житель ЗАО Posted June 9, 2006 Share Posted June 9, 2006 Собственно такая вот тема Link to comment Share on other sites More sharing options...
Антикарг Posted June 10, 2006 Share Posted June 10, 2006 Моё мнение - лучше тупые названия типа "Кирпичные выемки", чем в честь политических деятелей, тем более советского режима. Link to comment Share on other sites More sharing options...
PavelV Posted June 10, 2006 Share Posted June 10, 2006 О чём тема не очень ясно, но попробую отписаться. Принципы мне кажется должны быть географическими для жилых районов, например: неплохо звучат Ялтинская и Артековская, Мурановская и Новгородская, да и нейтрально. В промзонах уместны названия Полимерная или Газгольдерная. Собственно этого принципа придерживаются и сейчас, но есть исключения с названиями по именами неких деятелей: военных, политических, людей искусства... Я думаю от такого надо отходить, по крайней мере вне пределов Садового кольца, поскольку со временем отношение по какой-то причине может поменятся и выйдет конфуз... Link to comment Share on other sites More sharing options...
житель ЗАО Posted June 10, 2006 Author Share Posted June 10, 2006 О чём тема не очень ясно, но попробую отписаться 74915[/snapback] продолжение ОФФа на "Мире Метро" Я думаю от такого надо отходить, по крайней мере вне пределов Садового кольца, поскольку со временем отношение по какой-то причине может поменятся и выйдет конфуз... 74915[/snapback] По крайней мере к деятелям искусства у меня /да и у многих/ отношение нейтральное Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ilya_Petoushkoff Posted June 11, 2006 Share Posted June 11, 2006 Деятели искусства "Проспект Екатерины Лель. Следующая остановка - 12-я улица имени развода Филиппа Бедросовича Киркорова и Аллы Борисовны Пугачёвой"... Link to comment Share on other sites More sharing options...
PavelV Posted June 11, 2006 Share Posted June 11, 2006 74915[/snapback] продолжение ОФФа на "Мире Метро" 74915[/snapback] По крайней мере к деятелям искусства у меня /да и у многих/ отношение нейтральное 74969[/snapback] Да да! Только имён много разных, то была улица Горького, то почему-то переименовали в Тверскую. Знаешь как ещё быть может, писал человек всю жизнь сказки детям, а после его кончины назвали его именем улицу. Все рады, да какой-то журналист выкопал информацию что это писатель в парке голым бегал и людей пугал, да и ещё состоял (о ужас) в обществе любителей эксгибиционизма в зоопарках! Начинаются волнения с целью переименовать улицу. Зачем такое? Link to comment Share on other sites More sharing options...
rvu Posted June 11, 2006 Share Posted June 11, 2006 Деятели искусства "Проспект Екатерины Лель. Следующая остановка - 12-я улица имени развода Филиппа Бедросовича Киркорова и Аллы Борисовны Пугачёвой"... 75041[/snapback] Это по-Вашему деятели искусства? Link to comment Share on other sites More sharing options...
М.Е. Posted June 11, 2006 Share Posted June 11, 2006 В Москве лучше всего - по сторонам света и соответствующим городам, странам, интересным местам и так далее. К этому обязывает радиально-кольцевая планировка. Наиболее нелепые называния - по домовладельцам. Что хорошего сделали большинство из них? Почти ничего. Разве что исторический колорит эти названия сохраняют (так что пусть остаются - всё-таки Лялин переулок ни с кем не спутаешь). В честь общепризнанных деятелей - ничего плохого не вижу. Только если эти деятели действительно общепризнанны, и через несколько десятилетий никому не взбредет в голову их переименовывать Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton121 Posted June 11, 2006 Share Posted June 11, 2006 упые названия типа "Кирпичные выемки" 74850[/snapback] а мне нравится Оригинально! Таких названий мало, тупыми никак не обзовешь! Link to comment Share on other sites More sharing options...
К.Костя Posted June 12, 2006 Share Posted June 12, 2006 По-моему "Кирпичные выемки" уж куда как лучше, чем 2-й Мелитопольский проезд. И жалко улицу Заболотье в Северном. Link to comment Share on other sites More sharing options...
М.Е. Posted June 12, 2006 Share Posted June 12, 2006 По-моему "Кирпичные выемки" уж куда как лучше, чем 2-й Мелитопольский проезд. И жалко улицу Заболотье в Северном. 75151[/snapback] А куда она делась? Может когда эту заболоченную между МКАД и Северным местность застроят новыми домами, она появится? Link to comment Share on other sites More sharing options...
К.Костя Posted June 12, 2006 Share Posted June 12, 2006 Улица Заболотье стала частью Новодачной улицы, но быть может, после застройки название и вернётся. Примеры в истории Москвы такие были. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Антикарг Posted June 12, 2006 Share Posted June 12, 2006 "Проспект Екатерины Лель. Следующая остановка - 12-я улица имени развода Филиппа Бедросовича Киркорова и Аллы Борисовны Пугачёвой"... 75041[/snapback] Да уж... прям высокое искусство эта госпожа Лель с глазами обколотой и укуренной выдры после двухнедельного поглощения джин-тоника... Особенно интеллектуально звучат песни типа "Муси-пуси" и "Джага-джага" - вершина поэтического и вокального искусства А уж про Филю (видимо не раз получавшего в детстве по голове кирпичом) вообще молчу. Однако, замечу, что как бы кто не относился к Пушкиным с Гоголями, противоречия в культурных материях не приводят к таким ужастям, как противоречия в политических взглядах. Поэтому объекты, названные в честь писателей, поэтов, композиторов и художников, трогать не надо. Но и новые называть именем Игоря Всмятку или Шнура - не стоит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Georg Posted June 12, 2006 Share Posted June 12, 2006 Да да! Только имён много разных, то была улица Горького, то почему-то переименовали в Тверскую. Знаешь как ещё быть может, писал человек всю жизнь сказки детям, а после его кончины назвали его именем улицу. Все рады, да какой-то журналист выкопал информацию что это писатель в парке голым бегал и людей пугал, да и ещё состоял (о ужас) в обществе любителей эксгибиционизма в зоопарках! Начинаются волнения с целью переименовать улицу. Зачем такое? 75090[/snapback] Паша, ты издеваешься? Да по моему тут и обсуждать нечего - однозначно её надо было в Тверскую переименовать, она ж всю жизнь так называлась. А насчёт деятелей - согласен. Ну их нафиг, только оставим знаменитых писателей, композиторов, художников. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted June 13, 2006 Share Posted June 13, 2006 Проспект Екатерины Лель. Следующая остановка - 12-я улица имени развода Филиппа Бедросовича Киркорова и Аллы Борисовны Пугачёвой"... 75041[/snapback] А разве Катя Дрель - деятель искусства? А уж Бедросыч и подавно... Видимо, тут имелись в виду всё же деятели уровня Репина, Чайковского, Пушкина или Шаляпина. IMHO не нужно вообще ничего было переименовывать. Была Тверская - пусть таковой и остаётся. А если нужно кого-то увековечить - милости просим в новостройки. Только вот не нужно называть московские улицы политическими именами. Политическая жизнь в России противоречива и неоднозначна. Кто ещё 30 лет назад был почитаем как герой, теперь признан редкостной паскудой. И наоборот. Так что не нужно бы нам ни Ленина, ни Кадырова. С ужасом представляю, что в будущем у нас может появиться Ельцинский бульвар, проспект Церетели и улица Грефа. Не хотел бы я жить на такой улице. Хотя и моя не лучше. Почитал я тут на досуге, что за маршал был этот Голованов, и немного башню зашатало. Лучше всё же нейтральные названия вроде Кирпичные выемки, Соломенная Сторожка или Каменная плотина. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Зеркало Posted June 13, 2006 Share Posted June 13, 2006 Лично меня раздражает бесчисленное множество проектируемых проездов, а также улица Газопровод и шоссе Пре... тьфу, то есть Фрезер. Ну и улицы/проспекты всяких -летий Октября смотрятся уже несколько нелепо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Шамаров Posted June 13, 2006 Share Posted June 13, 2006 эта госпожа Лель с глазами обколотой и укуренной выдры 75278[/snapback] Миша, ну нет же в Москве ул.миссис Лель, чего её личность здесь обсуждать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
PavelV Posted June 13, 2006 Share Posted June 13, 2006 Лично меня раздражает бесчисленное множество проектируемых проездов, а также улица Газопровод и шоссе Пре... тьфу, то есть Фрезер. Ну и улицы/проспекты всяких -летий Октября смотрятся уже несколько нелепо. 75336[/snapback] По моему для промзоны вполне пригодно. Не называть же 1-я офисная! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Антикарг Posted June 13, 2006 Share Posted June 13, 2006 Да, кстати, забыл сказать - "Октябри" тоже в пылающую жаром топку !!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted June 14, 2006 Share Posted June 14, 2006 Это по-Вашему деятели искусства? 75091[/snapback] ну, с катей и филей всё понятно. а вот пугачёвой, имхо, не зря дали звание народной артистки рсфср. хотя сейчас и она уже не является деятелем искусства. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted June 14, 2006 Share Posted June 14, 2006 звание народной артистки рсфср 75646[/snapback] Такого звания не было. Были Заслуженные Артисты РСФСР (или другой республики, союзной или автономной) и Народные Артисты СССР (это было более высокое звание). "Матерь русской попсы" А.Б.Пугачёва - одна из последних носителей звания "Народный Артист СССР" - успела проскочить последним указом. не зря дали Не зря. Однако это всё же не повод называть в её честь улицу, да ещё при жизни. У нас же нет улицы Лидии Руслановой или Клавдии Шульженко. Всё же не тот уровень. Не Шаляпин... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted June 14, 2006 Share Posted June 14, 2006 Такого звания не было. 75668[/snapback] сергей, по-моему, вы ошибаетесь. насколько я помню, было три градации - заслуженный (республики), народный (республики) и народный ссср. и, опять же, насколько я помню, на вторую ступеньку пугачёва зашла чуть ли не при брежневе ещё. а вот народную ссср ей, действительно, дали только в самый последний момент. возможно, из-за того, что она от политики всегда дистанцировалась (в отличие от, скажем, софии ротару). Однако это всё же не повод 75668[/snapback] тут согласен. просто я хотел сказать, что ставить пугачёву на одну доску с катей и филей не стоит. всё-таки это другой уровень. Link to comment Share on other sites More sharing options...
PavelV Posted June 14, 2006 Share Posted June 14, 2006 Про Пугачёву, Киркорова и Катю Лель в ОФФ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Зеркало Posted June 14, 2006 Share Posted June 14, 2006 По моему для промзоны вполне пригодно. Не называть же 1-я офисная! 75477[/snapback] Ну придумали же совсем рядом с Фрезером отличное название - ул. Пруд Ключики. А Газгольдерную можно переименовать в ул. Лени Голубкова например. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex-57 Posted June 21, 2006 Share Posted June 21, 2006 А может кто-нибудь знает, куда делись Новокузьминские улицы? Сейчас есть только 1, 4 и 12... Во что переименрваны остальные и почему не исправлены эти? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted June 21, 2006 Share Posted June 21, 2006 Сейчас есть только 1, 4 и 12 77102[/snapback] То же с Кожуховскими. Наверное, раньше были все семь. Интереснее с Филёвскими. Там были Большая, Малая и три "номерных". Большая и Малая - практически без изменений, 2-я разрослась до безобразия за счёт новых домов, от 3-й остался лишь маленький кусок, а вот 1-я Филёвская исчезла совсем. Во время моего детства она ещё была. А теперь это улица Олеко Дундича... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Шамаров Posted June 21, 2006 Share Posted June 21, 2006 улица Олеко Дундича... 77103[/snapback] И пару лет назад я уже слышал утверждение, что О.Дундич - это храбрый черногорский партизан, борьбу которого против нашествия Наполеона воспел Пушкин! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted June 21, 2006 Share Posted June 21, 2006 Это, наверное, потому, что большая часть "именных" названий того района названа в честь героев Отечественной войны 1812 года. Большая часть, но не все же! А то получится, что Пивченков - командир танкового батальона, воевавший против Наполеона, а Ромен Роллан - французский писатель-антифашист... виноват, ан-ти-бо-на-па-ртист - и не выговоришь... Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton121 Posted June 21, 2006 Share Posted June 21, 2006 Наверное, раньше были все семь. 77103[/snapback] Да, ещё 2-й Дорожный проезд куда-то подевался (хотя 1 и 3 есть). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Соскочивший с дороги Posted June 22, 2006 Share Posted June 22, 2006 Да, ещё 2-й Дорожный проезд куда-то подевался (хотя 1 и 3 есть). 77214[/snapback] Стал Улицей Подольских Курсантов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.