Перейти к содержанию

Движение поезда с открытыми дверьми

Зеркало

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

...об этом мгновенно узнают Точно не знаю, как, но знаю, что это действительно сразу станет известно диспетчеру.

115703[/snapback]

Тем не менее, я своими глазами видел, как на Третьяковской КРЛ "полуприцеп" дико опаздывающей и ломящейся в закрывающиеся двери бабки был зажат створками дверей и раскидан на составляющие об отбойник тоннеля. Состав был, естествнно, "номерной".

И, что характерно, владельца "полуприцепа" совершенно не жалко. И поделом.

Долой "бытовых кентавров" из Московского метро (а лучше - вообще из ОТ)!!!

Извините за офф.

По сабжу: специалисты, поясните, а как такое могло быть? Цепь на ход как собралась при открытых дверях?

Опубликовано

Цепь на ход как собралась при открытых дверях?

116159[/snapback]

Есть тумблер ВАД, включив который, можно ехать с любым положением дверей. Про диспетчера - большой вопрос, скорее всего диспетчер про ВАД узнать не может.

Опубликовано

Тем не менее, я своими глазами видел, как на Третьяковской КРЛ "полуприцеп" дико опаздывающей и ломящейся в закрывающиеся двери бабки был зажат створками дверей и раскидан на составляющие об отбойник тоннеля. Состав был, естествнно, "номерной".

116135[/snapback]

Кстати у меня с моим приятелем был аналогичный случай, только это было на КалЛ. Тогда на Площади Ильича у приятеля зажало дверью наплечную сумку (причём это был 3-й вагон и машинист это должен был видеть) и состав поехал с полуоткрытой примерно на 40 см. дверью. В итоге дверь разжали и освободили сумку у самого въезда в тоннель. Короче мы с приятелем решили по этому поводу поскандалить и не поленились съездить на линейный пункт, где пообщались по поводу случившегося с машинистом-инструктором. И там как раз обнаружился машинист того состава, который сумку и прижал (у него как раз обед начался). Вобщем прикольная история тогда вышла.

Опубликовано

Прошу прощения за оффтоп.

На тему зажатых вещей был свидетелем такого случая, который скорее в юмор надо кидать.

Дело было так... Была среда, примерно час дня... Возвращался я из института домой (с Серпуховской в Бибирево)... сел в последний вагон... народу было довольно мало... половина сидячих мест было свободно... На станции "Дмитровская" моё внимание изначально привлекло поведение одной бабки: поезд приехал на станцию, открыл двери и стоял... довольно долго стоял... бабка стояла с "полуприцепом" напротив открывшейся двери и довольно нервно оглядывалась то с сторону двери, то в сторону машиниста... в конце концов дождалась... В поезде объявлябт "Осторожно, двери закрываются! Следующая станция "Тимирязевская"" и тут, как и следовало ожидать, бабка решила забежать... Сама успела забежать, а вот "полуприцеп" наполовину снаружи остался... порядка 30-40 секунд она ворочилась, пыталась затянуть зажатый "полуприцеп"... машинист послушно стоял ждал, но двери не отпускал... народ тоже сидел и смотрел... в итоге машинист не выдержал и по громкой связи объявляет: "Уважаемые товарищи-пассажиры последнего вагона! Помогите пожайлуста бабушке выйти из вагона!"... Два парня лет, эдак, двадцати не растерялись, встали, подошли к бабульке... она им начал: "Сынки, помогите пожалуста каляску вытащить..." Те: "Да... Да..." Подошли к ней один слева, другой справо, начали одной рукой оттягивать дверь, а другой выталкивать бабку... выталкали... двери захлопнулись... Посмеиваясь вмести со всем вагоном, сели на свои места... Машинист объявляет: "Спасибо! Родина вас не забудет!" и состав тронулся...

Опубликовано

Это конечно для этой темы Офф, но где-то в Европе был случай, когда машинист вышел из кабины, чтобы помочь дверям закрыться, в результате чего поезд, после того как двери закрылись, взял и уехал без машиниста. Никто не помнит подробностей типа когда и где?

Опубликовано

где-то в Европе был случай

116303[/snapback]

вообще-то мне рассказывали про такой случай у нас на калининской линии (если не путаю, дело было где-то в начале 90-х).

Опубликовано

я своими глазами видел, как на Третьяковской КРЛ "полуприцеп" дико опаздывающей и ломящейся в закрывающиеся двери бабки был зажат створками дверей и раскидан на составляющие об отбойник тоннеля. Состав был, естествнно, "номерной".

116135[/snapback]

Вариант этой истории я года три назад наблюдал в том же Выхино, но с застрявшим задним колесом велосипеда :(

Опубликовано

Вариант этой истории я года три назад наблюдал в том же Выхино, но с застрявшим задним колесом велосипеда

116592[/snapback]

Ну на Выхино-то все понятно, Ёж - ему ж хоть все двери раскрытыми настежь расклинь, поедет без вопросов.

Опубликовано

в Кузьминках, в Текстильщиках (значительно меньше) до полной перегрузки

116084[/snapback]

Как же люди на Волгоградском входят? До Кузьминок сначала едут или на 186 до Дубровки? Хотя... там при желании прогуляться до Крестьянской заставы можно, на которой много выходят.

Опубликовано

а они там и не входят. там промзона кругом.

116669[/snapback]

Кто с ночной смены, или живёт недалеко, входят.

Опубликовано

Ёж - ему ж хоть все двери раскрытыми настежь расклинь, поедет без вопросов.

116610[/snapback]

Еж да, а еж3, которые ездят на ТКЛ? Тем более лампа сигнализации дверей уже с Е есть, так что маш смотреть может на закрытие и должен проверять.

Опубликовано

Кто с ночной смены,

116906[/snapback]

ну и много там таких? к тому же заметная их часть может ехать против потока - в текстильщики или на выхино.

или живёт недалеко,

116906[/snapback]

ближайшие к метро жилые дома - на улице талалихина. и даже от угла талалихина с волгоградским до метро около 600 метров. а до пролетарской/крзаставы - чуть больше километра. и эта разница - наибольшая. в такой ситуации лично я бы предпочёл пойти на крестьянскую заставу. и, думаю, моих единомышленников среди тамошних жителей хватает ;)

Опубликовано

Но если выбор между Пролетаркой и Волгоградским проспектом, то на Волгоградском проспекте сесть легче. И туда приходит А186.

Опубликовано

если выбор между Пролетаркой и Волгоградским проспектом, то на Волгоградском проспекте сесть легче.

116965[/snapback]

это без разницы. речь идёт про самый час пик, в который ни там, ни там сесть нельзя. а вот на крзаставе сесть можно.

туда приходит А186.

116965[/snapback]

и чего?

Опубликовано
вообще-то мне рассказывали про такой случай

Помойму такое может быть только если какой нибудь метрофан с трёхгранкой решит угнать поезд

правда последствия будут огооо ;)

Опубликовано

Добавлю сюда, ибо опять про ТКЛ. :D

Утром спускаюсь в Кузьминки. Народу - ровным слоем полплатформы (без преувеличения!), объявы про увеличенные интервалы, в сторону Выхино тоже давка. То, что подъехало первым, помогло только поближе к делу просочиться, но никак не уехать. Сразу же следом (о чудо!) с пронзительным визгом прибывает пустышка. Ура. Вносят в вагон, но тоже далеко не всех. Каким-то образом закрылись и отправились... Откуда-то из далекой глубины вагона голос бабки:

- В Текстильщиках не выходите?

- :angry::good::unsure::haha:

- Разрешите... мне выходить...

- Бабка, ты какого (самомодерирование) так далеко влезла-то?

- Я не влезла, меня сюда поставили!

- :angry::haha::angry::haha:

- Ну так и стой раз поставили!

- :):haha::P:haha:

- Дай пройти, мне выходить!

До Текстильщиков поезд едет мелкими переползаниями, бабка успевает-таки просочиться почти к двери. Последний мужик в дверях упертый оказался...

- Бабка, не толкайся, иди в (самомодерирование).

- Отойди, дай выйти!!!

- Что, прямо в тоннель?

- :o:haha::lol2::haha:

Далее я пожалел что не было с собой диктофона, поскольку тут начался такой диалог об умственных и сексуальных способностях враждующих сторон, что сам Задорнов отдыхает. :D:D

В общем настроение подняли народу неслабо. :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.