Перейти к содержанию

Маршруты района Бибирево

Рекомендуемые сообщения

Дааа, действительно смешно.. Сейчас 71 - 28-45 минут интервал

Позавчера его прождал вечером прилично.. 

Да и днём он редкоход.

2 minutes ago, EasyMan said:

Для статистики интервалы, которые помню в пик: 23- 4 мин, 185 - 6 мин, 628 - 5 мин. 71 - 3 мин. , 603 - 4 мин, 81 - 9 мин, 282 - 4 мин, 259 - 5 мин, 294 - 7 мин

Не знаю, конечно, про Отрадное, но по моим наблюдениям, те интервалы, которые были указаны на трафаретах и в справочнике Пассажирский транспорт Москвы, были в 1,5-2 раза меньше реальных

Изменено пользователем AE777

3 минуты назад, EasyMan сказал:

668 - ул. Ак. Комарова - Костромская ул. (Ботаническая ул. , ул. Декабристов, Пестеля, Северный б-р, пр-д Дежнева, полярная улица, Широкая улица, ул.Плещеева)

Если не ошибаюсь, ходил днём в межпик и своих выходов не имел. 

В 1999-2007 годах у меня 244 ходил на Икарусах 3-го парка разноцветных с интервалом 3-7 минут, 172 тоже на Икарусах только 6-го парка, с интервалом 2-5 минут. 

• Like 1

Только что, Путевой Объездчик сказал:

Наоборот , это были его выходы, но в пик уходил на 611 Шенкурский проезд. -м. Медведково

Да уж, всё по-другому было.. 

А сейчас всё в основном на выгоде построено.. Поэтому и так мало магистральных маршрутов.. 

У меня на районе их вообще не осталось. Даже на выхино максимум районные. А в 2014-2019 они были. 

4 минуты назад, Yuriy сказал:

В 1999-2007 годах у меня 244 ходил на Икарусах 3-го парка разноцветных с интервалом 3-7 минут, 172 тоже на Икарусах только 6-го парка, с интервалом 2-5 минут. 

Плюс ещё и 76 тролль ездил каждые 2-6 минут. 

Маршруты практически одинаковые были оба: 76 троллейбус и 172 автобус, только 172 поначалу заезжал на к/ст ВДНХ-сев. Затем в 2005 её отменили. 

• Like 1

5 минут назад, AE777 сказал:

Не знаю, конечно, про Отрадное, но по моим наблюдениям, те интервалы, которые были указаны на трафаретах и в справочнике Пассажирский транспорт Москвы, были в 1,5-2 раза меньше реальных

Вот сколько где выпуск был, точно не помню по всем маршрутам. Помню по 23 и 81. На 23 было 27 , на 81 было 11. А диспетчеризация какая была. С помощью телефона шустрые переключения были. Один сошел с линии - сразу предыдущий уезжал чуть позже , а следующий мог и "сходу " поехать. А когда был затор у по. окружная, то каждый третий отправляли по Юрловскому-Римского-корсакого без остановок и с Алтуфьевского 40 уже с остановками. Вот это была оперативность. А теперь какая навигация???? 

10 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

668 так работал, что бы жителей Кировского района возить в райсполком. 

• Like 4

А как выглядел 81? Помню тока что в 2012 он ходил в районе метро Марьино. 

38 минут назад, EasyMan сказал:

Вот сколько где выпуск был, точно не помню по всем маршрутам. Помню по 23 и 81. На 23 было 27 , на 81 было 11. А диспетчеризация какая была. С помощью телефона шустрые переключения были. Один сошел с линии - сразу предыдущий уезжал чуть позже , а следующий мог и "сходу " поехать. А когда был затор у по. окружная, то каждый третий отправляли по Юрловскому-Римского-корсакого без остановок и с Алтуфьевского 40 уже с остановками. Вот это была оперативность. А теперь какая навигация???? 

Вот это я понимаю - забота о пассажирах. Помню как 244 выезжал с федоскинской и если сзади автобус этого же маршрута, то первый должен был резко стартануть и уехать до "Вешних вод ул" без остановок и только потом по всем пунктам. 

Причём он летел а не ехал. Это был маршрут-шумахер, там часто гоняли сильно. 

Особенно 03555 там водила был агрессивный - выкидывал из салона пьяных только так. Брал их в руки и вышвыривал под жо ногой в придачу. 

На своей кабине большими буквами маркером: водитель справок не даёт!!! Никто не мог пообщаться с ним, он мог крикнуть на любого пассажира/пассажирку и резко закрыть дверь. 

Причём работал с 99 по 2005 точно. 

Всегда на своей машине, один раз на 03523.

Иногда на 124 попадался, но в основном 244.

И многие икарусы были совсем по разному покрашены. Один красный с белыми полосками, другой наоборот, третий жёлтый, четвёртый белый с жёлтым, пятый наоборот, шестой бело-зеленый, был бело-синий, ещё был с нижней синей, а верхней (под окнами) зелёной полоской. Разная цветовая гамма. То же самое на 50, 124, 185, 605. Вот только 181 ходил раз в час-полтора. 

И на нём не более чем 5256 ездил один. На 183 то же самое - один 415 Икар. 

• Like 2

Никакого 238к/838 тогда не существовало. Был полноценный 238, что очень даже правильно. 

Ещё 98 маршрут на одном/двух бв/обв. Икарусы редко встречались и ходил он раз в час. 

Зато 61 ходил часто. Каждые 4-5 минут. Как и 628 -3/4 мин. 

Изменено пользователем Yuriy
  • Like 1

49 минут назад, Yuriy сказал:

А как выглядел 81? Помню тока что в 2012 он ходил в районе метро Марьино. 

81 юрловский-Северный-пестеля-декабристов-сельскохозяйсвенная-в. Пика-м. Вднх-Б. Галушкина-Ярославская ул-Кибальчича-проспект Мира -Рижский вокзал

Коллеги, мы что-то в оффтоп полезли. Тема про изменение Т74, заходишь почитать, а тут одно сплошное обсуждение Отрадного - Бибирево и его маршрутов. 😉

4 часа назад, EasyMan сказал:

649- заменитель Бескудниковской ветки жд (пр-д Русанова-ст. Бескудниково)

Небось в 280м -> 380 эволюционировал.

649- заменитель Бескудниковской ветки жд (пр-д Русанова-ст. Бескудниково)

5 часов назад, AE777 сказал:

В среднем по маршрутам - чаще, но маршрутов было меньше

Буквально Магистраль же. Только, полагаю, машин могло быть несколько больше, чем сейчас, когда общипывают по выходу.

4 часа назад, Yuriy сказал:

Дааа, действительно смешно.. Сейчас 71 - 28-45 минут интервал

Позавчера его прождал вечером прилично.. 

Да и днём он редкоход.

Последние лет 15 как (за исключением будних дней в 2019-2020). Диспетчеризация на нём отдыхает.

Мама диспетчером работала на Юрловском.

Сейчас же диспетчеров хочется к чёртовой матери отправить, если честно.

3 часа назад, Yuriy сказал:

Вот только 181 ходил раз в час-полтора.

Интересно, чем с Шокальского ездили.

• Like 1

9 minutes ago, Dozenazer said:

Сейчас же диспетчеров хочется к чёртовой матери отправить, если честно

А какая у них нагрузка? Если на каждого по несколько десятков маршрутов повесили, то к чертовой матери надо кого-то другого отправлять 

Был полноценный 238, что очень даже правильно.

А вот тут уже про 33 интересно узнать - вероятно, при живом 48 троллейбусе он ходил реже.

1 минуту назад, AE777 сказал:

А какая у них нагрузка? Если на каждого по несколько десятков маршрутов повесили, то к чертовой матери надо кого-то другого отправлять 

Да я вообще считаю проблему диспетчеризации существеннее нехватки водителей и вообще главной в столице. Все говорят про нехватку ПС и водителей, но всё усугубляется наличием обедов в пик и закреплением обедающей машины за водителем, а также плохо составленных расписаний, в том числе электробусных. 

Никакого 238к/838 тогда не существовало. Был полноценный 238, что очень даже правильно. 

Ну а теперь он под угрозой банальной отмены, что сказано в соседней теме про т19/300, куда ещё и т57 подключился с возможностью продления до Окружной.

Изменено пользователем Dozenazer

52 минуты назад, Dozenazer сказал:

Буквально Магистраль же. Только, полагаю, машин могло быть несколько больше, чем сейчас, когда общипывают по выходу.

Последние лет 15 как (за исключением будних дней в 2019-2020). Диспетчеризация на нём отдыхает.

Сейчас же диспетчеров хочется к чёртовой матери отправить, если честно.

Интересно, чем с Шокальского ездили.

У диспетчеров было "на столе" 1-2 маршрута. Из-редка 3. Был еще старший диспетчер в отделе сидел и ему скидывали сводки, а так же , он переключал автобусы на маршрутах, если невозможно переключить в пределах одной станции. На Юрловском было: 23+81 и 185+603. На Гостиницах ВДНХ 24+85, 82+(только отметка в пункте Б 238). С Шокальского ездили на 181+696... Но когда 696 делал заезд в пик на Полярную, тогда еще 181 ходил с нормальным интервалом. Когда сняли звёзд 696 , только тогда 181 сделали интервал в пик 10 минут. А так как раз вывозной, мясной был 181. МЫ УШЛИ ОТ ТЕМЫ Т74. Пиши в теме Северо-Востока , если интересно, то многое помню - спрашивай там - расскажу.

5 часов назад, Yuriy сказал:

О, супер времена были.))) 

И тоже 5 колонна 3-го парка работала на 71, 603, интересно..) 

На 71 6-я, на 603 1-ая. 

• Like 1

13 минут назад, EasyMan сказал:

МЫ УШЛИ ОТ ТЕМЫ Т74. Пиши в теме Северо-Востока , если интересно, то многое помню - спрашивай там - расскажу.

Диалог уже до этого перенесён модераторами с соответствующую тему.

• Like 1

Изначально на 603, 185 7-я, а на 238 даже 8 . но не долго она была. 🤣🤣🤣🤣

22 минуты назад, висхом сказал:

На 71 6-я, на 603 1-ая. 

Изначально на 603, 185 7-я, а на 238 даже 8 . но не долго она была. 🤣🤣🤣🤣, правда 8ю быстро расформировали приследерив к 7. Очень быстро.

22 минуты назад, EasyMan сказал:

Изначально на 603, 185 7-я, а на 238 даже 8 . но не долго она была. 🤣🤣🤣🤣

Изначально на 603, 185 7-я, а на 238 даже 8 . но не долго она была. 🤣🤣🤣🤣, правда 8ю быстро расформировали приследерив к 7. Очень быстро.

На 603 я помню только 1-ю, с 238 всё правильно, видел машины 3832, 3864 и 3877, на 185 и 669 была действительно 7-я. Одно время на 185, ходили машины 3045 и 3078.

Изменено пользователем висхом

Только что, висхом сказал:

На 603 я помню только 1-ю, с 238 всё правильно, видел машины 3832 и 3877, на 185 и 669 была действительно 7-я. Одно время на 185, ходили машины 3045 и 3078.

30... Это была тоже 7 колонна. Там с ГАИ что то не так было и номерация 37... Типа закончилась еще не списанных машин много было. А на 98 и 98к работала тоже первая колонна. На 24 и 82 - 3я, потом пятая, на 611 и 668, 649, 40, 75 - 6-я . 692 и 795. - 4 я. На 81 - 4 я. На 160 до передачи в 6а/п 3 колонна . может еще что вспомню, если по маршрутам . вроде так вспомнил. Могу конечно ошибаться. Но вроде так. 628 , 244- 5я Колонна. 

4 минуты назад, EasyMan сказал:

30... Это была тоже 7 колонна. Там с ГАИ что то не так было и номерация 37... Типа закончилась еще не списанных машин много было. А на 98 и 98к работала тоже первая колонна. На 24 и 82 - 3я, потом пятая, на 611 и 668, 649, 40, 75 - 6-я . 692 и 795. - 4 я. На 81 - 4 я. На 160 до передачи в 6а/п 3 колонна . может еще что вспомню, если по маршрутам . вроде так вспомнил. Могу конечно ошибаться. Но вроде так. 628 , 244- 5я Колонна. 

Ой на 82 и 85 была вторая колонна. Которую называли "военная". 

16 минут назад, EasyMan сказал:

Ой на 82 и 85 была вторая колонна. Которую называли "военная". 

На 82 была 6-ая. 

21 минуту назад, EasyMan сказал:

628 , 244- 5я Колонна. 

Да и 53, 649 открывала тоже 5 колонна. 

5 часов назад, EasyMan сказал:

81 юрловский-Северный-пестеля-декабристов-сельскохозяйсвенная-в. Пика-м. Вднх-Б. Галушкина-Ярославская ул-Кибальчича-проспект Мира -Рижский вокзал

а можешь рассказать, как строили метро Отрадное, как перекрывали улицы.
81 вообще ходил через метро Отрадное? В каком это было виде. бульвар как-то перекрывали? спасибо

Изменено пользователем Некиш

Что сам помню - при строительстве метро Отрадное перекрывали улицу Декабристов, а автобусы шли по Хачатуряна, дублёру Декабристов, на месте которого сейчас автостоянка, и Санникова

8 минут назад, Некиш сказал:

81 вообще ходил через метро Отрадное? В каком это было виде. бульвар как-то перекрывали? спасибо

Улицы Хачатуряна вообще не было от Санникова. Потом построили еще кусок до Отрадной улицы и пустили автобус 692 полуэкспрессом до м. динамо. Круг автобусный был на месте дома 2 по Отрадной улице. А на месте ул. Хачатуряна был яблоневый сад. Потом его вырубили и копали. Изменений маршрутов глобальных не было. На декабристов сделали объезд по четной стороне(где парковка Вавилона) . 81 через метро по Северному всего около года отходил после постройки метро и его отменили. А до постройки он через Пестеля и к Байконуру не подъезжал. 

41 минуту назад, висхом сказал:

На 82 была 6-ая. 

Да и 53, 649 открывала тоже 5 колонна.

53й да. У платформы П.-Разумовская помню его. А вот 649 точно 6я . у меня мой вожатый с пионерлагеря на нем работал 🤣🤣🤣🤣🤣

• Thanks 1

10 минут назад, Некиш сказал:

Перед отменой 81, ходил от Ясного, Северный бульвар не перекрывали, на отрезке Декабристов-Пестеля/Бестужевых имел двустороннее движение со стороны нечётной стороны. 

• Thanks 1

1 минуту назад, висхом сказал:

Перед отменой 81, ходил от Ясного, Северный бульвар не перекрывали, на отрезке Декабристов-Пестеля/Бестужевых имел двустороннее движение со стороны нечётной стороны. 

Северный не перекрывали, когда Бибирево строили. Но..... Делали объезд. Дороги то у четрой стороны не было. И объезд был там где сейчас есть поворот от четных домов в сторона не четных. Дугу такую делали. А вот Римского- Корсакова перекрывали . 238 ходил по Бестужевых и был автобус 0 4д мкр. Отрадное - универсам. 

• Thanks 1

3 минуты назад, EasyMan сказал:

А вот 649 точно 6я . у меня мой вожатый с пионерлагеря на нем работал 

Сначала была 5. Первая машина при открытии маршрута, была 3595 с 628.

8 минут назад, висхом сказал:

Сначала была 5. Первая машина при открытии маршрута, была 3595 с 628.

3595? Это пожарник? Или 3596 была красная??

6 минут назад, EasyMan сказал:

3595? Это пожарник? Или 3596 была красная??

3595 жёлтая. 

4 минуты назад, висхом сказал:

3595 жёлтая. 

3594 помню, там Вячеслав работал. :)

Только что, EasyMan сказал:

3594 помню, там Вячеслав работал. :)

Для меня они тогда дяди были 🤣🤣🤣🤣. Хотя не все. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.