Перейти к содержанию

Типы и серии домов в Москве

Suntechnic

Рекомендуемые сообщения

Ваня, а ты на каком этаже живешь?

Лифт считается скоростным в РФ скорость которого не менее 1,15 с. Из учебника электропривода, что запомнил 5 лет назад

Изменено пользователем zzzz5

Ваня, а ты на каком этаже живешь?

На 3-м

Кстати, есть еще 12-этажные разновидности II-49, которые, как я понимаю, в серию не пошли. Их отличительные особенности: по торцам большие балконы и балконы во всех квартирах, а также по 2 лифта на подъезд рядом друг с другом, причем один из них меньше обычного пассажирского. Вот пример такого дома на ул. Цандера, 7. Также такие дома есть в Бирюлево и в Тушино. Почему-то как правило их строили невероятно длинными, "лежачими небоскребами".

460252_pict_main.jpg

Изменено пользователем NikOl

Не, лифты там одинаковые. Я был в доме на Цандера, 7. Там, правда, в то время, когда я был, левый лифт был автоматическим, а правый ручным. И в виду убитости его на нём ездить было невозможно. Но потом вроде заменили.

Кстати, есть еще 12-этажные разновидности II-49, которые, как я понимаю, в серию не пошли. Их отличительные особенности: по торцам большие балконы и балконы во всех квартирах, а также по 2 лифта на подъезд рядом друг с другом, причем один из них меньше обычного пассажирского. Вот пример такого дома на ул. Цандера, 7. Также такие дома есть в Бирюлево и в Тушино. Почему-то как правило их строили невероятно длинными, "лежачими небоскребами".

460252_pict_main.jpg

Еще есть в Чертаново, на Якиманке и на Рублевском шоссе. Так что их все-таки не так уж мало. И хоть название данной серии идет как И-***, где И - означает, что это изначально предполагался как индпроект, таких домов больше, чем представителей некоторых иных серий.

Не, лифты там одинаковые. Я был в доме на Цандера, 7. Там, правда, в то время, когда я был, левый лифт был автоматическим, а правый ручным. И в виду убитости его на нём ездить было невозможно. Но потом вроде заменили.

Да у меня знакомые живут в этом доме, так что я знаю, о чем говорю. В левый лифт больше двух человек там вообще не умещается. Он действительно заменен, но на ручной.

Не знаю, но по-моему в КОПЭ самые обычные лифты. У меня начальник живет в таком на 20-м этаже, я несколько раз у него бывал и что-то не замечал особой скорости лифтов. 

Помню, тогда, в 80-е, скоростные качества КОПЭшных лифтов были как никогда заметны. В них лифты были заметно быстрее, чем в П-3 и в П-44, которые только построили возле нашей школы (дома по ул. 800 летия Москвы), и которые мы тоже, ес-но, облазили.. и уж тем более быстрее бывших тогда в моём доме (серия ll-18/12-01) "ручных" лифтов.... Мои, насколько я помню,были то ли 0,65 то ли 0,79 м/сек. В П-3 и П-44 были вроде 1 м/сек. А в КОПЭ куда быстрее.. похоже на озвученные здесь 1,4 м/сек, действительно.

Мои, насколько я помню,были то ли 0,65 то ли 0,79 м/сек

0,71 м/с. У меня дома такой.

В П-3 и П-44 были вроде 1 м/сек

Да, там ровно метр в секунду.

А в КОПЭ куда быстрее.. похоже на озвученные здесь 1,4 м/сек, действительно.

Я сам не измерял, а просто прочитал то, что написано на табличке у лифта, висящей на 1-м этаже

У нас в П-3 лифты уже много лет как заменили на "долгодумающие" (то есть после нажатия кнопки реакция несколько секунд). Скорость хз какая..

1,4 м/с - это всё таки не совсем обычный лифт. У меня в доме в два раза медленнее.

У меня заменили лифты на ЩЛЗ. Недавно повесили бумажки с регистрационными номерами лифтов и т. п., там тоже написано 1,4 м/с.

По идее, сейчас уже более хитрые системы управления, которые могут варьировать скорость в зависимости от дальности поездки.

Еще есть в Чертаново, на Якиманке и на Рублевском шоссе. Так что их все-таки не так уж мало. И хоть название данной серии идет как И-***, где И - означает, что это изначально предполагался как индпроект, таких домов больше, чем представителей некоторых иных серий.

В группе в контакте в комментах к фотографиям пишут, что есть два разных проекта II-49П/12 и И-294, и что у них чердачные помещения разные и как раз в одном варианте два нормальных лифта, а в другом один нормальный и один маленький.

0,71 м/с. У меня дома такой.Мои, насколько я помню,были то ли 0,65 то ли 0,79 м/сек

Такой- ты имеешь в виду-именно с распашными дверями? До сих пор такой раритет стоит?

Такой- ты имеешь в виду-именно с распашными дверями? До сих пор такой раритет стоит?

Нет, двери автоматические. Но ездит так медленно. У меня же всего 9 этажей в доме. Там особой скорости и не требуется

А если индекс И означает индивидуальный, то, выходит, дома серии И-522а тоже строились как индивидуальные? Как-то слабо верится, с учетом того, что их много.

P.S. А все-таки в планировке у них некоторые общие черты с II-68 есть, т.е. все-таки видно, что это одного поля ягоды.

А вообще даже интересно: почему серию И-522а не приравняли к II-68? Ведь у них гораздо больше общего, чем у "базовых" 16-этажных башен II-68 и длинными II-68-02, II-68-03 и II-68-04.

А в Перово между 1-й и 2-й Владимирскими ул. отсанировали несколько 5-этажек серии 1-511. Правда, балконы при этом не застеклили. Вообще, ИМХО, санировать кирпичные дома - бред.

А в Перово между 1-й и 2-й Владимирскими ул. отсанировали несколько 5-этажек серии 1-511. Правда, балконы при этом не застеклили. Вообще, ИМХО, санировать кирпичные дома - бред.

Настоящий кирпич смотрится намного лучше, чем эти панели, и имеет достаточную теплоизоляцию. Если на панельках еще может иметь смысл устройство вентфасадов, то на кирпиче это.. (даже цензурных слов нет)

На самом-то деле цель всего этого одна, наверное все догадываются о ней...

Помню, тогда, в 80-е, скоростные качества КОПЭшных лифтов были как никогда заметны. В них лифты были заметно быстрее, чем в П-3 и в П-44, которые только построили возле нашей школы (дома по ул. 800 летия Москвы), и которые мы тоже, ес-но, облазили.. и уж тем более быстрее бывших тогда в моём доме (серия ll-18/12-01) "ручных" лифтов.... Мои, насколько я помню,были то ли 0,65 то ли 0,79 м/сек. В П-3 и П-44 были вроде 1 м/сек. А в КОПЭ куда быстрее.. похоже на озвученные здесь 1,4 м/сек, действительно.

Сделал в своём КОПЭ 3 замера, получилось 1,25-1,3 м/с, за точность не ручаюсь, всё дело портят последние несколько секунд, когда он перед остановкой "дотягивает", старался их правильно отсечь.

Сделал в своём КОПЭ 3 замера, получилось 1,25-1,3 м/с, за точность не ручаюсь, всё дело портят последние несколько секунд, когда он перед остановкой "дотягивает", старался их правильно отсечь.

Ну скорость могла просесть из-за возраста лифта. Ну или её могли слегка уменьшить, если жильцам того же 2-го этажа не нравился эффект пинка

У меня знакомый живет в такой 5этажке - говорит, летом стало еще жарче (по сравнению с тем, что было раньше).

У меня знакомый живет в такой 5этажке - говорит, летом стало еще жарче (по сравнению с тем, что было раньше).

А это само собой. Прелесть кирпичных стен в том, что они "дышали". А если они перестали "дышать" лучше стать не могло.

Да это всё бред, только плесень разводить под этим "фасадом", тем более 511 правда тёплые дома.

По мне, так их надо просто помыть (на Минской улице, например, я видел отмытые или отпескоструенные II-29) и застеклить всем балконы одинаково. Лучше бы облупленные II-18 санировали.

На самом-то деле цель всего этого одна, наверное все догадываются о ней...

Вот-вот

Изменено пользователем Gragst

Лучше бы облупленные II-18 санировали.

А их и так вовсю санируют, а иногда и сносят... Собственно, как и 5-этажки 1-511.

А в Одинцово капитально отсанировали несколько башен II-68, при этом 5-этажки типа 1-515 остались нетронутыми.

Лучше бы облупленные II-18 санировали.

А их и так вовсю санируют, а иногда и сносят... Собственно, как и 5-этажки 1-511.

А в Одинцово капитально отсанировали несколько башен II-68, при этом 5-этажки типа 1-515 остались нетронутыми.

Ну это типа городской фасад. Вообще поначалу Одинцово выделялось с точки зрения санации и опережало даже Москву.

• 2 недели спустя...

А вот интересно, откуда в таком "новом" районе, как Южное Бутово, взялись 9-этажки II-49 и 5-этажки 1-515 (если ехать на ЛМ, то они будут слева после выезда из тоннеля на перегоне ул.Старокачаловская - ул.Скобелевская)?

Кстати реально писали, что из II-32 в Перово переселяли в Измайлово, ибо в Перово не было места для нового строительства - там эта 5-этажка на ул. Плющева единственная сносимая. Интересно еще, куда переселили единственную К-7 на Большом Коптевском проезде (все остальные 5-этажки там кирпичные, а значит, и несносимые). Думаю, куда-то далеко, как и сейчас переселяют немногочисленные II-32 в районе Аэропорт.

Ну а так в Бабушкинском построили единственный П-44т для переселения 3-х сносимых 5-этажек в том районе (а в соседнем Лосиноостровском сносимых 5-этажек нет вообще).

Тот дом (пятиэтажка в Бутово) и вправду интересен. Вероятнее всего колхозный, построенный за десятилетия до застройки района...

Интересно было бы съездить к нему и поболтать с жителями, распросить, давно собирался, но все лень...

А вот интересно, откуда в таком "новом" районе, как Южное Бутово, взялись 9-этажки II-49 и 5-этажки 1-515 (если ехать на ЛМ, то они будут слева после выезда из тоннеля на перегоне ул.Старокачаловская - ул.Скобелевская)?

На Википедии написано, что Бутово передали Москве в 1985-м. Наверняка до этого там тоже была какая-то жизнь. Вот и дома старые от этого

Помимо них в Бутово еще несколько домов 447-й серии. Они ближе к станции. И 4 довоенных двухэтажный, которые снесут в ближайшее время.

А интересно, когда перешли от газовых плит к электрическим? Например дома 1-515/9ш (да и II-49) бывают как с газовыми, так и с электрическими плитами. В то же время и некоторые отдельные дома II-68 постройки 2-й половины 1980-х гг. бывают и с газовыми плитами (такие есть, например, в Выхино на Ташкентской ул. в 9-этажном исполнении).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.