Перейти к содержанию

Рассказы о поездках форумян

Рекомендуемые сообщения

В частности, в боксах уникальный членовоз ЗИС-110, переставленный на ЖД тележку! :(

Это не уникальный членовоз ЗИС-110, а ГАЗ-12 ЗИМ .

Вот он, кстати, в Переславле, переделанный в дрезину:

eksp-drez.jpg

С 26.08 по 04.09 был в Абхазии, конкретно, в Пицунде. Фотки можно посмотреть здесь. Что ещё написать - честно говоря, не знаю... в общем, кому что интересно - спрашивайте, попробую ответить :(.

Кстати, в соседнем городе Брно видел трамвай, который нельзя назвать иначе, чем сочлененный Т3 (две двери вначале, две в конце). У этого есть название, или его просто переделали?

87817[/snapback]

Это Татра-К2. Такие в своё время и в Москве были, но все списаны в 1970-е и 1980-е годы.

Вчера ездил по части БМК (от Александрова до Орехово-Зуево). Выехал из Сергиева Посада на балакиревской электричке в 16.29 до Александрова (ЭР2-1235), там погулял чуть больше часа, переписал расписание на автостанции (кстати, приятно был удивлен тем, что Газель на Владимир заменили на что-то экзотическое большой вместимости), проводил глазами поезда Москва-Сосногорск-Сыктывкар (опять-таки меня в нем удивило то, что в нем один из белых купейных вагонов аммендорфовской постройки был почти абсолютно пустой, хотя соседние коричневые - битком) и ярославский попугай "Савва Мамонтов" и отправился в Киржач на одноименной электричке в 18.33 (ЭР2-3033). Шла медленно, навстречу проносилось великое множество товарняков. В Киржаче меня удивил закрытый вокзал с большим залом ожидания. Т.е. в дождливую погоду скрыться негде :( Кассы тоже не работают.

Электричка Москва-Бельково (ЭР2Р-7018) за время моего ожидания уже успела проехать в сторону Бельково, и многие в нее садились. Я не стал этого делать. К ее приходу в сторону Москвы на платформе собралось много народу. И так, на всех остановках БМК садилось много народу, в основном дачники и туристы с рюкзаками, баулами, цветами и т.д. К Орехово народу уже было много. Перед Орехово я заметил салют (интересно, к чему бы это?) и электричка встала надолго. После Орехово электричка полетела стрелой, пролетая с бешеной скоростью все платформы и некоторые станции и в Москву приехала на 2 минуты раньше расписания :D

• 3 недели спустя...

Вот съездил в Ижевск. Рассказываю о поездке.

Купил билет в поезд № 26 за 2 дня до отправления, поэтому он вышел дороже, чем если бы я брал раньше - 2370 руб. в купе с услугами. Сам вагон - хорший, не душный аммендорф с красивыми занавесками, коврами, достаточно чистыми туалетами и весьма интеллигентной публикой. Уже до подачи его на посадку в купе на столе были 2 чашки с блюдцами. Проводница вскоре после отправления принесла в купе 4 набора питания (в который входили 2 булочки, масло, сыр, йогурт, апельсиновый сок, 2 коробки минеральной воды и др) и сказала, что она готова в любое время принести чай или кофе :rolleyes:

Первая официальная остановка была в Вековке (до этого еще в Люберцах притормозили), где от торговцев хрусталем (чашки, блюдца, люстры) не было отбоя. В итоге я у них купил за 250 руб. музыкальную шкатулку (впоследствии оказалось, что она бракованная - полностью не закрывается).

После Вековки начинается долгий 6-часовой перегон до Канаша, хотя мы еще притормозили где-то перед Муромом. По пути я видел встречный почтовик № 907. После проезда станции Муром я успел посмотреть на Оку, а потом лег спать. Проснулся в Канаше, но выходить не стал - очень поздно было. Успел краем глаза посмотреть Казань (теперь этот поезд там не останавливается, следуя в обход через пл. Восстание). Но после Вятских Полян остановки стали частыми, но короткими. В Агрызе уже шел небольшой снег, но в Ижевске небо прояснялось и выглядывало солнце.

После выхода с поезда я на трамвае доехал до центрального автовокзала. Там купил билет до Балезино, обнаружил объявление о том, что с 24 ноября вводится новый автобусный рейс Ижевск-Горький и пошел гулять по городу.

Прежде всего посетил музей Калашникова, где еще купил диск с фотографиями экспонатов и открытки с видами Ижевска. Также зашел в тамошний тир. Затем пошел к пруду, сфоткал понораму города с высоты, а также монумент "Навеки с Россией". Потом зашел в книжный магазин, где купил сборник анектодов Трахтенберга и тут пришло время возвращаться к автовокзалу. По дороге перекусил в кулинарии отварными пельменями с яблочным соком.

Автобусом до Балезино оказалась обычная Газель, только с наглухо зашторенными окнами. В билете у меня было указано место № 5. Интересно, где оно находилось? И еще интересно, почему до Глазова ходят хорошие автобусы, а до Балезино нет? АТП у них одно - глазовское.

В дороге уже небо очистилось, были видны просторы, холмы и другие красоты природы. На длительных остановках (Игра и др.) я фоткал все это.

По прибытию в Балезино я сфоткал паровоз, стоящий у вокзала. В это время на перроне уже стоял поезд № 109 Новый Уренгой-Москва, но билет на него я не успевал купить. В итоге я взял билет в купейный вагон на поезд № 67 Абакан-Москва, который стоил менее 1500 руб. Вагон оказался почти таким же аммендорфом как и в ижевском поезде, только поновее (1994 г.в.), но раздолбаннее (дырок в стене было очень много, занавески слетали, в моем купе болталась ручка, зато ковры также лежали всюду, как и в фирменном ижевском, да и туалеты были достаточно чистыми и с бумагой). А соседний вагон был от фирменного "Саяны", тоже аммендорфом, но постарше (1993 г.в) и с предохранительными бортиками у верхних полок и с синими занавесками. Эх, знал бы это когда покупал билет :D

После того, как я разместился в поезде на верхней полке, вышел на перрон и купил у бабушек картошку и салат оливье. После отправления проводница принесла мне белье. Перекусив, я лег. Видел Глазов, потом заснул, но в Кирове проснулся и видел прибывающий на соседний путь почтовик № 904 Москва-Владик. После Кирова вновь заснул, но соседи по купе (женщина с двумя детьми) не дали мне долго поспать: что-то у детей случилось с желудком ночью, поэтому они устроили небольшой шум и меня разбудили. Прооснулся я перед Шабалино (где мы не останавливались). Потом до Шарьи не мог заснуть, но и это не беда: посмотрел на ст. Супротивный (где мы тоже не останавливались), откуда мы 7 лет назад уезжали на матрисе в Малое Раменье, чтобы пойти в водный поход на Ветлугу (вокзал был темный и явно закрытый, из людей на станции я смог заметить только 2 тетушек в каком-то другом, светлом здании). Но после Шарьи я заснул и проснулся уже около Буя. Еще сходил в вагон-ресторан и купил там газировку (1 л. за 40 руб).

После Буя 1 раз вышел в Данилове и купил пирожки с картошкой и капустой. Ярославль встретил пасмурной погодой, поэтому решил там не выходить.

В пути немного задержались - медленно шли перед Александровом. В Сергиеве Посаде я сфоткал Лавру. Интересно еще, что наш поезд тянула сцепка из ЧС7. Интересно, почему?

В Москве праздновали день рождения поезда "Россия", поэтому спутники отправлялись с безтурникетных платформ. Этим я и воспользовался, купив билет на обычную электричку за 15 руб. до Лосинки, а сел на спутник. В Лосинке тут же пересел на свой автобус и примерно через 20 мин. был дома.

Вот так проходило мое путешествие. Оно мне очень понравилось :)

• 2 недели спустя...

конкретно, в Пицунде. Фотки можно посмотреть здесь. Что ещё написать - честно говоря, не знаю... в общем, кому что интересно - спрашивайте, попробую ответить

92089[/snapback]

Почему настолько пустынный пляж? Мало какие из корпусов работают и на частном секторе курортников нет?

На выходных съездил к дедушке и бабушке. В деревню под Ликино.

Впечатлений полно:

1. Новый Ванхул в Орешнике.

2. Несколько новых Газелей у частников.

3. Несколько ХБИ списано, и ещё парочка законсервирована. Среди списанных - знаменитая машина 214 (ав902 50) с салоном от Скотовоза!

4. Так как был выходной, замечено только 2 ОБВшки.

5. В ногинске замечен ЛиАЗ-677, а в Балашихе парочка МаРЗов-52661!

Изменено пользователем Дитер фон Куб

Почему настолько пустынный пляж? Мало какие из корпусов работают и на частном секторе курортников нет?

98263[/snapback]

Во-первых, сезон уже прошёл (я там был с 26.08 по 04.09), во-вторых, народа в принципе мало по сравнению с советскими временами (и когда это было видано, чтобы можно было запросто попасть в Новоафонскую пещеру :)), в-третьих... может, на фото место такое - пустынное... смотря о каком фото идёт речь :P.

На следующей неделе поеду в западную Украину (п. Верховины, Прикарпатье, через Ивано-Франковск).

Отчет - после 13 ноября. Если какие-то пожелания и советы будут - пишите до этой субботы.

• 2 недели спустя...

Прикольно, горные походы - хорошая вещь. Я сам немного погулял по норвежским горам (будет время, всё-таки допишу рассказ :) ), понравилось. Теперь ждём фотки :angry: Карпаты должно быть довольно красивы.

Теперь ждём фотки Карпаты должно быть довольно красивы.

102774[/snapback]

Не то слово! :unsure:

Как только дорвусь, сделаю альбом и с походом, и слётной практикой, фотки которой я тоже давно обещал. Вся проблема во времени.

• 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...

Сегодня съездил в Тарасково-Зендиково-Каширу. Путеводитель 1988 года издания давал на первые два пункта интересные усадьбы, но они сейчас пребывают в состоянии развалин. Первая из них все равно заслуживает осмотра. Ну а в Кашире много храмов. Для любителей экстрима следует прибыть в Каширу к 8.30 в субботу и посмотреть, как богослужения проводятся в полуразрушенном храме Никитского монастыря.

Посетил усадьбы в Покровском-Стрешнево, Братцево. Прошлись над 7-м Шлюзом.. После Братцево пошли в глухой лесок, где жарили сосиски и видели как собака гонялась за зайцем. А потом хозяин искал собаку.

Сегодня проехал по маршруту Москва - Калуга - Алексин - Тула - Москва. Прокатился на двух видах дизельного ПС: составе мотрис АЧ-2 (АПЧ-2) и раритетном составе Д1. Полный рассказ выложу у себя в дневнике, на который дам ссылку. Фоток не делал по причине забытости фотоаппарата (рассеянный), ну и большой заснеженности осматриваемой местности.

Особенно поразило то, что не смотря на малую парность поездов (Калуга - Алексин 3 пары в день, Алексин - Тула (следуют до Узловой-1) 2 пары в день) поезда ходят загруженные на 3/4, и это в выходной день.

Ну, и, к примеру, на ст. Суходол был встречен 2М-62 депо Смоленск, тащивший в сторону Алексина состав с углем.

Как потеплеет, планирую повторить поездку, на этот раз с фотографированием.

Добавлено: ссылка на рассказ о поездке тут

Изменено пользователем Vladdis

• 3 недели спустя...

Вчера, 18 февраля, мы - а именно я, ОНЕГИН.RU, Samolet, Шурко, Илья Петушков и Юрец Плоткин посетили Рязань

По ходу дела наша компания разбилась на две части. Первая в составе меня и Онегина поехала автостопом. Примерно в 9 утра мы встретившись с Онегиным встретились на Александровском Саду и поехали в сторону Кузьминок. Там сели в автобус и спросили водилу (а борта и № маршрута не скажу, шпиёны из МГТ :angry: ) о том доедет ли автобус до МКАДа. Он: "А куда вам? Именно МКАД? Ну там остановки нет". Подъезжаем ко МКАДу он открывает дверь - мы и вышли. Прождали какое-то время, а машины все были в сторону Люберец :huh:. Тут вдруг подъезжает тот самый МГТшный водила "Ребят так вам куда?" Мы "в Рязань" Он "так сказали б сразу - давайте до поворота довезу". Поблагодарив водилу стали ждать попутку. Первым драйвером оказался разговорчивый полугрузин родом из Батуми.

Следующий драйвер оказался неразговорчивым и подвёз до поста ВАИ в районе Бронниц. Ждём полчаса - никто не тормозит.. И тут на наше счастье подъезжает праворульная Тойота едущая прямо в Рязань! Опа - думаем мы, садясь в машину. Драйвер, представившийся Стасом, оказался сам заядлым путешественником, путешествующим на своей машине в Волгоград, СПб, Астрахань... На полпути заехали в придорожную кафешку на объездной Коломенской дороге где немного перекусили пирожками, припасёнными моей бабушкой, моим чаем и Стасовым Спрайтом... Потом сели в машину и через час были уже в Рязани...

Тем временем, другая часть нашей "дружной компании" добралась до Рязани на электричке 8:20 из Москвы, поехала кататься на рязанском трамвае. Мы с Онегиным поразмыслив, решили ехать в Кремль от Таможни, где Стас оставил нас, и поехали на первом троллейбусе до площади Ленина. Там приступили к транспортной части нашего путешествия - а именно фотографированию местных автобусов и троллейбусов, в перерывах отогреваясь в местном "Детском Мире" (февраль на дворе однако..). Помимо всего прочего, фотографировали ещё и местную архитектуру.

15 часов - мы в Кремле соединились со второй частью нашей компании и пошли отфоткивать виды Кремля. Купив в местном музее сувениров, мы снова разбились - вторая часть пошла кататься на скотовозе, а мы - стали опять бродить по улицам города отфоткивая архитектурные сооружения, ну и немного ОТ :) Вновь воссоединились мы в 6 вечера на "Рязани-2", откуда отъехали в 18.20, где-то полдесятого на станции "Отдых" нас покинул Samolet, а полодиннадцатого все остальные прибыли на Казанский вокзал в Москве

Млять....Ну п.....Сорри, за выражения но эмоции переполняют))) :angry::huh: Дело в том, что в вышеозначенном городе с 17 февраля по сегодняшний день правда по личным делам был и ваш покорный слуга. Конечно, сомневаюсь, что даже за "компанию" специально бы поехал, поскольку "что я там еще не видел", но раз уж были в одном городе и не перескелись - это конечно))))

Тем более в первую половину дня воскресенья был свободен...

Ну да ладно...В отличие от вышеназванной компании в Рязань пока езжу по прежнему "попугаем" - несмотря на цены, ну хотя бы потому, что до "Выхина" ехать мне менее удобно, чем до Казанского...

Из впечатлений - транспорт ходит достаточно часто, скажем так даже в вечернее время "ожидаем", хотя померзнуть из принципа не садясь в "газель" приходится...ПС тролля попавший в удовлетворительном состоянии, везде топили.

Наконец то ))) начали сносить трущобную застройку около Рязани 1. Ну в принципе еще в ноябре там уже был забор...

Но...Вся блошинка идет под снос ради жилой многоэтажной застройки и очередного ТЦ...Почему жаль? Просто трамваю на первой Рязани места тогда уже вряд ли найдется...

"Попугай" продолжает радовать - билет в 1 класс "Экспресса" уже почти 400 руб. - это дороже чем в "Бурю", хотя расстояние в 2р. меньше.

В итоге не в "пиковые" рейсы вагон "попугая" 1 класса везет максимум 3-5 человек...Уже и кино не включают...

Там сели в автобус и спросили водилу (а борта и № маршрута не скажу, шпиёны из МГТ ph34r.gif ) о том доедет ли автобус до МКАДа. Он: "А куда вам? Именно МКАД? Ну там остановки нет". Подъезжаем ко МКАДу он открывает дверь - мы и вышли. Прождали какое-то время, а машины все были в сторону Люберец

119148[/snapback]

Ну прочитали б ВЭ прежде чем ехать. Там подробно описан выезд на М-5. А именно на 89 автобусе до поворота на Жулебино, там хорошая позиция.

. Прождали какое-то время, а машины все были в сторону Люберец sad.gif. Тут вдруг подъезжает тот самый МГТшный водила "Ребят так вам куда?

119148[/snapback]

это вы так долго стояли, что он обернуться успел? :angry:

пока езжу по прежнему "попугаем" - несмотря на цены

119183[/snapback]

третий класс попугая дешевле электрички. а второй - примерно в одну силу (ну, если без комсбора).

третий класс попугая дешевле электрички. а второй - примерно в одну силу (ну, если без комсбора).

119241[/snapback]

Ну это да...Только у меня все никак не получается планировать такие поездки за 9-10 дней...

это вы так долго стояли, что он обернуться успел?

119236[/snapback]

угу

Ну прочитали б ВЭ прежде чем ехать. Там подробно описан выезд на М-5. А именно на 89 автобусе до поворота на Жулебино

119236[/snapback]

с 89 то понятно, а вот где выходить действительно облажались

• 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...

Итак, я сегодня 24 июня 2007 года впервые за три!!!! года вырвался в Шаховскую. Электричка, на которой я собраля ехать на Трикотажке не останавливается, поэтому я рванул на Покровское-Стрешнево. Прибежал на платформу за 8 минут до отправления. По второму пути шла перевинская ЭД2Т 029, но тут из кривой показалась ЭР2 1227 рейсом до Шаховской. В Павшино зашли ветераны Афганистана и спели песню. От Павшино до Нахабино пронеслись со свистом и нигде не остановились. В Нахабино у платформы стояла под посадкой 1329. Я высунулся в окно и стал любоваться природой и дышать свежим воздухом. В Истру прибыли точно по расписанию, тут и начались приключения. Отправившись из Истры поезд остановился и открыл двери, хотя певые два вагона уже ушли за платформу. В Новоиерусалимских тупиках стояли 1264 и 1220. В Румянцево в тупике была замеченя 1326, тем временем помощник ушел на хвост. Остановившись на 91 км, кто-то рванул стоп-кран, непонятно зачем, когда электропоезд и так уже остановился. На перегоне Лесодолгоруково - Чисмена пришли ревизоры и меня отправили стоять в тамбур. Помощник вернулся с хвоста. Проехав Чисмену, ревизоры уселись в вагоне и стали гадать кроссворд. Тут одной девушке после двух бутылок пива приспичило в туалет, который был естественно закрыт. Она решила дождаться станции, когда высунется помощник, чтобы попросить открыть. Чисмена - Матренино - длинный перегон и за время его прохождения, эта девушка сама призналась в том, о чем уже был разговор на форуме сайта Российские электропоезда. Она призналась в том, что в последней электричке до Волоколамска никого не было и они втроем ссали в тамбуре в механизм автодверей. Ну вот электропоезд подъехал к станции Матренино. Эта девушка начала упрашивать помощника открыть туалет. Помощник сначала не хотел этого делать, но когда девушка сказала, что будет ссать в тамбуре под механизм автодверей, он все-таки выше с трехгранкой и открыл туалет, который не закрывался до Шаховской. В Дубосеково помощник посадил в кабину свою жену и дочку. Прибыли в Волоколамск. ТЭП70 стоят на месте, это для желающих их сфоткать. Очень долго стояли, потом отправились дальше. Платформу 133км САВПЭ объявляет другим голосом, более писклявым. Я сам впервые увидел эту платформу, т. к. она построена в прошлом году. На Благовещенском и 141км сохранились старые красные таблички. После 149км поезд резко сбавил ход и последний перегон еле тащиля. От 149 км до Шаховской ехали 17!!!! минут, в результате этого в Шаховскую прибыли с небольшим опазданием. Я пршелся по вокзалу, затем потопал на перегон Шаховская - Княжьи горы. Сразу за ж/д переездом, в болоте, кончается электрофикация. Шлагбаум закрылся и в сторону Княжьих гор 2ТЭ повез вагоны с автомобилями. Еще я прогулялся по кладбищу героев Второй Мировой и загланул за путями в молочную машину, которая приехала в "РАЙМОЛОКО" Потом я вернулся на станцию, где увилел проход еще одного грузового с тепловозом. Жаль только не смог поймать дизель - поезд Волоколамск - Ржев. Но вот переводится стрелка из тупика на главный путь. Все таже самая ЭР2 1227 дает свисток и подается на платформу. Отправились на минуту раньше расписания. В Волоколамске налезло очень много народу. На перегоне Матренино - Чисмена пришли уже другие реизоры и мне пришлось побегать по составу и по Чисмене. Народу стало еще больше. В тамбуре какой-то алкаш разговаривал с бутылкой пива. Да забыл сказать, что была замечена несколько раз 1263 и в Волоколамске долго стояли, это ее и пропускали по одноколейке. В Нахабино повторно была замечена 1220, с прицепленным к ней тепловозом, завозившим в депо. На Трикотажку прибыли точно по расписанию. В ближайшее время планирую повторить такую поездку.

• 1 месяц спустя...

Побывл в Минске. Впечатления в теме "ОТ других городов":

http://fot.com.ru/index.php?showtopic=2060...mp;#entry149209

• 5 недель спустя...

Ездили отдыхать в Лазаревское.

Поездка сложилась спонтанно, посему все билеты пришлось покупать 3 августа (а выезжали 6-го). Туда смогли взять (в коммерческой кассе) плацкарт до Краснодара на анапский поезд (248). Ночь в Краснодаре была просто адской (жара и духота), смогли взять билеты на поезд Краснодар-Сочи (7005/7003, со сменой номера по Туапсе, если едешь дальше, то выдается 2 билета, с разными местами, посему садящимся в Туапсе долго объясняли, чтобы садились на свободные). Что интересно, в Э-3 он значится, как 805 (или типа того), но места на него Э-3 не показывает, а билеты сами продаются в пригородной кассе (остальные местные попугаи аналогично)...

Прокатились в Туапсе - видел там И-260 (или обрубок), раскрашенный под ЛАЗ-699 (бело-голубой), но зафоткать не успел.

В Лазаревском видел 10-го числа МТАшный бус (гос - личкой или по аське, если кому интересно).

Также была зафоткана ЭР2-К-540 (кругломордый попугай!) и еще одна из двух кругломордых ЭР2-К (не то 907, не то 917 - надо посмотреть). Кроме этих машин там еще работает сборник с одной плоской головой и одной круглой (!), хотя все они прошли капремонт, составов со старыми вагонами не осталось, т.к. после перешивки Мин. вод на переменку в Туапсе передали ЭД4-010, ЭД4М-031, 032 и др. Часть из них видел, но не зафоткал (как и ЭД4МК, которые тоже интереса для меня не представляли). Пытался фоткать ЭП-10 при вечернем проходе 102 поезда, но хороших кадров не вышло.

Обратно ехали поездом 436 (Адлер-Свердловск, вагон Адлер-Пенза имел переменный трафарет по Лискам, посему и смогли взять билеты), а дальше 83-м Лиски-Москва. Оба поезда вполне ничего (хотя про 83-й наслушался гадостей). В Лисках вокзальчик на удивление приятный, 6,5 часов отсидели легко. А в ларьке "Транспорт. Газеты. Журналы" обнаружилась кое-какая ЖД литература. Купил себе там ИСИ (180 руб.). Также продавались ПТЭ и еще около 10 наименований нормативной и прочей литературы и учебник "Тепловозы". 83-й поезд на удивление подали аж за 50 минут до отправления! А еще в Лисках установили турникеты в подземном переходе, они даже включены, но открыт проход через калитку ("служебный проход") и никого нет рядом.

http://forum.mymetro.ru/phpbb/viewtopic.ph...5&start=390

- на посте под именем Meshi фотографии трамвая в Загребе.

А что ещё в Загребе поразило - дома на северной окраине до невозможности напоминают московские 1920-30-х годов постройки, при этом все их первые этажи разрисованы надписями-граффити (фразы на самые различные темы. А по уже написанной фразе пишут другую.

В центре граффити тоже полно в самых неподходящих местах (подобная фотография есть). Самое же благоустроенное здание, как на другом форуме написано - управление железных дорог. Привокзальная площадь - тоже одно из самых убранных мест, как во многих наших провинциальных городах и точно как не в Москве и Петербурге.

В историческом ядре города - Горном Граде все улицы - сплошные летние кафе. В выходной день с утра они заняты преимущественно местными жителячми, но к середине дня пустеют.

Рассказ о моей поездке на теплоходе "Григорий Пирогов"

3 сентября.

На Южный Речной Вокзал я прибыл в 13.47. посадки на теплоход еще не было. Капитан ходил по палубе. В 14.00 началась посадка. Регистрацию я прошел очень быстро и пошел брать ключ от каюты, который как выяснилось уже взяли мои попутчики. Подойдя к каюте, я обнаружил, что она закрыта и там никого нет. Потом этот мужик все-таки додумался сдать ключ. В 15.25 капитан с телефоном вышел с борта и отправился в здание речного вокзала. В 15.30 было объявлено, что отправление теплохода задерживается по двум причинам:

1. Семеро одного все-таки ждут ( несколько туристов опаздывают(Стоят в пробке)).

2. Занят шлюз (шлюзуется баржа) и нам все равно прийдется столько же стоять около шлюза.

Тем временем капитан возвращается на борт. Прибегают опаздавшие туристы, их сажают и трап убирают. Поднимаясь на мостик Петр Иванович (кто не знает капитан теплохода "Григорий Пирогов") сказал ну вот все через минуту отправляемся. Отдали шватовы. Из динамиков прозучало сначала тихое "Прощание Славянки", а затем приглашение на обед. В ресторане с прошлых лет произошли небольшие изменения:

1. Провели ремонт и увеличили пощадь столов

2. На советскую столовку ресторан уже не похож. Теперь это что-то среднее между рабочей столовой и маленьким ресторанчиком.

Пока обедали теплоход вошел в шлюз Перерва и опустился в нем. Полюбоваились на усадьбу Коломенское, потом на Марьино и на Капотню с ее огромными, дымящимися трубами. Состоялась встреча с капитаном Петром Ивановичем Данькиным и директором криза Татьяной Васильевной Шебелевой. На этой встрече Петр Иванович сказал, что в Кузьминском шлюзе нет воды и теплоход там не пройдет. Он специально звонил туда и ему сказали, что вода появилась, но ее уровень на 2см меньше осадки теплохода, после чего капитан сказал, что теплоход пройдет только до Константиново и оттуда мы на автобусе поедем в Рязань. Татьяна Васильевна предложила дополнительную экскурсию в Коломне за 250 рублей. Народ сначала ломался, но потом она сказала, что экскурсия будет с посещением магазина продукции местного вино - водочного завода. Все сразу сказали, что с этого и надо было начинать предлагать экскурсию. Вскоре мы прошли шлюз Трудкоммуна Бесединского гидроузла. Посмотрели на Угрешский монастырь и село Остров. В Андреевском шлюзе тетя, которая нас причаливала разъезжала по шлюзу на велосипеде. По берегам Москвы -реки были дачи с личными причалами и яхтами. После ужина мы вошли в Софьинский шлюз. После того как телоход опустился в шлюзе, а шлюзы здесь маленькие, совсем не такие глубокие как на канале и на Волге, я вышел на кораму с баночкой ягуара и стал глазеть на вчерние берега извилистой реки, над которой постоянно летали самолеты, которые я упорно пытался фотографировать. В 21. 30 в баре началась дискотека. и под кормой зазвучала музыка. Я постепенно перебрался в бар. На месте диджея сидел баянист Виталий, попиваший пивко. Жаль что музыкант Василий и его жена Виктория в эту навигацию работают на теплоходе "Бородино". Я подошел к старой знакомой, по прошлым моим поездкам на "Григории Пирогове" бармену Ирине и выпил отвертку( не то, что продается в ларьках. Водка и сок и ничего лишнего). Вскоре в бар спустилась Татьяна Васильевна, как вы уже знаете наш директор круиза. И они с барменом Ириной приняли по двести грамм вина, а я тем временем принял коктейль "ЗОЛОТОЙ ЛЕВ"( матини белое, мартини красное, водка и сок). В 1час ночи мы вошл в Фаустовски шлюз, шлюзование в котором я заснял. После шлюза я решил в бар не возвращатся, а как мои попутчики вырубились еще в 21.00,я решил их не будить, а просто полюбоваться красотой берегов Москвы-реки с еще одной банкой ягуара на корме. Теплоход шел очень быстро. Вдоль берегов появились леса и болота.

Продолжение следует........

--------------------

Итак обещанное продолжение.

4 сентября.

Теплоход вышел в Оку и встал на якорь. После завтрака мы пришвартовались к яхтклубу "40 меридиан" в городе Коломна. На "Григории Пирогове" появиласбь корабельная кошка, в предыдущем рейсе она выпрыгнула с теплохода в шлюзе, а когда теплоход пошел обратно она в том же шлюзе вернулась на борт. Эта кошка первой вышла на берег. Мы вышли за территорию яхтьклуба. Наш методист Евгений Ильич Тихомиров, которого все называют "Ильич" решил уйти в монастырь и ушел, но быстро вернулся. Подъехал американский школьный автобус. На нем мы и поехали на экскурсию. Экскурсовод Александра Николавна сказала, что Коломенский Тепловозный завод скоро выпустит новую модель электровоза "ЭКЭР2", который заменит все ЧСы. Проехали мимо мемориального кладбища к кремлю. На входе посмотрели на косую башню и шатровую церковь. Пошли в мгазин сувениров, гдея приобрелоткрытки с памятниками Коломны и местное вино "Монастырский мед", за 140 рублей, хотя чуть позже мог в другом месте его купить за 90 рублей. Еще побродив по кремлю мы вернулись в автобус, а нашим водителем оказался местный гоньщик Валера, и мы на огромной скорости вернулись на теплоход. Не удержавшись я все-таки попробовал медовое вино, очень вкусно. После обеда пошли на дополнительную экскурсию. Уселись в тот же автобус и Татьяна Васильевна сказала, что у одного туриста по имени Геннадий Дмитреевич юбилей, кстати по этогму поводу он бухал весь рейс. Приехали в музей ремесел, где ознакомились с куклами-оберегами и посетили РУССКУЮ ИЗБУ. Вернувшись в автобус, мы поехали в магазин "ЗОЛОТОЙ УЛЕЙ", и всю дорогу до магазина обсуждали с экскурсоводом и с водителем местные медовые вина. Директор круиза Татьяна Васильевна на долго застряла в магазине, что ее уже начали искать по всей Коломне. Я приобрел бальзам "Тайга" и вино "Княжий мед МЕДОВУХА". Татьяна Васильевна вскоре вернулась в автобус с красивой бутылкой вина.Тем временем до отправления теплохода оставалось 30 минут, и мы погнали на причал, нарушая все правила дорожного движения. Приехали за 15 минут до отправления. Сразу после отправления из Колмны мы обогнали две баржи и на горизонте показалось село Дединово. После ужина над Окой стоял запах коровьго навоза, а боцман Олег Николаевич вшел на капитанский мостик и сфотографировал оттуда стадо коров и полуразрушенную ферму. В музыкальном салоне начался концерт романсов семиструнной гитары, а тем временем теплоход вошел в шлюз Белоомут. После того как мы опустились в шлюзе, шлюзовой мужик нам пожелал счастливого пути. Я взял последнюю ставшуюся в запасе банку ягуара и пошел на корму, где прекрасно провел время. Потом я решил спустится в бар. В баре народу не оказалось. Там были только диджей Виталий и бармен Ирина, этой компанией и выпили, а потом бар закрылся. Тем вре6менем теплоход подошел к причалу Константиново. Капитан стал искать боцмана, который ушел спать. Вскоре боцмана разбудили и он вышел на вахту. Один из матросов прыгал на берег. Олег Николаевич рассказал о ремонте причалов. Пришвартовались в 0.23 и нам предстоит стоять с Константиново 18 часов.

Продолжение следует..........

5 сентября.

В 8.30 был подан трап на причал. Первой с теплохода вышла кошка, а за ней пошли туристы. Кошка сопровождала нас весь подъем на гору. С теплохода за кошкой побежали двое матросов, но кошка от них убежала и они направились в магазин. Я тоже зашел в магазин за минеральной водой. Потом сели в автобус и поехали в Рязань. В Рязани очень много троллебусов, которые я старался заснять из окна автобуса. Помимо троллейбусов были замечены 3 автобуса ЛИАЗ677. Остановились мы у кремля и пошли смотреть соборы. После осмотра соборов мы отправились к памятнику Есенину, от которого почти бегом шли в автобус. Еще немного покружив по Рязани, мы подъехали к супермаркету, где желающие затарились местным пивом "РУССКОЕ". Народ пересаживался из автобуса в автобус и с места на место, поэтому долго проверяли, что никого не забыли. Поехали обратно в Константиново. После обеда на теплоходе немного посидели и полезли опять на гору. Я в очередной раз посетил магазин и приобрел баночку коктейля. Наш юбиляр Геннадий Дмитриевич и его жена Света купили две бутылки шампанского. Перед началом экскурсии они напоили шампанским всех туристов, которые пораньше собрались у музея, директора круиза и всех экскурсоводов. После экскурсии я самостоятельно прошелся и наснимал местных кур и коз. Полюбовавшись вдом с горы на Оку, я вернулся на теплоход. В 18.30 мы отправились в обратный путь. Послушали стихи Есенина и голос оперного певца, в честь которого назван наш теплоход Григория Пирогова. В ресторане произошли изменения и ужин был с вином, вместо последнего дня, как это обычно. После ужина Татьяна Васильевна провела игру "ЭРУДИТ", где победители были награждены бутылкой шампанского, которую они сразу выпили. Я с коктейлем опять устроил посиделки на корме, после которых мы с одним моим попутчиком в баре выпили по отвертке и по пиву. Потом я взял бутылку пива из Рязани и продожил посиделки на корме до 2 часов ночи.

Продолжение следует.....,...

6 сентября.

В 8.00 многие опаздали на завтрак. Москва-река по прежнему поражает своей красотой. Жарко. Большинство народу загорают в солярии на верхней палубе. На носу нет ветра. Постепенно вошли в Софьинский шлюз. Девушка в шлюзе рассказала про плотины и рабочий график шлюзов. По шлюзу бегала собачка. Еще мы увидели гибридное деревос ягодами, за которыми часто туристы прыгают с теплохода и трясут это дерево. Когда теплоход тронулся, собака поставила лапы в кости и стащила их на траву. Одной туристке я рассказал про этот форум, специально для рекламы форума. В это время в солярий пришла корабельная кошка и стала приставать к туристам, но в это время из рубки вышел капитан и кошка убежала за ним. Видели Раменское и Жуковский. После обеда мы поднялись в Андреевском шлюзе и посмотрели на Верхнее и нижнее Мячково. Вскоре на горизонте показались трубы Капотни. В районе Лыткарина Москва казалась затянутой дымкой. . Когда проходили шлюз Трудкоммуна, один мужи стал считать километраж до следующего шлюза. В музыкальном салоне играли в угадай мелоию, плавно переходящую в караокеТеплоход вошел в Москву. Из Братеева и Марьина нам постоянно махали. За мостом у берега стоит переделанный "А. Пирогов", а рядом в затоне несколько ракет.После ужина теплоход подошел к шлюзу Перерва. Во время подъема в шлюзе оборвался швартов и с грохотом рухнул на палубу. Мне как верному туристу теплохода "Григорий Пирогов" подарили небольшой сувенир от теплохода. Обогнув грузовой порт, наш теплоход подошел к Южному Речному Вокзалу. Петр Иванович долго пытался объясмнить мужику, который нас швартовал, за какую тумбу цеплять носовой швартов. Пришвартовались на 15 минут раньше расписания. К капитану пришел пообщаться ремонтник, а нам подали халявный автобус ПАЗик до метро.

КОНЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.