Перейти к содержанию

Движение поезда с открытыми дверьми

Зеркало

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что-то сегодня утром в Кузьминках ОЧЕНЬ большая толпа стояла (обычно просто большая). Ну да ладно, запрессовался в вагон, поехали. В Текстилях каким-то непостижимым образом туда же влезает еще человек пять. На ВП объявление: "Сейчас всех высажу если дверь не закроется!" Проходит минуты 3 - "Выходите!"... Еще минуты 3 народ размышляет - выходить или нет... Красная шапочка последовательно выгоняет все вагоны. Минут пять машинист упражняется туда-сюда дверями. В очередной раз закрыв, уезжает с визгом. Первые 6 вагонов пустые, в последних двух полно народу... Впрочем видимо дальше выгнали и их, поскольку на следующих станциях толпа была нешуточная.

Подъезжает следующий - ну что творится в нем и на платформе объяснять не нужно. Если чего-то ждать, то это минимум теперь часов до 10, поэтому выдохнув я и еще несколько человек запрессовывается в дверь. Дальше самое интересное - двери естественно не закрываются, но поезд трогается и набирает скорость!!! Мужики, сам бы в такое не поверил - но в тот момент было не до шуток. На нашей площадке слава богу быстро сообразили что сейчас будет и успели ужаться и закрыть двери еще до въезда в тоннель, что было на других - понятия не имею. Но видимо все закончилось хорошо, ибо поезд нигде не застревал.

Борт 6664, маршрут 31 (на случай если кто компетентный прочтет).

Уж не знаю кто виноват - технические службы, прозевавшие неисправность дверной индикации, или машинист, который на нее просто наплевал. Но за такое НАДО виновных раком ставить, чесслово. :);)

З.Ы. Желающих пофлудить на тему "А нехрена задерживать отправление поезда" приглашаю в утренний пик на восточный учаток ТКЛ, попробуйте уехать без экстрима хотя бы в рабочем режиме.

Опубликовано

Надеюсь кто-нибудь сие происходящее заснял на тел.?

115635[/snapback]

шутить изволите...

А Вы написали или позвонили куда надо?

115636[/snapback]

а какой тут алгоритм действий будет?

Опубликовано

А Вы написали или позвонили куда надо?

115636[/snapback]

а какой тут алгоритм действий будет?

Не понял вопроса...

Позвоните и скажите что произошло.

Или Вы думаете, что, мол, "дядя какой-то все равно позвонит" или, "а, всё равно ничего не изменится..."

Если описанное Вами - правда, то что Вам мешает позвонить? Или пока люди не повываливаются, никаких мер не примут.

Опубликовано

Или Вы думаете, что, мол, "дядя какой-то все равно позвонит" или, "а, всё равно ничего не изменится..."

115650[/snapback]

однозначно второе, поскольку спросят например КШ что там было, а она есесьно скажет "да вы что, он белены объелся, все двери были закрыты..."

я об этом и спрашиваю - какие действия при поступлении таких звонков/писем?

Опубликовано

Я сегодня утром, по дороге на работу, немного послушал, как бедняжка диспетчер кричала по радио машинисту 55-го маршрута:

— 55-й, проверяйте двери! Если контроля нет — высаживайте пассажиров и отправляйтесь.

(через минуту-две)

— 55-й, вы отправляетесь?!

(еще через минуту-две)

— 55-й, прекратите разговаривать с дежурной! Немедленно отправляйтесь! (далее следует технический низкий писк, очень органично вписывающийся в тон разговора)

Опубликовано

двери естественно не закрываются, но поезд трогается и набирает скорость

115630[/snapback]

Э-э-э... А как же сбор схемы на азгон произошел?..

Опубликовано

Эх, вы товарищ видимо не ездили в час пик на Краснопресненском радиусе ТКЛ. Иногда бывают ситуации, когда мне нужно войти на своей Щукинской, доехать до Октябрьского поля, заскочить по своим делам, впихнуться в вагон на Поле и ехать дальше. Так вот один раз я доехал до Ул. 1905 года, и вернулся на Поле, просто из-за того, что не смог выйти (выпихнуться).

Опубликовано
А как же сбор схемы на разгон произошел?..

В отличие от всего позже выпущенного, Е-образные вагоны ("чистый" Е, Ем, Еж и т.д.) не имеют подобной системы безопасности, т.е.поезд может тронуться и без контроля дверей. В "номерных" и новее схема на ход, само собой, не собралась бы.

Опубликовано

...об этом мгновенно узнают :( Точно не знаю, как, но знаю, что это действительно сразу станет известно диспетчеру.

Опубликовано

Смотря в какое время было. Вообще наращение толпы происходит ещё начиная с Раменского (Черустинское направлене послабее) и совершенно аналогичное происходит на станциях Ухтомская и Косино. Теперь (с даты когда угроза взрывов была) метро приняло головотяпное решение : отменит остановку на Выхино примерно для 4 электричек, в том числе для электричка из Быкова. Толпа первое время привыкала (сам видел, как в Косино выходило человек 40 из вагона чтобы сесть на следующую), выходила за остановку да потом стала более компактно впихиваться в оставшиеся электрички, и с них ещё более массово вливаться в метро. Соответственно в поезда идущие со сдвоенной электрички - действительно никто не сядет. Приезжающим с Рязанского направления деваться некуда, а ехать до вокзала - дороже, никто его удешевлять не будет, кроме тех кому нравится до вокзала ехать.

Другое дело, что многие жители Выхино (южного и северного ) добирались до центра не иначе как через УКазанский вокзал, и создали сложности для их отправки с Выхино. Их число садящихся иногда состаляет половину числа выходящих.

Ещё, двери у метро помощнее должны быть. Как то я впихивался в электричку, так дверь закрылась на треть. Потом машинист подал команду на открытие, дверь притиснутая мною не открылась, зато с нового захода закрылась на две трети. И с третьего захода закрылась полностью. А на следующих остановках после меня ещё садились.

Опубликовано

неужели вот эта самая давка стоит двадцати рублей?

115717[/snapback]

Один раз не стоит. А если каждый день 20 туда и 20 обратно - за месяц это 800. Для кого-то это деньги.

Опубликовано

если каждый день 20 туда и 20 обратно - за месяц это 800. Для кого-то это деньги.

115726[/snapback]

вот для всех тех, кто давку создаёт - деньги? или хотя бы для половины?

Опубликовано

115650[/snapback]

однозначно второе, поскольку спросят например КШ что там было, а она есесьно скажет "да вы что, он белены объелся, все двери были закрыты..."

я об этом и спрашиваю - какие действия при поступлении таких звонков/писем?

Вот именно из-за того, что все молчат, ничего и не происходит. Жаловались бы все, на это бы стали обращать внимание. Не просто же так народ звонит и сообщает что двери не закрываются...

А что будет. Люлей могут навешать тому, кто допустил такую халатность при проверке вагона перед выпуском на линию...

Опубликовано

Уж не знаю кто виноват - технические службы, прозевавшие неисправность дверной индикации, или машинист, который на нее просто наплевал. Но за такое НАДО виновных раком ставить, чесслово.

115630[/snapback]

Да, вчера что-то странное на линии творилось. Работал состав под 00 маршрутом, с пассажирами (это был сборный состав ТЧ-6 из одних Ежиков). Первый раз такое видел.

Опубликовано

двери у метро помощнее должны быть

115706[/snapback]

+1. Категорически.

вот для всех тех, кто давку создаёт - деньги? или хотя бы для половины?

115730[/snapback]

Люди ездят на электричке не потому, что им нравится эта пакость, а потому, что лучшее не могут себе позволить. Те, кто может не стоять за ценой, покупают себе машины.

Опубликовано

anton121

И ты его тоже видел? Я увидел- думал во устал как, уже фигня какая-то мерещится...

Опубликовано

Люди ездят на электричке не потому, что им нравится эта пакость, а потому, что лучшее не могут себе позволить. Те, кто может не стоять за ценой, покупают себе машины.

115856[/snapback]

Отучаемся говорить за всех.

Лично я езжу на электричке, а не на метро именно потому что

неужели вот эта самая давка стоит двадцати рублей? имхо, категорически нет.

115717[/snapback]

. А машину не покупаю не потому что денег нет (они есть), а потому что не хочу проводить свою жизнь стоя в пробках.

Так что если лично ты считаешь электричку пакостью, на которой можно ездить только тогда когда нет возможности ехать на чем-то ещё, то это не более чем твое личное мнение, а не мнение всех и вся. Поэтому давай за всех говорить не будем.

Один раз не стоит. А если каждый день 20 туда и 20 обратно - за месяц это 800. Для кого-то это деньги.

115726[/snapback]

Если ездиешь каждый день, то существенно выгоднее будет проездной купить.
Опубликовано

Те, кто может не стоять за ценой, покупают себе машины.

115856[/snapback]

на 800 рублей в месяц машину не купишь.

Люди ездят на электричке не потому, что им нравится эта пакость

115856[/snapback]

угу. а ехать в метро, когда тебя полчаса размазывают по стенке - это блаженство? имхо, в электричке сидеть куда как лучше. кстати, когда я ездил от выхина (или на выхино) в час пик - пользовался (и пользуюсь, если вдруг понадобится) только электричкой, чего и другим желаю. а ездить по ткл в час пик - имхо, мазохизм чистой воды.

А машину не покупаю не потому что денег нет (они есть), а потому что не хочу проводить свою жизнь стоя в пробках.

115893[/snapback]

тоже аргумент. а ещё машину водить надо, что лично в меня не вселяет ни малейшей радости.

Если ездиешь каждый день, то существенно выгоднее будет проездной купить.

115893[/snapback]

угу. и получится сумма, ещё меньшая, чем 800 р/мес. вот я и удивляюсь...

лично я бы и из текстильщиков в час пик на электричке ездил (до курского), живи я там.

Опубликовано

Надо было сразу на пейджер "МЕТРО" инфу кинуть. Дальше начался бы разбор полетов. И мало никому бы не показалось!

Зачем???

Гораздо интереснее об этой "сенсации" на форуме написать!

Опубликовано

Надо было сразу на пейджер "МЕТРО" инфу кинуть. Дальше начался бы разбор полетов. И мало никому бы не показалось!

Зачем???

Гораздо интереснее об этой "сенсации" на форуме написать!

Тоже мне "сенсацию" нашли... :(:(:(

Чтобы уехать утром из Выхина, нужно сначала 15 минут заходить в метро: толпа и легкая давка, постепенно переходящая в сильную давку, начинается еще от входов в тоннели. Частенько бывает так, что приходится опираться на вагон, чтобы тебя не размазали о двери поданного под посадку поезда (двери еще не открылись, а публика сзади уже напирает). На каждый 6-ой состав собирается двойная толпа, потому что каждый 5-ый порожняком идет до Кузьминок (если этого не делать, поезда лопнут).

Частично забитый на Выхино поезд дозабивается на Рязанке, в Кузьминках, в Текстильщиках (значительно меньше) до полной перегрузки. На Пролетарской в вагон чудом просачиваются 1-2 человека с Люблинки, при этом на станции приличная толпа. Наконец, на Таганской половина вагона выходит. Все, дальше можно ехать относительно комфортно.

И так - каждое утро с 6.30 до 10.00 (примерно).

При этом, все электрички опорожняются на Выхино приблизительно на 60 % и к вокзалу прибывают полупустые. Спутники идут более заполненные.

Интервал движения электричек утром через Выхино в сторону Москвы - примерно 5 минут. Интервал движения Спутников - 30 минут.

Автор этого длинного сообщения по утрам пользуется ТОЛЬКО электричками, а метрополитеном в период с 7.00 до 10.00 пользуется только по выходным и в самом крайнем случае. При этом автор всеми фибрами души ненавидит "зеленые собаки", но еще больше он ненавидит забитые на 200 % "голубые подземные экспрессы".

Опубликовано

При этом, все электрички опорожняются на Выхино приблизительно на 60 %

116084[/snapback]

Ты как-нить утром ради интереса пройди вперед по платформе, к первой части состава и тогда поймешь, что на 60% опорожняются только хвостовые вагоны электрички, расположенные ближе всех к переходу. Головные же хорошо если процентов на 5-10 разгружаются. А так степень разгрузки плавно возрастает от головы к хвосту.

и к вокзалу прибывают полупустые.

116084[/snapback]

Головная часть состава разгружается на Новой, весь состав неплохо подразгружается на Электрозаводской. К вокзалу же состав приходит с некоторым (не очень большим) количеством свободных сидячих мест.

Также, стоит заметить, что людей, садящихся на Выхино в сторону вокзала довольно много.

Спутники идут более заполненные.

116084[/snapback]

Ну правильно, там публика более платежеспособная чем в Черустинских и Голутвинских 47-х, а посему доплатить за комфорт для них не настолько жабу душит.

Интервал движения электричек утром через Выхино в сторону Москвы - примерно 5 минут.

116084[/snapback]

Кстати, буквально 2 недели назад в районе 8 утра отменили остановку по Выхино для трех 47-х и одной Быковской.
Опубликовано

И так - каждое утро с 6.30 до 10.00 (примерно).

116084[/snapback]

6.30 - не согласна, кошмар начинается несколько позже. Каждый день езжу от Выхино в районе 7.15 - 7.20. Всегда сажусь в первый подошедший поезд, правда, для этого приходится отвесить пару пинков тем, кто загораживает проход. Если есть настроение, то иду в район первого вагона и, если не было электрички, удаётся даже сесть на место. А вот с 8.00 до 9.00 Выхино лучше обходить стороной.
Опубликовано

Да,верно. Замечал, конечно, что на Выхино разгружаются в основном хвостовые вагоны. Поэтому я сажусь практически всегда в последний вагон, редко когда во второй-третий с конца.

Если из моего сообщения кажется, что электрички идут до вокзала пустые - это неверно, я вовсе не это имел в виду. Да, электрички идут полные, но не забитые. По сравнению с поездами ТКЛ - вообще пустые.

На Выхино действительно садится довольно много народу, причем с каждым днем народу становится все больше. Очевидно, многие начинают понимать преимущество доезда до вокзала с последующей пересадкой на линию 1, с которой можно перейти куда угодно.

Насчет отмен остановок: это уже второй раз такое мероприятие проводится. Прошлый раз результата оно не дало, не даст и на этот раз.

Опубликовано

...об этом мгновенно узнают Точно не знаю, как, но знаю, что это действительно сразу станет известно диспетчеру.

115703[/snapback]

Тем не менее, я своими глазами видел, как на Третьяковской КРЛ "полуприцеп" дико опаздывающей и ломящейся в закрывающиеся двери бабки был зажат створками дверей и раскидан на составляющие об отбойник тоннеля. Состав был, естествнно, "номерной".

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.