Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На противоходной полосе ОТ на Покровке - Маросейке нарисовали (на асфальте) знаки (в квадратных рамках), обозначающие велосипедную дорожку. Знаки эти обращены только по направлению движения.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Ещё бы и на других выделенных для ОТ полосах разрешили бы велодвижение - всё равно обычно она пустует, а ехать согласно правилам по автомобильной полосе (фактически - по второй, ближе к середине дороги) опасно и тяжеловато даже подготовленному человеку вроде меня - так и норовят то зацепить зеркалом, то подрезать при повороте направо, то при обгоне справа. И ещё сигналят. Учитывая всё это, а также то, что в прошлом году, полосы ещё только вводились и я не всегда мог точно знать, действует она или нет, я иногда пренебрегал правилами в угоду своей же безопасности. Кстати, меня один раз даже ГАИшник остановил на Ленинградском проспекте, не зная, как по правилам нужно ехать на велосипеде при наличие полосы для ОТ.

Кстати, я уже открыл велосезон 2 марта :) не скользко, до снегопада было сухо, телу не холодно, но сильно замерзают руки - заметно быстрее, чем при ходьбе.

Изменено пользователем СергоФан
Опубликовано
Ещё бы и на других выделенных для ОТ полосах разрешили бы велодвижение - всё равно обычно она пустует, а ехать согласно правилам по автомобильной полосе

Серёг, а кто мешает так ездить? Уверяю тебя - никто ничего не скажет. Главное, вовремя от автобусов и троллейбусов уворачиваться :)

Опубликовано (изменено)

Главное, вовремя от автобусов и троллейбусов уворачиваться :)

Обычно я со скоростью ОТ езжу, а на остановках их обгоняю

Нельзя и по ПДД, и по закону самосохранения.

Строку в ПДД про езду на велосипеде "не дальше метра от тротуара" заменили на "как можно правее", поэтому если по правилам по спецполосе ехать на велосипеде нельзя, то на следующей полосе - допускается. Запретом на езду на велосипеде по данной дороге является знак "Скоростная магистраль" (ТТК, МКАД, Рублёвка, и ещё буквально 2-3 шоссе в пределах Москвы, запамятовал какие; возможно, открытые участки не достроенного 4-го транспортного кольца). А безопаснее ехать всё-таки по крайней правой полосе.

Или я не понял Вашего ответа.

Опубликовано

@СергоФан,

По выделенке так и так нельзя - велосипед не является маршрутным транспортным средством.

По второй полосе, получается, можно (подходит под "как можно правее"), но это уже к вопросу о ценности своей жизни.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Так по Москве вообще ездить на велосипеде по дорогам опасно, и в некоторых случаях (например, с той же выделенкой для ОТ) ПДД даже опаснее соблюдать.

Опубликовано

Я вот ездил раньше на велике, у меня всегда возникал вопрос при повороте налево на перекрёстке. Где я должен ехать? Ближе к разделительной полосе или в самой правой части левого ряда?

Опубликовано
Перекрёстки нужно пересекать по пешеходному переходу. На своих ногах, а велик вести рядом с собой.

Глупость какая-то. Ни разу так не делал.

Опубликовано

В ПДД есть пункты для велосипедистов, которые можно считать глупыми или даже опасными. Но согласно правилам, Милостивый Государь прав. Правда, сам я нередко нарушаю правила, естественно если уверен в безопасности манёвра. Вообще если всю жизнь ездить на велосипеде, ко всему привыкаешь

Опубликовано

Только недавно попробовал ездить по Москве на велосипеде. Первые пробы были в основном в парке Сокольники и окрестностях - там ещё нормально и велосипедистов много. Т.е. они там привычны и водителям и пешеходам. Теперь вот в Бирюлёво. По сильно проезжим дорогам просто стрёмно тут ездить. Лучше уж по тротуарам, распугивая звонком пешеходов. Велосипедистов тут крайне мало и пешеходы совсем не пуганые. А пересекать дороги, где есть возможность по зебрам. Мне кажется так безопаснее. Видел недавно велосипедиста на мкаде, причём из окна машины. Мне как велосипедисту ПДД обычно по барабану, но тут бы я постремался. Там такой поток и такие водилы, что в машине-то страшно.

По полосе для ОТ я бы поехал в метре от края и морочиться бы не стал - по правилам или нет.

А вот такой вопрос - как смотрят на велосипедистов на ж/д платформах с турникетами? Пропускают или чего-то хотят? Как вообще эти турникеты лучше проходить?

Опубликовано
А вот такой вопрос - как смотрят на велосипедистов на ж/д платформах с турникетами? Пропускают или чего-то хотят?

Везде по-разному. на Ленинградском вокзале и Петровско-Разумовском турникетчицам по фигу: раз турникет открылся - проходи, а вот на Каланчёвке прицепятся и потребуют велосипедный билет предъявить.

Как вообще эти турникеты лучше проходить?

Куда велосипед пролезает, туда и идти. Обычно, в багажный турникет.

Опубликовано
Везде по-разному. на Ленинградском вокзале и Петровско-Разумовском турникетчицам по фигу: раз турникет открылся - проходи, а вот на Каланчёвке прицепятся и потребуют велосипедный билет предъявить.

Вот Каланчёвка то как раз мне и интереснее прочего. А какой такой велосипедный билет? На 1 место багажа? Я помню, за всю жизнь меня лишь однажды (кроме самолётов) обязали оплатить багаж. Я пёр в метро двухметровый рулон линолеума и тётенька из будки бодро подскочила с воплем это багаж, багаж! бросайте ещё монетку! Пришлось бросать.

А как на курском и павелецком направлении сейчас с велосипедами?

PS: да, в своё время до всяких ещё турникетов немало поездил с великами на белорусском направлении. Можайск, Голицыно, Звенигород, Школьная, Малые Вязёмы, Жаворонки, Перхушково, Отрадное... ни разу велосипедного билета не предъявлял :D

Опубликовано
А какой такой велосипедный билет? На 1 место багажа?

Нет, именно на велосипед (он дороже: 60 р. за провоз велосипеда на расстояние до 100 км, и 120 р. - дальше).

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

... А на Октябрьском (Ленинградском) направлении - 40 и 80 рублей соответственно, т. к. там обслуживает не ЦППК.

Кстати, контролёры в последнее время часто спрашивают наличие билета на велосипед.

А насчёт велодорожек - примерно год назад открыли две велодорожки от главного корпуса МГУ - одну между корпусами и к общежитиям, вторую не помню куда. Я недавно поехал их искать - остались куски зелёной краски, т. к. на многих участках заменили асфальт, а разметку велодорожки не восстановили. И знаков почти не осталось.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

За лето-осень 2012 года было открыто ещё несколько велодорожек: самая главная на мой взгляд Марьино-Капотня (отчасти построена "с нуля", отличный асфальт, освещение), в Филёвском парке, в парке Горького-Нескучном саду и в некоторых других парках я видел новые велодорожки. И это радует

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В 2013 году будет ещё больше велодорожек. Так что ждем и соответственно обкатаем...

• 3 недели спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Во вторник ездил по делам на ул. Инессы Арманд. Туда про Балаклавскому и Севастопольскому просп., обратно по ул. Янгеля и Чертановской. Выехав одновременно с трамв. системой 1343+1344(2) привёз ей около 5 минут, т.к. на Черноморском бул. догнал предыдущую, 28-ой автобус был нагнан и обойдён на Сумской.

Скорости общественного транспорта просто вынуждают бросать пить и брать кредит на пару хайтековских кроссовок, годовой безлимитник метро и авто.

)

Опубликовано

Самокат тоже идет почти со скоростью ОТ в центре - лично ехал вровень с 45-м от Разгуляя до Электрозаводской. Медленный у нас ОТ в центре.

Опубликовано

Самокат тоже идет почти со скоростью ОТ в центре - лично ехал вровень с 45-м от Разгуляя до Электрозаводской. Медленный у нас ОТ в центре.

Так уже центром это с натяжкой можно назвать, там дорога медленная сама.

Опубликовано

Да, я тоже как-то по Чертановской с трамваем наперегонки ездил :)

Наперегонки  в конце апреля получилось с 16-ым от платф. ЗиЛ до Черноморского бульвара.

Тут же было без шансов для трамвайчега.

)

Опубликовано

Да, я тоже как-то по Чертановской с трамваем наперегонки ездил :)

Наперегонки  в конце апреля получилось с 16-ым от платф. ЗиЛ до Черноморского бульвара.

)

Это как так? Там же по пути сплошные подъёмы.

Опубликовано

Я тут недавно проехал в будний день часов в 5 вечера по Щелчку от Черкизовского моста до 15 Парковой. Ни одной попутной единицы городского НОТ мне по пути не встретилось, кроме пары маршруток, с которыми до метро я ехал вровень - там они встали собирать пассажиров. Правда Щелчок щас для велосипеда - относительный экстремализм, пусть и не такой, как ШЭ.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.