоростной трамвай и фуникулер (ведущий от городского пляжа до р-на Харьковская Гора).

Поездка стартовала 05.09.11, в 05-30 мы запрыгнули в купе хохлятского поезда №066 "Николаев - Москва", и полетели с визгом и треском убитого горем вагона, в Мск. Надписи на украiнской мове радовали глаз, а за окном пробегали Курск, Орел и Тула, пока мы хомячили печенюшки "До чаю" вместе с чаем. В 16-15 прибыли в столицу на Курский вокзал.

Следующий поезд был №044 Москва - Хабаровск ("Амур"). Он убегал в 00-30 с Ярославского, т.ч. у нас было время между поездами для марафона по Белокаменной, в целях пробежаться по делам, краешком глаза любуясь на "лучший город Земли".

В назначенное время загрузились в купе нашего поезда, обратив внимание, что вагоны тоже не первой свежести, причем мы от холода в первую ночь чуть не превратились в сосульки (печка отказывалась работать).

Ехали по Северному пути (он же основной, как я понимаю), Ярославль - Киров - Пермь и пр., увидела Кострому, 845 летний Галич (один из немногих городов, занесенный в список древнейших поселений (из курса истории, если помните, Галичско - Волынское княжество, которое все не могли поделить русские князья, это все о нем). Было достаточно остановок на мелких станциях, таких как Шарья, Свеча и проч., вот она - Россия матушка : забытые богом деревни и деревеньки, с покосившимися от старости домами, убитые дороги с убитыми "Копейками" на них. Приближаясь к Уралу краски природы все ярче, реки все шире, а воздух все чище (ну и люди все беднее). Если захотите закупиться мягкими игрушками практически не выходя из вагона, то вам в Киров ;) огромнейшее количество синих зайцев и розовых мишек с обезьянками лежат в пакетиках и пакетищах местных торговцев на перроне, ожидая покупателей :D

Всегда обращала внимание на динамично жужжащие Екатеринбург (Свердловск), Новосиб и Красноярск, этот раз не стал исключением. Большие промышленные города, достойные того, чтобы каждый из них посетить в отдельности, особенно Новосибирск (город - миллионник, имеющий свое метро).

На таких станциях как Мариинск, Барабинск, Балезино, Иланская (да в общем-то почти на всех, на протяжении нашего пути), цены на продукты в киосках, стоящих рядом с перроном, достаточно сильно кусаются, к примеру, одно яблочко (среднего размера) вам обойдется в 40 руб, а булка простого черного - в 50 руб, дабы не разорится, лучше все ж в начале пути закупаться снедью или же садиться на диету)).

Конечной станцией нашего пути был городок Усолье- Сибирское, Иркутск.обл., туда мы прибыли спустя 3 дня 12 ч езды (плюс 10 часов езды Белгород - Москва), с непривычки тяжеловато (все же особо на станциях не побегаешь, да и просто устаешь от постоянного раскачивания под мелодию стука колес), но все компенсируется видами из окон и общением с попутчиками. ;) На этот раз было много иностранцев, преимущественно немцев.

Усолье-Сибирское был основан в 1669 г, братьями Михалевыми, которые собственно, там и обнаружили соляной источник (позже недалеко от того места построили санаторий, где лечат опорно-двигательный аппарат и сердечно-сосудистые заболевания, путем принятия солевых и грязевых ванн) Градообразующими предприятиями были: завод по добыче и переработки соли (который в данное время уже не работает) и Химпром (участь его тоже в последствии оказалась печальной). Если раньше городок славился своими достижениями в области химич. промышленности, добычей соли и волшебным курортом, то сейчас ему остается лишь гордиться первыми местами, занимаемыми по области, по концентрации количества наркоманов (они же там выполняют роль воров и убийц) и пр. "редисок". Хотя как ни странно, за последние годы достаточно широко развернулись местные бизнесмены, открыв большое количество бутиков. Велком ;):)

По части стоимости товаров и продуктов Усолье ничем не уступает столице. Да, местные молочные продукты и хлебобулочные изделия вы можете покупать, особенно не заглядываясь на ценники, а вот все остальное "подкусывает". Причем, средняя з.плата у местного населения составляет около 5.000 - 10.000 руб.

 

Общественный транспорт представлен Лиазами - 677М, Пазиками и трамваями КТМ (6, 8 и 19), внешнетехнически трамваи давно отжили свое, хотя разнопестрость их окрасок не может не радовать :)

 

В связи с открытием и проведением Байкальского Экономического Форума в областном центре, г.Иркутске, Московский тракт в Усолье был загружен (там же трасса М-53 проходит), а рядом с Иркутском многие трассы перекрыты, в связи с приездом г-на В.В.Путина и других важно-нужных лиц, что помешало нам добраться до жемчужины Сибири - озера Байкал (примерно 2.5 - 3 часа езды на машине) :ph34r:(

 

 

В обратный путь садились в Иркутске (город с 450-летней историей, тоже достойный его отдельного посещения), в фирменный поезд "Россия" №1 Владивосток - Москва. Тут уже нас порадовал как внешний, так и внутренний вид вагонов, все на автоматике внутри, в т.ч. переходы между тамбурами, оба санузла расположены в задней части вагона, вся сантехника опять же на автоматике (тут уж я не знаю, насколько это считать плюсом, т.к. очень шумит, пытаясь разорвать барабанные перепонки). Комфортное купе, с мягкой обивкой синего цвета, небольшой ЖК ТВ с 3-мя каналами закаченных фильмов, висящий над входной дверью, возле каждой полки (места) - радиоприемник с 6 каналами, единственное, надо иметь свои наушники для получения радости от прослушивания фильмов, передач или просто радиостанций :)

 

Домчались до Москвы в 17-40 спустя трое суток, помахали рукой Ярославскому, отправляясь на Курский. Примерно в 21-20 отходил фирменный поезд "Белогорье", загрузились... Вагон правда, старенький был. Наконец, после почти 11 часов езды (поезд опаздывал на час от расписания), около 9 утра были в Белом Городе :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Раз Тимур выложил ссылку на Наштранспорт, я сделаю то же самое.

В своём блоге я каждый день показываю несколько фото и немного рассказываю про какой-нибудь город России. Сотни полторы уже есть. И будут ещё.

Изменено пользователем workweek
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ехали по Северному пути (он же основной, как я понимаю), Ярославль - Киров - Пермь и пр.,

 

Это-то да, но все-таки хабаровский поезд идет с небольшим отклонением от основного хода - через Кострому, а основной ход идет через Данилов-Буй.

 

Было достаточно остановок на мелких станциях, таких как Шарья, Свеча и проч.,

 

Это Шарья-то мелкая станция? :ph34r: Ну вы даете. Да и Свеча тоже не мелкая.

 

 

Всегда обращала внимание на динамично жужжащие Екатеринбург (Свердловск), Новосиб и Красноярск, этот раз не стал исключением. Большие промышленные города, достойные того, чтобы каждый из них посетить в отдельности, особенно Новосибирск (город - миллионник, имеющий свое метро).

 

Екатеринбург, ИМХО, не достоин отдельного посещения - ничего особо интересного там нет (кстати, он тоже миллионник и там есть метро), Новосибирск поинтереснее, но только Академгородок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

845 летний Галич (один из немногих городов, занесенный в список древнейших поселений (из курса истории, если помните, Галичско - Волынское княжество, которое все не могли поделить русские князья, это все о нем)

395758[/snapback]

На самом деле это два разных города с одинаковым названием. :ph34r:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

845 летний Галич (один из немногих городов, занесенный в список древнейших поселений (из курса истории, если помните, Галичско - Волынское княжество, которое все не могли поделить русские князья, это все о нем)

395758[/snapback]

На самом деле это два разных города с одинаковым названием. :ph34r:

 

Да уж. Галич в Костромской области никакого отношения к Галичско - Волынскому княжеству (которое на западе нынешних Украины и Белоруссии) не имеет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Галич в Костромской области никакого отношения к Галичско - Волынскому княжеству (которое на западе нынешних Украины и Белоруссии) не имеет.

395881[/snapback]

На самом деле имеет. Название дано переселенцами из западного Галича. Аналогично три Переславля.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На самом деле имеет. Название дано переселенцами из западного Галича. Аналогично три Переславля.

395891[/snapback]

 

Ну да. Как голландский Haarlem и нью-йоркский (бывш. новый Амстердам) Гарлем. "Похожесть" этих мест обыгрывалась в книге "Четвертый позвонок".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это-то да, но все-таки хабаровский поезд идет с небольшим отклонением от основного хода - через Кострому, а основной ход идет через Данилов-Буй.

395873[/snapback]

 

Сейчас основной пассажирский ход через Нижний, а основной грузовой через Казань. Через Данилов-Буй идет старый исторический ход, с которого пассажирские из Москвы в начале 2000-х почти все убрали, так как он длиннее, чем через Нижний, да и от Данилова до Буя однопутка.

 

Вообще насколько я помню история была такая. До 80-х основным пассажирским был ход через Буй, а через Нижний (Горький то есть) был грузовой ход. Через Казань была неэлектрифицированная однопутка. Ее электрифицировали в 80-х и постепенно основное грузовое движение перевели туда. Таким образом ход через Нижний освободился, и на него перевели основную массу пассажирских.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

NikOl, по поводу станций Шарья и Свеча : относительно Новосиба, Костромы, Красноярска и прочих - они все ж мелкие... :ph34r: Да и посмотреть там не на что....

Почему в Новосибе интересен только Академгородок ? Все остальное тускло? Я сделала свои заключения по поводу посещения тех городов, в общем-то, только проезжая их мимо, то, что мы видели из окна и будучи на вокзалах, мне увиделось интересным :D Хотя Вам виднее.

 

По поводу Галича в Костромской области : да, ребят, напутала. Просто мне такую информацию дали, а к первоисточнику не обращалась, сейчас посмотрела - да, точно. Галичско-Волынское (Беларусь) и Галич-Мерьское княжество (Костром.обл)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

сделала свои заключения по поводу посещения тех городов, в общем-то, только проезжая их мимо

395991[/snapback]

С железной дороги города могут выглядеть сильно не так. В Ростове, например, интересен только берег Дона севернее города, а вот Краснодар с ж.д. смотрится очень хорошо. Впечатления от Воронежа будут очень отличаться, если поезд заходит на Воронеж 1 или же имеет остановку только в Придаче.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

NikOl, по поводу станций Шарья и Свеча : относительно Новосиба, Костромы, Красноярска и прочих - они все ж мелкие... :ph34r: Да и посмотреть там не на что....

 

Ну это да. Но невозможно же сделать поезд, останавливающийся только в областных центрах ;) Это мне напоминает предложение создать ускоренный поезд Москва-Владивосток с остановками Казань, Ебург, Тюмень, Омск, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ, Чита, Хабаровск :) Вот только проблема в том, что от Читы до Хабаровска 40 часов езды + еще есть Белогорск, от которого ответвление в Благовещенск. Да и не пустят такой поезд под ЭП10, чтобы проезжать Вековку, Дружинино и Мариинск.

Да, а когда основные поезда по Транссибу шли по северному ходу, то в Ярославле не останавливались поезда на Улан-Батор и Пекин (№ 3/4), но в Шарье они имели остановку.

 

Почему в Новосибе интересен только Академгородок ? Все остальное тускло? Я сделала свои заключения по поводу посещения тех городов, в общем-то, только проезжая их мимо, то, что мы видели из окна и будучи на вокзалах, мне увиделось интересным :D Хотя Вам виднее.

 

Ну можно еще посетить музей ж.д. в Сеятеле.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

невозможно же сделать поезд, останавливающийся только в областных центрах

396012[/snapback]

На многих направлениях только из-за того, что локомотивы или бригады меняются вовсе не в областных центрах. "Маленькие" города потому и имеют остановки всех или почти всех ПДС. Ближайшие к Москве примеры - Ожерелье или вообще село Узуново.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Впечатления от Воронежа будут очень отличаться, если поезд заходит на Воронеж 1 или же имеет остановку только в Придаче.

396006[/snapback]

 

Ездил через Воронеж-1 несколько раз. Один раз даже через Тулу-Курск-Воронеж-Ростов в Сочи, сейчас вроде уже нет такого поезда.

Там еще в Воронеже есть ж.д. туннель, вроде он проходит под водохранилищем.

 

Ну это да. Но невозможно же сделать поезд, останавливающийся только в областных центрах Это мне напоминает предложение создать ускоренный поезд Москва-Владивосток с остановками Казань, Ебург, Тюмень, Омск, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ, Чита, Хабаровск Вот только проблема в том, что от Читы до Хабаровска 40 часов езды + еще есть Белогорск, от которого ответвление в Благовещенск. Да и не пустят такой поезд под ЭП10, чтобы проезжать Вековку, Дружинино и Мариинск.

396012[/snapback]

 

Смысла в таком поезде нет, потому что от Москвы до Владивостока много народу выходит-садится не в областных центрах. А из Москвы до областных центров от Ебурга и дальше на восток дешевле, быстрее и удобнее летать самолетом. Таким образом основной поток идет из Москвы до станций, куда самолеты не летают, и между промежуточными станциями (не из Москвы).

 

"Маленькие" города потому и имеют остановки всех или почти всех ПДС. Ближайшие к Москве примеры - Ожерелье или вообще село Узуново.

396015[/snapback]

 

В Ожерелье останавливаются в основном поезда, идущие на Елец. Большинство поездов на Узуново-Павелец проходят Ожерелье без остановки.

 

Есть (по крайней мере раньше были) даже поезда, проходящие Узуново без остановки и смены локомотива, это те которые на Рязань через Узуново идут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

есть ж.д. туннель, вроде он проходит под водохранилищем.

396204[/snapback]

Под аэродромом.

В Ожерелье останавливаются в основном поезда, идущие на Елец.

396204[/snapback]

Не в "основном", а все без исключения, поскольку от Ожерелья до Едьца электрификации нет. Точнее, есть маленький кусочек в Узловой - часть "Новомосковского Кольца".

Есть (по крайней мере раньше были) даже поезда, проходящие Узуново без остановки и смены локомотива, это те которые на Рязань через Узуново идут.

396204[/snapback]

Таких не помню, а вот на поезде, не меняющем локомотив в Узунове, ездил. От Рязани-2 до Ожерелья.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть (по крайней мере раньше были) даже поезда, проходящие Узуново без остановки и смены локомотива, это те которые на Рязань через Узуново идут.

 

Нет таких. Даже те поезда, которые идут на Рязань, все равно в Узуново останавливаются.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет таких. Даже те поезда, которые идут на Рязань, все равно в Узуново останавливаются.

396213[/snapback]

 

Сейчас может и нет, а вот в 90-х годах точно ездил на таком поезде. Почему запомнил, удивился что Узуново проехали без остановки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рассказываю о своей поездке.

 

Стартанул я из Москвы в субботу, 8 октября, поездом Москва-Северобайкальск. Во Владимире передал пакет с доставкой нашему агенту, То же самое сделал и в Н.Новгороде, правда в случае Нижнего ещё удалось прогуляться по привокзальной площади. Там же на соседние места подселились два гопа из Первоуральска, но я с ними сдружился, чего не скажешь о пенсионерах, места которых были по соседству. Самое веселье началось в Е-Бурге, когда на освободившееся место одного Первоуральских пасанов, припёрлось в лоскуты пьяное чудище, которое несло всякую хрень, и уже через минуту хотелось его выкинуть из поезда, аккуратно расчленив, и по частям просунув в дыры межвагонного стыка. Судя по билету с ЭТИМ предстояло ехать всего лишь до Тюмени. Полный игнор речей данного товарища привёл к тому, что он попёрся в соседние вагоны, и там сексуально домогался до какой-то проводницы. через некоторое время, пришёл наряд милиции, и попросил вести себя прилично. Я завалился немного поспать, но когда меня разбудил будильник за 15 минут до Тюмени (чтобы передать посылку агенту),место пустовало. Значит, всех довёл и высадили на какой-то станции. Проводница мне подтвердила сей факт.

 

ОМСК 10.10-12.10

За это время я осмотрел основные достопримечательности, и окунулся в быт некогда зловещего района Нефтяников, сейчас это вполне себе спокойное место, в котором, впринципе, не более стрёмно, чем в Кузьминках или Перово. Обитатели этого района покатали меня по ночному Омску, в т.ч. 180 км/ч по Иртышской набережной :blink:

Особенно в Омске доставляют уцелевшие ещё троллейбусы-крокодилы. Сразу вспомнил детство, когда на 72 их было заметное количество, даже к нам на 81 заглядывали.

Маршрутки-в основном газели, и их стиль езды практически ничем не отличается от московского. Как раз в момент моего пребывания, какой-то бобик влетел под грузовик, без трупов не обошлось :)

Отдельного упоминания стоит хавчик в гастрономе на Серова, 13, если кто будет, всем советую, и " Сытная площадь", в ТЦ возле Успенского кафедрального собора.

С написанным на лурке относительно Омска, во многом не соглашусь, правда это впечатление трёх дней. Как говорят, в Порт-Артур лучше не соваться.

Перед отъездом накачались с омскими коллегами "Кровавой Мери".

Путь в поезде из Омска в Новосибирск омрачился пассажиркой с беспрестанно орущим ребёнком. Когда я уже захотел спать я лёг на слышащее ухо, а остальные мучались дальше ;)

 

Продолжение следует.

Изменено пользователем Антикарг
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

180 км/ч по Иртышской набережной

396609[/snapback]

Потому я считаю, что гаишников стоит вооружить противотанковыми гранатомётами. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Посещение Петушков.

Решили мы съездить по легендарному маршруту Венички Ерофеева и 17 декабря встретились с Артемом у турникетов на Курском вокзале и пошли на обход через 1 платформу, но нас встретили быдланы и менты, а времени искать другие пути обхода не было, поэтому купили билеты до Серпа. Ровно в 11.57 отправились в путь. На перегоне Серп и Молот - Карачарово "И немедленно выпил" страйк. В Новогиреево подсел Миха и сообщил, что контролеры стоят в тамбуре соседнего вагона и через перегон пойдут проверять. И вскоре они появились и погнали нас в первый вагон, откуда мы в Электроуглях перебежали и вернулись в свой вагон, но наше место уже было занято, поэтому до Орехово-Зуево пришлось стоять в тамбуре. В Орехово вагон почти полностью опустел и мы опять решили посидеть, но пришла вторая бригада контров. Вторая перебежка была в Покрове с возвращением на наше место. В 14.25 мы благополучно прибыли в Петушки. Сфоткавшись у таблички с названием, отправились к границе дорог. Идти по льду было очень трудно и мы постоянно скользили. Чтобы уйти с территории станции на перегон потребовалось около 40 минут. Наконец дошли до столба границы Московской и Горьковской дорог. Пофоткались там и сняли несколько составов, после чего было решено идти обратно другой дорогой через город. По пути нашли заброшенную будку дежурной. Там оказалась полная помойка. Вышли на одну из улиц параллельных железке и дошли до вокзала. От вокзала было решено идти в кафе "Ерофеич", названное в честь Венедикта Ерофеева. В кафе мы заказали еду и бутылку портвейна, которую за полчаса уговорили. в 18.00 кафе закрывалось, поэтому мы пошли в магазин за догонкой в обратную дорогу. до электрички оставалось около часа и мы на платформе танцевали упячку чтобы не замерзнуть. Наконец из тупика подъехала наша электричка и мы погрузились в нее. В 19.14 отправились в обратный путь и выпили. Потом проехали границу дорог, которую посещали и еще раз выпили. Электричка шла почти без остановок, останавливаясь только на крупных станциях. За окном уже было темно и мы долго разбирались где едем. Я применил полкоползинг, после чего пришли контролеры и прогнали нас в соседний вагон. В том вагоне мальчик нам сказал, что у них уже проверяли. И действительно контры в тот вагон не зашли и мы благополучно доехали до Москвы. Миха вышел в Новогиреево, а мы доехали до Серпа. С Серпа Артем пошел в метро, а я отправился на Москву-Товарную, откуда поехал на Рижское направление. В целом поездка удалась.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В целом поездка удалась.

А где отчёт о впечатлениях от напитков по рецептуре Венички?

Изменено пользователем Виталий Шамаров
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.