Корзухин А. Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 (изменено) 57 минут назад, rvu сказал: У меня положить батарейки в контейнер в магазине времени практически не занимает. И ни разу ни от кого такой жалобы не слышал И не услышишь, так как ты такой единственный. Ну если только с самим собой разговариваешь А лампочки ты тоже туда таскаешь? Изменено 31 октября, 2018 пользователем GrekOFF
abr Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 Принцип простой, из общей массы выбирается субстрат А и оплачивается по выделенному объему. ИТАК со всеми остальными 49 субстратами. Бомжи потянут.
rvu Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 4 минуты назад, GrekOFF сказал: И не услышишь, так как ты такой единственный. Интересно, Греков здесь не единственный, кто принципиально батарейки не выкидывает отдельно? Есть еще такие? 6 минут назад, GrekOFF сказал: А лампочки ты тоже туда таскаешь? Светодиодные? 10 минут назад, Varanas сказал: Принципиально есть два способа - сортировать мусор перед выбрасыванием (т.е. раздельный сбор) или сортировать его уже непосредственно на полигоне. У каждого есть плюсы и минусы, которые примерно уравновешиваются. Принципиально разделение на пищевые и не пищевые отходы. Кстати, в советской Москве оно было, но сделано было крайне неудобно.
Корзухин А. Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 3 минуты назад, rvu сказал: Светодиодные? Любые. Надо быть последовательным в борьбе за псевдоэкологию. И пакетами из полиэтилена не пользоваться.
rvu Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 1 минуту назад, GrekOFF сказал: Любые. Надо быть последовательным в борьбе за псевдоэкологию. И пакетами из полиэтилена не пользоваться. Я верно предположил, что ты в своей последовательности мусор до урны не доносишь? 14 минут назад, Varanas сказал: Раздельный сбор многократно увеличивает размеры придомовых помоек и затраты на вывоз отходов (ну чисто из логики, если так в каждый двор приезжает один мусоровоз в день, то должно приезжать сколько? Пять? Десять?) Ты ни разу за границей не был? Да даже в России кое-где есть отдельный сбор пластика, мне говорили, что даже в Москве это бывает.
Varanas Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 39 минут назад, rvu сказал: Принципиально разделение на пищевые и не пищевые отходы. Не более принципиально, чем все остальное разделение. Тем более что пищевые отходы наиболее трудны для переработки, потому что отделять объедки от упаковки сложно и в большинстве случаев никто этого делать не будет. Тут мне более перспективным кажется американский вариант, когда измельчитель отходов фактически стандартное оборудование любой кухни, а дальше это все плывет в канализацию, а в мусор идет только упаковка, которую уже можно сортировать. 41 минуту назад, rvu сказал: Ты ни разу за границей не был? Я больше по Азии. Там всё проще. Хотя нет, вот прошлым летом был на Мальте - вроде формально Европа, а ЕС уже лет 15 и т.д. Жили в Гзире. Сбор мусора там организован следующим образом. Вечером/ночью/рано утром из каждого подъезда народ выносит мешки с мусором и кидает у двери на тротуар. Если какой магазин - так же рядом пирамидой ставит пустую тару и прочие отходы. Утром по улицам сложным маршрутом проезжают мусоровозы с мусорщиками, они вручную в них закидывают всё что лежит на тротуаре. Что с этим всем делают дальше - извините, не выяснял. Да, на набережной стоят урны с раздельным сбором, похожие на те, что сейчас на МЦК. Как и когда они инкассируются - не видел, но в любом случае это чистая показуха, от общего объема городского мусора там доли процента. 52 минуты назад, rvu сказал: Да даже в России кое-где есть отдельный сбор пластика, мне говорили, что даже в Москве это бывает. Да, бывает. Даже видел кое-где эти сетки. Но я же не говорил что такого не бывает. Это пока эксперимент и результат этого эксперимента пока выходит неоднозначный.
abr Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 Не кажется ли, что мусорную подтему пора выделить в отдельный топик? 1
Корзухин А. Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 1 час назад, rvu сказал: Я верно предположил, что ты в своей последовательности мусор до урны не доносишь? Конечно, ведь у меня нет в этом необходимости, есть мусоропровод
rvu Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 12 минут назад, Varanas сказал: Не более принципиально, чем все остальное разделение. Пищевые отходы сильно пачкают всё остальное. 15 минут назад, Varanas сказал: Даже видел кое-где эти сетки. Я к тому, что их не забирают ежедневно.
Varanas Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 4 минуты назад, rvu сказал: Я к тому, что их не забирают ежедневно. Да, иногда на их вывоз вообще надолго забивают. Но это вопрос отдельный Я часто по работе езжу в Сокольники, там хожу через двор как раз мимо такой сетки для пластика - наблюдаю процесс в динамике. Надо сказать, что заполняется она очень быстро, бутылки-то объемные сами по себе, хоть и легкие. А дальше сетка с горкой стоит вот так неделю, две, а иногда и месяц, пока кто-то опустошит. Добросовестный народ на горку сверху кидает новые бутылки, их потом ветер гоняет по двору... Вот честно говоря, ни разу не видел вывоза. А то у меня есть на этот счет нехорошие подозрения... но фактов нет - утверждать не буду.
rvu Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 10 минут назад, Varanas сказал: А то у меня есть на этот счет нехорошие подозрения... но фактов нет - утверждать не буду. У нас может быть что угодно. Но как раз такой пластик легко перерабатывается, а для работников свалки это головная боль — закрытая пробкой бутылка не прессуется, а объем занимает большой.
Иван О. С. Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 5 часов назад, abr сказал: В нормативах прописан рубеж в 450 квадратов на этаже. Считается полная площадь всех квартир без балконов. В этом случае для 19 этажей достаточно 2 лифтов, грузового и пассажирского. Что делать, если площадь больше, не в курсе. До 12 этажей 600,потом да, 450. Вот в упомянутых мною домах 30 квартир на этаже, коридор как в общаге и два лифтовых холла. Площадь этажа где-то 900 м2 и выходит. Только большинство квартир - студии по 26 м2 и однушки по 35 м2. И в торцах двушки с трешками. Формально норматив соблюден, но реальное число жильцов в доме будет явно выше расчетного. В студии запросто может жить семья из трех человек, в однушках некоторые и с двумя детьми живут... Вот и получается, что пассажиров у лифтов слишком много. 2 часа назад, rvu сказал: Светодиодные? Светодиодные лампы кагбэ тоже электронные приборы. И их нельзя в обычную мусорку
rvu Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 30 минут назад, Иван О. С. сказал: Светодиодные лампы кагбэ тоже электронные приборы. И их нельзя в обычную мусорку А куда? И чем эти лампы опаснее пустой бутылки из пива?
Антон Чиграй Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 17 минут назад, rvu сказал: А куда? Туда же, куда и мелкую бытовую электронику.
rvu Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 1 минуту назад, Антон Чиграй сказал: Туда же, куда и мелкую бытовую электронику. А ее куда?
Антон Чиграй Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 8 минут назад, rvu сказал: А ее куда? Увы. Сбор ртутьсодержащих изделий организован на муниципальном уровне, сбор батареек и аккумуляторов более-менее налажен частниками со своими перерабатывающими мощностями, а вот таких мест, куда можно было бы гарантированно привезти бытовой электронный и не очень электронный хлам, в Московском регионе немного: https://rsbor-msk.ru/chto-razdelyat/yelektrobytovoy-khlam/
rvu Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 7 минут назад, Антон Чиграй сказал: Увы О чем и речь. Батарейки забросить в ящик в магазине мне не сложно, чтобы они не травили почву потом на свалке.
Корзухин А. Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 58 минут назад, rvu сказал: чтобы они не травили почву потом на свалке. Жуть какая
art_b Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 (изменено) 5 часов назад, rvu сказал: Интересно, Греков здесь не единственный, кто принципиально батарейки не выкидывает отдельно? Есть еще такие? Я. Только не принципиально, а потому что тупо влом их отдельно откладывать, потом ещё неделю забывать отнести. Хотя ящик для сбора висит в подъезде. 2 часа назад, rvu сказал: Батарейки забросить в ящик в магазине мне не сложно, чтобы они не травили почву потом на свалке. А светодиодные лампочки почву на свалке не отравляют? Изменено 31 октября, 2018 пользователем art_b
Корзухин А. Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 23 минуты назад, art_b сказал: Хотя ящик для сбора висит в подъезде. У нас, слава Богу, до подобных извращений не дошло. 24 минуты назад, art_b сказал: А светодиодные лампочки почву на свалке не отравляют? А также обычные лампы накаливания. Всё это "раздельное" не борьба за экологию, а очередной "законный метод освоения бюджета" (в благословенно загнивающей Европе - аналогично). 1
semerka Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 12 hours ago, abr said: Знаю, что трешовая квартирография в советских домах серии II-29-208. Знаю эту серию "изнутри", у меня в таком доме последние годы жил отец, унаследовав квартиру, я её сразу продал по демпинговой цене, потому что квартира-малогабаритка общей площадью с комнату в однухе в 1-515/9ЮЛ. Контингент жильцов в том доме, как мне показалось, специфический. Отверженные.
rvu Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 10 часов назад, GrekOFF сказал: Всё это "раздельное" не борьба за экологию, а очередной "законный метод освоения бюджета" (в благословенно загнивающей Европе - аналогично). Какого бюджета применительно к батарейкам? А в Европе перестали делать горы из мусора. 11 часов назад, art_b сказал: А светодиодные лампочки почву на свалке не отравляют? 1. Чем? 2. Что ты предлагаешь?
Корзухин А. Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 22 минуты назад, rvu сказал: Какого бюджета применительно к батарейкам? Того самого. Ящики для утилизации из воздуха не появляются, батарейки из них сами на переработку не прибегают. Но это только малая часть общей "раздельной" концепции. 24 минуты назад, rvu сказал: А в Европе перестали делать горы из мусора. "И стали они жить, поживать, да добра наживать. Но, так как не мученики, в рай не попали" вольный (с)
Иван О. С. Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 8 часов назад, semerka сказал: Знаю эту серию "изнутри", у меня в таком доме последние годы жил отец, унаследовав квартиру, я её сразу продал по демпинговой цене, потому что квартира-малогабаритка общей площадью с комнату в однухе в 1-515/9ЮЛ. Контингент жильцов в том доме, как мне показалось, специфический. Отверженные. При всей хреновости тамошних планировок это лучше, чем студии в человейниках.
rvu Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 14 минут назад, GrekOFF сказал: Того самого. Ящики для утилизации из воздуха не появляются, батарейки из них сами на переработку не прибегают. Это берут на себя магазины. Ты за их бюджет переживаешь?
Корзухин А. Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 Только что, rvu сказал: Это берут на себя магазины. Ты за их бюджет переживаешь? И подъезды (как ты видишь из одного из вышеприведенных сообщений) Кстати, что там с раздельным сбором мусора у тех же магазинов, где висят ящички для батареек?
rvu Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 16 минут назад, GrekOFF сказал: И стали они жить, поживать, да добра наживать. Да, приятно жить не на помойке. 16 минут назад, GrekOFF сказал: Но, так как не мученики, в рай не попали Мученики не за всякие идеи попадают в рай. Только что, GrekOFF сказал: И подъезды (как ты видишь из одного из вышеприведенных сообщений) Я в таком подъезде не живу, как устроено финансирование не знаю. А ты, наверное, думаешь, что свалки бесплатны и с тебя денег за вывоз мусора не берут?
art_b Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 39 минут назад, rvu сказал: 1. Чем? Своей микроэлектронной "начинкой". 47 минут назад, rvu сказал: Что ты предлагаешь? Я предлагаю не заморачиваться насчёт батареек.
Корзухин А. Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 5 минут назад, rvu сказал: А ты, наверное, думаешь, что свалки бесплатны и с тебя денег за вывоз мусора не берут? Берут. Вот пусть сами за эти деньги его и сортируют.
rvu Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 18 минут назад, art_b сказал: Своей микроэлектронной "начинкой". И много ее там? 18 минут назад, art_b сказал: Я предлагаю не заморачиваться насчёт батареек. Не заморачивайся. Тебя никто не принуждает. Некоторые даже бутылку мимо урны кидают. 19 минут назад, GrekOFF сказал: Берут. Вот пусть сами за эти деньги его и сортируют. Вот в Европе это так и работает. За сортированный мусор денег не берут.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти