Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я чаще встречал 100-рублёвые в ветхом состоянии, 50 рублей намного меньше.
50-рублёвок, вследствие дурацкого набора номиналов у нас, заметно меньше, чем 100-рублёвок. но, как на мой взгляд - так и сотню можно монетой сделать. вот пятистольник уже не надо.
думаю, что сейчас производство 50-рублёвой купюры будет менее затратным, чем выпуск соответствующих монет
не знаю, не уверен.
дело тут не столько в экономике, но и в удобстве пользования.
нну... наверное, только вот я что-то не могу понять, почему монеты считаются неудобными. лично у меня никаких проблем с этим нет.
нужно будет вообще всё заменить монетами, ибо они имеют больший запас прочности
не факт. производство купюры сильно дешевле.
представить монету достоинством 5000 рублей я как-то не могу
ну, представить-то можно, но, с моей точки зрения, не нужно. имхо, очевидно, что 500-рублёвые и более высокие номиналы в настоящее время должны быть представлены только купюрами.
Опубликовано
как на мой взгляд - так и сотню можно монетой сделать

Стольник, ИМХО, многовато. Всё-таки одна из самых ходовых в обращении купюр.

Опубликовано
Стольник, ИМХО, многовато.
настаивать не буду (поскольку нужной инфой не располагаю), но всё же остаюсь при своём.
Всё-таки одна из самых ходовых в обращении купюр.
ну так вот именно поэтому её и стоит сделать монетой.
Опубликовано
на мой взгляд - так и сотню можно монетой сделать.

Бумажных 500 в кассе не будет, дадут на сдачу 9 по 100, 1 по 50 и еще десятки.

Опубликовано

И еще такое: монеты в обменных пунктах не принимают. Приехал в Белоруссию, минимум 500 рублей меняй?

Опубликовано
Приехал в Белоруссию, минимум 500 рублей меняй?
ну, гм... а что такого? 500 рублей ты даже в белоруссии за день потратишь.

но вообще мы опять возвращаемся к тому, с чего началась эта тема - нехватке номиналов между 10^n и 5*10^n.

Опубликовано
возвращаемся к тому, с чего началась эта тема - нехватке номиналов между 10^n и 5*10^n

По этому поводу у нас, похоже, полный консексус :).

Опубликовано
ну так вот именно поэтому её и стоит сделать монетой.

Вот тут точно можно сказать, что кошелёк неподъёмным станет. Поэтому, ИМХО, и не стоит. Вот полтинник напополам - и купюрой, и монетой,- это можно.

но вообще мы опять возвращаемся к тому, с чего началась эта тема - нехватке номиналов между 10^n и 5*10^n.

Это да, этих точно не хватает, причём любой (хоть 2*10^n, хоть 2.5*10^n, хоть 3*10^n) был бы полезным.

По этому поводу у нас, похоже, полный консексус

Ну, хоть в чём-то! ;) "Ну, за консенсус!" ;)

Опубликовано
500 рублей ты даже в белоруссии за день потратишь.

Транзитник там может быть час-два. Может ему и нужно один билет на метро да один на автобус.

Опубликовано (изменено)
Транзитник там может быть час-два.
:blink:

ты много знаешь таких транзитников?

Опять много-не много... А если мало, их кидать нужно?

Ну скажем, у меня есть два брата. И я и мой брат в такую ситуацию попадал. 67% от всех братьев. :)

А из бывавших в Белоруссии - 100% :D

Кстати, экономный человек в дешевой столовой где-нибудь в Гомеле за 500 рублей раз 10 поесть может.

Изменено пользователем rvu
Опубликовано
А если мало, их кидать нужно?
как говорится, на каждый чих не наздравствуешься.
экономный человек в дешевой столовой где-нибудь в Гомеле за 500 рублей раз 10 поесть может.
ну то есть приехал экономный (обязательно экономный!) человек в гомель в столовой поесть да на троллейбусе прокатиться. а потом сразу в россию уехал. с обратным билетом, купленным в россии. причём человек не из москвы (в москве белорубли купить-продать не проблема), а откуда-то из провинции.

тебе не кажется, что это крайне надуманная ситуация? мне вот кажется.

Опубликовано
в москве белорубли купить-продать не проблема

По оптимальному курсу многие не знают где. А на Белорусском вокзале курсы кидальные.

Опубликовано

]ну так вот именно поэтому её и стоит сделать монетой.

Потом будем как в фильмах про старое время носить мешочки во внутреннем кармане и кидать их для оплаты :)

• Like 1
Опубликовано

Привязанные к ремню.

Круто будет, представь, в автобус заходишь, кинжалом отсекаешь лямку одного из мешочков и смачно швыряешь его водиле - "Получи!"

• Like 1
Опубликовано

Большая слишком монета получится.

Не очень. Можно размером с пятак, только жёлтую. Можно биметаллик сделать, как в 1992-м сделали 50 и 100 рублей - полтинник жёлтый внутри и белый снаружи, а сотка - наоборот...

А вообще, какие признаки, по-твоему, у денежной купюры для того, чтобы стать монетой?

Примерная эквивалентность по покупательной способности советскому рублю. Сейчас минимальной купюрой по этому критерию должны быть сто рублей.

не обязательно. можно и маленькую сделать, просто другого цвета (красную, скажем).

Можно так - синяя пятёрка, красная десятка, лиловые 25, зелёные 50 и коричневые 100. И все одного размера.
Опубликовано
Примерная эквивалентность по покупательной способности советскому рублю. Сейчас минимальной купюрой по этому критерию должны быть сто рублей.

Сейчас на 50 рублей хоть что-то по минимуму можно купить. А если применять советскую эквивалентность, то тогда и 100 рублей не покатит, ибо на рубль в СССР можно было купить больше, чем сейчас на 100 рублей

Опубликовано

ибо на рубль в СССР можно было купить больше, чем сейчас на 100 рублей

Ну на рубль вполне можно было пообедать в столовой, обычно обед и стоил 1-1.50 (верхний максимум если брать столовую "Праги" на 1-ом этаже ресторана), комплексный обед в ресторане 2руб.

Не думаю, что сейчас есть нормальные городские столовые где можно пообедать на 100 руб...

Опубликовано
совершенно не обязательно делать новые монеты большими.

Из примеров - полный пофигизм в соотношении "диаметр-номинал" творится в еврейском центробанке :rabbi:

Первоначально, в 1985 году, были введены монеты в 1, 5 и 10 агор, 1/2 и 1 шекель, из которых самой крупной была пол-шекелевая (26 мм).

В 1990 году появилась монета в 5 шекелей, которую для лучшей различимости сделали 12-угольной, диаметром 24 мм.

В 1995 году появилась монета в 10 шекелей, диаметром 23 мм.

Позже всех, в 2007 году, появилась монета в 2 шекеля, которую сделали диаметром в 22 мм (как и монета в 10 агор).

Минимальная купюра сейчас - 20 шекелей (= 160 рублей).

Опубликовано (изменено)
По оптимальному курсу многие не знают где.
сайт cash.rbc.ru общедоступен.
на Белорусском вокзале курсы кидальные.
даже если так - ну осталось у него после белоруссии 100 рублей, получил он за них 50 - ну что за проблема? а если он туда регулярно такими наскоками ездит - зачем вообще оставшиеся белорубли менять? в следующий раз пригодятся.

з.ы. кстати, в латвии 2 лата (=116 рублей) - это монета. другое дело, что у них ряд номиналов не такой идиотский, как у нас.

повторю, данная проблема мне представляется крайне надуманной.

эквивалентность по покупательной способности советскому рублю. Сейчас минимальной купюрой по этому критерию должны быть сто рублей.
по этому критерию - как раз пятистольник. по моим прикидкам, цены выросли (с учётом деноминации) раз в 200 как минимум.
Можно так - синяя пятёрка, красная десятка, лиловые 25, зелёные 50 и коричневые 100. И все одного размера.
металлические монеты синего (лилового, зелёного, коричневого) цвета? :huh: это как? Изменено пользователем Фыва Цукен
Опубликовано
сайт cash.rbc.ru общедоступен.

Однако масса дятлов туда не смотрит (но может это и правильно, должны же обменные пункты как-то жить). А еще там курсы не те, что на табло в пункте. Я как-то приезжаю на Белорусскую, иду в пункт, а там...

Говорю, что у вас на РБК курсы другие. Отвечают, это нужно было звонить заказывать. Вынимаю сотовый телефон, сейчас, говорю, позвоню. В ответ: ладно, давайте ваши деньги, поменяю по РБК.

Опубликовано
масса дятлов туда не смотрит
так на то они и дятлы.
это нужно было звонить
а что, сложно позвонить? телефоны приведены.

повторю - то, о чём ты говоришь, если и проблема, то какая-то сорок седьмая. всерьёз это воспринимать нельзя.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

В обращение выпущены три вида монет номиналом 25 рублей в рамках «Сочи 2014»

30 миллионов штук... неплохо, но, имхо, маловато. понятно, конечно, что юбилейные - но всё же непонятно, что мешает выпустить неюбилейных...

А 100 рублей новые появились?

а должны? :huh:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.