Jump to content

Recommended Posts

Posted

Метро не было в Ясенево до 1987 года.

102313[/snapback]

ПолуОФФ: до конца 90-го. До 1987 - это в Коньково и Теплом Стане. Зато прямой связи с метро было куча, быстро, часто и с самыми разными станциями.

Posted (edited)

Абсолютно верно, район Ясенево почти всегда был наиболее обеспеченным в транспортном отношении районом. Естественно я не считаю периода с 1976 по 1979 г., когда с транспортом был очень сильный напряг. Например, до нынешнего 10-го микрорайона ходил один единственный 293-й маршрут.

Edited by palsam
Posted

Естественно я не считаю периода с 1976 по 1979 г., когда с транспортом был очень сильный напряг.

102484[/snapback]

В то время он был во всех подобных районах, даже перечислять не буду.

Например, до нынешнего 10-го микрорайона ходил один единственный 293-й маршрут.

102484[/snapback]

А 288 разве не туда ходил?

Posted

автобусы до метро не ходили из Миллицейского поселка, который в 85 году вошел в состав Москвы, достаточно продолжительное время. Потом туда запустили 735/519, а затем - 249

• 2 years later...
Posted

В более ранние времена районами без прямой связи с метро мне кажутся Курьяново до запуска 161 автобуса после 1969 года и Капотня до запуска в 1960-е туда же автобусов через МКАД. От Курьяново, сам посёлок появился сразу после ВОВ, в тогдашнюю Москву можно и железной дорогой добраться, но иначе до неё надо довольно большое расстояние идти. А из Капотни, НПЗ там ещё с 1930-х годов существует, вообще неизвестно на чём могли ездить, даже если все работавшие на НПЗ там же и жили с обратным утверждением. Может быть, Капотня пользовалась веткой Панки-Дзержинский, и сейчас по ней грузы на НПЗ возят.

Posted

Вероятно ходили какие-то автобусы из Люблино. Например, 35-й появился не 1.01.1961,а раньше, только у него другой номер был.

Posted

Улица Грекова, Студёный проезд и значительная часть Широкой улицы не имели прямой связи с метро до 1 июля 1969 года. Хотя уже в 1967 застройка в основном была завершена. Прикол в том, что метро "Медведково" сейчас находится именно в середине этих кварталов.

Posted

Конечно не так масштабно, но всё же:

Ул. Академика Бакулева и 2-й мед ещё несколько лет назад. Язык не повернётся назвать тогдашние 718 и 295 прямой связью с метро. Хотя тогда и пробок поменее было.

Харьковский пр. до введения 160 вообще был обделён. Хотя мне лично в голову не придёт шкандыбать туда пешком от 296 со товарищи. Буду сидеть и ждать 160.

Posted

Капотня и Курьяново до 1960 не были в составе Москвы

Значит получается, что без связи с метро Капотня была меньше полугода - с августа 1960 по январь 1961.

Конечно не так масштабно, но всё же:

Ул. Академика Бакулева и 2-й мед ещё несколько лет назад. Язык не повернётся назвать тогдашние 718 и 295 прямой связью с метро. Хотя тогда и пробок поменее было.

Харьковский пр. до введения 160 вообще был обделён. Хотя мне лично в голову не придёт шкандыбать туда пешком от 296 со товарищи. Буду сидеть и ждать 160.

295 ходил по прямой до Калужской, и достаточно часто, и достаточно быстро. 718 хоть и кривой, но до метро тоже ходил.

• 3 weeks later...
Posted

А вот заМКАДные районы Москвы до начала массовой застройки, когда там были разве что деревни, прямую связь с метро в большинстве случаев имели. Митино, Северный, Жулебино - с самых 1950-х годов, но маршруты там были транзитными. С более поздних лет - все остальные. Только нынешнее Южное Бутово, посёлок Радиоконтроля, к западу от железной дороги транспорта не имели(?) даже до железной дороги в 1980-е годы. (Как же оттуда ездили?) Северное же Бутово, тогдашнее Качалово, с метро связывал существовавший ещё с 1960-х годов маршрут по МКАД, нынешний 37, он тогда ходил от Калужской до Развилки.

• 7 months later...
Posted

Мост открыли раньше 1995-го года. Я точно помню что довольно долгое время после открытия моста по нему ничего из ОТ не ходило.

И если мне мой склероз не изменяет, для пешеходов мост стал доступен немножко раньше, чем для автотранспорта.

Posted

Братеевский мост открыли насколько помню в 1995 году.

102158[/snapback]

Мост открыли раньше 1995-го года. Я точно помню что довольно долгое время после открытия моста по нему ничего из ОТ не ходило. И было это не месяц и не два, а как минимум несколько лет. Причем тогда было сразу заявлено о том, что автобусы по нему пойдут после ввода ЛЛ, а троллейбусы к 2010 году, как сейчас это помню.

Мост открыли в 1990 (+- 1) году. В конце 1988 г. можно было уже проехать или пройти (первое - нелегально, если попадёшься гаишнику - рублевич гони). В середине 1991 я уже был свидетелем, как там ездили машины. А ОТ действительно не было, и если нет машины - дуй пешком. В 1994-1995 какая-то маршрутка ходила от Красной Гвардии в Марьинский парк (нынешняя 82-я).

В 1995 году появился уже 623-й.

82884[/snapback]

А не в 93-м разве? Что-то тогда до ОрБора от Текстилей ходило...

Добавлено: вообще-то самое главное забыли: вся Москва до 15 мая 1935 года! :)

Первое время метро было в основном экскурсионным и пропагандистским видом транспорта. Интервалы - 5 минут, вилочное движение, состав из 4-х вагонов, скорость не более 40 км/ч. Любой трамвайный маршрут в те годы перевозил больше народу, чем эта ветка. Всерьёз метро начали воспринимать лишь в 1938-м, когда открыли участок Сокол - пл. Свердлова. И всё равно ещё лет 10 - 12 трамвай перевозил 90% пассажиров с гаком.

Posted

До сих пор нет прямой связи с метро у участка Большой Косинской улицы от улицы Николая Старостина до Оранжерейной улицы.

Posted

Интересно, когда?

Posted

737 черный там ходил. А до него 310-й. А вот в каком году его сняли (в связи с тем, что снесли старую деревню Новокосино), не скажу.

Posted

737 черный там ходил. А до него 310-й. А вот в каком году его сняли (в связи с тем, что снесли старую деревню Новокосино), не скажу.

290956[/snapback]

Ну что ж вы так Сайт смотреть не любите?

• 4 months later...
Posted

В Восточном Бирюлёво первым маршрутом был 221, существующий там с 1970 года, к метро он привязан с самого начала. А до него тот район, получается, связь с метро имел только железной дорогой. Но в нём есть и довольно удалённые от неё места, например квартал двухэтажных домов Загорье, 1950-х(?) лет постройки. От них вообще, получается, только пешком до железной дороги и далее по ней можно было ездить.

Posted

Ещё бывшая деревня Подушкино, на месте нынешних улиц Корнейчука и Белозерской, до запуска в 1963 году 136 автобуса, получается, вообще не имела транспортного сообщения? Разве что в 1959 году в том районе, но ещё далеко от самой бывшей деревни, уже был 92 автобус.

Posted

Ещё бывшая деревня Подушкино, на месте нынешних улиц Корнейчука и Белозерской, до запуска в 1963 году 136 автобуса, получается, вообще не имела транспортного сообщения?

Ясенево куда больше было, однако получило НОТ только в 1962-м, когда пооблизости пустили 37-й. Ну и к 49-му можно было выйти.

Posted

В Восточном Бирюлёво первым маршрутом был 221, существующий там с 1970 года, к метро он привязан с самого начала.

312237[/snapback]

а вот и не с самого начала

Ещё бывшая деревня Подушкино, на месте нынешних улиц Корнейчука и Белозерской, до запуска в 1963 году 136 автобуса, получается, вообще не имела транспортного сообщения?

312333[/snapback]

в те времена она была не единственной такой...

Posted

До 1979г. не имела связи с метро городским транспортом вся северная и восточная часть Бабушкина, включая пл. Лось и ст. Лосиноостровская.

Posted

До 1979г. не имела связи с метро городским транспортом вся северная и восточная часть Бабушкина, включая пл. Лось и ст. Лосиноостровская.

312618[/snapback]

ну да, ну да... новое - хорошо забытое старое... см. первый пост в теме. :(:angry:

Posted

новое - хорошо забытое старое...

312664[/snapback]

Извиняюсь. Был невнимателен.

Posted

В Восточном Бирюлёво первым маршрутом был 221, существующий там с 1970 года, к метро он привязан с самого начала. А до него тот район, получается, связь с метро имел только железной дорогой. Но в нём есть и довольно удалённые от неё места, например квартал двухэтажных домов Загорье, 1950-х(?) лет постройки. От них вообще, получается, только пешком до железной дороги и далее по ней можно было ездить.

Эти дома помнят то время, когда Загорье было ближним Подмосковьем. А что касается пешкодрала до электрички - и сейчас полно таких мест, где до ближайшего транспорта идти километр, а то и несколько. Не в Москве конечно. Вероятно, и дорог с твёрдым покрытием в Загорье тогда не было, только грунтовки. Зато народ не страдал от гиподинамии :(

• 4 months later...
Posted

312333[/snapback]

в те времена она была не единственной такой...

Попробую ещё подобные деревни назвать. То самое Подушкино находилось в секторе, ограниченном Чермянкой, Яузой, Бескудниково-Лосиноостровской веткой и Алтуфьевским шоссе. Внутри того сектора транспорта не было, но населённые пункты были. Ещё один из них - Юрлово, на Чермянке, вблизи нынешней улицы Римского-Корсакова. От неё надо было или до железной дороги, или до уже бывшего тогда 61 автобуса.

Другие подобные сектора

- между Дмитровским шоссе и Ленинградской ж.д., Коровино и Бусиново

- между старым Калужским (Профсоюзная улица) и Боровским шоссе, которые до 1960-х начинались от нынешнего перекрёстка Ленинского и Ломоносовского проспектов, там Тропарёво. По самим шоссе в 1959 году были автобусы 11 до Внуково и 31 до Красной Пахры.

- между Братеевским шоссе (улица Борисовские пруды) и старым Каширским шоссе (Шипиловский проезд), все населённые пункты на месте нынешних Орехово-Борисово и Зябликово. По самим шоссе в 1959 году были автобусы 94 до Борисово и 113 до Горок Ленинских.

Posted

и сейчас полно таких мест, где до ближайшего транспорта идти километр, а то и несколько. Не в Москве конечно.

313111[/snapback]

В Москве тоже есть. Например, Дворец Спорта в Лужниках после снятия троллейбусов. Во время некоторых концертов специальные автобусы назначают.

• 8 months later...
Posted

А до него тот район, получается, связь с метро имел только железной дорогой. Но в нём есть и довольно удалённые от неё места, например квартал двухэтажных домов Загорье, 1950-х(?) лет постройки. От них вообще, получается, только пешком до железной дороги и далее по ней можно было ездить.

То же самое - военный городок на 3-й Радиальной улице с жилыми домами в нём. Первым специально подходящим к нему автобусом был ныне работающий в другом месте 212, ходивший от Каширской до открытия участка ГЗЛ в сторону Красногвардейской. Сейчас же оттуда к метро не лучшим образом идёт 151. А до запуска 212 уже после открытия Каширской на 3-ю Радиальную, а дома там судя по стилистике появились ещё до открытия Каширской, оставалось разве что тоже идти от железной дороги