Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну тут кто-то заикнулся о сломанном в двух местах двухподвесе Джамисе, а это как раз у веломанов произошло и обсуждалось там же

Опубликовано (изменено)

произошло... было дело.

зря я слики поставил что то погода не очень

к обрыву любви может кто и ездил. а я нет. болею сильно...

Изменено пользователем -BOBR-
Опубликовано

Кто-то тут весьма слабо представляет техническую сторону покатушек на велах.

192699[/snapback]

Да уж конечно! Куда там мне, я ваще ничего тяжелее ручки в руках не держал.

Но, если прокол случился где-нибудь ближе к полуночи в самой *опе лосиного острова, до городских кварталов километра три не совсем понятно в каком направлении, а в кармане почему-то не завалялась схема расположения и графиков работы шиномонтажей в СВАО? )))

192699[/snapback]

Ну до дома добраться всегда можно. Да и ближайшие шиномонтажи и график их в голове держать полезно. А если не знаешь - что, спорсить у кого-нибдь нельзя?

Уж лучше 15 минут поковыряться и ехать дальше как ни в чем не бывало.

192699[/snapback]

Ага, так себе и представляю, как ты в 12 ночи в самой жопе Лосиного острова за 15 минут прокол заделаешь!

Опубликовано

Зачем идти, когда можно ехать?

192565[/snapback]

На проколотом колесе?

Туристу, в зависимомти от его состояния, место либо в музее, либо во вторчермете.

192565[/snapback]

Ну это уж каждый сам решает где место его велосипеду. Не могу сказать, что я большой фанат "Туристов" и "Спутников" но пока не накопил на "Стелс" пользовался тем, что есть.

По поводу езды в ОТ: как ездить в НОТ я вообще не представляю... С введением турникетов НОТ считай исчез для велосипедистов.

192699[/snapback]

Да какие проблемы, говоришь водителю, чтоб вторую дверь открыл и проходишь. У меня ни разу никаких проблем не было, главное не забудь билет провалидировать. Всяко лучше, чем с метро связываться, там где-то 60% вероятности, что погонят, ещё и собачиться с ними.

Лучше использовать в непиковое время (до 9 по выходным или после 23).

192699[/snapback]

Имел опыт перевозки велосипеда в метро, в самый что ни на есть час пик, причём ехал с окраины :D пришлось, правда, вернуться на конечную станцию и там застолбить место у стены в первом вагоне. В общем ничего, доехал как то.

Ага, так себе и представляю, как ты в 12 ночи в самой жопе Лосиного острова за 15 минут прокол заделаешь!

192832[/snapback]

Камеру другую поставил и едешь себе дальше. Это то сделать не так сложно и в жопе Лосиного острова :)

Опубликовано

На проколотом колесе?

192834[/snapback]

Разумеется. См. выше, Chicken'а. На нормальных ободах - никаких проблем. И им, и мной это дело применялось неоднократно.

пока не накопил на "Стелс"

192834[/snapback]

:)

Камеру другую поставил и едешь себе дальше. Это то сделать не так сложно и в жопе Лосиного острова

192834[/snapback]

Я и говорю: не покатушки, а техничка на выезде. Ну я еще понимаю на машине возить с собой инструменты и кое-какие запчасти с расходниками (все не на своем горбу, да и эвакуатор не такие уж копейки стоит) - но тут-то на хрена? В конце концов, лучше один раз при поломке (которые при нормальной эксплуатации байка случаются крайне редко) дотащить байк на себе, чем каждый раз таскать на себе хренову тучу разного хлама.

Опубликовано

В конце концов, лучше один раз при поломке (которые при нормальной эксплуатации байка случаются крайне редко) дотащить байк на себе, чем каждый раз таскать на себе хренову тучу разного хлама.

192841[/snapback]

Прямо одна запасная камера, насос и пара ключей, это куча хлама. Надорвёшься с собой возить :)

Опубликовано

К тому же прокол не такая уж редкая вещь особенно весной. а про техничку в походе когда у кого то вел разваливается они как то практически счастливы что у кого то есть необходимый инструмент

Опубликовано

Chicken

цепи сильно не по 300 рублей, но чтоб ее хватило более чам на 2000 км , сомнительно, то есть конешно если не хочешь спилить растянутой цепью кассету раньше срока

2000 км это месяц или меньше.

я конешно знаю людей которыйе и год и пять лет на одной цепи но велег у них выкатывается вечром около дома на 5 - 10 км

про вредность для половых органов это прогон, с ними все слишком впорядке, и после 200, и после 400 км, а про 100 и говорить смешно, это не расстояние, седушка правильная должна быть, и сидеть надо правильно и иногда зад отрывать. так что проблема из области мифов, скорее проблеммы с геморройем и органами от сидения в офисе на стуле начнутся.

А про легкие беда, согласен, буду спасаться респиратором. хотя я когда на веле еду дышу не так часто как например когда по эскалатору поднимаюсь, и судя по количеству всякой гадости в носу после поездки ее одинаково что после общественного траспорта и перемещения пешком, что после поездке на веле, тока когда на веле по верху едешь чуствуешь себя лучше гораздо чем в метро, и приезжаешь не такой убитый. я после метро еще часа два в себя прихожу обычно, на духоту плохо реагирую. раньше в метро отрубался регулярно.

192715[/snapback]

Ну прогон-непрогон это тебе решать, но как ни крути, а вибрации никто не отменял А пользу они никак не могут принести. А насчет цепи можешь мне не рассказывать, я в курсе, в сокольниках куча подобного говна продается :) Сам последний раз срамовскую купил в районе косаря стоила.

Прямо одна запасная камера, насос и пара ключей, это куча хлама. Надорвёшься с собой возить

192842[/snapback]

И смотришься как идиот и потеешь больше...
Опубликовано

Ну до дома добраться всегда можно. Да и ближайшие шиномонтажи и график их в голове держать полезно. А если не знаешь - что, спорсить у кого-нибдь нельзя?

Ну, всё это можно конечно, но гораздо проще поменять камеру. :) Да и у кого спрашивать- те, кто ходят пешком навряд ли знают о шиномонтажах (я к примеру только одну знаю, в ближайших гаражах).

Можно еще влезть в метро/НОТ и поехать менять камеру домой ))) или в мастерскую, но мне искренне жаль людей, которые в 7 часов вечера пытаются влезть с велосипедом в вагон где-нить на Пушкинской, всего-навсего из-за спущенного колеса :D

лучше один раз при поломке (которые при нормальной эксплуатации байка случаются крайне редко) дотащить байк на себе

Нормальная эксплуатация - это в радиусе 3 км от дома в светлое время суток, со скоростью пешехода и останавливаясь перед каждым бордюром? Человеческий фактор еще никто не отменял - за всем не уследишь.

И смотришься как идиот

по мне так наоборот - идиотами выглядят люди которые без всего ездят (и без денег тоже) и при любой пустяковой нештатной ситуации обретают гемморой. :D

Да какие проблемы, говоришь водителю, чтоб вторую дверь открыл и проходишь. У меня ни разу никаких проблем не было, главное не забудь билет провалидировать. Всяко лучше, чем с метро связываться, там где-то 60% вероятности, что погонят, ещё и собачиться с ними.

Ну не знаю, как-то стремно все равно в автобус. И в метро да, проблемы возникают порой...

В принципе радиус действия автобусов таков, что спокойно можно обойтись и без них (ну будет на 10 минут дольше своим ходом, чем на автобусе). Я три раза ездил в НОТ с великом - один раз, когда надо было проехать стремную развязку на улице Свободы, один раз проколол колесо (в тему как раз :( ) - ехал на 626 из Крылатского в Строгино, причем сел далеко не в первый автобус, после этого стал возить с собой запасную камеру, и один раз был ливень...

А вот когда через весь город надо ехать поздно вечерком, то лучше всего метро.

Опубликовано

Если уж попал то конечно уже пофигу. ;)

по мне так наоборот - идиотами выглядят люди которые без всего ездят (и без денег тоже) и при любой пустяковой нештатной ситуации обретают гемморой.

193042[/snapback]

А я тока шестигранники вожу, больше и не нужно. У меня лично ничего не ломается.
Опубликовано

а я вожу по ситуации, в зависимости от дикости местности куда еду информации об износе компонентов и узлов и возможности эвакуации в случай чего на элестричке, но к шестигранникам всегда имею монтажки и камеры, кстати шестигранники точно реже нужны чем монтажки. и спицевым ключем не стоит пренебрегать, мало ли куда влетишь, а он маленький

Опубликовано (изменено)

Если проколешь колесо и нет запаски, то ничего не спасет. Придется пешком катить до ближайшей электрички.

Изменено пользователем AnZr
Опубликовано

а я вожу по ситуации, в зависимости от дикости местности куда еду информации об износе компонентов и узлов и возможности эвакуации в случай чего на элестричке, но к шестигранникам всегда имею монтажки и камеры, кстати шестигранники точно реже нужны чем монтажки. и спицевым ключем не стоит пренебрегать, мало ли куда влетишь, а он маленький

193333[/snapback]

Вообще-то у нас речь шла о городе, если ты забыл. Никто не говорит, что не надо с собой брать что-либо, отправляясь пкорять колхозы. ;)
Опубликовано

Вообще-то у нас речь шла о городе, если ты забыл. Никто не говорит, что не надо с собой брать что-либо, отправляясь пкорять колхозы. ;)

Можно подумать, в городе нельзя оборвать цепь или проколоть колесо...

Опубликовано

Можно подумать, в городе нельзя оборвать цепь или проколоть колесо...

193722[/snapback]

это не страшно в городе, да и цепь нужно еще убить, чтоб она порвалась...
Опубликовано (изменено)

AnZr, а ты всегда катаешься вдоль железнодорожных линий? ;)

Изменено пользователем Gary
Опубликовано

чорт, это же противоречит технике безопасности :D

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Сегодня (формально вчера), наконец-то, попробовал велосипед в качестве транпорта http://karelalex.livejournal.com/6725.html только там многа буков.

Опубликовано

А где знак "Велосипедисты ходят пешком". Это что ты имел ввиду?

Опубликовано (изменено)

Знак zn3_9.gif (спёрт с сайта www.ppdd.ru). Висит он сразу за съездом с Кутузы на Рублвёку на столбе в паре с каким-то ещё знаком.

Изменено пользователем karelalex
Опубликовано

Знак (спёрт с сайта www.ppdd.ru). Висит он сразу за съездом с Кутузы на Рублвёку на столбе в паре с каким-то ещё знаком.

214112[/snapback]

Ну подумаешь знак? И что? Что тебе менты сделают? Максимум выпишут сто рублей! Другой вопрос, что по Рублевке летают все, я лично меньше 110 там редко езжу. И на велике конечно немного напряжно ехать, когда мимо машины летят так... Короче надо быть наглее. А езда по тротуарам это не есть гуд. Во-первых пешеходы мешаются, во-вторых бордюры, а в-третьих машины из дворов вылетают. Меня один раз сбил такой идиот. Хорошо что я летел 40 и по инерции на боку пролетел. никаких повреждений, кроме ссадины на локте и огромного синяка на бедре, не было. И главное мы в этом случае оба неправы были. Велосипедистам не положено гонять по тротуарам, а машинам вылетать из дворов тоже. Лучше по дорогам все-таки.
Опубликовано

Хорошо что я летел 40 и по инерции на боку пролетел

215305[/snapback]

40 по тротуару? :) точно не стОит.

Опубликовано (изменено)

40 по тротуару? точно не стОит.

215361[/snapback]

Под горку по Ленинскому проспекту спокойно. А если бы ехал 20, то вписался бы ему прямо в борт, это было бы намного хуже... Изменено пользователем Chicken
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

По тротуарам(если такие есть)

93299[/snapback]

Инфа устарела :( Отныне только по дороге, тем более так быстрее гораздо

• 1 год спустя...
Опубликовано

Как думаете, возможно ли в Москве облагородить дороги для велосипедистов?

Попробую поднять тему. 99% моих покатушек обычно происходит вне города, по свежему воздуху, по не сильно загруженным трассам. Все города, которые я проезжал (типа Шатуры или Егорьевска) не имеют такой агрессивной автомобилезации, и ездить там можно тоже вполне комфортно.

Сегодня я попробовал покататься по Москве. Доехал от дома в Орехово-Борисово до работы в Соколиной Горе. В принципе, всё нормально, за исключением того, что большую часть маршрута у меня заняла Люблинская улица. На проезжую часть выезжать я опасаюсь (поскольку все автобусы и троллейбусы обгоняют велосипедиста и встают под посадку на частых остановках, да и в пробке особо развернуться негде), а посему пришлось пилить по тротуару. Главная беда здесь заключается в том, что почти на всех перекрестках встречаются высокие бордюры, приходится останавливаться, снимать велосипед и переносить его снова на тротуар. Съезды встречаются, но что-то уж больно редко.

Как обстоит "у них". Еду по Мюнхену. Весь город за редким исключением наводнён велодорожками, по которым не могут ходить пешеходы. Светофоры: отдельно для велосипедов, отдельно для пешеходов. Везде встречаются съезды, на нерегулируемых перекрестках велосипеды всегда имеют преимущество. Вот приближаюсь к одному из таких маленьких перекрёстков, высовывает свой нос полицейская машина, намереваясь совершить поворот. Видя меня (предусмотрительно сбавляю ход - кто их знает?) , полицаи чуть-чуть сдают назад, пропуская мою скромную особу. После этого к немцам и их педантичности я испытал огромное уважение.

Что-то у нас в прессе этой весной бурлило по этому поводу. Даже в генплане Москвы что-то было заложено. Но насколько реально это выполнение? Почему бы действительно не посадить москвичей на велосипеды? Для здоровья, для экологии это было бы здорово. Да и транспортная ситуация разрядилась бы.

Опубликовано

Я тоже мечтаю о велодорожках. По дорогам ездить страшновато даже в шлеме и с зеркалом.

А пока учитесь заезжать на бордюры, не слезая с велосипеда. У меня без особых проблем получается заехать на бордюр высотой до половины велосипедного колеса. Просто встаю, забрасываю передок, потом переношу вес на переднюю часть и подкручиваю педали - ничего сложного.

Опубликовано

Как думаете, возможно ли в Москве облагородить дороги для велосипедистов?

возможно,но тем,кто сверху это не нужно :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.