Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

The Village этим и занялись.
Ты не читаешь менее желтой, хипстерской и гомосечной прессы? 

Но по сути, видимо, в законе необходимо будет расшифровать понятие "комфорт-класса", иначе придется минимум делать премиум.

Опубликовано

Речь идёт не о заборе, а о буклете, опубликованном для участников программы реновации.

Он, кстати, уже недоступен по ссылке (видимо переделывают в соответствии с твоими пожеланиями ;)).

Но и в первоначальном варианте говорилось следующее:

"Отделка квартир предусматривает установку пластиковых окон с корзинами под кондиционеры, наличие балкона или лоджии в каждой квартире, ламинат или линолеум (на кухне), энергоэффективные батареи, домофон, приборы учета воды и электроэнергии, показания с которых будут передаваться автоматически, безопасные выключатели света и розетки, раздельные санузлы с керамическими унитазами и металлическими ваннами."

На какие вопросы я не ответил?

Будь внимательнее - не "не ответил", а "не ответишь".

Ты не ответишь ни на вопрос о расположении домов для переселения, ни об этажности, ни об отделке (на газетные статьи только не ссылайся), ни об условиях самого переселения до того, как заработает программа.

И каков смысл выслушивать словесную диспепсию из серии "мне это очевидно"?

Опубликовано

Ты не читаешь менее желтой, хипстерской и гомосечной прессы? 

Воу-воу, полегче, а то и до перехода на личности недалеко. По содержанию статьи аргументы будут?

Опубликовано

кстати,Минимум 10-15 лет понадобится на реализацию программы по сносу пятиэтажек в Москве, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в прямом эфире ..

За это время отделочные материалы еще 100 раз могут поменяться

Опубликовано

По содержанию статьи аргументы будут?
По содержанию я высказал сразу за этим.

Воу-воу, полегче, а то и до перехода на личности недалеко.
На личности я не имею привычки переходить, но называть СМИ тем, что они есть, считаю нужным и полезным.
Опубликовано

безопасные выключатели света и розетки,

При такой формулировке застройщик может смело ставить любой ИЁК, ТДМ или Ледард, лишь бы он был у нас сертифицирован.

И про розетки фишка как раз в том, что кто-то делал ремонт, штробил стены и тянул проводку к нужным местам, а ему в этом ремонте комфорт-класса опять по одной-две розетки на стену ,как по СНиПу влепят. И никакой автоматики типа импульсных реле для включения света из разных точек кнопками или реле приоритетной нагрузки, которое включает вытяжку, когда плита работает.

кстати а почему ни слова об электрике и разводке..по телефонии тоже интересно номера оставят те же ?

Тем, кто перешел на GPON - без проблем, всё равно это уже IP-телефония... А вот тех, кто до последнего держался за нормальный телефон, оGPONят...
Опубликовано

Кстати а почему закон о реновации в Москве принимает ГосДума. Конечно болотным, которым на единство России насрать, этот вопрос в голову не приходит. А так это шаг к развалу страны. Не должна Госдума принимать закон по региональному поводу. Или закон должен касаться реновации по всей России.

Опубликовано

Кстати а почему закон о реновации в Москве принимает ГосДума.
А там звучит, что Москвы, а не всей России?

Или закон должен касаться реновации по всей России.
ИМХО так и задумано.
Опубликовано

И про розетки фишка как раз в том, что кто-то делал ремонт, штробил стены и тянул проводку к нужным местам, а ему в этом ремонте комфорт-класса опять по одной-две розетки на стену ,как по СНиПу влепят.

Ну из-за того что кто то там что то там "штробил" все в дерьме жить не должны. Я вот тоже, например, ремонт сделал..

Или закон должен касаться реновации по всей России.

Слушай, но когда мы уже научимся думать и говорить о себе, а не бог знает о чем? Если у тебя есть квартира в пятиэтажке в Москве - это твоя проблема, если нет, то зачем ты читаешь эту тему в принципе?
Опубликовано

Значит журналисты налажали, описывая происходящее.

Кстати по области дома построенные в рамках уже прошедшей реновации внешне мне не понравились. Грубо говоря 3-хэтажные к-7 с двух- или 4-хскатной крышей. Даже 447-е смотрятся интереснее.

Опубликовано

Грубо говоря 3-хэтажные к-7 с двух- или 4-хскатной крышей. Даже 447-е смотрятся интереснее.

Людям не смотреть на дом, а жить в нём надо.

Ну так жить то тем ужа кого квартиры в пятиэтажках, а остальным смотреть...

Опубликовано

Это да. Но когда таких домов целый район - это тоже не лучшим образом сказывается на восприятии архитектурной среды. А еще могут взять пример Одинцова и напихать цать 3-х - 4-х этажных домов на квадратный метр. (это я тем, кто требует, чтобы высота застройки ни в коем случае не росла)

Грубо говоря 3-хэтажные к-7 с двух- или 4-хскатной крышей. Даже 447-е смотрятся интереснее.

Людям не смотреть на дом, а жить в нём надо.

Ну так жить то тем ужа кого квартиры в пятиэтажках, а остальным смотреть...

Так тебе балкон не нужен? Так и запишем.

Опубликовано

Да, прямо в заголовке. Полностью это называется так: 

Проект Федерального Закона "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О статусе столицы Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления особенностей реновации жилищного фонда в столице Российской Федерации - городе федерального значения Москве"

Не должна Госдума принимать закон по региональному поводу.

Там федеральное финансирование предусмотрено, как я понимаю. Не может региональный уровень самостоятельно распоряжаться федеральным финансированием, субординация не позволяет.

Опубликовано

Ну так вот ИМХО - этот закон - разжигание межрегиональной розни.

Ну давайте теперь и метро в Москве не строить, а то вдруг будет Межрегиональная Рознь...
Опубликовано

этот закон - разжигание межрегиональной розни.

Согласен. Сейчас голоса о том, что москвичи там у себя совсем зажрались, будут звучать намного громче прежнего.

Опубликовано

Ну давайте теперь и метро в Москве не строить, а то вдруг будет Межрегиональная Рознь...
Достаточно было бы основные положения закона распространить на всю страну, а потом внести изменения в столичную часть для приведения в соответствие.
  • Like 1
Опубликовано

Согласен. Сейчас голоса о том, что москвичи там у себя совсем зажрались, будут звучать намного громче прежнего.

Уже говорят о распространении на всю Россию. На Москве опробуют, а там либо осёл, либо падишах.

Опубликовано (изменено)

Кстати, в регионах расселить бараки проще.. главное чтобы региональные чиновники не воровали федеральные деньги под это дело.

начинать надо везде и сразу.. а то если ждать 20лет сначала в Москве ,а потом еще 20 в Воронеже ,то никому такая программа не нужна

Изменено пользователем artem_AAE
Опубликовано

начинать надо везде и сразу.. а то если ждать 20лет сначала в Москве ,а потом еще 20 в Воронеже ,то никому такая программа не нужна

Ну разумеется Не Нужна. Зачем мне может быть нужна новая квартира если таковая не построена во ВВоронеже? :)

А вообще, ребят, ну чего вы тут делаете, а, если у вас нет квартир в пятиэтажках Москвы?

Опубликовано

А вообще, ребят, ну чего вы тут делаете, а, если у вас нет квартир в пятиэтажках Москвы?

Я в пятиэтажке живу в Химках. Если программу распространят на всю Россию, то наш район тоже может попасть, благодаря относительно хорошему транспортному расположению инвесторов на нас найти будет нетрудно. Если, конечно, обилие нового жилья в Москве не вызовет обвал цен.

Опубликовано

я не говорю что новая хата не нужна- она всем нужна вместо убогих хрущей ..Но желательно не через 20 лет.

и потом -вот говорят в стране нет национальной идеи. Так вот она идея- переселить всю страну из бараков с удобствами во дворе , в нормальное жилье с лифтом за 5 лет.

Опубликовано

Я в пятиэтажке живу в Химках. Если программу распространят на всю Россию, то наш район тоже может попасть, благодаря относительно хорошему транспортному расположению инвесторов на нас найти будет нетрудно. Если, конечно, обилие нового жилья в Москве не вызовет обвал цен.

У тебя наверняка 303-я. Это уже следующее поколение 5-этах. Куда вы прете? Кстати в области в БТИ сидят не такие дебилы как в Москве. У них такой путаницы в данных нет.

Опубликовано (изменено)
У тебя наверняка 303-я. Это уже следующее поколение 5-этах. Куда вы прете? Кстати в области в БТИ сидят не такие дебилы как в Москве. У них такой путаницы в данных нет.

511/37 у меня. А чем 303 лучше, чем московские сносимые серии, кроме года постройки?

Изменено пользователем Kiss Your Shadow
Опубликовано

Хотя бы тем, что в ней нет узких шагов. Это уже позволяет делать кухни более-менее нормальных размеров. Кроме того и материалы у второго поколения 5-этажек стали лучше. Хотя Москва с жиру уже снесла все аналоги 303-й серии, которые имели номер 1МГ-300. С моей точки зрения, эту серию домов не стоило трогать даже в эту волну реновации, есть более верные кандидаты, которые в нее не были включены.

Опубликовано

И никакой автоматики типа импульсных реле для включения света из разных точек кнопками или реле приоритетной нагрузки, которое включает вытяжку, когда плита работает.

А ты это случайно согласовать не забыл? Если уж хочешь по закону?!

Опубликовано

. С моей точки зрения, эту серию домов не стоило трогать даже в эту волну реновации, есть более верные кандидаты, которые в нее не были включены.

Ты сам в каком доме живешь??
Опубликовано

А ты это случайно согласовать не забыл? Если уж хочешь по закону?!

Я не про "по закону", а про то, что ремонт от мэрии в любом случае не будет никого устраивать. Ну и в чем, собственно, проблема, если это всё уже находится на территории собственника, к общедомовым сетям отношения не имеет, на номинал вводного автомата в этажном щите не покушается, а если вопрос в штроблении стен, то в проекте электроснабжения квартиры трассировку штроб никто не рисует даже там, где в новостройке без согласования проекта с управляющей компанией квартиру к стояку не подключают?

Если, конечно, обилие нового жилья в Москве не вызовет обвал цен.

Застройщикам, ради спасения которых всё затевается, обвал цен абсолютно ни к чему...
Опубликовано

Ну и в чем, собственно, проблема, если это всё уже находится на территории собственника, к общедомовым сетям отношения не имеет, на номинал вводного автомата в этажном щите не покушается, а если вопрос в штроблении стен, то в проекте электроснабжения квартиры трассировку штроб никто не рисует даже там, где в новостройке без согласования проекта с управляющей компанией квартиру к стояку не подключают?

Ну да да... собственник квартиры №ХХ самовольно установил оборудование . . . .   в результате чего.... причинён ущерб квартирам №ХХ и ХХ. Такие вещи должны согласовываться до розетки, а у нас на это кладут. Так что если по закону, то однолинейную и принципиальную схему рисовать придется. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.