Перейти к содержанию

На каких платформах не работают кассы электричек?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

нелогичный порядок. хрипань находится между овражками и 41 км.

91610[/snapback]

fixed

Опубликовано

Стройка(?)

91608[/snapback]

нет.

Трофимово(?)

91610[/snapback]

нет. Там и так мало народа выходит-3, 4 человека с одной эли. Зачем там касса?

Опубликовано

Белорусское:

Санаторная

Кунцево-2 <-> Усово

Захарово <-> Скоротово

Ещё не работают на Чапаевке (снесли), Театральной, Садовой, Кукаринской, Часцовской (?).
Опубликовано
Ещё не работают на Чапаевке (снесли), Театральной, Садовой, Кукаринской, Часцовской (?).

91742[/snapback]

Не знал, что на Театральной касса теперь не работает... А по поводу Часцовской - никогда не замечал, чтобы она там работала.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

на "Колхозной" курского направления касса вообще не работает... сгорела. и судя по состоянию, заработает не скоро.. Все дырки в обгоревшем домике закрыли металлическими листами и покрасили их в зеленый цвет..)

Опубликовано

В Анциферово работает с 8 до 5 вечера.

По Горьковскому направлению: Кабаново - по выходным не работает в зимний период, Назарьево - закрыли на зиму, 87 км - год назад работала, сейчас не знаю...

Опубликовано

По Горьковскому направлению: Кабаново - по выходным не работает в зимний период, Назарьево - закрыли на зиму, 87 км - год назад работала, сейчас не знаю...

99653[/snapback]

А еще по Горьковскому направлению не работают кассы в Есино и Казанском (по моему, их там вообще никогда не было) :)
Опубликовано

99653[/snapback]

А еще по Горьковскому направлению не работают кассы в Есино и Казанском (по моему, их там вообще никогда не было) :)

99769[/snapback]

На Есино я тоже не помню кассы,но а вот на Казанском еще в конце 90-х была.
Опубликовано

По Ленинградскому направлению нет касс на:

Рижской, Нати, Подрезково (?), Малино, Берёзки (сгорела, и пока не восстановили), по-моему на Фроловском (или где-то рядом - давно я там был), на Ямуге года 3 назад не работала; насчёт Левобережной и Планерной и Ново-Подрезково не уверен - раньше вроде работали, но часов до 6 вечера.

77459[/snapback]

А Радищево, Алабушево? Кстати, разузнал тут у контров (возможно для большинства это не новость), что если едешь с платформы без кассы, то штраф не взимается, процесс обилечивания в салоне полностью идентичен обилечиванию на станции (т.е. с теми же льготами и билетами). Ехал с дачи с Подсолнечной, не успел купить билет и сказал контрам, что еду с Берёзок, ну и пронесло! Кстати, на платформах с маленьким п/потоком мне кажется не выгодно ставить кассы, проще обилетиться у контров!

Есть кассы: Подсолнечная, Поварово, Поваровка, Крюково, Фирсановка (?), Сходня, про оба Подрезково не уверен, Химки, Ховрино, Моссельмаш, Петра, Останкино.

Опубликовано

Левобережная - это моя "родная" платформа, и в общем-то меня удивляет, что на ней касса не работает, но это факт.

Опубликовано

Станколит

91608[/snapback]

Фактически, и Савеловская в сторону Станколита тоже.

Там до касс - примерно как от Каланчевской до Ярославского вокзала.

Опубликовано

Савеловская в сторону Станколита тоже.

Там до касс - примерно как от Каланчевской до Ярославского вокзала.

100408[/snapback]

Почему только в сторону Станколита? А в сторону Белорусской работает?
Опубликовано

Фактически, и Савеловская в сторону Станколита тоже.

100408[/snapback]

В сторону не Станколита уже не Савёловская. а вокзал.

Опубликовано

В сторону не Станколита уже не Савёловская. а вокзал.

100469[/snapback]

Там платф. Савеловская, которая стоит в стороне от Савеловского вокзала. Еще несколько лет назад кассы на этой платформе работали. Если я правильно понял Hrzanа, теперь нужно на вокзал за билетами бегать.

Опубликовано

Там платф. Савеловская, которая стоит в стороне от Савеловского вокзала. Еще несколько лет назад кассы на этой платформе работали. Если я правильно понял Hrzanа, теперь нужно на вокзал за билетами бегать.

100478[/snapback]

Именно так. Одно время, когда данное нововведение только появилось, при входе на платформу Савеловская стоял(и) что-то типо перонного контроля (3-6 мужиков без формы, по виду и телосложению напоминающие контролеров МГТ).

Данные персонажи стояли перед прибытием электричек(а их там 10-12 пар в сутки). Никаких намеков на ридеры для проверки БСК и прочих принадлежностей контроля у них не было. От протянутых купюр достоинством 10 и 50 руб. отказывались, посылая...за билетами на вокзал. Приучить людей идти на вокзал за билетами у них явно не получилось.

Сам я решил однажды где-то год назад попробовать купить билет на Сав. вокзале на Курское направление. Отстояв очередь, кассирша заявила, что "здесь электрички только на савеловское и белорусское направление курсируют", в следующем окне кассирша переадресовала меня в другое окно, дескать только одна касса пробивает на курское направление. Я решил пойти до конца. Подошел к "нужному" окну. В ответ на просьбу Один льготный до пл. Москворечье, студ. билетом, и 6,5 рублями в качестве подкрепления просьбы и доказательств серьезности моих намерений, кассирша надолго задумалась, видимо пытаясь на память вспомнить, где же находится такая пл. Москворечье. Прояснений в ее памяти так и не наступило. Вздохнув, принялась искать семизначный код той самой загадочной пл. Москворечье. И после этого хочется выразить огромный респект нашим московским кассирам т.к. найти данный код ей удалось всего лишь с 3-го (третьего) раза. Билет был торжественно пробит. Это первый приятный момент. Второе-электричка на 16:43 Серпухов задержалась на 10 мин, благодаря чему я на нее все-таки успел.

А теперь простой подсчет времени, необходимый для покупки билета:

около 5 мин. , чтобы пройти от пл. Савеловская до Сав. вокзала+

около 7 мин. для того чтобы найти кассу, которая пробивает на курское направление,отстоять очередь в эту кассу и купить билет (поиск кода станции также входит в это время)+

около 5 мин, чтобы вернуться с вокзала на платформу.

Итого 17 мин. для покупки билета. В часы пик на вокзалах и загруженных платформах(типа Выхино) г. Москвы, процедура покупки билета врядли займет более 10 мин. В связи с этим риторический вопрос,даже 2:

1) а много ли людей с того времени как ввели продажу билетов на Сав. вокзале на кур. напр. их,эти билеты преобретает?

2) а много ли пассажиров, пользующихся пл. Савеловская знают, что можно купить билет на вокзале, если на самой платформе об этом не единого слова

(хотя изменения в расписании вешают)?

P.S. Приношу свои извинения за частичный ОФФ, просто родная МЖД порой такое придумает,что мама не горюй

Опубликовано

Если уж совсем честно, то нафига кому-то надо там покупать билет, при том что на соседнем Станколите кассы нет :)

Опубликовано

1) а много ли людей с того времени как ввели продажу билетов на Сав. вокзале на кур. напр. их,эти билеты преобретает?

100533[/snapback]

подозреваю, что мало, поскольку, во-первых

2) а много ли пассажиров, пользующихся пл. Савеловская знают, что можно купить билет на вокзале, если на самой платформе об этом не единого слова

(хотя изменения в расписании вешают)?

100533[/snapback]

я сомневаюсь вообще в наличии таких пассажиров, а во-вторых, специализированную кассу на савёловском вокзале для продажи билетов на курское направление закрыли.

нафига кому-то надо там покупать билет, при том что на соседнем Станколите кассы нет

100735[/snapback]

угу. а если ещё учесть то, что расстояние от савёловской до станколита составляет 800 м. по нормальной дороге, то...
Опубликовано

угу. а если ещё учесть то, что расстояние от савёловской до станколита составляет 800 м. по нормальной дороге, то...

100737[/snapback]

Не, это, как я понял, к тому, что от контров всегда отбазариться можно.

Опубликовано

100737[/snapback]

Угу, по гладкой заасфальтированной дороге, ведущей напрямик :D

Не, это, как я понял, к тому, что от контров всегда отбазариться можно.

100773[/snapback]

Точно. У меня даже был такой случай: уезжал я с дачи от пл. Семхоз после 19.00, когда там касса не работает. В электричку я, естественно, сел без билета. Вскоре ко мне подошли контролеры и, услышав, где я сел, не захотели даже 20 руб. брать :angry:
Опубликовано

100737[/snapback]

Судя по указателям к рынку, там вообще всего чуть больше 300 метров :angry:

А вообще, конечно, жалко, что в таком плачевном виде эти станции пребывают. Даже буквы в табличках древние, начала 90-х годов (если не ещё древнее). И это в одном из самых оживлённых мест города.. Опять камень в огород РЖД, которые могли бы побольше пустить сквозных электричек через эти станции (в т.ч. и на Горьковскую ветку), и народ бы ездил активно. Благо посетителей и работников Станколита и Савеловского рынка там хватает.

Опубликовано

Судя по указателям к рынку, там вообще всего чуть больше 300 метров

100795[/snapback]

я имел в виду расстояние между центрами платформ. между ближайшими краями платформ будет, естественно, меньше (метров на 300). ну и потом, платформа станколит находится всё-таки уже за рынком.
Опубликовано

специализированную кассу на савёловском вокзале для продажи билетов на курское направление закрыли.

100737[/snapback]

Однако до недавнего времени( не знаю как сейчас) и ещё до появления спец.кассы на Савеловском вокзале дежурные у турникетов в Текстильщиках говорили что касса на пл. Савеловская есть (именно про пл. Савеловская а не про вокзал).

Кстати автоинформатор в собаках курско-белорусского направления объявляет именно Савеловский вокзал. Кто может,поясните это самостоятельная пл. Савеловская, или всё-таки часть Савеловского вокзала(одна из его платформ).

А вообще, конечно, жалко, что в таком плачевном виде эти станции пребывают. Даже буквы в табличках древние, начала 90-х годов (если не ещё древнее). И это в одном из самых оживлённых мест города.. Опять камень в огород РЖД, которые могли бы побольше пустить сквозных электричек через эти станции (в т.ч. и на Горьковскую ветку), и народ бы ездил активно. Благо посетителей и работников Станколита и Савеловского рынка там хватает.

100795[/snapback]

Да, лишние сквозные собаки на курское и обратно очевидно не помешали бы..

Хотя бы раз в 30 мин. в пик и раз в час в межпик(о большем даже не заикаюсь). Как я понимаю, технически этому ничто не препятствует(всё дело в нежелании МЖД), ведь пустили же ПДС на юг с Белорусского вокзала через эту самую соединительную ветку.

По поводу сквозных на Горьковское тут ограничены возможности на Курском вокзале, ведь на Горьковское можно перейти только с 1 и 3 путей, а т.к. пл.№1-низкая, то для собак только с 3-го (помоему уже обсуждалось в соседней теме), так что количество таких собак было бы ничтожно мало( тем более при нормальмом количестве курско-белорусских собак, на самом Курском можно сделать пересадку на горьковское)

Опубликовано
ведь на Горьковское можно перейти только с 1 и 3 путей, а т.к. пл.№1-низкая, то для собак только с 3-го (помоему уже обсуждалось в соседней теме)

100972[/snapback]

Ну почему, во-первых, можно было бы эту платформу только для этих собак и приспособить. Думаю, что в таком раскладе бы можно было б пускать собаки с 20-минутным интервалом в каждом направлении. А потом, неплохо было б надстроить ещё один съезд на горьковскую ветку.
Опубликовано

По поводу сквозных на Горьковское тут ограничены возможности на Курском вокзале, ведь на Горьковское можно перейти только с 1 и 3 путей, а т.к. пл.№1-низкая, то для собак только с 3-го (помоему уже обсуждалось в соседней теме)

100972[/snapback]

с 1 платформы могут отправляться электрички.В часы пик частенько так и делают.

Опубликовано

с 1 платформы могут отправляться электрички.В часы пик частенько так и делают

102328[/snapback]

Конкретней?На постоянной основе или в случае ЧП?Дату и время можно?

Опубликовано
с 1 платформы могут отправляться электрички.В часы пик частенько так и делают

102328[/snapback]

Конкретней?На постоянной основе или в случае ЧП?Дату и время можно?

102469[/snapback]

А что здесь конкретнее? 1 платформа на Курском на половину только низкая,а вторая часть выскокая. Утром оттуда отправляются электрички.
Опубликовано

Утром оттуда отправляются электрички.

102517[/snapback]

Горьковского направления?Просто интересен номер,время отправления...

Опубликовано

102517[/snapback]

Горьковского направления?Просто интересен номер,время отправления...

102560[/snapback]

Горьковского. Как буду на Курском посмотрю точно какие отправляются. Но и к примеру, концепт О-Зуево-Москва иногда приходит на 1 платформу. Я могу ошибаться но вроде Электрогорск-Москва по рабочим дням прибывающий около 8.45 приходит на 1 путь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.