Перейти к содержанию

Типы и серии домов в Москве

Suntechnic

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Kaiser сказал:

А чем именно лучше?

Странно, что Костя сам не сказал, но он считает, что лучшая серия это КОПЭ. Мне, кстати, они тоже всегда больше нравились...

• Like 1

2 часа назад, Mixalblch сказал:

П-44т больше зашла, но к эркерам надо приспособиться

Эркерами надо наслаждаться ;)

8 часов назад, Kaiser сказал:

Подскажите, что лучше рассматривать для покупки жилья новостройки или вторичное, построенное 2000-2005 годах такие как П-44Т, П-3М, КОПЭ?

не зная твоей конкретной ситуации, тебе дадут сейчас кучу ответов вплоть до диаметрально противоположных, причем каждый будет по-своему правильным))

17 минут назад, Зеркало сказал:

не зная твоей конкретной ситуации,

А что именно надо рассказать? Смотрю двухкомнатные квартиры.

2 часа назад, Корзухин А. сказал:

Эркерами надо наслаждаться

Ну в линейных двухкомнатных треугольные как-то они совсем мягко говоря не очень смотрятся 🤔

А в виде трапеции вполне ничего выглядят в распашонках.

5 часов назад, Касым сказал:

Мне, кстати, они тоже всегда больше нравились...

Почему именно КОПЭ?

1 минуту назад, Kaiser сказал:

А в виде трапеции вполне ничего выглядят в распашонках.

Я как раз про широкие.

Имел квартиру в П44-ТМ25, эркеры прекрасно дополняют пространство.

4 минуты назад, Корзухин А. сказал:

Имел квартиру в П44-ТМ25, эркеры прекрасно дополняют пространство.

Не, у меня вариант только если стандартный П-44Т

Только что, Kaiser сказал:

Ты написал, что тебе тоже

Когда я работал звукорежиссёром программы "Школа Ремонта", мы снимали программу у многодетной семьи, у которых было человек 10 своих и 15 приёмных детей. Им выдали полный этаж в КОПЭ на Кировоградской 38к1, все квартиры на этаже. И мы им сделали четырёхместную спальню для малышей, кухню для старшняка, спальню для родителей, три программы сняли... И мне планировка всех квартир одного этажа очень понравилась именно эргономичностью. И главное в КОПЭ, что лифтовый холл отрезан от пожарной лестницы, туда не попасть бухать и трахаться, как во всех других моделях домов )))) И при пожарном отключении лифтов как раз поток обезумевших направляется на изолированную лестницу совсем в другую сторону. Это принцип спасения при пожаре.

• Thanks 1

19 минут назад, Касым сказал:

Когда я работал звукорежиссёром программы "Школа Ремонта", мы снимали программу у многодетной семьи, у которых было человек 10 своих и 15 приёмных детей. Им выдали полный этаж в КОПЭ на Кировоградской 38к1, все квартиры на этаже. И мы им сделали четырёхместную спальню для малышей, кухню для старшняка, спальню для родителей, три программы сняли... И мне планировка всех квартир одного этажа очень понравилась именно эргономичностью. И главное в КОПЭ, что лифтовый холл отрезан от пожарной лестницы, туда не попасть бухать и трахаться, как во всех других моделях домов )))) И при пожарном отключении лифтов как раз поток обезумевших направляется на изолированную лестницу совсем в другую сторону. Это принцип спасения при пожаре.

Ты же сам в новостройке живешь?

Только что, Kaiser сказал:

Ты же сам в новостройке живешь?

Монолит новостройка 8 лет индивидуальный проект Мортона. Не вторичка точно ))))

13 часов назад, Kaiser сказал:

Подскажите, что лучше рассматривать для покупки жилья новостройки или вторичное, построенное 2000-2005 годах такие как П-44Т, П-3М, КОПЭ?

Тебе заехать сейчас и жить или заплатить деньги и ждать?

Новостройки сильно дороже вторички, причём не из-за потребительских свойств, а из-за ценовой политики застройщиков. И через пять лет, когда это будет такая же вторичка, такой разницы в цене уже не будет с соседними домами. Сдача в срок не гарантируется вообще никак.

В общем, если тебе не срочно, но при этом есть лишние деньги, нужна какая-то специфическая локация, где или новостройка, или совсем грустное жилье типа II-49, то есть смысл. Если нужно жилье к конкретной дате и лишних денег нет, то только вторичка.

11 часов назад, Kaiser сказал:

А что именно надо рассказать? Смотрю двухкомнатные квартиры.

чем больше тем лучше - для чего и на какие средства (льготная ипотека?) покупаешь, локация, въехать вотпрямщас или ждать пока достроится, готов ли жить 3 года под перфоратор за стеной, надолго или потом будешь улучшаться и т.д. и т.п.

6 часов назад, Иван О. С. сказал:

Тебе заехать сейчас и жить или заплатить деньги и ждать?

Я оба варианта рассматриваю.

6 часов назад, Иван О. С. сказал:

а из-за ценовой политики застройщиков.

Из-за того, что на них есть спрос, льготные ипотеки, рассрочки и тд.

14 минут назад, Зеркало сказал:

для чего

Для себя :)

14 минут назад, Зеркало сказал:

и на какие средства (льготная ипотека?) покупаешь

Нет, ничего нет.

15 минут назад, Зеркало сказал:

локация

Только около метро. 

Ховрино - дома П-44Т, П-3М

Беломорская - дома П-44Т, и какие-то относительно свежие дома серии которых мне не известны 2007-2015 годов постройки

Речной вокзал - новостройка, дом по Фестивальная 15

Водный стадион - новостройка, Кронштадтский 9, Кронштадтский 14. На Водном стадионе подешевле чем на Речном вокзале немного конечно, но дешевле.

37 минут назад, Зеркало сказал:

въехать вотпрямщас или ждать пока достроится,

Оба варианта.

1) Купить сейчас без ремонта, ну правильнее с таким, что там можно жить вторичку и можно не спешно его делать понемногу

2) Подождать, поработать ещё и подкопить примерно год и взять вторичку сразу с хорошим ремонтом или ждать когда будет предложение подешевле, переодически вижу такие. Но тут нюансы, я мало понимаю в этом. Может у них самая дешёвая мебель куплена чисто для продажи как я это определю, свежий ремонт, а почему продают тогда, всё самое дешевое мебель материалы и тд.

3) Подождать так же примерно год и взять новостройку. Заселение на Водном стадионе 2028 год. Но опять же ремонта там никакого не будет, это ещё и деньги дополнительные на ремонт. На Речном вокщзале вроде как сдан.

1 час назад, Зеркало сказал:

готов ли жить 3 года под перфоратор за стеной,

Да.

1 час назад, Зеркало сказал:

надолго или потом будешь улучшаться и т.д. и т.п.

Неизвестно.

7 часов назад, Иван О. С. сказал:

И через пять лет, когда это будет такая же вторичка, такой разницы в цене уже не будет с соседними домами.

Ну не скажи, они в цене когда дому 5-7 лет, когда все уже сделали ремонт и тд. Это самый лучший момент для продажи.

4 минуты назад, Kaiser сказал:

льготные ипотеки

По факту осталась только семейная, причём целевой аудитории квартира нужна здесь и сейчас.

5 минут назад, Kaiser сказал:

Ну не скажи, они в цене когда дому 5-7 лет, когда все уже сделали ремонт и тд. Это самый лучший момент для продажи.

Не продашь ты её с такой же разницей в цене по сравнению с соседними домами, как при покупке сейчас. Переплата за жадность застройщика у тебя тупо сгорит.

7 минут назад, Kaiser сказал:

Беломорская

Я сам хочу в эти края переехать, но мне нужна трешка без газа, а это будет скорее от 21 (есть одна 1605-АМ/12, в которой продают за 18, но один дом на статистику не влияет), а за мою больше 15 не дают. Так что жду снижения ставок по ипотеке.

9 минут назад, Иван О. С. сказал:

Переплата за жадность застройщика у тебя тупо сгорит.

Возможно тогда и будет дешевле покупать уже с рук кто продаёт сразу после покупки у застройщика. Если цена одинаковая, я куда пойду к застройщику или собственнику который продает такую же квартиру за такую же цену, конечно к застройщику 😂

1 минуту назад, Kaiser сказал:

Если цена одинаковая, я куда пойду к застройщику или собственнику который продает такую же квартиру за такую же цену, конечно к застройщику 

Застройщику ты заплатишь за обещание когда-нибудь построить тебе квартиру (работающего механизма взыскания неустойки за просрочку не существует и шесть лет был мораторий на их выплату), а у собственника или заселение сразу после сделки, или через некий промежуток на вывоз его имущества,если у него была альтернатива.

5 минут назад, Kaiser сказал:

с рук кто продаёт сразу после покупки у застройщика

Сейчас сразу никто с рук продавать не будет, нет смысла в такой сделке. Продавать будут через пять лет.

10 минут назад, Иван О. С. сказал:

Застройщику ты заплатишь за обещание когда-нибудь построить тебе квартиру (работающего механизма взыскания неустойки за просрочку не существует и шесть лет был мораторий на их выплату), а у собственника или заселение сразу после сделки, или через некий промежуток на вывоз его имущества,если у него была альтернатива.

Может быть уже есть сданный дом, но квартиры ещё застройщиком не распроданы, их же невозможно прям моментально распродать.

12 минут назад, Иван О. С. сказал:

Сейчас сразу никто с рук продавать не будет, нет смысла в такой сделке. Продавать будут через пять лет.

Посмотри на Речном вокзале Фестивальная 15 уже продают, как собственники так и застройщик не рапсроданное.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.