Перейти к содержанию

Развлекуха машинистов

Зеркало

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Снова о том же. Вчера вечером в Крылатском неспешно спускаюсь на станцию, стоит ежик, явно уже не одну минуту. Меня обгоняют бегом две женщины, очевидно спешат. Двери захлопываются как обычно у них перед носом. Злостные взмахи руками есесьно успеха не имеют... Ну сам-то я сильно не расстроился, ибо не очень спешил, а следом приехал теплый скиф...

Что-то подобная развлекуха машинюг стала принимать массовый характер. Разговоры про жесткий график - долой, поскольку занимаются они этим поздно вечером при 5-минутном интервале и абсолютно вольготном графике, когда плюс-минус две секунды не имеют ни малейшего значения. Ведь специально выжидают, гады, чем меньше сантиметров до захлопнутой двери, тем интереснее. Особый восторг у них вызывает, если бегущий влетит мордом в стекло (бывало и такое). :)

Интересно, есть ли способ отучить их от этого раз и навсегда? Писать по инстанциям естественно бесполезно - скажут что отправились секунда в секунду. Вычислять и бить морду тоже не предлагать - действенно, но хлопотно и противозаконно. :angry:

Опубликовано

"каждый день марья иванна бежала на трамвай, и каждый день водитель думал - успеет или не успеет? и каждый раз марья иванна успевала. а однажды водитель закрыл перед марьей иванной двери и подумал - не успела..." (с)

Опубликовано

Меня обгоняют бегом две женщины

113653[/snapback]

Бегущий человек - пассажир следующего поезда :angry:

Машинистов полностью поддерживаю - ибо бегущих надо учить, применяя ипатьевский метод воспитания. Т.е. именно так:

бегущий влетит мордом в стекло

113653[/snapback]

В конце концов, бегать в метро - просто небезопасно. В спешке можно и, к примеру, между платформой провалиться...

Интересно, есть ли способ отучить их от этого раз и навсегда?

113653[/snapback]

Это бегущих надо отучать бегать :) Между прочим, бегущий человек нарушает Правила пользования Метрополитеном,

2.11.4. Сидеть, ставить вещи на ступени и поручни эскалаторов, облокачиваться на поручни, бежать по эскалаторам и платформам.

поэтому, на заявления о том, что "я бежал, а меня не подождали" со стороны метро вполне логичным оказался бы ответ: "а вы нарушаете, а что еще хотите?"

Опубликовано

Перед закрытием дверей прозвучало "осторожно, двери закрываются" ? Если да, то извините - это был явно не их поезд. Вот если пом не удосужился пустить автоинформатор, то к бригаде уже можно предъявлять претензии

Опубликовано

Сантехник, ты наверное в 3 часа ночи пустынную улицу будешь переходить только по зебре, дождавшись зеленого сигнала? ПДД ведь именно так требуют.

Опубликовано

Сантехник, ты наверное в 3 часа ночи пустынную улицу будешь переходить только по зебре, дождавшись зеленого сигнала? ПДД ведь именно так требуют.

113671[/snapback]

Да, потому что часто встречаю таких же, куда-то торопившихся и встретившихся на светофоре. ПДД не дураками писаны.

А вот любителям бегать за поездами в метро можно сказать большое человеческое спасибо, за то что парность максимальная у нас 35, а не 40 пар в час, как могла бы выдать система, а значит и поезда ходят более набитые. Но нет, у наших нет терпения! :)

Опубликовано

Перед закрытием дверей прозвучало "осторожно, двери закрываются" ?

113669[/snapback]

а вот это ХЗ, но на перроне слышно точно не было. Да и не удивительно - зачастую от прозвучания до закрывания проходит полминуты или более. Особенно в случаях когда машинисту охота порезвиться.

З.Ы. Для особо правилопослушных подчеркну еще раз: формально скорее всего машинист прав. Но зачем специально дожидаться, пока бегущий ткнется носом в дверь? Вам нужны доказательства что специально? Их нет и быть не может, однако все понимают что это так.

Опубликовано

А вот любителям бегать за поездами в метро можно сказать большое человеческое спасибо, за то что парность максимальная у нас 35, а не 40 пар в час, как могла бы выдать система, а значит и поезда ходят более набитые. Но нет, у наших нет терпения!

113674[/snapback]

Не понял,при чём тут бегуны...

Интересно, есть ли способ отучить их от этого раз и навсегда?

113653[/snapback]

А нужно ли?Всегда бесили такие бегуны... Интервал в метро-ну максимум 5 минут-куда спешить-то?

Опубликовано

Вообщем да, это не электричка, чтобы устраивать такие забеги...На самом деле, я вообще сильно сомневаюсь, что была именно развлкуха, а не стечение обстоятельств...

Опубликовано

Но зачем специально дожидаться, пока бегущий ткнется носом в дверь? Вам нужны доказательства что специально? Их нет и быть не может, однако все понимают что это так.

113676[/snapback]

я же говорю - на бегунов нужен ипатьевский метод воспитания. мент не остановит его, штраф не сдерет (а зря) так пусть хоть машинисты повеселятся. жалко что ли?

Сами маши тем самым ничего не нарушают: если по графику - отправление и "ОДЗ" было - даже если пассажир проломит дверь бестолковкой своей (есть такая вероятность :) ) - сбой графика будет по вине пассажира.

Не понял,при чём тут бегуны...

113684[/snapback]

при том, что на такого бегуна найдется добрая душа - подержит дверь, а при большой парности даже малейшее отставание от графика существенно! вот если б не спешили люди - выйгрыш-то в секундах, метро и так самое стабильное по времени - сейча бы ездили мы посвободнее! (все же дополнительно 10 поездов в час на станции - это не так уж мало)

Опубликовано

я же говорю - на бегунов нужен ипатьевский метод воспитания. мент не остановит его, штраф не сдерет (а зря) так пусть хоть машинисты повеселятся. жалко что ли?

113697[/snapback]

так помоги машинистам в воспитательном процессе - подставь бегуну сам подножку незаметно - знаешь как красиво на2,71бнется - умора! :) жалко что ли... и не ты виноват будешь - в метро же бегать нельзя... :angry:

Опубликовано

жалко что ли...

113712[/snapback]

ну не знаю как тебе, мне бегунов не жалко. бежит так, с ног всех сбивает, если так в пик побежит - может и с платформы скинуть кого. а так пару раз с дверкой поцелуется, может, прекратит бегать.

и фиг кто докажет что ты виноват...

113712[/snapback]

ну тут вопрос интересный- камеры же. :)

Опубликовано

Интервал в метро-ну максимум 5 минут

Вечером бывают интервалы и больше.

куда спешить-то?

Ни разу никуда не опаздывали?

Опубликовано

при том, что на такого бегуна найдется добрая душа - подержит дверь, а при большой парности даже малейшее отставание от графика существенно! вот если б не спешили люди - выйгрыш-то в секундах, метро и так самое стабильное по времени - сейча бы ездили мы посвободнее! (все же дополнительно 10 поездов в час на станции - это не так уж мало)

Согласен. Поэтому и хорошо, что на Русичах такие мощные двери, которые руками/ногами не удержишь. Да и сама конструкция дверей (прислонно-раздвижные) не очень-то располагает пихать конечности.

Досада, наверное, для пассажиров-уродов.

Интервал в метро-ну максимум 5 минут

куда спешить-то?

Ни разу никуда не опаздывали?

Опаздывал, но при этом никогда не бегал за поездом - быстрей все равно не получится. Кроме того, если я еду куда-то вечером, то выезжаю всегда заранее, имея в запасе 30-40 минут, потому что знаю, что вечером поезда в метро идут с увеличенными интервалами, а НОТ можно ждать довольно долго (маршрутки могут уже вообще не ходить). В результате уход поезда и ожидание следующего в течение даже 10 минут (что бывает крайне редко) для меня не катастрофа.

Готовиться надо к поездке, маршрут мысленно продумывать-просчитывать, головой думать, а не тем местом, ради удобного расположения которого утром на ст. Выхино в метро давка. Для большинства же "посетителей ОТ" (язык не поворачивается их пассажирами назвать), очевидно, обдумать предстоящую поездку - тяжкий труд и непозволительная роскошь.

Опубликовано

Suntechnic, ты глупости говоришь. такими методами никогда их не отучишь бегать. Скорее наоборот, именно машинисты провоцируют такими действиями аварийные ситуации. Народ не переделаешь, придётся под него подстраиваться.

А меня уже конкретно достали машинюги на ТКЛ :) в час пик их любимая забава закрывать двери как раз в тот момент, когда люди заходить начинают. Что за ублюдизм то такой?

при том, что на такого бегуна найдется добрая душа - подержит дверь

113697[/snapback]

Всегда держу дверьв таких случаях, если вижу, что кто-то бежит. Что мне, сложно человеку чтоли помочь? Да и сам порой забегаю в уже закрывающиеся двери, задерживая немного их закрывание :angry: что тут такого?

Опубликовано

Народ не переделаешь, придётся под него подстраиваться.

113726[/snapback]

Вот и подстраиваются. Georg-добрая душа, тимуровец такой - дверь держит, и пропускная способность линии на 10 000 чел/час снижается (те самые 5 пар).

Просто люди тупые, не понимают - чем меньше они в поезд лезут, тем:

1. меньше интервал

2. меньше соседей в вагоне.

А подстроиться можно. Сразу под всех опаздавших. Оставить поезда на станциях и не ехать никуда.

Опубликовано

поэтому, на заявления о том, что "я бежал, а меня не подождали" со стороны метро вполне логичным оказался бы ответ: "а вы нарушаете, а что еще хотите?"

Предлагаю предложить мосметрополитену в ответ на такие жалобы сразу высылать по обратному адресу штрафную квитанцию за нарушение правил.
Опубликовано

Предлагаю предложить мосметрополитену в ответ на такие жалобы сразу высылать по обратному адресу штрафную квитанцию за нарушение правил.

113789[/snapback]

Поддерживаю предложение. Сегодня же (только днем) направлю соответствующее предложение руководству Московского Метрополитена, совместно с предложением установить в Правилах запрет на посадку после "ОДЗ"

Опубликовано

В конце концов, бегать в метро - просто небезопасно. В спешке можно и, к примеру, между платформой провалиться...

113663[/snapback]

А ещё можно так с лестницы/эскалатора полететь... Правда, догнать поезд таким способом, как правило, все-таки не получается.

Ведь специально выжидают, гады, чем меньше сантиметров до захлопнутой двери, тем интереснее. Особый восторг у них вызывает, если бегущий влетит мордом в стекло (бывало и такое).

113653[/snapback]

ОДЗ для кого придумано? Про "ОДЗ рано звучит" могу вот что сказать: машинист обязан повторить эту фразу, если сразу после объявления закрытия дверей не было и прошло больше 5 секунд.

Досада, наверное, для пассажиров-уродов.

113723[/snapback]

Досада не для КРС (их если зажмет, так долго не отпустит!), а для машинистов в час пик. Из-за этих долбанных дверей график на линии ведь ложится! Потому что если кто-то застрянет в этих мегадверках, то процедура "высвобождения" путем "игры" дверьми туда-сюда станет намного дольше по времени. А увидев, что двери опять открылись, в них обязательно полезет следующий КРС!!! Проверено Киевской ФЛ, где в час пик такое сплошь и рядом.

Опубликовано

совместно с предложением установить в Правилах запрет на посадку после "ОДЗ"

113794[/snapback]

И штраф ввести за стояние с левой стороны эскалатора :)

Эти объявления зачастую не имеют никакого отношения к отправлению поезда, к тому же все равно никто, никого и никогда за это не накажет.

Опубликовано

к тому же все равно никто, никого и никогда за это не накажет.

113808[/snapback]

запрет в Правилах нужен не только для наказания, но и чтобы при случае послать далеко пассажира, влезшего после ОДЗ и к примеру, повредившего что-нибудь себе дверьми - или привлечь этого пассажира за срыв графика - если он своим неуемным желанием влезть сломал дверь, к примеру.

Опубликовано

запрет в Правилах нужен не только для наказания, но и чтобы при случае послать далеко пассажира, влезшего после ОДЗ и к примеру, повредившего что-нибудь себе дверьми - или привлечь этого пассажира за срыв графика - если он своим неуемным желанием влезть сломал дверь, к примеру.

113811[/snapback]

Ну если он дверь сломает, то привлечь его и так можно за препятствование закрытию.

Опубликовано

Интересно, есть ли способ отучить их от этого раз и навсегда? Писать по инстанциям естественно бесполезно - скажут что отправились секунда в секунду. Вычислять и бить морду тоже не предлагать - действенно, но хлопотно и противозаконно. :angry:

Приказать открыть дверь по связи "вагон - машинист", угрожая выключением дверей :D. В метро это не так обидно, как с автобусом, когда он уезжает перед самым носом, даже если ты - перебежчик из другого маршрута. :)

совместно с предложением установить в Правилах запрет на посадку после "ОДЗ"

113794[/snapback]

И штраф ввести за стояние с левой стороны эскалатора :D

500 рублей за препятствие движению пассажиров по эскалатору :D

А нужно ли?Всегда бесили такие бегуны... Интервал в метро-ну максимум 5 минут-куда спешить-то?

На Филевском парке в -20 даже минута маленьким интервалом не покажется..

Опубликовано

А вот штраф за стояние с левой стороны эскалатора, ИМХО, вещь необходимая. Также, как и штраф за проход не по своей стороне перехода или выхода (проход под знак "Проход запрещен"). И рубликов так 500 - 1000, чтобы в другой раз неповадно было!

Опубликовано

А вот штраф за стояние с левой стороны эскалатора, ИМХО, вещь необходимая.

Особенно на перегруженных переходах, где дежурные говорят: "Занимайте и правую и левую стороны эскалатора". :) Вообще, иногда лучше подумать, прежде чем такие вещи писать. Например, в Москве много приезжих, которые в эти правила пока не въехали, не все же здесь живут и ежедневно метро пользуются.

Опубликовано
Особенно на перегруженных переходах, где дежурные говорят: "Занимайте и правую и левую стороны эскалатора".

Выделены ключевые слова. Если говорят - все нормально. Если нет - извиняйте... А приезжие - что, приезжие правила почитать не могут? Незнание закона не освобождает от ответственности!

Опубликовано

Пример из реальной жизни для gss:

Идете на эскалатор, встаете справа за мужиком, у которого на животе висит большая сумка, за Вами сразу встает кто-то еще. Впереди стоящий мужик перемещает сумку назад, спихивая Вас вниз. Единственный выход, чтобы не упасть - встать слева. Все - Вас можно штрафовать по Вашим правилам.

Опубликовано

если б не спешили люди - выйгрыш-то в секундах

113697[/snapback]

Не всегда. Например, я еду на станцию метро, где меня дальше ждёт автобус, идущий по расписанию. Опоздай я на две минуты - и всё, bus показал мне хвост (вот то самое из анекдота - "сегодня не успела"), и следующий автобус ждать минут 40. Это уже не секунды.

Другой пример - Третьяковка (жёлтая, в сторону Новогиреево) вечером. Я перехожу платформу (с рыжей линии, со стороны Октябрьской) и вижу стоящий поезд и толпу людей, скучковавшихся возле дверей (им сесть надо, они ждут следующий). А мне ехать надо быстрее, поэтому я - бегом к этому поезду и с чингачгукским рёвом "С доро-о-о-о-гиии!!!" распихиваю всю эту толчею к собачьим собакам и вхожу в поезд. И ничего зазорного в этом не вижу.

А вот штраф за стояние с левой стороны эскалатора, ИМХО, вещь необходимая.

113850[/snapback]

Ничего подобного. Там же говорят "стойте справа, и по возможности проходите слева". А если этой возможности нет (т.е. если желающих ехать по эскалатору стоя больше, чем мест на правой стороне), то и не хрена там бегать.

за проход не по своей стороне перехода

113850[/snapback]

А вот с этим я бы, пожалуй, согласился. Особенно в час пик такое встречное движение напрягает.

под знак "Проход запрещен".

113850[/snapback]

Да уж, сделали значок, нихренасе... Были таблички "Нет выхода". Посчитали, что они подстёгивают у народа депрессивные состояния и склоняют аж к суициду... Что сделали? Взяли нарисовали человечка, перечеркнули его красной чертой в аккурат в том месте, где у него должна быть ж__а, и написали "Прохода нет" :) Каково, а?!

где дежурные говорят: "Занимайте и правую и левую стороны эскалатора".

113853[/snapback]

Говорить-то говорят, да вот в реале выполнить такую "рекомендацию" народ не в силах. Дело в том, что соотношение ширины прохода к эскалатору и скорости его движения не позволяет народу шустро заходить, со скоростью два человека за время появления одной ступеньки - сие нереально. Или для этого нужна особая тренировка. А публика у нас медлительная и варёная, особенно зимой вечером, после работы. И успевает заходить со скоростью максимум два человека на три ступеньки. В результате даже на загруженных эскалаторах получается так, что справа стоят не на каждой ступеньке, а через одну, и ещё примерно каждый третий отправляется пешком по левой стороне. Быстрее не получается. А тем не менее перед входом на эскалатор стоит толпа. Наблюдал в последнее время на м.ЛенПроспект - там эскалатор ремонтируют, и в часы пик в какую-либо сторону именно такая ситуация.

Опубликовано

Приказать открыть дверь по связи "вагон - машинист", угрожая выключением дверей

113832[/snapback]

в данном случае пассажир угоржает только сам себе - в еже открытые двери не отключают цепь на ход, маш же в любом случае отмажется: дурак-пассажир сорвал кран по самодурству и создал аварийную ситуацию самостоятельно

Не всегда. Например, я еду на станцию метро, где меня дальше ждёт автобус, идущий по расписанию.

113866[/snapback]

ну это не отмазка: знаешь, что по расписанию автобус, выезжай хоть на 10 минут заранее. а то, может быть, будем всех опоздавших на самолеты и поезда (ПДС) ждать? конечно, и у самого бывало, но вот винить метро в этом случае просто глупо.

со скоростью два человека за время появления одной ступеньки - сие нереально.

113866[/snapback]

реально. насчет вареных несогласен- за поездами-то как шустро бегают.

Опубликовано

ну это не отмазка: знаешь, что по расписанию автобус, выезжай хоть на 10 минут заранее. а то, может быть, будем всех опоздавших на самолеты и поезда (ПДС) ждать? конечно, и у самого бывало, но вот винить метро в этом случае просто глупо.

Да вроде никто метро и не винит... Это ты винишь пассажиров, что они бегают. А что же еще им делать, если опаздывают? Выход пораньше тоже не всегда спасает: можно где-то задержаться, и не по своей вине, всякое бывает. Или, например, когда я учился на первом курсе, первая пара начиналась в 7-45, ехать нужно было около часа, т.е. в 6-45 выйти из дома. Здесь "пораньше" садизмом-мазохизмом попахивает. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.