Перейти к содержанию

Антивирусы

seregathebest

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Люблю Dr. Web. Ловит, лечит и не тормозит систему.

Вот ссылочка на последний, тест антивирусов:

http://www.anti-malware.ru/malware_treatment_test_2008

Dr Web вылечил все вирусы и занял 1 место. Комментарий разработчиков касперского скромный, но видно что они задеты своим 2 местом в итоговой таблице.

Сам отказался использовать Касперский, когда узнал что они одно время время сами писали вирусы для раскрутки антивируса.

Опубликовано

С момента написания этого поста у меня появилось более мощное железо и выделенная линия вместо модема, поэтому, не опасаясь прежних тормозов, поставил себе Norton Internet Security 2008 вместо NOD32.

http://www.anti-malware.ru/malware_treatment_test_2008

Dr Web вылечил все вирусы и занял 1 место.

Когда вижу, что в результате теста кто-то отловил 100 % вирусов, вспоминаю, что отлов абсолютно всех вирусов маловероятен, и невольно задаюсь вопросом: а каким образом вирусы-то отбирались? Случайно не по принципу: мы берём DrWeb, отлавливаем им вирусы на разных подозрительных сайтах, сохраняем, а потом сканируем наш "сборник" всеми антивирусами. Тогда понятно, что DrWeb и не может показать результат, худший 100%, а остальные окажутся позади.

Потом, почему-то в тесте были в основном трояны. Adware, которые считаются сильной стороной Каспера, а DrWeb-ом ещё пару лет назад не определялись совсем, потому что разработчики не считали их опасными, почему-то представлены только в единственном числе.

Ну и, напоследок, не забываем про традиционно большое число ложных срабатываний у DrWeb-а.

Опубликовано
Ну и, напоследок, не забываем про традиционно большое число ложных срабатываний у DrWeb-а.

Эээ... Вообще-то этим славится НОД и только НОД.

Потом, почему-то в тесте были в основном трояны

238998[/snapback]

Потому что Adware не противодействует своему удалению (нет встроенных руткит-технологий, например), поэтому для анализа эффективности антивирусов в оценке лечения активного заражения они мало интересны. Поэтому в данном случае интересны вредоносные программы, которые играют "не по правилам" - создают несколько драйверов (возможно и дубликатов), кучу служб, блокируют много чего, блокируют антивирусы, блокируют заходы на сайты определенные, портят систему, ставят другие ограничения.

Этот тест рассматривает вполне конкретную и вполне характерную проблему - антивирус содержит в базах сигнатуры заразы, и выясняется, как хорошо он сможет ее забороть, если зараза уже активна. Описанные выше сценарии показывают, что проблема такая вполне реальна и существует, а результаты теста показывают на существующие проблемы - что мало забить сигнатуру зверя в базу, нужно уметь его увидеть и прибить.

На другие вопросы дадут ответы другие тесты, например тест на качество эвристики покажет, как хорошо антивирус реагирует на разную новую заразу, тест антишпиона покажет, как хорошо антивирус пресекает воровство паролей и персональных данных и т.п. ...

Случайно не по принципу: мы берём DrWeb, отлавливаем им вирусы на разных подозрительных сайтах, сохраняем, а потом сканируем наш "сборник" всеми антивирусами.

238998[/snapback]

Из методологии теста:

Стоит отметить, что критически важным параметром для отбора вредоносных программ для теста было детектирование их компонентов со стороны всех участвовавших в тесте антивирусов.
Опубликовано

Странно, года четыре назад DrWeb у меня стоял и реагировал на файлы, которые любой другой антивирус пропускал свободно.

Небольшой ОФФ: антивирус специально для любителей автобусов. :blink:

Опубликовано

Странно, года четыре назад DrWeb у меня стоял и реагировал на файлы, которые любой другой антивирус пропускал свободно.

239060[/snapback]

В мире IT это слишком устаревшие данные.

Технологии меняются, причем очень быстро.

Пример: четыре года назад, например, вообще не было понятия "проактивная защита". А ведь эта технология сильно изменила принцип работы некоторых антивирусов.

Dr.Web очень серьезно подтянулся примерно к версии 4.33 (сейчас версия 4.44)

Опубликовано
Потом, почему-то в тесте были в основном трояны. Adware, которые считаются сильной стороной Каспера, а DrWeb-ом ещё пару лет назад не определялись совсем, потому что разработчики не считали их опасными, почему-то представлены только в единственном числе.

С версии 4.33 работал с Adware.

И еще Avast.

Dr.Web очень серьезно подтянулся примерно к версии 4.33 (сейчас версия 4.44)

Непонятно только, почему они до сих пор не сделали версию х64.

Опубликовано

Касперский ловит, но не всех и все-таки немного притормаживает систему.

Жизненный эксперимент: в филиале моего ВУЗа на всех машинах еще летом стоял лицензионный касперский, регулярно обновлялся, были подозрения, что вирусы есть из-за не совсем стабильной работы машин. Лицензия осенью кончилась и решили купить Dr. Web. При первом же запуске после установки на каждой машине было найдено около 20 вирусов разных типов, которые спокойно сосуществовали с касперским. Конечно не факт, что и при установленном Dr Web в компьютерах нет вирусов, но по крайней мере все машины работаю стабильно.

В настоящее время одного антивируса для защиты маловато, нужно комплексное решение из различных программных средств различных производителей.

Опубликовано

Стоит Symantec AntiVirus вкупе с Agnitum Outpost Firewall Pro

Ни проблем ни забот :(

Вот это по-нашему по ИБешнему. И никаких хлопот. Обновляй только дефиниции и всё. А Аутпост можно вообще не апгрейдить.

Скажите пожалуста, почему Касперский так непопулярен? Плохо ловит гадов? А то у мена каспер :blink:

Касперский как раз-то один из самых популярных антивирусов в мире, уступая только NAV.

В настоящее время одного антивируса для защиты маловато, нужно комплексное решение из различных программных средств различных производителей.

Это мазоохизм. Комплекс максимум может состоят из антивируса, антихакера (файервол) + все это должно работать с брандмаузером.

Опубликовано

антихакера (файервол) + все это должно работать с брандмаузером.

Файервол это и есть брандмауэр.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Лучшим антивирусом на данный момент считаю Нод32, хороший легкий антивирь, постоянно обновляет базу и хорошо отлавливает сетевую нечисть.

Опубликовано

У меня каспер 8ой, всё работает без тормозов :(

• 3 недели спустя...
Опубликовано

У меня каспер 8ой, всё работает без тормозов

246597[/snapback]

У меня тоже KIS 8... Буду продлевать лицензию на год за 960 руб.(до 8.01.2009 был пробный ключ).

Опубликовано

Буду продлевать лицензию на год за 960 руб.(до 8.01.2009 был пробный ключ).

249736[/snapback]

а продление лицензии можно и для пробных ключей ?

Я думал, что продление мона покупать, если у тя уже была куплена лицензия и она закончилась.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

а продление лицензии можно и для пробных ключей ?

Я думал, что продление мона покупать, если у тя уже была куплена лицензия и она закончилась.

249764[/snapback]

Пробный ключможно активировать один раз на одном компьютере на одну версию одного продукта.

То есть, KSI 2009 вышел в сентябре 2008. В декабре ключ закончился, и активировал пробную. Продление возможно при НАЛИЧИИ старого ключа, без допусловий.

Кстати, вышла версия "с 0" 850 руб/2ПК-на полгода, можно по SMS

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Искал нормальное полноценое решение (антивирь+файрволл+антиспам+итд)

Долго тестил Agnitum Outpost Security Suite, но с вистой так оно нормально и не заработало. Точнее, оно то работало нормально, но вот виста глюкавиа (пропдал трей, не работал SideBar, зависаи контекстные меню). Долгая переписка с техподдержкой, и как следствие выход нового релиза ситуацию не улучшили.

Выбор остановился на ESET NOD32 Internet Security.

Доволен. (Еще и прикупил коробочку с 3 лицензиями по цене одной)

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

а чево мое сообщение удалили?? :) вы все еще пользуетесь касперским?? тогда как говорится, мы идем к вам!! враги своему компьютеру!!!! :D

Опубликовано

вы все еще пользуетесь касперским??

318720[/snapback]

Да, я пользуюсь Касперским. Доволен им, система не тормозит, зловреды блокирются и уничтожаются, пока ни один не пролез. Баннеры режет, трафик фильтрует, спам отслеживает. В общем всё, что надо обычному юзеру дома.

Опубликовано
вы все еще пользуетесь касперским?? тогда как говорится, мы идем к вам!! враги своему компьютеру!!!!

Пользуюсь Касперским уже два года. Почему не приходите? :blink: и кто вы такие вообще, видимо никто.

Если серьезно - что за флуд бессмысленный?

А комп мой только благодарен мне видимо ;)

Опубликовано
Да, я пользуюсь Касперским. Доволен им, система не тормозит, зловреды блокирются и уничтожаются, пока ни один не пролез. Баннеры режет, трафик фильтрует, спам отслеживает. В общем всё, что надо обычному юзеру дома.

Не только дома. У нас в офисе стоит по корпоративному заказу, Каспер 2010 версии с лицензией. Сисадмины ходят не нарадуются. В продолжении прошлого поста. В офисы фирмы, подобной в той, где я работаю просто так ничего не ставят. Значит это был лучший вариант, раз его выбрали. Сисадмины у нас далеко не чайники.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.