Jump to content

Проблема распространения билетов

Recommended Posts

особенно злит, когда один стоит покупает билет у водителя, а остальные ждут, т.к. обойти невозможно!

100327[/snapback]

Вот в Минске киоски наземного ОТ продают жетоны на метро, а киоски метро - талоны на наземный ОТ. Почему в Москве не желают так сделать? В итоге злиться нужно не на пассажиров, не купивших билет заранее, а на безразличных чиновников.

Вот в Минске киоски наземного ОТ продают жетоны на метро, а киоски метро - талоны на наземный ОТ

100574[/snapback]

Ну и не решит это принципиально проблему. Наоборот, сейчас у большинства остановок стоят киоски, где можно заранее купить билеты на проезд...Но не всегда так люди делают - особенно когда транспорт уже подошел и времени нет...Проблему надо решать либо турникетными станциями, либо кондукторами...По крайней мере до появления новых удобных технических новинок. А возращаясь к сабжу - на мершруте №10 и соответственно на общем участке всех трамвайных маршрутов до "Щукинской" от Строгинского моста есть смысл построить плптформы с турникетами - пусть даже с сокращением остановок - есть автобусы и маршрутки...

Вот тогда это хоть как-то будет походить на СТ...

Так, а до которого времени работают киоски? До 20:00! Так что продажа в метро билетов на наземный ОТ проблему решит в очень значительной степени. И ещё: почему не продают билеты в газетных киосках, совмещённых с остановочными павильонами?

Так, а до которого времени работают киоски? До 20:00! Так что продажа в метро билетов на наземный ОТ проблему решит в очень значительной степени. И ещё: почему не продают билеты в газетных киосках, совмещённых с остановочными павильонами?

100601[/snapback]

После 20.00 уже не такой пассажиропоток, чтобы было проблемно купить билет у водилы не создавая проблем пассажирам. Сомневаюсь, что продажа билетов в метро поможет улучшить ситуацию...Большинство вспоминает, что надо покупать билеты на ОТ только перед непосредственной поездкой.

Не в этом проблема.

После 20.00 уже не такой пассажиропоток, чтобы было проблемно купить билет у водилы не создавая проблем пассажирам.

100605[/snapback]

Приезжайте на просп.Вернадского. Там на 810 и 830 и в 12 ночи могут толпы стоять.

Сомневаюсь, что продажа билетов в метро поможет улучшить ситуацию...Большинство вспоминает, что надо покупать билеты на ОТ только перед непосредственной поездкой.

100605[/snapback]

Вот для этого и надо сделать билет у водителя намного дороже. Опыт подсказывает, что лишние расходы хорошо лечат память у большинства людей.

Вот для этого и надо сделать билет у водителя намного дороже. Опыт подсказывает, что лишние расходы хорошо лечат память у большинства людей.

100618[/snapback]

Вот для начала продавайте билеты в метро, а также в газетных палатках, супермаркетах и пр, а потом делайте стоимость билета намного дороже.

ЗЫ. Вот бобикорай-то настанет!

ЗЫ. Вот бобикорай-то настанет!

100623[/snapback]

Да он и так почти наступил...Апофеозом неудобства стала АСКП и очереди...Кондукторам и контролерам наравне с турникетными станциями пока удобной альтернатиы нет.

Да он и так почти наступил...

100625[/snapback]

Да не совсем. Вот пример - 17 трамвай на август 2005 года не был поддублирован бобиками, по крайней мере на участке Медведково - м. Бабушкинская - часто там трамваи ходят и быстро едут! Но благодаря "умным" решениям конкурентные преимущества появятся, и однопоездочники смогут проехаться на бобике по трамвайной выделенке!

После 20.00 уже не такой пассажиропоток, чтобы было проблемно купить билет у водилы не создавая проблем пассажирам.

100605[/snapback]

Может быть. Но почему после 20-00 меня вынуждают переплачивать? Что, у нас кассы метро работают до 20-00? А кассы на пригородных платформах? Нет, конечно. Пока ходят поезда метро (электрички) - до тех пор работают кассы. Так же должно быть и в НОТ. С 6 утра до часу ночи я должен иметь возможность заплатить за проезд по установленному тарифу. Как это будет реализовано - не моя забота.

для этого и надо сделать билет у водителя намного дороже. Опыт подсказывает, что лишние расходы хорошо лечат память у большинства людей.

100618[/snapback]

Не всегда. Вот Вам пример. Я приехал из отпуска, поезд прибыл в 21-19. К своему метро я приехал около 10 вечера. Заблаговременно купленного талона у меня очень даже может не быть. Но я должен иметь возможность купить проездной документ по установленному тарифу, без переплаты, тысяча чертей!

И директива насчёт лечения моей памяти тут совершенно неуместна.

(Хотя надо признаться, что в тот вечер талон у меня-таки был. Вот такой я предусмотрительный)

Сомневаюсь, что продажа билетов в метро поможет улучшить ситуацию.

100605[/snapback]

Вот если в метро, а также в пивоводысигаретожвачношоколадных ларьках будут продавать билеты на НОТ, тогда высокая "жовто-блакитная наценка" (т.е. разница между ценой оранжевого и голубого талона) будет более оправданной.

А как вам идея сделать автоматы по продаже билетов и ставить их на остановках и в автобусах перед турникетами.

Автоматам в самом транспорте - не место, особо если учесть неудобство российских банкнотов и монет. Советую присмотреться к низкой эффективности работы автоматов по продаже газет, а также билетных автоматов на ж.д. А на остановках тоже мало где можно их установить - раскурочат.

присмотреться к низкой эффективности работы автоматов по продаже газет

100636[/snapback]

Да, я вот тут пытался "присмотреться" к автоматам подобного рода. Из пяти попыток купить газету в автомате в вестибюле метро "Марьино" не удалась ни одна! Совал туда десятки - причём не ветхие и не рваные, одна была вообще даже новенькая, свежеотпечатанная, кидал и монеты - нуль эмоций: во всех пяти случаях какой-либо дензнак отрыгивался треклятым монстром.

Автоматам в самом транспорте - не место

100636[/snapback]

Если установить их не перед турникетом, а внутри салона, торговать сразу погашенными билетами на одну поездку, поснимать все турникеты к ядрёной бабушке, оставив только валидаторы, и пустить должный контроль, то такая система вполне даже хороша. И позволит даже избавить от продажи билетов водителя.

Автоматам в самом транспорте - не место, особо если учесть неудобство российских банкнотов и монет. Советую присмотреться к низкой эффективности работы автоматов по продаже газет, а также билетных автоматов на ж.д. А на остановках тоже мало где можно их установить - раскурочат

100636[/snapback]

А если ставить автоматы по продаже билетов в крупных торговых комплексах как уже делает Раменское ПАТП?

post-173-1162912593_thumb.jpg

А если ставить автоматы по продаже билетов в крупных торговых комплексах как уже делает Раменское ПАТП?

100690[/snapback]

Все это тоже очень хорошо, как и другие предлагавшиеся здесь варианты, мне особенно понравилась идея продавать в обычных ларьках вместе с пивом и сигаретами, но опять 25 - до изобретения считывающего устройства, которое автоматически будет списывать информацию, точнее деньги с твоего счета при заходе в любую дверь ОТ, самым лучшим средством остается кондуктор и строгий контроль. Плюс - турникетные станции...

мне особенно понравилась идея продавать в обычных ларьках вместе с пивом и сигаретами

100699[/snapback]

Уже давно не идея, а реальность. :) Касается правда только билетов на одну поездку, ну и кое-где появляются единые и проездные

Так что продажа в метро билетов на наземный ОТ проблему решит в очень значительной степени. И ещё: почему не продают билеты в газетных киосках, совмещённых с остановочными павильонами?

100601[/snapback]

вообще то их там продают...

Вообще для меня каждый раз такая тема - новость. Неужели мало пунктов продажи? У нас на рядовой остановке можно аж в двух местах билеты купить. А уж возле большинства станций метро таких пунктов по пять штук, причем народу к ним нет. Если знаете, что вечером поедите, купите билет на несколько поездок, проблемы никакой.

В отличие скажем от покупки тех же карточек метро, к которым очередь немалая в пиковое время.

Еще один пример, почему мало:

Метро "Университет", в сторону Ленинского по Ломоносовскому стоит будка по продаже билетов. Причем вечно закрытая, в какое время не подойди. В сторону Индиры Ганди еще более-менее, хотя купить там билет на 5, 10 и т.п. поездок - проблема, т.к. кроме ТАТов и билетов на 1 поездку ничего другого не бывает. Да и давно пора на Университете строить станцию, как и во многих других местах!

Хм... У нас в большинстве киосков на остановках билеты есть... Только народ об этом не знает и платит водителям,задерживая всех на входе... :angry: Впрочем,даже у метро стоящий и ждущий народ не может обернуться и подойти к тёткобудке!!!Так что только создание более серьёзной разницы в цене здесь поможет,ИМХО...

Уже давно не идея, а реальность. Касается правда только билетов на одну поездку

100712[/snapback]

Для экстренных случаев вполне достаточно. А проездные и пногопоездочники для того и предназначены, чтобы их приобретали заблаговременно и пользовали многократно.

Метро "Университет", в сторону Ленинского по Ломоносовскому стоит будка по продаже билетов. Причем вечно закрытая, в какое время не подойди.

100752[/snapback]

Наверно, обнаглевшая будкотётка, которую давно не пинали. Нужно пнуть, если случай тяжёлый - заменить.

Вообще IMHO ситуация помалешку налаживается. Если раньше "тёткобудки" работали через пень-колоду, то теперь ситуация, описанная Вами, - скорее исключение, чем правило. Однако нужно работать с персоналом. Рас___дяи есть в любой профессии.

У нас в большинстве киосков на остановках билеты есть... Только народ об этом не знает и платит водителям,задерживая всех на входе... Впрочем,даже у метро стоящий и ждущий народ не может обернуться и подойти к тёткобудке!!!

100785[/snapback]

Не далее как вчерашняя зарисовка. Вчера вечером на остановке автобуса у м.Марьино. Стоит рядом со мной девушка, хорошо мне знакомая (из нашего дома). Стоим себе и стоим минут 10. Подходит наш автобус. Я быстро достаю билет и прохожу, она долго роется в сумочке, полторы остановки торчит на передней площадке, и в конце концов покупает билет у водителя. Ну, казалось бы, что уж проще - посмотри заранее, есть у тебя билет или нет, купи в будке - она перед носом и работает, - приготовь заранее деньги, в конце концов - целых 10 минут стояла ведь ворон считала. И таких до хрена.

Неужели мало пунктов продажи?

100748[/snapback]

Да достаточно их. Просто люди, которым нужен лишний аргумент проехать на халяву, или просто ротозеи, спохватывающиеся всегда в последний момент, выдумывают всякую чушь, чтобы оправдать своё разгильдяйство или вредность. Это как наши футболисты - если не умеешь как следует в футбол играть, вали всё на погоду, на судью, на кривой мяч, кочки на поле, и проч. и проч.

100601[/snapback]

После 20.00 уже не такой пассажиропоток, чтобы было проблемно купить билет у водилы не создавая проблем пассажирам. Сомневаюсь, что продажа билетов в метро поможет улучшить ситуацию...Большинство вспоминает, что надо покупать билеты на ОТ только перед непосредственной поездкой.

Не в этом проблема.

100605[/snapback]

Говорите не такой пассажиропоток после 8-ми вечера? Велком ту Щукинская или Войковская, где в это время на том-же трамвае разве только раком или приплюснутым к стенке уедешь. После 8-ми как раз самый пик на окраинах. Едут как раз именно те, кто с работы с одной окраины едет на другую. ;)

Так что продажа в метро билетов на наземный ОТ проблему решит в очень значительной степени. И ещё: почему не продают билеты в газетных киосках, совмещённых с остановочными павильонами?

100601[/snapback]

вообще то их там продают...

Вообще для меня каждый раз такая тема - новость. Неужели мало пунктов продажи? У нас на рядовой остановке можно аж в двух местах билеты купить. А уж возле большинства станций метро таких пунктов по пять штук, причем народу к ним нет. Если знаете, что вечером поедите, купите билет на несколько поездок, проблемы никакой.

В отличие скажем от покупки тех же карточек метро, к которым очередь немалая в пиковое время.

100748[/snapback]

Раз на раз не приходится. Например на Проспекте Мира, где я работаю этих пунктов очень мало, точнее всего 2 у метро Алексеевская и ВДНХ. Причем у Алексеевской киоск уже давным давно как закрыт и не работает. Замечу, что у себя в Строгино мне тоже проездной поблизости купить негде, порой ради этого приходится даже на Щуку ехать.

Вот я и приезжаю на Рижскую, схожу с электрички, а билет-то по близости купить негде. А т.к. выхожу я раньше ВДНХ, то и приходится за тем-же проездным опять-таки либо куда-то ехеть или идти. Вот поэтому и приходится каждый раз талоны, в начале месяца, покуапть у водителя и с этим неичего не поделать, т.к. поблизости их просто негде купить. :angry:

З.Ы.: Кстати по поводу цветочных и газетных и пр. киосков, вмонтированных в павильоны остановок. Сколько раз там спрашивал талоны на проезд, ни разу их у продавцов данных ларьков не было в наличии. И это не смотря на то, что на этих ларьках красовался лейбл: Здесь продаются билеты на наземный ОТ". :D

Вот я и приезжаю на Рижскую, схожу с электрички, а билет-то по близости купить негде.

100882[/snapback]

На 100% есть теткобудка в районе выхода из метро Рижская, около эстакады ТТК.

На 100% есть теткобудка в районе выхода из метро Рижская, около эстакады ТТК

100916[/snapback]

...да, далеко от остановок. Но есть!

А ещё есть будка у северного вестибюля "Спортивной", в 500 (!) метрах от ближайшей остановки НОТа. :angry:

Раз на раз не приходится. Например на Проспекте Мира, где я работаю этих пунктов очень мало, точнее всего 2 у метро Алексеевская и ВДНХ. Причем у Алексеевской киоск уже давным давно как закрыт и не работает. Замечу, что у себя в Строгино мне тоже проездной поблизости купить негде, порой ради этого приходится даже на Щуку ехать.

Вот я и приезжаю на Рижскую, схожу с электрички, а билет-то по близости купить негде. А т.к. выхожу я раньше ВДНХ, то и приходится за тем-же проездным опять-таки либо куда-то ехеть или идти. Вот поэтому и приходится каждый раз талоны, в начале месяца, покуапть у водителя и с этим неичего не поделать, т.к. поблизости их просто негде купить. :angry:

100882[/snapback]

вот точно, буду в тех краях, поищу будку.

Вот я и приезжаю на Рижскую, схожу с электрички, а билет-то по близости купить негде.

100882[/snapback]

На 100% есть теткобудка в районе выхода из метро Рижская, около эстакады ТТК.

100916[/snapback]

Если она там всетаки есть, то находится очевидно в такой "заднице", что с этой текобудкой еще и в прятки поиграть надо. Т.к. за 4 месяца езды на работу обнаружить её мне там так и не удалось. А все действительно потому, что она так расположена, и не догадаешься, что она там стоит. ;)

На 100% есть теткобудка в районе выхода из метро Рижская, около эстакады ТТК

100916[/snapback]

...да, далеко от остановок. Но есть!

А ещё есть будка у северного вестибюля "Спортивной", в 500 (!) метрах от ближайшей остановки НОТа. :angry:

100920[/snapback]

Вот после этого и спрашивается, чем люди думали, когда их в таких местах устанавливали. :D

Если она там всетаки есть, то находится очевидно в такой "заднице", что с этой текобудкой еще и в прятки поиграть надо. Т.к. за 4 месяца езды на работу обнаружить её мне там так и не удалось. А все действительно потому, что она так расположена, и не догадаешься, что она там стоит.

100934[/snapback]

Точно есть. Я просто в этой будке старые транспортные карты сдавал в начале октября, поэтому и запомнил что она там имеется. Если делать пересадку с электрички на троллейбус, то её действительно врядли там заметишь. А так, выйди из того же самого перехода, по которому ты от вокзала идешь через площадь, только иди не к троллейбусам, а к входу в метро и внимательно смотри справа от себя.

Вот после этого и спрашивается, чем люди думали, когда их в таких местах устанавливали.

100934[/snapback]

Видимо их установщики решили что все пассажиры, садящиеся на Рижской в НОТ, приезжают туда исключительно метро...

Видимо их установщики решили что все пассажиры, садящиеся на Рижской в НОТ, приезжают туда исключительно метро

100989[/snapback]

Ориентировались на большинство,видимо... Вообще,проблема тёткобудок-это сами тётки.То,что им надо платить,создавать условия для работы... И то,что,видимо,этих тёток не хватает.

• 2 months later...

Все это тоже очень хорошо

100699[/snapback]

Сегодня был приятно удивлён наличию МГТшного автомата в "Детском Мире" на Лубянке (кстати: а где они ещё есть? на память приходит только калужский терминал). Но проблема: малая информированность народа (не все знают что есть такой автомат). И потом -что мешает поставить подобный автомат в вестибюле станций метро подобно МГТСным?

post-173-1169591117_thumb.jpg

И потом -что мешает поставить подобный автомат в вестибюле станций метро

113822[/snapback]

Скорее всего то же самое, что мешает соединить смарт-карты на НОТ и метро, т.е. бюрократия. Это ж надо с метрополитеном договариваться, договора составлять и т.д. и т.п.

Скорее всего то же самое, что мешает соединить смарт-карты на НОТ и метро

113836[/snapback]

Офф конечно, но о возможности появления такой карты заявил Липсиц в недавней онлайн-конференции (по известной причине ссылку дать не могу), да и технические причины на неввод единых карт тоже есть (отсутствие зарядного устройства в мгтшных тёткобудках)

Это ж надо с метрополитеном договариваться, договора составлять и т.д. и т.п.

113836[/snapback]

очевидно вопрос в том что как метрополитену поступать при неисправности автомата.. Хотя те же телефонкарты в автоматах как-то продают :)

Такие автоматы уже давно нужно ставить везде.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.