Перейти к содержанию

В каких районах Москвы вы еще не были?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

насколько я знаю - таки нет. не отдали шереметьево москве.

Однако, адрес предприятий, расположенных в аэропортах такой, например, "Москва, Шереметьево-1, зал вылета".

Опубликовано

Не был ни разу в Бутово. А так на авто проутюжил всю Москву и ближнее Подмосковье (иногда и намного дальше )вдоль и поперёк.

Опубликовано

Не был в Коровино, Бусиново, Братеево, Марьино, Никулино, Очаково, Курьяново, Загорье, Ленино-Дачном ну и само собой - в легендарной Капотне (хотя и проезжал мимо по МКАД). Никогда не был также на Федоскинской улице :)

Во всех остальных местах и районах был. Территории за пределами МКАД я здесь не рассматриваю.

Опубликовано

Территории за пределами МКАД я здесь не рассматриваю.

141098[/snapback]

ну, если вы уехали после 86 года (когда эти территории были включены в состав москвы, а солнцево - даже в 85 году) - то стоило бы и учесть :) ну ладно - если после 87-88 года :)

Опубликовано

КАпотня становится прям легендарным районом...

141140[/snapback]

а я там был...

довольно мрачное впечатление производит район. разве что за исключением южной части.

Опубликовано

насколько я знаю - таки нет. не отдали шереметьево москве.

Однако, адрес предприятий, расположенных в аэропортах такой, например, "Москва, Шереметьево-1, зал вылета".

Гадать не обязательно. Есть Закон города Москвы "О территориальном делении города Москвы" от 5 июля 1995 года № 13-47, в котором все ясно написано.

Почитать текст закона можно на официальном сервере Московской городской Думы.

Опубликовано

Но потом область подала в суд и выиграла его. Кстати если взять тот закон, скольких районв уж нет?

Опубликовано

Но потом область подала в суд и выиграла его. Кстати если взять тот закон, скольких районв уж нет?

Ссылка дана на онлайн-версию, где учтены все последние изменения. Если область что-то и выиграла, то решение суда еще не выполнено. Во всяком случае я при учете Шереметьева как Москвы руководствуюсь именно этим законом.

Опубликовано

Если область что-то и выиграла, то решение суда еще не выполнено. Во всяком случае я при учете Шереметьева как Москвы руководствуюсь именно этим законом.

141402[/snapback]

Решение суда выполнено - Шарик кормит своими налогами бюджет и Химок, и области. Ну а то, что столичным чинушам это не по душе - кто бы сомневался! Посему и на сайте информацию подправить "забыли".

Опубликовано

Всё, завтра сажусь на 95 Люблю мрачные районы.

Надо бы ненадолго туда

141563[/snapback]

кстати, старая Капотня, там где малоэтажные дома - довольно симпатичное место. Если бы там ещё так не воняло, был бы вообще рай.

Опубликовано

Ссылка дана на онлайн-версию, где учтены все последние изменения. Если область что-то и выиграла, то решение суда еще не выполнено. Во всяком случае я при учете Шереметьева как Москвы руководствуюсь именно этим законом.

Ну нет больше района Бусиново, ну хоть тресни. И ряда других районов нет. Да и там вообще только жилая зона поделена, а сейчас пустот внерайонных больше нет.

Опубликовано

Если область что-то и выиграла, то решение суда еще не выполнено. Во всяком случае я при учете Шереметьева как Москвы руководствуюсь именно этим законом.

141402[/snapback]

Решение суда выполнено - Шарик кормит своими налогами бюджет и Химок, и области. Ну а то, что столичным чинушам это не по душе - кто бы сомневался! Посему и на сайте информацию подправить "забыли".

Ну нет больше района Бусиново, ну хоть тресни. И ряда других районов нет. Да и там вообще только жилая зона поделена, а сейчас пустот внерайонных больше нет.

В то, что закон в МосГорДуме "забыли" подправить - охотно верю. Потому как, работая юристом, многократно сталкивался еще с десятком городских законов, прямо или косвенно противоречащих то федеральным, то областным (в городском одно, со ссылкой на область. в областном другое, со ссылкой на городской). А вот насчет других райнов ничего сказать не могу.

Насчет того, что нет какого-то района, а в законе он есть - значит он есть на бумаге, а в реале его нет (т.е. от района существует только Глава Управы и все, больше никого и ничего).

Однако, повторяю еще раз - ссылка дана на официальный сервер МосГорДумы. Туда изменения помещаются сразу после их принятия и подписания Мэром. Так что там ошибки (с точки зрения актуальности текста закона) быть не может.

Конец оффтопа.

Опубликовано

КАпотня становится прям легендарным районом...Съездить что ли туда всем вместе?

141140[/snapback]

В Капотне я был, но лишь на её северо-западной окраине.
Опубликовано

Раз тема про Капотню, то я там был только на конечной.

Опубликовано

Статья 2. Территория города Москвы

Территорию Москвы образуют земельная и водная поверхность, недра, воздушное пространство в границах Москвы.

Территория Москвы входит в состав территории Российской Федерации.

В состав территории Москвы входят:

- территории в пределах Московской кольцевой автомобильной дороги (МКАД);

- территории, примыкающие к внешним границам полосы отвода МКАД;

- поселки Акулово и Восточный;

- поселок Некрасовка;

- поселок Рублево (с деревней Мякинино);

- поселок Внуково и Толстопальцевский сельсовет в составе поселка Толстопальцево и деревни Толстопальцево;

- поселки: Новобратцевский, Липки и Милицейский (бывшая часть города Щербинка);

- деревни: Захарьино,Захарьинские дворики (часть), Федосьино и Щербинка;

- аэропорт Шереметьево;

- город Зеленоград;

- территории, включенные в состав города Зеленограда с населенными пунктами:

- поселок Малино;

- дачный поселок Алабушево (часть);

- деревни: Кутузово, Новомалино и Рожки.

Изменения границ Москвы утверждаются Советом Федерации с согласия органов государственной власти Москвы и Московской области.

------------------------------------------------------------------

Странный закон, в нём не перечислены многие новые районы за МКАД, во всяком случае сказано как-то неясно (территории, примыкающие к внешним границам полосы отвода МКАД).

Опубликовано

А в Курьянове кто-нить бывал? Впрочем, чего я спрашиваю? Любой уважающий себя ж/д-фан просто обязан был там побывать хотя бы мимоходом, ибо рядышком - моторвагонное депо "Перерва"... :angry:. Впрочем жить там довольно тоскливо, особенно когда ветер дует со стороны станции аэрации. Или вообще не дует.

А вот в Капотне, между прочим, вполне нормально. Влияние МНПЗ не настолько уж заметно, как многие думают, и скорее ощущается при северных и северо-восточных ветрах. Так что, при преобладающих в Москве ветрах западных направлений, всё не так уж плохо.

А касаемо того, где я в Москве не бывал... Хм... Север как-то мало освоен. И всякие там Косино-Некрасовки-Молжаниновки-Митины-Акуловы- и эти...как их там...где недавно Лужков с Путиным...а! Куркино! Вот! ;)

Опубликовано

А в Курьянове кто-нить бывал?

141693[/snapback]

Я люблю там гулять. И ещё ездил туда в стоматологическую поликлинику, когда нашей марьинской ещё не было. На старом 625-м до конечной.

рядышком - моторвагонное депо "Перерва"

141693[/snapback]

Знатное депо. Сколько раз меня там выгружали из электрички, когда моста братеевского ещё не было!.. Едет электричка, скажем, из Подольска, с объявленной конечной в Царицыно или Москворечье. Но аборигены-то знают, что она в депо поедет! А для марьинского или курьяновского аборигена, оказавшегося в Москворечье, главное - через речку переехать с чужого берега на свой, а дальше уже как рыба в воде. Заберётся в электричку человек семь-восемь, и поехали. В депо заехали - машинисты через свою дверь выпускали. Никто не ругался - все люди, все человеки, ситуацию понимали.

жить там довольно тоскливо, особенно когда ветер дует со стороны станции аэрации

141693[/snapback]

Там есть очень колоритный микрорайончик из двухэтажных домов, построенных пленными немцами в 1948-55 годах. Это вообще-то пригород был в то время ещё. Как и деревня Марьино, впрочем. Да и Люблино тоже - рабочий посёлок, и ЛЛМЗ к Москве тогда не относился. Капотня, само собой, тоже. И ещё есть в Курьяново достопримечательность весьма сомнительного свойства - крупнейшая в Москве ночлежка для БОМЖей.

А вот в Капотне, между прочим, вполне нормально.

141693[/snapback]

В Капотне я впервые побывал в 1977 году, ещё не живя в Марьино (на месте нынешнего района находились огромные и работавшие ещё тогда поля аэрации). Наша школьная учительница химии устроила нам туда автобусную экскурсию. Вид ректификационных колонн, "вечный огонь" с расстояния нескольких метров и прочие причиндалы нефтеперерабатывающего производства тогда меня, 16-летненго школьника, очень впечатлили.

Когда переехали в Марьино, наши дома (чётная Голованка) очень долгое время стояли последними. Из моего окна было видно всё это капотненское великолепие, включая Вечный Огонь, днём и ночью. Тогда, когда дуло с Капотни, воняло очень сильно. А теперь, когда на всём протяжении этого огромного пустыря, бывшего когда-то полями аэрации, понастроили домов, - ничего не чувствуется.

Опубликовано

ЦАО: везде был

САО: Хорошевский, Восточное Дегунино

СВАО: Марфино

ВАО: был везде :angry:

ЮВАО: Люблино, Капотня :angry: , Марьино, Южнопортовый

ЮАО: оба Бирюлёва, Братеево, Зябликово, ОрБор, Нагатинский Затон, всё Чертаново ;)

ЮЗАО: Котловка, Зюзино, Черемушки, Коньково, Теплый Стан

ЗАО: Ново-Переделкино, Солнцево, Очаково-Матвеевское, Раменки

СЗАО: Куркино, Митино, Строгино, Хорошёво-Мневники.

В Восточном был, не был в Акулово и Толстопальцево.

Опубликовано

Там есть очень колоритный микрорайончик из двухэтажных домов, построенных пленными немцами в 1948-55 годах.

141732[/snapback]

Частенько там бывал по работе. А домишки-то эти сохранились, между прочим, еще очень даже ничего... Правда, горячей воды там у них нет по-моему.

Вид ректификационных колонн, "вечный огонь" с расстояния нескольких метров и прочие причиндалы нефтеперерабатывающего производства тогда меня, 16-летненго школьника, очень впечатлили.

141732[/snapback]

Помнится, обуреваемый любопытством, тоже еще в школьном возрасте, зимой, совершил пешую прогулку вдоль НПЗ мимо факела... (Это при том, что жил на м. "Ю-З"... Не поленился...) Набирался впечатлений... А потом, уже по работе, частенько приходилось мимо проезжать. Чуть ли не в неделю по нескольку раз. А то и в день... Даже где-то фотографии завалялись...

в Марьино (на месте нынешнего района находились огромные и работавшие ещё тогда поля аэрации)......на всём протяжении этого огромного пустыря, бывшего когда-то полями аэрации, понастроили домов

141732[/snapback]

Фактически у меня на глазах все это строилось, начиная с того момента, как с полей стали вывозить ил мегатоннами... И завозить вместо него песок.... И то, как строят люблинскую ветку от Волжской в Марьино тоже наблюдать приходилось постоянно...

Опубликовано

Съездила-таки вчера в Капотню. Ничего так, понравилось! Вроде и не мрачный райончик, относительно тихий (или мне так показалось). Дорогу "туда" (на 95) не видела в окошки ничего из-за множества народу, зато обратно на 995 прокатилась с ветерком.

А воздух... Не принюхивалась :rolleyes:

Опубликовано

nasty-09

До того, как туда съездить, я думал что это деревня :rolleyes:

Да и складывалось такое впечатление, потому что в начале района двухэтажные дома-общежития.

Опубликовано

Из Капотни прикольно ночью выбираться, прям романтика скажу я вам :rolleyes::(

да уж романтика,потом доолго будешь вспоминать такую прогулочку......

а вообще когда не было марьинского парка,мы пешком ходили туда.От люблинской улицы,где сейчас ашан стоит и пряяям туда.

вот где я не была:Куркино,Новопеределкино,Солнцево,Строгино,Перово,Внуково,Шереметьево,Ясенево.

Опубликовано
:Куркино,Новопеределкино,Солнцево,Строгино,Перово,Внуково,Шереметьево,Ясенево

142380[/snapback]

Я вот жду, когда, наконец, Боровское шоссе доделают, чтоб прокатиться из Солнцева во Внуково по полностью новой трассе.... :rolleyes: Попутчицы приветствуются... :(

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Где не был ТОЧНО:

9. Матвеевское

11. Отрадное

12. Бибирево

13. Алтуфьево

14. Лианозово

15. Южное Медведково

Всё-таки в этих районах я за последнюю неделю побывал (спасибо Формуле ОТ и делам, которые нашлись в Матвеевском). Так что мой список становится короче.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.