Jump to content

Ваше отношение к комарам? :))  

71 members have voted

1. 1. Ваше отношение к комарам? :))

• 1. За(самомодерирование)ли, спасу от них нет!!!
      34
    • 2. Меня больше раздражает их писк.
      26
    • 3. Мне они по болту.
      3
    • 4. Я сам их кусаю. :))
      8

Recommended Posts

1-й и особенно ночью!

4. Я сам их кусаю. ;))

79509[/snapback]

Мощно придумано-человек-комароед!!! Ищите в диких лесах России! :D

" Леонид Алексеевич Калинин был легендарной личностью. Он совершенно не признавал московской школы психиатров и всех московских шизофреников, попадавших к нему, тут же переделывал в психопатов, алкоголиков или маляриков.

— Скажите, вас комарики не кусали? - вкрадчиво спрашивал он своим тихеньким старческим голоском какого-нибудь шестидесятилетнего дядьку, и тот, почесав в затылке, вынужден был признать, что такой случай, наверно, был. Этого признания было достаточно, чтобы определить у больного патологические последствия малярии.

— Водку пьете? — спрашивал он нежно здоровенного убийцу.

— Потребляю, - смущался тот.

— И много ли? — Сам он всю жизнь не пил, не курил и считал, что все зло на земле от водки да от табака.

— Случалось, малость выпивал по праздникам, с получки, — ерзал душегуб.

— Похмелялись? - сочувственно спрашивал Калинин.

— Приходилось...

Кто же сейчас не пьет, кто не похмеляется? Запирательство казалось нелепым, неправдоподобным, и тут же все они превращались в алкоголиков.

Наслышавшись о его причудах, я на первой же беседе, нагло глядя ему в глаза, заявил, что комариков не видел отроду — не живут они в столице нашей Родины. Алкоголя же и подавно не потреблял, даже пивом брезговал.

— Может, за город куда-нибудь ездили? - не унимался Калинин. - С товарищами, в турпоход? Знаете, их можно и не замечать, комариков-то..."

Буковский Владимир Константинович "И возвращается ветер..." - Нью-Йорк: "Хроника", 1978.

Меня вот, например, комарьё кусает крайне редко. Репеллентами практически не пользуюсь, разве только против всяких кусающихся мух. А вот писк действительно раздражает. Так что вариант № 2.

. А вообще их как-то мало в этом году.

79707[/snapback]

Мало?

Несколько лет так не кусали, как сейчас! За какие-то пару дней в Подмосковье около 30 раз кусли! Это был ужас!

В Москве конечно, такого нет.

около 30 раз кусли! Это был ужас!

Ну кому ужас, а кому рай. У меня вон на даче (450 км от Москвы, Тверская обл., о.п."210-й км" ж/д Великие Луки - Бологое, дер.Пашково) пока от станции дойдёшь до дома (минут 50 ходьбы), сожрут все открытые на теле места - летают просто тучами.

А вот боюсь я слепней. Мельчайший укус такой твари у меня мгновенно распухает, температура поднимается до 38,5-39 градусов, и так лежать придётся пару-тройку дней. А болеть и тянуть будет все три недели.

. А вообще их как-то мало в этом году.

79707[/snapback]

Мало?

Несколько лет так не кусали, как сейчас! За какие-то пару дней в Подмосковье около 30 раз кусли! Это был ужас!

79784[/snapback]

Прошлый год очень комариный был, а этот обычный, ИМХО

Если ходить по лесу одному, то очень даже кусают... Но у меня есть пара друзей, которые всех комаров сманивают на себя: весьма полезное качество ;)

Мало?

В Москве конечно, такого нет.

79784[/snapback]

Мало. И живу я не в Москве. В прошлом году было дохрена, а сейчас что-то не очень много.

Оказалось, что некоторые люди вырабатывают естественный репеллент, и насекомые облетают их за версту.

Руководитель эксперимента Джеймс Логан не раскрывает формулы репеллента до того, как она будет запатентована.

Интересно, а когда он формулу репеллента запатентует, людям, чтобы продолжать его вырабатывать, понадобится платить ему патентные отчисления? :D Или за ними будет признано право прежде пользователя? А как новорождённые после приобретения патента? :D

Где-то в середине 90-х у меня эти твари в квартире летали КРУГЛОГОДИЧНО в течение нескольких лет. Поднимались по вентиляции из сырого подвала. Закончилось это все весьма неожиданным образом - как-то раз местные бомжи решили отапливать подвал по-черному. :D Ну прогрели они его капитально - весь дом был на грани пожарной эвакуации, потом три дня обходился без электричества и телефона, а в подъезде заново красили потолки и стены. Зато комаров с тех пор не видели ни зимой ни летом - нет худа без добра. :D

Мерзкие твари, как и слепни впрочем. По комарам не скажу, что их в этом году мало (а дача у меня в Калужской области), но слепней точно меньше стало.

ЗЫ: Детская мечта нашей дачной тусовки - это собрать всех комаров и слепней мира в огромный пресованный куб и сжечь ! :D

Оказалось, что некоторые люди вырабатывают естественный репеллент, и насекомые облетают их за версту.

79887[/snapback]

Когда я училась в институте, то нам препод говорил, что для этого надо получить приблизительно 10 тысяч укусов. Я их, видимо, уже получила :D Укус практически не надувается и не чешется. Так что я за № 2

Вариант 2.

Так, кусают время от времени...

Был такой случай. Собиралась я спать и увидела комара, сидящего на стенке. Я его сразу убивать не стала, а пригляделась к нему :D Так вот, он сидел и беззаботно так ножками шевелил... Я его пожалела и убивать не стала, а он мне отплатил тем, что не кусался ночью :lol:

а он мне отплатил тем, что не кусался ночью

81279[/snapback]

Говорю как биолог - это был самец. Они не кусаются, а питаются нектаром. Кусаются только самки.

Вариант №2. Дома на 9-м этаже комары бывают часто, но не сколько кусают, сколько пищат

А знает ли кто-нибудь, чем отличается укус слепня от укаса овода? Слепень кусает мордой и сосёт кровь. А овод кусает задницей, как пчела, и откладывает под кожу яйца. А потом в волдыре разводятся его личинки. Так что овод гораздо более неприятная штука, чем слепень...

Я его пожалела и убивать не стала, а он мне отплатил тем, что не кусался ночью

81279[/snapback]

Э нет! Он отплатил тем, что встетился с комарихой, и теперь в доме будет ещё больше комариков!

Ох, лето красное! любил бы я тебя,

Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи...

А.С.Пушкин.

А овод кусает задницей, как пчела, и откладывает под кожу яйца. А потом в волдыре разводятся его личинки.

81678[/snapback]

Приятного всем аппетита. :D:lol:

• 2 weeks later...

А я в июле-августе работаю в ОСЛ "Губкинец". Так там комаров просто...очень много, короче. Так вот я разработал свои методы борьбы. Подробносте у меня на сайте.

• 2 weeks later...

Больше всего раздражает писк,а укусы их на меня не действуют!!!

• 4 weeks later...

Года 3 назад я был в Нижегородской области, так там от них никакого спасу не было! Даже днем они не давали покоя, так что в итоге приходилось быть одетым в 30-градусную жару, а вечером... Казалось, что весь воздух ими заполнен от земли до неба, и даже поесть нормально было нельзя - они тут же облепляли все незакрытые части тела. Никогда не видел столько комаров, даже на севере в самых болотистых местах в разгаре лета.

В этом году под конец лета комары обезумели как никогда и никакие "Фумитоксы" не спасают.Правда на мне их укусы проходят быстро.Но,всё равно вариант номер 1.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.