Jump to content

На открытиях станций метрополитена


Guest B-boy

Recommended Posts

Предлагаю скидывать сюда свои впечатления и настроения жителей от церемоний открытия станций Метрополитена в Москве и других городов!

 

Лично я присутствовал на открытия практически всех станций Московского метро за последние 20 лет :(

Link to comment
Share on other sites

Незабываемое впечатление оставило открытие участка метрополитена Каширская - Орехово. 29 декабря 1984г. нам посчастливилось прокатиться на одном из первых поездов, а потом мы с огромным трудом добрались от м. Ленино домой в Бирюлёво, и договорились, что 30-го поедем кататься опять. 30-го с утра пораньше мы сели в подошедший 701к (это единственный раз, когда мне удалось покататься на этом маршруте), и он быстро привёз нас к метро Ленино. И тут я начал тормозить. На остановках висела куча объявлений, гласящих, что автобусы 148,217,670 удлиняются до м. новокузнецкая, 221 и 263 - до м Автозаводская, а также про многие другие маршруты, а также про отмену каких=то экспрессных маршрутов. С трудом другу удалось уговорить меня продолжить покатушки на метро. На метро Орехово тоже висела объява, там говорилось об отмене организации авт. 709 и об изменении многих других маршрутов. Договорились с другом о том, что завтра поедем кататься на новых маршрутах. 31-го часов в 12 встретились и поехали на Птичий рынок. Долго мы там шлялись, домой поехали около 15.30. Решили сесть на 35 трамвай, и поехали на нём до м. Павелецкая. Когда приехали, время уже было около 4-х. С трудом нашли остановку новоявленных маршрутов 299,759 (299 планировалось отменить, а пуск 759 не планировался изначально), а также 204. Долго мы искали эту остановку, ;) , нашли нечто, трафарета не было, никто не знал ничего об этих маршрутах, а висела лишь бумажка на столбе, где было написано Остановка 204,299,759.

Никто кроме нас эти маршруты не ждал. Ждали мы, ждали, прошло уже около часа, никакой автобус так и не пришёл, зато пришёл дядька с кипой листовок. На этот раз текст был лаконичный - "По техническим причинам, временно, с 16 часов 31 декабря 1984 г восстанавливается движение автобусов прежними трассами". У меня даже долгое время хранилась одна такая листовка. Пришлось ехать на метро. Там нас встретили женщины с рупором, которые говорили, что временно поезда следуют только до станции Каховская, и вместо Кантемировской (на ней мы ещё ни разу не выходили) доехали только до Каширки. Там уже вовсю катались восставшие из пепла маршруты 255,286, а когда началась рабочая неделя, восстали и остальные отменяшки (221к, 271,714). У меня есть ещё и другие воспоминания об этих станциях, но об этом в следующий раз.

Link to comment
Share on other sites

Незабываемое впечатление оставило открытие участка метрополитена Каширская - Орехово.

87835[/snapback]

 

Было такое, что объект торжественно открывали к нужной дате, а потом закрывали на доработку/достройку.

Link to comment
Share on other sites

30 декабря 1979 года на открытии Новогиреевской ветки стоял с цветами около станции Новогиреево (модно было пионеров с цветами, флажками и пр. выставлять на мероприятиях) на встрече дорогого и любимого Леонида Ильича. Брежнев не приехал, а я от двухчасового стояния на морозе все зимние каникулы и часть третьей четверти провалялся с сильной ангиной.

Вот такое "хорошее" впечатление и память от открытия метро. ;)

Link to comment
Share on other sites

Вчера посетил открытие "Международной"... :crazy: Так как точно никто так и не сказал,во сколько откроют-ждали пару часов на станции... Подобной концентрации метролюбителей ни разу не видел!!! :angry: Главное-это была атмосфера!Атмосфера праздника,созданная не официальными мероприятиями (несмотря на их активную рекламу,я их так толком и не видел-видимо,это "для своих"),а теми,кто так же,как и мы,ждал первого поезда с пассажирами,стоя на "ДЦ" больше часа,теми,кто аплодировал поезду с оф. лицами (как я понял),сидя на ступенях эскалатора "ДЦ",куда наша доблестная милиция нас заботливо согнала,теми,кто был искренне счастлив,когда поезд тронулся на "Международную",теми,кто не требовал "авторизации" для общения... Всеми теми,кто жадно познавал станцию до мельчайших подробностей,кто ждал этого весь год,кто бросил всё и прехал!!!

Поэтому теперь я искренне желаю нашим строителям успехов в строительстве всех-всех-всех новых станций!Поторопитесь,граждане!Метросообщество хочет праздника!!! :lol:;)

Link to comment
Share on other sites

Помню когда открыли участок Савеловская - Отрадное, поехали я с родителями осматривать новшество: большим удивлением для меня стало много новых вагонов, причем на них даже были бумажки на дверях после опечатывания. На Отрадном вышли и решили в последний раз проехаться на еще полуэкспрессном 692-м. В целом был доволен, тк для нашего района появилась хорошая связь, не надо было ехать до Динамо в полном автобусе.

Следующим для меня открытием было Чкаловская-Волжская. Был выходной день, где-то около 16:00, второй день работы линии, я был в шоке от малого количества народу, да и нескромных интервалов, около 6 минут. Ехали весь путь неспеша, в туннеле свет, строющаяся Дубровка, все это наводило на мысль, что едем чуть ли не по служебной линии ;) . Зная о том, что в Печатниках депо, долго ждал съезд, и был удивлен, что поезда выходят в сторону Волжской, но еще больший шок для меня был, когда нас на Волжскую стали принемать на 2-й путь, и непонятные поначалу какие-то два пути стали отходить в сторону :crazy: . Ну и затем была полуэкспрессная поездка на скотовозе по 713 (вроде 02527 был еще бело-оранжевый).

Ну и последнее это открытие Делового центра, я сам был в шоке от количества метрофанатов, к тому же как к этому относилась доблестная милиция.

К сожалению на Международную так и не смог попасть :angry:

Link to comment
Share on other sites

Поэтому теперь я искренне желаю нашим строителям успехов в строительстве всех-всех-всех новых станций!

87912[/snapback]

 

В особенности "Битцевский парк" БЛЛМ, для меня любимого разумеется ;)

Link to comment
Share on other sites

Я помню, что практически сразу после открытия ездил с отцом на первом участке Серпуховской линии

Link to comment
Share on other sites

На непосредственно открытии был только на своем "Крыле" - запомнилась "Д-шка" на 2-ом пути, общее праздничное настроение, отец, засекающий время на перегоне до "Молодежной"...И запах "нового метро".

Также один или с друзьями "обкатывал" новые участки СТЛ, ЛЛ и т.д...

Уже в 90-е годы. Ну и буквально "вчерашних" впечатлений - встреча с "метрофанатами" на открытии "Международной" ;)

Link to comment
Share on other sites

Помню был на открытии участка Волжская - Чкаловская в 1995г. Запомнились

светлые,ещё не пыльные стены тоннелей с работающим освещением, и первое время низкие скорости на перегонах.

Link to comment
Share on other sites

Присутствовал ТОЛЬКО на открытии "Международной"

"УАЯ", "БДД", БЛЛМ, "Парк Победы"и "ДЦ" смотрел только спустя 1-2 недели после их открытия..

Link to comment
Share on other sites

Очень маленьким я присутствовал на открытии станций "Ясенево" и "Битцевский парк", поэтому это не вспоминается. Затем с друзьями- на открытии "БДД" и "Воробьёвых Гор".

 

БЛЛМ

89281[/snapback]

Это что?

89478[/snapback]

Бутовская линия Лёгкого метро.
Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...

Присутствовал ТОЛЬКО на открытии "Международной"

"УАЯ", "БДД", БЛЛМ, "Парк Победы"и "ДЦ" смотрел только спустя 1-2 недели после их открытия..

89281[/snapback]

И не жалеешь? Вот лично я тоже бывал не на открытиях этих станциях, а через 1-3 дня... Радовался!!! ;) А теперь, прочитав всё то что написали другие, поделились своими впечатлениями, понял, что моя радость ихней и в подмётки не годится. Так что лично я буду обязательно присутствовать на открытии следующей станции метро! :(

Link to comment
Share on other sites

  • 5 weeks later...

В морозный декабрьский день 1995 года я куда-то собирался, но вдруг обнаружил объявление на остановке, где говорилось об изменениях маршрутов в связи с пуском Люблинской линии. Все планы были тут же отменены, и решил я сперва попрощаться с легендарным 17-м маршрутом. На м. Автозаводская я залез в него (был Икарус 13-го парка 2-й колонны) и поехал. Народу было много, а на заводе Динамо и ул. Машиностроения зашло ещё много пассажиров, и автобус поехал битком. На м. Текстильщики кое-кто вышел, а зашло ещё больше, и меня утрамбовали окончательно. С трудом мне удалось выйти у м. Волжская (остановку уже переименовали), на трафарете были совсем другие маршруты, 17,267,613,658 уже не было. Попал я как раз вовремя. Пришёл Дед Мороз и стал поздравлять жителей Люблино, Марьино и проч. с открытием новой линии. Дед Мороз уже кажется был "под градусом". Потом выступил зампрефекта ЮВАО (или кто-то наподобие) и рассказал, как же здорово будет теперь жителям ЮВАО. Тщательно продуманная схема пасс. транспорта позволит теперь без проблем доехать до новых станций метро (через неделю уже пошли первые изменения). И наконец всех желающих пустили (бесплатно!) в метро. Поезд шёл очень медленно, и до Чкаловской он шёл минут 45. Потом позволили прокатиться обратно, и я решил проехаться до Печатников. Вышел, можно сказать, в чисто поле, хотел ещё с 283-м попрощаться, но так его и не дождался. Проехал на 292-м до Текстилей, и домой. Кстати, переходы на другие линии в тот день были закрыты, и пассажирам приходилось выходить на улицу и уже за деньги пересаживаться на нужную линию.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Так уж повелось, что у нас всё делается в будни, когда нормальные люди находятся на работе.

Т.к. до недавнего времени жил не в Москве, а также вследствие указанного выше на открытиях не присутствовал. "Международную" инспектировал 02.09.2006.

Link to comment
Share on other sites

Так уж повелось, что у нас всё делается в будни, когда нормальные люди находятся на работе.

121108[/snapback]

Потому что нормальные люди работают в будни, в т.ч. и те, кто сдают-принимают объекты.

Link to comment
Share on other sites

  • 5 months later...

так.

УАЯ - посетили с матерью, возвращаясь с дачи. Станция, свет и куча изменения НОТа нас шокировали. А потом привыкли и полюбили - еще бы, 10 лет одну сваю на перегоне забивали :D:)

Аннино - посетил, не впечатлило

БДД - посетил через 2 дня после открытия

Бутовская линия - в зимние каникулы

Парк победы - с другом весь день шатались по городу, потом поехади на одном из первых поездов. Помню что станция меня впечатлила невероятно

ДЦ - посетил не сразу, ибо не верил что ее открыли :blink:

Международная - через неделю

Трубная - попал к ней в 5 часов вечера по делам..потом гулял по ней и встретил Тутан(хамона), я его буду Тутан называть :D

Link to comment
Share on other sites

Хм... Был только на "открытии" "Трубной". "Открытие" в кавычках, т.к. приехал поздновато. Или открыли рановато?... :blink:

Вышел из поезда на "Цветном" в 11:16, смотрю, переход открыт. Дошёл по переходу до эскалатора, но спускаться не стал. Понял, что уже открыли. Вышел на поверхность через "Цветной бульвар" и стал ждать Юру. За это время с интервалом в 15 минут в сторону "Трубной" проехали 2 машины аварийной службы метро с мигалками: сперва ГАЗель, а потом и УАЗик аля ментовоз с 2-мя сотрудниками в оранжевых жилетах.

В 12:00 подошёл Юра и мы спустились вниз на "Цветной". Прошли на "Трубную". Множество фотовспышок озаряли платформу и спуски на новую станцию. Затем мы с Юрой на "Яузе" доехали до "Чкаловской", а потом обратно, но уже на обычном поезде. Потом поднялись в холл новой станции, купили по праздничному билету на 2 поездки и вышли на улицу...

Станция особого впечатления на меня не произвела... Красиво, современно, светло, просторно... Но старые советские станции однозначно красивее и имеют более сложную конструкцию.

В общем, для нашего времени пойдёт. Главное, чтобы строили новые станции быстрее! :)

 

 

Кстати, в более раннем возрасте, скажем так, я всё ждал открытие станции "Волоколамская", мимо которой я ездил по ТКЛ. :D

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.