Alex-57 Posted June 22, 2006 Share Posted June 22, 2006 На дороге живут машины; на тротуаре - пешеходы... Так где же должны ездить велосипедисты? (лично я предпочитаю косить под машину, но интересно знать юридическую сторону вопроса ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий А Posted June 22, 2006 Share Posted June 22, 2006 Согласно ПДД велосипедисты обязаны двигаться по проезжей части не более чем в метре от её края. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Денис 62ХХ Posted June 22, 2006 Share Posted June 22, 2006 (edited) Я, например, почти всегда гоняю по тротуарам, петляю среди прохожих, если народу много-еду по обочине дороги, главное-не мешать машинам, а не краю проезей части. Edited June 22, 2006 by Денис 62ХХ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий А Posted June 22, 2006 Share Posted June 22, 2006 А я, наоборот, терепеть не могу гонять по тротуарам, распугивая пешеходов. На нормальной дороге чувствую себя намного увереннее и спокойнее. Да и сама езда на велосипеде по тротутарам ИМХО сравнима с автоуродством. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЗ-31013 Posted June 22, 2006 Share Posted June 22, 2006 Я, например, почти всегда гоняю по тротуарам, петляю среди прохожих 77294[/snapback] Доездишься когда-нить... Господа, по тротуарам на велосе ездить крайне противопоказано. Ставьте зеркала и спокойно выезжайте на проезжую часть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валерий Кислов Posted June 22, 2006 Share Posted June 22, 2006 ...прочитав и, главное, запомнив ПДД. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Georg Posted June 22, 2006 Share Posted June 22, 2006 Увы, я тоже езжу по тротуарам. Ездить по дороге мне просто страшно. Себя я могу контролировать, чтобы не наехать на пешехода. А вот отвечать за непутёвого водителя который мне может врезаться в зад я никак не могу. Зная манеру многих водить машины предпочитаю не рисковать. А по-хорошему, велосипедные полосы надо делать. Но куда нам, если мы для ОТ их никак не сделаем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trotil Posted June 22, 2006 Share Posted June 22, 2006 Все зависит от интенсивности движения на дорогах. Меня однажды (прошлым летом) хорошенько притерли на дороге, с тех пор психологически неспокойно ездить по трассе... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Suntechnic Posted June 22, 2006 Share Posted June 22, 2006 (edited) Да и сама езда на велосипеде по тротутарам ИМХО сравнима с автоуродством. 77300[/snapback] !!! Равно как и провоз исправного велоса на НОТе остановки на 2-3. Это расстояние можно было на нем проехать... Велос вполне предназначен для езды по дороге, надо просто быть внимательнее. Edited June 22, 2006 by Suntechnic Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex-57 Posted June 22, 2006 Author Share Posted June 22, 2006 А уж если зашла речь о НОТе, расскажите, как в него засовывать велосипед. Вот приезжает автобус, среднюю дверь наверняка сам не откроет, и чего делать дальше? И как вообще к этому относятся водители - правилами же не разрешается... Link to comment Share on other sites More sharing options...
ED9M Posted June 22, 2006 Share Posted June 22, 2006 В Европе и не только есть специальные велосипедные дороги. Я езжу и по проезжим частям и по тротуарам, но только если тротуар достачно широкий. По оживлённым проезжим частям я не езжу. Т.е. не езжу по шоссе, по улицам, например, по Дубнинской. Добавлено Я езжу по таким проезжим частям: http://nfs2003.msk.ru/mein/images/8.jpg http://nfs2003.msk.ru/mein/images/14.jpg http://nfs2003.msk.ru/mein/images/16.jpg По таким тротуарам: http://nfs2003.msk.ru/mein/images/10.jpg http://nfs2003.msk.ru/mein/images/11.jpg http://nfs2003.msk.ru/mein/images/15.jpg http://nfs2003.msk.ru/mein/images/34.jpg http://nfs2003.msk.ru/mein/images/36.jpg Link to comment Share on other sites More sharing options...
ABW Posted June 28, 2006 Share Posted June 28, 2006 Езжу по тротуарам. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iona Posted June 28, 2006 Share Posted June 28, 2006 По дорогам. Иногда даже в центре правого ряда, чтобы никакой урод сбоку не обогнал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexander Posted June 28, 2006 Share Posted June 28, 2006 Если движение интенсивное, тогда на дороге, иначе - по тротуару или обочине. Link to comment Share on other sites More sharing options...
СергоФан Posted June 30, 2006 Share Posted June 30, 2006 В последнее время в основном по проезжей части, за исключением случаев, когда проезжая часть забита машинами и нельзя нормально проехать либо на скоростных магистралях. Плюс изредка - чтобы два раза не переходить/переезжать дорогу (если нужно ехать против движения) и когда нет поворотов в нужном мне направлении или запрещено движение в нужном направлении (чтобы правила не нарушать и не нервировать водителей). Ведь когда я иду по тротуару и на меня с большой скоростью едет велосипедист (или выезжает из-за спины), ощущения не из приятных Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gary Posted September 30, 2006 Share Posted September 30, 2006 Езжу и так и эдак, но думаю, что надо по возможности уходить на тротуары. Недавно наблюдал ДТП с участием велосипедиста. Его сбил автомобилист, выехавший на полной скорости со встречки. Неадекватов на дорогах хватает, и даже при соблюдении велосипедистом всех мер предосторожности, нет гарантий сохранности его здоровья. И еще очень опасно ездить ночью и в сумерках. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex-57 Posted September 30, 2006 Author Share Posted September 30, 2006 По итогам лета могу сказать, что быстрее всего ездить по дорогам, потому что там нет бордюров и пешеходов, которых приходится объезжать. Но некоторые законные маневры на велосипеде выполнить нереально - например повернуть налево при наличии больше чем одной полосы - и тогда приходиться переходить на тротуар. Еще достает, когда на светофоре стоишь в правом ряду с края, собираясь ехать прямо, а эти уроды заезжают слева и, подрезая тебя, поворачивают направо. И еще очень опасно ездить ночью и в сумерках. 93084[/snapback] В этом случае надо передний и главное задний фонари ставить. Тогда будет не намного опаснее, чем днем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gary Posted October 1, 2006 Share Posted October 1, 2006 В этом случае надо передний и главное задний фонари ставить. Тогда будет не намного опаснее, чем днем. 93100[/snapback] Дык все равно многие не видят. Автомобилисты на дорогах восринимают только что-то большое и с ярко светящими фарами Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted October 1, 2006 Share Posted October 1, 2006 По дорогам. В т.ч. и по магистралям, а-ля Егорьевское шоссе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Татьяна Леонидовна Posted October 1, 2006 Share Posted October 1, 2006 Я езжу только по тротуарам,хотя народ порой трудно объехать,все прут и ни одна редиска не пропускает! А что касается провоза велосипеда в НОТе,то я его складывала( это если складной)а если нет,то молодёжь так с ним во вторую дверь пролезает) и покупала билет,он же считается багажом,особенно не в сложеном виде!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ramirez Posted October 2, 2006 Share Posted October 2, 2006 По тротуарам(если такие есть) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex-57 Posted October 2, 2006 Author Share Posted October 2, 2006 А что касается провоза велосипеда в НОТе,то я его складывала( это если складной)а если нет,то молодёжь так с ним во вторую дверь пролезает) и покупала билет,он же считается багажом,особенно не в сложеном виде!! 93188[/snapback] Про билет - это абсолютно правильно! А что касается второй двери, то как-то не очень водитель горит желанием ее открывать . Единственный раз, когда я вез велосипед в автобусе - не поленился и провернул его через турникет. Аттракцион не для слабонервных... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ramirez Posted October 2, 2006 Share Posted October 2, 2006 А что касается провоза велосипеда в НОТе 93188[/snapback] А зачем его провозить на ОТ?Может лучше доехать куда надо на нём(я так часто делаю)Как никак,велосипед-средство передвижения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Suntechnic Posted October 2, 2006 Share Posted October 2, 2006 А зачем его провозить на ОТ?Может лучше доехать куда надо на нём(я так часто делаю)Как никак,велосипед-средство передвижения. 93438[/snapback] Безусловно, это самое разумное решение. Я понимаю еще велос везти в собаке, но в НОТе... Нет никакого смысла. Не надо просто забираться на велосе далеко, если нет сил на обратную дорогу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ramirez Posted October 2, 2006 Share Posted October 2, 2006 Не надо просто забираться на велосе далеко, если нет сил на обратную дорогу. 93443[/snapback] ИМХО на веле можно забираться в любые места.Просто надо останавливаться у магазинов,купить еды,поесть и прилечь или(если нет возможности)посидеть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex-57 Posted October 4, 2006 Author Share Posted October 4, 2006 Люди, а вы точно когда-нить на веле ездили? На всякий случай сообщу, что он иногда ломается. И иногда когда он ломается, возможности/времени чинить его нет. И шо тогда? Вот меня от Царицыно до Рязанки пешком с ним идти ломало Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЗ-31013 Posted October 5, 2006 Share Posted October 5, 2006 Вот меня от Царицыно до Рязанки пешком с ним идти ломало 93943[/snapback] Собака, сэр На всякий случай сообщу, что он иногда ломается. 93943[/snapback] Поэтому имеет смысл брать с собой компактный наборчик шестигранников с отвертками и желательно выжимку для цепи. Ну и еще не ставить говенную навеску. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex-57 Posted October 5, 2006 Author Share Posted October 5, 2006 (edited) Собака, сэр 94110[/snapback] Ну не дурак Однако она, собака, только до Текстилей идет, а вот дальше так прямо очень заманчиво ездит 159 Поэтому имеет смысл брать с собой компактный наборчик шестигранников с отвертками и желательно выжимку для цепи. 94110[/snapback] И насос с заплатками. Но все равно чинить его времени не было ЗЫ А вот билет на него в собаке стоит раза в два дороже чем на человека. Вопрос, что дороже: вел или багаж (билеты на них разные) Edited October 5, 2006 by Alex-57 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЗ-31013 Posted October 5, 2006 Share Posted October 5, 2006 И насос с заплатками. 94135[/snapback] Нафиг не нужны при нормальных ободах и развитии сети шиномонтажей. Вопрос, что дороже: вел или багаж 94135[/snapback] С контрами добазариться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hen Posted October 5, 2006 Share Posted October 5, 2006 А вот меня этим летом на тротуаре сбил один такой /самоцензура/ на веле,хорошо,что не сильно.Так ещё и права качать начал,что мол мне по сторонам смотреть немешало бы.Пришлось применить по отношению к нему физическую силу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts