Перейти к содержанию

Автобус в Кожухово, Северных Люберцах и Некрасовке

Рекомендуемые сообщения

Остановки всё-таки ввели, включая Лухмановскую от метро, чему я лично очень приятно удивлён, не думал, что учитывая последующее перестроение и наличие остановки вскоре после поворота, её сделают. Спасибо тебе, Мосгортранс! :)

А вот народ явно тупит. Наблюдал сегодня как двое вышли на Косинском шоссе, растерянно огляделись и, вместо того чтобы идти назад к светофору, пошли вперёд по ходу движения. Очевидно, до следующей остановки, где ближайший в том направлении переход через дорогу, больше в том направлении идти особо и некуда.

В 23.03.2016 в 20:48, Коренной Москвич сказал:

ВК появилась информация, что с сегодняшнего дня на Косинском шоссе вводятся новые остановки: "Косинское ш." (у перекрёстка с Салтыковской), "Лухмановская ул." (у перекрёстка с Лухмановской) для 613, 808, 855, 872, 885.

Одновременно на остановке "Салтыковская ул." стал притормаживать 885-й. 

И вновь надо молиться за то, чтобы все эти новоиспечённые остановки остались и после окончания ремонта. На первых двух надо оставить 885-й (если его не изменят после открытия метро). 841-й теперь по сути полуэкспресс. 

А та остановка, что находится между Косинским шоссе и Каскадной, которая существует только в виде жёлтой разметки, теперь крайне нужна для 744, 808, 613 и 773: Она находится совсем рядом с остановкой "Косинское шоссе". И потому пересаживаться с неё на автобусы в ЛюЛя было бы очень удобно.

Немного исправлю себя же. 

Остановка "Косинское шоссе" для 855 и 872 в сторону Выхино расположена на Косинском шоссе, а для 613, 744, 808 и 773 она расположена в том самом месте между Салтыковской и Каскадной. В обратном направлении остановка для всех маршрутов расположена на Косинском шоссе. 

Вдобавок остановка "Кожухово" для одних маршрутов работает по требованию, для других- нет. 

Ещё надо ввести остановку на Б. Косинской ул. здесь для 613, 722, 723, 747, 772 и 773, а здесь- для 787.

Надо же задействовать имеющуюся инфрраструктуру.

В 26.03.2016 в 19:09, Коренной Москвич сказал:

Ещё надо ввести остановку на Б. Косинской ул. здесь для 613, 722, 723, 747, 772 и 773, а здесь- для 787.

Надо же задействовать имеющуюся инфрраструктуру.

А тут-то она за каким хреном сдалась? Шоб былО? Я у этой пары вообще никакого целевого пассажиропотока не вижу даже в глухой теории, разве что работники заправки, ну и воробьи с воронами. Экзаменационную площадку не предлагать, ибо до Универсама от неё явно не дальше, к тому же на светофор меньше.

Кстати, Лухмановскую и Косинское также ввели и для 841 с 885.

• Like 1

В 26.03.2016 в 19:16, Юрий А сказал:

А тут-то она за каким хреном сдалась? Шоб былО? 

Пересадка с перечисленных маршрутов на 787. В любом случае если сразу сделать им обоим режим "по требованию", то ничего не изменится. Но для единичных пассажиров ситуация улучшится. Остановок в чистом поле в Москве немало, но тем не менее пассажиропотоки какие-никакие, но имеются.

А какая религия мешает пересесть с перечисленных маршрутов на 787 на соседнем Универсаме? ;)

Что касается остановок в чистом поле с нулевым пассажиропотоком, то в Москве это оборачивается практически гарантированной потерей времени на каждом рейсе. По требованию же сделаны очень далеко не все из них. Ту самую остановку для белок и ворон между Каскадной и Косинским сделали отнюдь не по требованию. Даже интересно, через месяц ею хоть один человек на 5 рейсах будет пользоваться? А автобусы уже тормозят на каждом рейсе... Зачем тормозят, для кого?

Коренной Москвич сказал:
то обоими выходами можно неплохо усилить 613, который частично дублирует трассу обоих этих маршрутов.

Вообще непонятно, что держит эти полупризраки 744 и 808?

Определённый пассажиропоток на них есть и он не равен абсолютному нулю.

Что касается 613, то данный маршрут хромой инвалид и чемодан без ручки от рождения. Да, можно было бы его и прокачать, сняв эти 2 подкидыша, а с другой стороны кому нафиг этот памятник лужковскому наплевательскому отношению к ОТ в частоходящем виде нужен, тем более что дополнительных выходов для обеспечения вменяемых интервалов потребуется немало.

Юрий А сказал:
Определённый пассажиропоток на них есть и он не равен абсолютному нулю.

Действительно, за весь день набирается несколько рейсов, когда за счёт пассажиров электрички он немного забивается. Но в остальном то - воздуховоз! Ну или ввести режим работы в часы пик.

После того, как на Косинском шоссе ввели все сделанные при строительстве шоссе остановки, осталась ещё одна незадействованная: за перекрёстком с Салтыковской в сторону Москвы. Её можно сделать по требованию.

Ещё одно предложение остановки ради остановки :( Да кому она нахрен нужна, ты можешь объяснить?

Я, кстати, ещё одну могу назвать, про которую ты забыл, правда моё мнение о её нужности абсолютно аналогичное, а посему подсказывать не буду.

В 29.03.2016 в 14:18, Юрий А сказал:

Ещё одно предложение остановки ради остановки :( Да кому она нахрен нужна, ты можешь объяснить?

Я, кстати, ещё одну могу назвать, про которую ты забыл, правда моё мнение о её нужности абсолютно аналогичное, а посему подсказывать не буду.

Очень много кому нужна АЗС? ;)

В 29.03.2016 в 14:40, Юрий А сказал:

Про АЗС уже выше было, я другую остановку имел в виду.

А я про другую АЗС :) которая в сторону Люлей у 598 пырпыра-остановка-разметка есть в сторону области-тормозить для крайних жителей крайнего Гоголя ;)

Нашёл ещё неиспользуемый карман с павильоном на Красковской в сторону Люберец. Там можно было бы притормаживать 726 и 772. 

Касательно АЗС на Пр.пр 598- на панорамах не нашёл. Хотя, может быть, они снимались до того как там нарисовали соответствующую разметку.

В 29.03.2016 в 18:44, Коренной Москвич сказал:

Касательно АЗС на Пр.пр 598- на панорамах не нашёл. Хотя, может быть, они снимались до того как там нарисовали соответствующую разметку.

Она здесь: https://maps.yandex.ru/10738/lubercy/?clid=1955454&ll=37.903961%2C55.706989&z=19&l=sat

На панорамах положили свежий асфальт и не восстановили разметку. тактильная плитка указывает на остановочный пункт. При запуске 841 АЗС (как и 598 пырпыр) даже были в списке остановок на гугловской карте (старый интерфейс расписаний), но так и не были введены.

В 29.03.2016 в 18:44, Коренной Москвич сказал:

Нашёл ещё неиспользуемый карман с павильоном на Красковской в сторону Люберец. Там можно было бы притормаживать 726 и 772. 

Именно её я и имел в виду :) Опять же, смысла в ней особого не вижу, хотя и хожу мимо регулярно. Пассажирообразующих объектов рядом ровно ноль, 2ГОМ буквально через пару сотен метров. По личному опыту так скажу: если ты пошёл пешком из Кожухово, то тебе уже она и не нужна, если же ждёшь автобус, то ты его ждёшь на остановку раньше, на Святоозёрской. От добавляющегося тут 772 толку ноль, ибо они с 726 почти сразу расходятся, ну а до нашего угла, до которых оба везут, там и пешком пройти осталось ничего...

Конечно, теперь уже она как пересадочная может быть, но с другой стороны по прямой через поле на светофор к 2ГОМ получается едва ли не столько же, сколько и по тротуару до той остановки.

• 4 недели спустя...

В свете кругосветки мне Зенино покоя не даёт. Там сейчас 40 47 527 и 1179. Я так понял, что на станции Люберцы они все в разных местах ловятся. Если нас будет больше двух, на какой лучше сделать ставку в выходной около 9:00? Юр, просвети. И обратно. Хрен с ним, можно на разных вернуться. А ловятся ли они у развилки/слияние дорог у Зенино? Или только на нарисованных яндексом остановках?

Касым сказал:
Если нас будет больше двух, на какой лучше сделать ставку в выходной около 9:00?

Легально и по утверждённой трассе там ездит только 47. Остальные в той или иной степени нелегальны и могут ездить по желанию левой задней пятки (а точнее, кошелька) водителя разными трассами и укоротами.

То есть 47 однозначно? Пс достаточно крупный. Интервал нормально. А как в нем с посадочными местами в Люберцах и Зенино? Есть ли смысл прокатиться на нем от Железнодорожного до Люберец без выхода в Зенино? Стоимость такой поездки? И продолжительность?

То есть чтобы попасть на эльку 11:52 от Ленинградского вокзала через Люберцы, надо сесть в 47 в Железнодорожном в...?

Там есть хорошая элька с Курского 9:06-9:41. 4 минуты на пересадку не маловато?

И ещё в Железке не был тыщу лет. Яндекс показывает две остановки 47 в разных частях площади. Где посадка в итоге?

То есть он уходит четко по расписанию? Если так, то в люберцах можно не успеть на эльку (билетов-то нет)?

Я в теме кругосветок написал про 9:00. Я просто увидев 9:00 подумал, что это экспресс. А она простая оказалась

я бы с 47 не связывался, имея ограничения во времени... ну реально жопный маршрут... а если не дай бог ДТП или ремонт какой - вообще заночуешь в пробке :((

Изменено пользователем Зеркало

В 22.04.2016 в 22:35, Зеркало сказал:

я бы с 47 не связывался, имея ограничения во времени... ну реальн

о жопный маршрут... а если не дай бог ДТП или ремонт какой - вообще заночуешь в пробке :((

Ну а как тогда? Маршрут есть в теме Кругосветки вообще. Предлагай.

В 22.04.2016 в 18:57, Касым сказал:

В свете кругосветки мне Зенино покоя не даёт. Там сейчас 40 47 527 и 1179. Я так понял, что на станции Люберцы они все в разных местах ловятся. Если нас будет больше двух, на какой лучше сделать ставку в выходной около 9:00? Юр, просвети. И обратно. Хрен с ним, можно на разных вернуться. А ловятся ли они у развилки/слияние дорог у Зенино? Или только на нарисованных яндексом остановках?

У развилки в Зенино всё это добро прекрасно ловится, проверено лично. Равно как и в почти любых других местах.

40 ходит часто, интервал 5-10 минут. 47 интервал 15-20 минут. 527 интервал в районе 10 минут. 1179 интервал 40-120 минут, при этом есть некоторые ощущения, что оно уже капут, в ближайшие дни буду проверять это предположение.

Также от станции Люберцы до развилки в Зенино есть ещё социальный автобус 31 (не путать с 31Б, этот туда не доезжает!), интервал 40-120 минут.

Я бы лично на севере глянул не вписываюсь ли в 31, если не вписываюсь, то ловил бы 527. Если на юге, то ловил бы 40 на общей высадке, там же и в 47 можно залезть.

В 23.04.2016 в 06:19, Касым сказал:

Ну а как тогда? Маршрут есть в теме Кругосветки вообще. Предлагай.

Не все там всё читают. Ссылку дай на маршрут, плз.

В 23.04.2016 в 06:41, Касым сказал:

Выехать с зенинской развилки до станции Люберцы вообще не проблема. Встаёшь в любой удобной точке после неё в сторону станции и ловишь всё что движется. В течение 5-10 минут гарантированно уедешь при условии что нет глобальной мегажопы из-за какой-нибудь аварии в самом узком месте.

Если надо просто доехать от Железки до Люберец, то опять же нет проблем: приходишь в Желдоре на конечную и грузишься в 47 или 1179.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.